Гречишный хлеб, Подсмотрено на соседнем форуме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Гречишный хлеб, Подсмотрено на соседнем форуме |
4.2.2011, 7:18
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
У меня отличный хлебушек получился по этому рецепту! Сладковатый от мёда, ароматный от гречневой муки, хорошо пропёкся, выглядит просто супер! Видно, что отличный хлеб получился, Душечка. Только рецепт уточни, по которому пекла, это немаловажно! В теме дано несколько рецептов этого хлеба. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
12.3.2011, 10:52
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 |
|
|
|
16.4.2011, 22:51
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Делала хлеб по этому рецепту:
Цитата 2 ч. л. сухих дрожжей 100 г гречишной муки 350 г муки пшеничной 1 ч. л. соли с верхом 1,5 ст.л. меда 3 ст. л. растительного масла 300 мл воды Правда, воду заменила сывороткой и добавила-таки 30 г. льняного семени. Результат сейчас пахнет на всю кухню Льняное семя засыпала в диспенсер. Лопатка для пшеничного хлеба, программа "Основной", режим "Выпечка с изюмом", размер L, корочка средняя. Спасибо автору за отличный рецепт Спасибо сказали:
|
|
|
26.4.2011, 21:20
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 |
|
|
|
3.6.2011, 10:38
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Пекла вчера опять:
2 ч. л. сухих дрожжей (я положила 12 г. прессованных) 100 г гречишной муки 350 г муки пшеничной (пополам высший сорт и цельнозерновая) 1,5 ч. л. соли 1 ст.л. меда 3 ст. л. растительного масла 300 мл сыворотки 30 грамм семечек подсолн. и посыпала кунжутом и семечками. Не разрешила себе ничего добавлять, а зря... чуточку водички можно было. Колобок как всегда тяжеловат, крышу порвало (причем, поперек ) Явно из-за того, что колобок совсем не эластичный был. Доставала мешалку и равняла колобок - прям грозил раскрошиться в руках , просто трескался... и воду добавлять было уже поздняк. Никак не могу в этом хлебе с жидкостью разобраться... добавишь воды - крыша падает, не добавишь - порвет... А хочется еще и КРАСОТЫ!!! Но хлебушек как всегда вкусный и мягкий. Один из самых любимых!! Фотку не выкладываю, вот когда получится идеально... ТОГДА!!! |
|
|
9.6.2011, 15:17
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
обожаю этот хлебушек! Муж требует печь только его
Добавляю по горсти семян льна и кунжута. Только вместо меда клала сахар. Надо с медом попробовать. И дрожжей кладу чуть больше 1 ч.л. - вполне хватает. |
|
|
11.6.2011, 19:14
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 30.8.2009 Пользователь №: 883 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ow300001 |
Я тоже пеку гречишный хлеб.С первого раза получается отличный.Мой рецепт такой -
120 гр гречишной муки 480 гр пшеничной муки 350 мл воды 1,5 чайн.ложки соли 2 стол.ложки растительного масла (любого,какое есть) 2 чайн.ложки дрожжей (сухих) 2 стол.ложки кунжута Хлеб получается очень вкусный и долго не черствеет,не крошится. Спасибо сказали:
|
|
|
13.6.2011, 14:07
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Вчера начиталась, вдохновилась, сегодня испекла. Муки не было, смолола в кофемолке гречу ядрицу. Брала не вес, а объем- гречневой муки около 0,5 стакана, до полного - пшеничной 1 сорта , и 2 стакана высшего сорта. Соответственно, воды 1 стакан и 2ст.л. Ну и все остальное. Меда нет, сахар брала. Хлебушек поднялся очень хорошо, а потом крыша опала. Думаю, потому что дрожжей положила много-2,5 ч. ложки. Побоялась, что плохо поднимется. На вкус завтра попробую, а запах исключительный. Конечно, мед сюда был бы хорош.
Спасибо всем. |
|
|
19.6.2011, 11:47
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
|
|
|
6.7.2011, 18:56
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Вчера случайно обнаружила, что этот хлебушек в Панасике замечательно получается на безглютеновом режиме! (Два часа на все-про все)
Началось с того, что включила Диетический быстрый, пока "выравнивалась" температура, развела прессованные дрожжи, заложила все продукты, поставила в печку, а дрожжи оставила греться на теплом чайнике (батареи-то уже не топятся) Начался замес, бегу в кухню, слышу "БУМ!!" Мой котя свернул стаканчик с дрожжами на пол. Я, в волнении жутком вместо того, чтобы шнур из розетки выдернуть, взяла и кнопочку СТОП нажала А это значит, ЖДАТЬ, пока выравнивает температуру снова! Развела дрожжи по-новой, а ждать еще пол часа, пока выравняет, мочи нет, я и поставила на "Безглютеновый". А он так греет тесто при замесе и расстойке, что получилось просто замечательно! Крыша, правда, японская - "тояма-токанава" но я уж и привыкла, а вкусно!!! Сделайте гренки! Мы свои первые неудачные попытки только так и спасали! Думаю, с января уже и сухари испарились. Мне тоже иногда так хочется подсказать что-нибудь полезное, а на дату сообщения смотришь - аха, там уже внуки успели народиться и вырасти. Спасибо сказали:
|
|
|
6.7.2011, 22:13
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Вчера случайно обнаружила, что этот хлебушек в Панасике замечательно получается на безглютеновом режиме! (Два часа на все-про все) Интересно, а я вот ещё ни разу не пробовала этот режим, надо будет как-нибудь для эксперимента забацать. Только чем он отличается от основного RAPID, там ведь тоже 2 часа на выпечку хлеба даётся? |
|
|
6.7.2011, 22:30
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Интересно, а я вот ещё ни разу не пробовала этот режим, надо будет как-нибудь для эксперимента забацать. Только чем он отличается от основного RAPID, там ведь тоже 2 часа на выпечку хлеба даётся? 1. Я так поняла, что выше температура при замесе и подъеме, больше время выпечки (соответственно, наверно пониже температура?) пропекается хорошо за 45 мин. 2. На режимах RAPID требуется значительно больше дрожжей. А при выпечке гречневого на "безглютеновом" понравилось, что очень хорошо и ровно подходит без увеличения количества дрожжей. 3. Не регулируется размер. светлую корочку поставить нельзя. Быстрый кулич на этом режиме печь не рискнула бы - подгорит. Только вот крыша - таки "приседает". Не проваливается, но горизонтальная и с ямками. Спасибо сказали:
|
|
|
10.8.2011, 19:09
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Видимо, гречневый хлеб - это ооочень на-любителя. Хотя в моем доме эти любители - ВСЕ.
Желающих испечь и похвастаться больше не наблюдается. Пеку очередную вариацию этого хлебушка. Уже приспособилась к нему. поняла, что воды добавлять ни в коем случае нельзя! Колобок должен быть суховатым!! Чтобы не мучить печку, пеку по уменьшенному рецепту. А сегодня еще и добавила всякой всячины! 1,5 ч. л. сухих дрожжей 100 г гречишной муки 300 г муки пшеничной 1 сорта 50 г. ржаной муки 1,5 ч. л. соли 1 ст.л. патоки 3 ст. л. растительного масла 250 мл сыворотки 50 мл. горячей "грибной" воды (раскрошила скалкой три сушеных грибочка, залила кипятком, довела до кипения и добавила эту смесь в сыворотку, и теплее и ароматнее, а всего жидкости получилось 300 мл). 2 ст.л жареного лука (готовая приправа) 30 грамм семечек подсолнечных. Замесила на безглютеновом режиме (он при замесе сильно греет), минут через 15 колобок достала -> подравняла -> лопатку убрала -> намазала хлебушек сверху теплой сывороткой (молока не было) -> посыпала кунжутом и семечками -> накрыла полотенцем печку (холодно в квартире) -> оставила подниматься, через час включила выпечку (показалось, что хватит ему уже подниматься) еще бы минут 20 и было-бы совсем здорово. Результат пааахнет и остывает уже. <noindex> В разрезе хорошо видно, что немного не хватило времени подняться - возле корки мякиш более плотный. <noindex> Забыла учесть, что еще и ржаной муки 50 г. добавила. Грибы в гречневом к месту, только в следующий раз обжарить с лучком настоящим - будет вкуснее. |
|
|
11.8.2011, 0:42
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
А кгречишную муку вы из гречки делаете?
А можно гречу " продел" взять? |
|
|
11.8.2011, 10:46
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
А кгречишную муку вы из гречки делаете? А можно гречу " продел" взять? Гречневая мука продается в магазине. продел очень уж крупный... Можно попробовать, но смолоть в кофемолке и взять рецепт с меньшим содержанием гречневой муки. На форуме есть вариант с по-моему 50 г. гречневой в разделе "хдеб из разных видов муки" |
|
|
16.8.2011, 20:15
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.5.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 6736 Спасибо сказали: 100 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Дедушка, спасибо за рецепт!))) Хлеб очень вкусный))))
Ой, искала фото. Видно его не фотограф-ла. |
|
|
13.9.2011, 19:29
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Сбылось!!
Мой любимый гречишный поднялся почти до верха ведерка и крыша круглая и ровненькая. Разница с предыдущим - режим - таки "диетический быстрый", - 1 чайная ложка панифарина - дрожжи прессованные кончились, и Саф красный почти кончился, пришлось добавить половину Саф красных, а половину - Саф желтых, для сдобы Печку во время расстойки теста накрывала полотенцем. Ощущение, что все-таки уходит через диспенсер тепло... Уж и не знаю, нужна ли фотка, здесь, по-моему, уже нахвасталась чересчур, но радостью-таки делюсь!!! |
|
|
23.12.2011, 12:41
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
А у нас в Туле гречневой муки в продаже не видела, но нашла другой выход. Купила гречневые хлопья не требующие варки "Мистраль" и вот уже 2 дня подряд пеку такой хлеб:
Ингредиенты: Вода - 330 мл Гречневые хлопья «Мистраль» - 80 гр Мука пшеничная - 400 гр Масло грецкого ореха (или любое растительное) - 2-3 ст.л. обычных Сахар - 1 ч.л. Мед - 1 ч.л. обычная Соль - 1 ч.л. Грецкие орехи измельченные - 1/3 ст. ( мерный ст. – 230 мл) Дрожжи прессованные - 9 гр Способ приготовления: Гречневые хлопья залить 230 мл(мерный ст.) кипятка и подождать пока разбухнут и остынут, туда же добавить по 1ч.л. сахара и соли. В 100 мл теплой воды раскрошить 9 гр свежих дрожжей и положить 1 ч.л.(обычную) меда. Муку просеять, орехи измельчить. В ведерко влить 2-3 ст.л. масла (у меня было масло грецкого ореха), влить разведенные дрожжи с медом, выложить разбухшую мягонькую кашку, всыпать просеянную муку. Режим – «Основной» , размер – 900 гр, корочка – средняя. По сигналу всыпать орехи. Колобок на первый взгляд был суховат, и я добавила воды, но во время второго замеса он стал мазаться по дну, и мне пришлось добавить муки. Следить за колобком надо, но не спешить что-то добавлять во время первого замеса. Хлебушек получился не очень высокий, но ноздреватый, мягкий внутри и с хрустящей корочкой. Рецепт предлагаю тем, у кого нет возможности приобрести гречневую муку. Крыша и во второй раз получилась неровная, хочу попробовать воды взять чуть-чуть побольше. А вот вразрезе: |
|
|
23.12.2011, 15:12
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Ой спасибо, у меня как раз полбанки этого добра скучает, не знаю, зачем когда-то купила, но каша из него и суп совершенно не понравились. Сейчас замочу - и к вечеру испеку!!!
|
|
|
14.5.2012, 23:06
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 31.3.2012 Пользователь №: 11216 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett 401 |
Я тоже пеку гречишный хлеб.С первого раза получается отличный.Мой рецепт такой - 120 гр гречишной муки 480 гр пшеничной муки 350 мл воды 1,5 чайн.ложки соли 2 стол.ложки растительного масла (любого,какое есть) 2 чайн.ложки дрожжей (сухих) 2 стол.ложки кунжута Хлеб получается очень вкусный и долго не черствеет,не крошится. А сахара или меда не добавляете? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 0:22 |