IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гречишный хлеб, Подсмотрено на соседнем форуме
Paprika
сообщение 4.2.2011, 7:18
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Душечка @ 4.2.2011, 2:20) *
У меня отличный хлебушек получился по этому рецепту! Сладковатый от мёда, ароматный от гречневой муки, хорошо пропёкся, выглядит просто супер!

Видно, что отличный хлеб получился, Душечка. 5639.gif Только рецепт уточни, по которому пекла, это немаловажно! 352.gif В теме дано несколько рецептов этого хлеба. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дедушка
сообщение 12.3.2011, 10:52
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 17.10.2010
Из: За МКАДом
Пользователь №: 3584
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM 500


Цитата(Paprika @ 4.2.2011, 7:18) *
Видно, что отличный хлеб получился, Душечка. 5639.gif Только рецепт уточни, по которому пекла, это немаловажно! 352.gif В теме дано несколько рецептов этого хлеба. Спасибо.


В этом 2011 году первый раз на форуме.
И такое изобилие рецептов просто радует!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Spectral_Lynx
сообщение 16.4.2011, 22:51
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 5.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6142
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Делала хлеб по этому рецепту:
Цитата
2 ч. л. сухих дрожжей
100 г гречишной муки
350 г муки пшеничной
1 ч. л. соли с верхом
1,5 ст.л. меда
3 ст. л. растительного масла
300 мл воды

Правда, воду заменила сывороткой и добавила-таки 30 г. льняного семени.

Результат сейчас пахнет на всю кухню smile.gif



Льняное семя засыпала в диспенсер. Лопатка для пшеничного хлеба, программа "Основной", режим "Выпечка с изюмом", размер L, корочка средняя.

Спасибо автору за отличный рецепт smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дедушка
сообщение 26.4.2011, 21:20
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 17.10.2010
Из: За МКАДом
Пользователь №: 3584
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM 500


Цитата(Spectral_Lynx @ 16.4.2011, 23:51) *
Делала хлеб по этому рецепту:

Правда, воду заменила сывороткой и добавила-таки 30 г. льняного семени.

Результат сейчас пахнет на всю кухню smile.gif

................


Это просто здорово! Воду всегда предпочитаю сыворотке, только не всегда есть она!

Отличный хлебушек!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 3.6.2011, 10:38
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Пекла вчера опять:

2 ч. л. сухих дрожжей (я положила 12 г. прессованных)
100 г гречишной муки
350 г муки пшеничной (пополам высший сорт и цельнозерновая)
1,5 ч. л. соли
1 ст.л. меда
3 ст. л. растительного масла
300 мл сыворотки
30 грамм семечек подсолн.
и посыпала кунжутом и семечками.

Не разрешила себе ничего добавлять, а зря... чуточку водички можно было.
Колобок как всегда тяжеловат, крышу порвало (причем, поперек ohmy.gif ) Явно из-за того, что колобок совсем не эластичный был.
Доставала мешалку и равняла колобок - прям грозил раскрошиться в руках dubina.gif , просто трескался... и воду добавлять было уже поздняк.

Никак не могу в этом хлебе с жидкостью разобраться... добавишь воды - крыша падает, не добавишь - порвет... dash2.gif
А хочется еще и КРАСОТЫ!!!

Но хлебушек как всегда вкусный и мягкий. Один из самых любимых!!

Фотку не выкладываю, вот когда получится идеально... ТОГДА!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 9.6.2011, 15:17
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


обожаю этот хлебушек! Муж требует печь только его smile.gif
Добавляю по горсти семян льна и кунжута. Только вместо меда клала сахар. Надо с медом попробовать. И дрожжей кладу чуть больше 1 ч.л. - вполне хватает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
garifimovna
сообщение 11.6.2011, 19:14
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 30.8.2009
Пользователь №: 883
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс ow300001


Я тоже пеку гречишный хлеб.С первого раза получается отличный.Мой рецепт такой -
120 гр гречишной муки
480 гр пшеничной муки
350 мл воды
1,5 чайн.ложки соли
2 стол.ложки растительного масла (любого,какое есть)
2 чайн.ложки дрожжей (сухих)
2 стол.ложки кунжута
Хлеб получается очень вкусный и долго не черствеет,не крошится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 13.6.2011, 14:07
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Вчера начиталась, вдохновилась, сегодня испекла. Муки не было, смолола в кофемолке гречу ядрицу. Брала не вес, а объем- гречневой муки около 0,5 стакана, до полного - пшеничной 1 сорта , и 2 стакана высшего сорта. Соответственно, воды 1 стакан и 2ст.л. Ну и все остальное. Меда нет, сахар брала. Хлебушек поднялся очень хорошо, а потом крыша опала. Думаю, потому что дрожжей положила много-2,5 ч. ложки. Побоялась, что плохо поднимется. На вкус завтра попробую, а запах исключительный. Конечно, мед сюда был бы хорош.
Спасибо всем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 19.6.2011, 11:47
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Neofitka @ 23.1.2011, 0:43) *
Сейчас разрезала, попробовала. Не пропекся внутри sad.gif Вот, думаю теперь, что с ним делать... Выбросить, наверное.
Самое смешное, что вкусно. Но есть сырое точно не полезно.

Сделайте гренки! Мы свои первые неудачные попытки только так и спасали!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 6.7.2011, 18:56
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Вчера случайно обнаружила, что этот хлебушек в Панасике замечательно получается на безглютеновом режиме! (Два часа на все-про все)
Началось с того, что включила Диетический быстрый, пока "выравнивалась" температура, развела прессованные дрожжи, заложила все продукты, поставила в печку, а дрожжи оставила греться на теплом чайнике (батареи-то уже не топятся) buba.gif
Начался замес, бегу в кухню, слышу "БУМ!!" Мой котя свернул стаканчик с дрожжами на пол. Я, в волнении жутком вместо того, чтобы шнур из розетки выдернуть, взяла и кнопочку СТОП нажала dash2.gif А это значит, ЖДАТЬ, пока выравнивает температуру снова! shok.gif
Развела дрожжи по-новой, а ждать еще пол часа, пока выравняет, мочи нет, я и поставила на "Безглютеновый". А он так греет тесто при замесе и расстойке, что получилось просто замечательно!
Крыша, правда, японская - "тояма-токанава" но я уж и привыкла, а вкусно!!!

Цитата(Свекруха @ 19.6.2011, 12:47) *
Сделайте гренки! Мы свои первые неудачные попытки только так и спасали!


f53650ef9540.gif Думаю, с января уже и сухари испарились. blush.gif
Мне тоже иногда так хочется подсказать что-нибудь полезное, а на дату сообщения смотришь - аха, там уже внуки успели народиться и вырасти.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 6.7.2011, 22:13
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(One @ 6.7.2011, 19:56) *
Вчера случайно обнаружила, что этот хлебушек в Панасике замечательно получается на безглютеновом режиме! (Два часа на все-про все)


Интересно, а я вот ещё ни разу не пробовала этот режим, надо будет как-нибудь для эксперимента забацать. Только чем он отличается от основного RAPID, там ведь тоже 2 часа на выпечку хлеба даётся?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 6.7.2011, 22:30
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(olima @ 6.7.2011, 23:13) *
Интересно, а я вот ещё ни разу не пробовала этот режим, надо будет как-нибудь для эксперимента забацать. Только чем он отличается от основного RAPID, там ведь тоже 2 часа на выпечку хлеба даётся?


1. Я так поняла, что выше температура при замесе и подъеме, больше время выпечки (соответственно, наверно пониже температура?) пропекается хорошо за 45 мин.
2. На режимах RAPID требуется значительно больше дрожжей. А при выпечке гречневого на "безглютеновом" понравилось, что очень хорошо и ровно подходит без увеличения количества дрожжей.
3. Не регулируется размер. светлую корочку поставить нельзя. Быстрый кулич на этом режиме печь не рискнула бы - подгорит.

Только вот крыша - таки "приседает". Не проваливается, но горизонтальная и с ямками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 10.8.2011, 19:09
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Видимо, гречневый хлеб - это ооочень на-любителя. Хотя в моем доме эти любители - ВСЕ.
Желающих испечь и похвастаться больше не наблюдается.
Пеку очередную вариацию этого хлебушка. Уже приспособилась к нему. поняла, что воды добавлять ни в коем случае нельзя! Колобок должен быть суховатым!! Чтобы не мучить печку, пеку по уменьшенному рецепту.
А сегодня еще и добавила всякой всячины!

1,5 ч. л. сухих дрожжей
100 г гречишной муки
300 г муки пшеничной 1 сорта
50 г. ржаной муки
1,5 ч. л. соли
1 ст.л. патоки
3 ст. л. растительного масла
250 мл сыворотки
50 мл. горячей "грибной" воды (раскрошила скалкой три сушеных грибочка, залила кипятком, довела до кипения и добавила эту смесь в сыворотку, и теплее и ароматнее, а всего жидкости получилось 300 мл).
2 ст.л жареного лука (готовая приправа)
30 грамм семечек подсолнечных.

Замесила на безглютеновом режиме (он при замесе сильно греет), минут через 15 колобок достала -> подравняла -> лопатку убрала -> намазала хлебушек сверху теплой сывороткой (молока не было) -> посыпала кунжутом и семечками -> накрыла полотенцем печку (холодно в квартире) -> оставила подниматься, через час включила выпечку (показалось, что хватит ему уже подниматься) еще бы минут 20 и было-бы совсем здорово. dubina.gif

Результат пааахнет и остывает уже.
<noindex></noindex>
В разрезе хорошо видно, что немного не хватило времени подняться - возле корки мякиш более плотный.
<noindex></noindex>
Забыла учесть, что еще и ржаной муки 50 г. добавила.
Грибы в гречневом к месту, только в следующий раз обжарить с лучком настоящим - будет вкуснее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 11.8.2011, 0:42
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


А кгречишную муку вы из гречки делаете?
А можно гречу " продел" взять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 11.8.2011, 10:46
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(eva @ 11.8.2011, 1:42) *
А кгречишную муку вы из гречки делаете?
А можно гречу " продел" взять?


Гречневая мука продается в магазине. продел очень уж крупный... Можно попробовать, но смолоть в кофемолке и взять рецепт с меньшим содержанием гречневой муки. На форуме есть вариант с по-моему 50 г. гречневой в разделе "хдеб из разных видов муки"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
золотая рыбка
сообщение 16.8.2011, 20:15
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 8.5.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 6736
Спасибо сказали: 100 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Дедушка, спасибо за рецепт!))) Хлеб очень вкусный))))

Ой, искала фото. Видно его не фотограф-ла. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 13.9.2011, 19:29
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Сбылось!!
Мой любимый гречишный поднялся почти до верха ведерка и крыша круглая и ровненькая.
Разница с предыдущим
- режим - таки "диетический быстрый",
- 1 чайная ложка панифарина
- дрожжи прессованные кончились, и Саф красный почти кончился, пришлось добавить половину Саф красных, а половину - Саф желтых, для сдобы blink.gif
Печку во время расстойки теста накрывала полотенцем. Ощущение, что все-таки уходит через диспенсер тепло...
Уж и не знаю, нужна ли фотка, здесь, по-моему, уже нахвасталась чересчур, но радостью-таки делюсь!!!
Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 23.12.2011, 12:41
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


А у нас в Туле гречневой муки в продаже не видела, но нашла другой выход. Купила гречневые хлопья не требующие варки "Мистраль" и вот уже 2 дня подряд пеку такой хлеб:

Ингредиенты:

Вода - 330 мл
Гречневые хлопья «Мистраль» - 80 гр
Мука пшеничная - 400 гр
Масло грецкого ореха
(или любое растительное) - 2-3 ст.л. обычных
Сахар - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л. обычная
Соль - 1 ч.л.
Грецкие орехи измельченные - 1/3 ст. ( мерный ст. – 230 мл)
Дрожжи прессованные - 9 гр

Способ приготовления:

Гречневые хлопья залить 230 мл(мерный ст.) кипятка и подождать пока разбухнут и остынут, туда же добавить по 1ч.л. сахара и соли.
В 100 мл теплой воды раскрошить 9 гр свежих дрожжей и положить 1 ч.л.(обычную) меда.
Муку просеять, орехи измельчить.
В ведерко влить 2-3 ст.л. масла (у меня было масло грецкого ореха), влить разведенные дрожжи с медом, выложить разбухшую мягонькую кашку, всыпать просеянную муку.
Режим – «Основной» , размер – 900 гр, корочка – средняя.
По сигналу всыпать орехи.
Колобок на первый взгляд был суховат, и я добавила воды, но во время второго замеса он стал мазаться по дну, и мне пришлось добавить муки. Следить за колобком надо, но не спешить что-то добавлять во время первого замеса.

Хлебушек получился не очень высокий, но ноздреватый, мягкий внутри и с хрустящей корочкой.
Рецепт предлагаю тем, у кого нет возможности приобрести гречневую муку.

Крыша и во второй раз получилась неровная, хочу попробовать воды взять чуть-чуть побольше.

А вот вразрезе:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 23.12.2011, 15:12
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ой спасибо, у меня как раз полбанки этого добра скучает, не знаю, зачем когда-то купила, но каша из него и суп совершенно не понравились. Сейчас замочу - и к вечеру испеку!!! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innadol
сообщение 14.5.2012, 23:06
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 31.3.2012
Пользователь №: 11216
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett 401


Цитата(garifimovna @ 11.6.2011, 19:14) *
Я тоже пеку гречишный хлеб.С первого раза получается отличный.Мой рецепт такой -
120 гр гречишной муки
480 гр пшеничной муки
350 мл воды
1,5 чайн.ложки соли
2 стол.ложки растительного масла (любого,какое есть)
2 чайн.ложки дрожжей (сухих)
2 стол.ложки кунжута
Хлеб получается очень вкусный и долго не черствеет,не крошится.

А сахара или меда не добавляете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 0:22