Гречишный хлеб, Подсмотрено на соседнем форуме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Гречишный хлеб, Подсмотрено на соседнем форуме |
15.5.2012, 21:57
Сообщение
#41
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 19.2.2012 Из: Украина,Алчевск Пользователь №: 10499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton |
2 ч. л. сухих дрожжей
100 г гречишной муки 350 г муки пшеничной 1 ч. л. соли 1 ст.л. меда 2 ст. л. растительного масла 350 мл воды Воду заменяю обезжиренным кефиром,половину пшеничной муки -ржаной.Стал любимым серым хлебом нашей семьи Спасибо сказали:
|
|
|
20.5.2012, 13:54
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
А я уже не раз пекла почти по рецепту Дарницкого хлеба, получается такой ноздреватый, почти сдобный, не крошится даже на четвёртый день, гречкой при выпечке пахнет вкуснейше , тяжёленький получается - 1006гр.
Рецепт: дрожжи 2ч.л. от ХП мука ржаная - 65гр. мука гречневая- 100гр. мука пшеничная- 440гр. соль - 1,75ч.л. от ХП сахар- 1ст.л. от ХП мёд - 1ст.л. масло растительное- 2ст.л. вода- 420гр. Соль можно убавить по вкусу, но мне нравится именно так, воду всю сразу не выливаем, оставляем 20мл. и добавляем по мере формирования колобка. Колобок получается очень ровный и красивый. Выпекаем на основном режиме, размер XL, т.к. ещё раз повторяю, очень высокий получается, корочка средняя. Надеюсь, вам придётся этот хлебушек по вкусу По этому же рецепту только что спекла с добавлением вместо ржаной муки, льняной. Горячий ещё, поэтому не разрезала, и не такой высокий получился, а цвет у него очень приятный, темно-коричневый, т.к. льняная мука темнее ржаной, цвета какао Спасибо сказали:
|
|
|
20.5.2012, 14:01
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
А я уже не раз пекла почти по рецепту Дарницкого хлеба, получается такой ноздреватый, почти сдобный, не крошится даже на четвёртый день, гречкой при выпечке пахнет вкуснейше , тяжёленький получается - 1006гр. Отличные хлебушки получились! А гречневый - полный восторг! Спасибо сказали:
|
|
|
20.5.2012, 18:35
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Отличные хлебушки получились! Огневушка Лена А гречишно-льняной и правда, такой душистый и вкусный получился И немножко о льняной муке: она содержит: - клетчатку (до 30%) - полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6) - растительный белок (до 50%) - витамины B1, B2, B6, фолиевую кислоту, микроэлементы (калий, магний, цинк и др.). Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 18:53 |