IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ksenya
сообщение 14.12.2010, 17:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Всем добрый вечер!
Хочу поделиться с Вами рецептом очень сочного, вкусного и ОЧЕНЬ апельсинового тортика, который к тому же легок в приготовлении и в поедании smile.gif!
Для приготовления торта нам понадобится:
Для теста
6 яиц
3/4 чашки сахара (я брала коричневый)
1/2 чашки горячего свежевыжатого апельсинового сока
2 чашки муки
1/2 чашки крахмала
1 ст.л. разрыхлителя
цедра половины апельсина
Для крема
500 мл апельсинового сока (хорошо, если часть сока будет свежевыжатым (у меня был сок 2-х апельсинов, остальное - пакетированный),
5 ст.л. крахмала
1 банка (380 г) сгущенного молока
цедра половины апельсина
300 г сливок 33% (сливки для взбивания)
Для пропитки
1/2 чашки апельсинового сока
1/2 чашки минеральной газированной воды
Приготовление
Бисквит
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Добавляем к белкам желтки по одному, и еще немного взбиваем.
Добавляем цедру.
Просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель и крахмал, все перемешиваем.
Затем начинаем добавлять в яичную смесь горячий апельсиновый сок и муку. Делаем это поочередно, хорошо перемешивая. Я добавляла в 3 захода (часть сока, перемешала, часть муки, перемешала, и так – 3 раза).
Смазываем маслом форму, выливаем в нее тесто и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 40 мин. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Я выпекала в МВ 60 минут.

Крем
Наливаем в кастрюлю апельсиновый сок, добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Доводим массу до загустения постоянно помешивая (примерно 7 минут).
Добавляем в апельсиновую смесь сгущенку, и при помешивании снова доводим смесь до загустения (снова примерно 7 минут).
Добавляем цедру, перемешиваем и остужаем.
Взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к апельсиновому крему.
Апельсиновый крем готов!

Для пропитки смешиваем апельсиновый сок и газированную минеральную воду.
Собираем торт:
Пропитываем коржи. Далее смазываем их кремом (часть крема оставляем часть крема на верх и бока), собираем торт.
Верх и бока смазываем оставшимся кремом.

Украшаем по желанию. У меня:
Бока посыпаны кокосовой стружкой, по краю торта - клюква в коричневом сахаре, верх и бока торта украшала фигурками из айсинга.
Для клюквы:
Желатин из пропорции 1 ст. ложка на 100 мл. холодной воды, сахар (лучше коричневый, чтобы были видны кристаллики), ягоды клюквы. Даем желатину набухнуть, топим. Далее окунаем ягоды в желатин, потом – в сахар. Даем застыть в холодильнике (я оставляла на ночь).

Для айсинга:
1 белок, 250 гр. сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты (мелко молотой).
Немного взбиваем вилкой белок, подсыпаем по ложке сахарной пудры. В конце добавляем лимонную кислоту. Накрываем салфеткой, даем постоять 30 минут (чтобы вышли пузырьки воздуха). На бумаге рисуем детали для елки, снежинки и цифры, укладываем на бумагу целлофан и обводим рисунок айсингом (я использовала кондитерский шприц с мелким отверстием). Даем фигуркам застыть (лучше оставить на сутки). Далее очень аккуратно отклеиваем целлофан. Осторожно! Фигурки очень хрупкие! Поэтому лучше сделать заготовки с запасом!
Я собирала елку на сладкую соломку, подставку для нее делала из белого шоколада. Елка в высоту 14 см.

И готовый торт:


Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ksenya   Новогодний апельсиновый торт   14.12.2010, 17:35
- - SKIPER   Очень красиво! И наверное так же вкусно! П...   14.12.2010, 17:38
- - Света   Оксаночка, очень красивая работа! Я тоже немно...   14.12.2010, 17:46
- - Патрикеевна   Красивый торт, отличный рецепт! Но Ksenya сама...   14.12.2010, 17:47
- - Ksenya   Светочка! Ура! Я не одна - двинутая! З...   14.12.2010, 17:53
|- - Света   Цитата(Ksenya @ 14.12.2010, 17:53) Светоч...   14.12.2010, 18:03
- - Povarenok   Новогодняя красота из сказки!!! Класс ...   14.12.2010, 18:56
- - olena   Ксюшенька-это что то,нет слов....   14.12.2010, 19:28
- - Nika_G   Торт очень красивый. Мне тоже жаль, что он не в ко...   14.12.2010, 20:08
- - НьюСветик   Мне кажется, что этот торт достоин быть победителе...   14.12.2010, 20:27
- - Сашуля   АБАлдеть. Ксеняяяяяяяяяя, ну ты даешь. Вот это даа...   14.12.2010, 23:19
- - olima   У меня аж дух перехватило от такой красоты!...   14.12.2010, 23:48
- - Ksusha   Ксюша, потрясающий торт!!! Айсинг - сл...   15.12.2010, 17:47
- - тата71   Оксанка, я балдююююююю!!!! Торт ск...   15.12.2010, 23:06
- - sladkaya_m07   Я В ШОКЕ! НЕТ СЛОВ! Это призёр новогоднего...   16.12.2010, 9:28
- - Живаруха   Присоединяюсь ко всему выше сказанному. Это произв...   16.12.2010, 15:29


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.6.2025, 4:16