![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Всем добрый вечер!
Хочу поделиться с Вами рецептом очень сочного, вкусного и ОЧЕНЬ апельсинового тортика, который к тому же легок в приготовлении и в поедании ![]() Для приготовления торта нам понадобится: Для теста 6 яиц 3/4 чашки сахара (я брала коричневый) 1/2 чашки горячего свежевыжатого апельсинового сока 2 чашки муки 1/2 чашки крахмала 1 ст.л. разрыхлителя цедра половины апельсина Для крема 500 мл апельсинового сока (хорошо, если часть сока будет свежевыжатым (у меня был сок 2-х апельсинов, остальное - пакетированный), 5 ст.л. крахмала 1 банка (380 г) сгущенного молока цедра половины апельсина 300 г сливок 33% (сливки для взбивания) Для пропитки 1/2 чашки апельсинового сока 1/2 чашки минеральной газированной воды Приготовление Бисквит Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавляем к белкам желтки по одному, и еще немного взбиваем. Добавляем цедру. Просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель и крахмал, все перемешиваем. Затем начинаем добавлять в яичную смесь горячий апельсиновый сок и муку. Делаем это поочередно, хорошо перемешивая. Я добавляла в 3 захода (часть сока, перемешала, часть муки, перемешала, и так – 3 раза). Смазываем маслом форму, выливаем в нее тесто и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 40 мин. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. Я выпекала в МВ 60 минут. ![]() Крем Наливаем в кастрюлю апельсиновый сок, добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Доводим массу до загустения постоянно помешивая (примерно 7 минут). Добавляем в апельсиновую смесь сгущенку, и при помешивании снова доводим смесь до загустения (снова примерно 7 минут). Добавляем цедру, перемешиваем и остужаем. Взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к апельсиновому крему. Апельсиновый крем готов! ![]() Для пропитки смешиваем апельсиновый сок и газированную минеральную воду. Собираем торт: Пропитываем коржи. Далее смазываем их кремом (часть крема оставляем часть крема на верх и бока), собираем торт. Верх и бока смазываем оставшимся кремом. ![]() Украшаем по желанию. У меня: Бока посыпаны кокосовой стружкой, по краю торта - клюква в коричневом сахаре, верх и бока торта украшала фигурками из айсинга. Для клюквы: Желатин из пропорции 1 ст. ложка на 100 мл. холодной воды, сахар (лучше коричневый, чтобы были видны кристаллики), ягоды клюквы. Даем желатину набухнуть, топим. Далее окунаем ягоды в желатин, потом – в сахар. Даем застыть в холодильнике (я оставляла на ночь). ![]() Для айсинга: 1 белок, 250 гр. сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты (мелко молотой). Немного взбиваем вилкой белок, подсыпаем по ложке сахарной пудры. В конце добавляем лимонную кислоту. Накрываем салфеткой, даем постоять 30 минут (чтобы вышли пузырьки воздуха). На бумаге рисуем детали для елки, снежинки и цифры, укладываем на бумагу целлофан и обводим рисунок айсингом (я использовала кондитерский шприц с мелким отверстием). Даем фигуркам застыть (лучше оставить на сутки). Далее очень аккуратно отклеиваем целлофан. Осторожно! Фигурки очень хрупкие! Поэтому лучше сделать заготовки с запасом! Я собирала елку на сладкую соломку, подставку для нее делала из белого шоколада. Елка в высоту 14 см. ![]() И готовый торт: ![]() Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 4:16 |