IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гречишный хлеб, Подсмотрено на соседнем форуме
Ёжик
сообщение 15.5.2012, 21:57
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 19.2.2012
Из: Украина,Алчевск
Пользователь №: 10499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton


2 ч. л. сухих дрожжей
100 г гречишной муки
350 г муки пшеничной
1 ч. л. соли
1 ст.л. меда
2 ст. л. растительного масла
30 г семена льна
350 мл воды
Воду заменяю обезжиренным кефиром,половину пшеничной муки -ржаной.Стал любимым серым хлебом нашей семьи


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 20.5.2012, 13:54
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


А я уже не раз пекла почти по рецепту Дарницкого хлеба, получается такой ноздреватый, почти сдобный, не крошится даже на четвёртый день, гречкой при выпечке пахнет вкуснейше 4.gif , тяжёленький получается - 1006гр.
Рецепт:
дрожжи 2ч.л. от ХП
мука ржаная - 65гр.
мука гречневая- 100гр.
мука пшеничная- 440гр.
соль - 1,75ч.л. от ХП
сахар- 1ст.л. от ХП
мёд - 1ст.л.
масло растительное- 2ст.л.
вода- 420гр.
Соль можно убавить по вкусу, но мне нравится именно так, воду всю сразу не выливаем, оставляем 20мл. и добавляем по мере формирования колобка. Колобок получается очень ровный и красивый.
Выпекаем на основном режиме, размер XL, т.к. ещё раз повторяю, очень высокий получается, корочка средняя. Надеюсь, вам придётся этот хлебушек по вкусу 352.gif


По этому же рецепту только что спекла с добавлением вместо ржаной муки, льняной. Горячий ещё, поэтому не разрезала, и не такой высокий получился, а цвет у него очень приятный, темно-коричневый, т.к. льняная мука темнее ржаной, цвета какао rolleyes.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.5.2012, 14:01
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(yaxont @ 20.5.2012, 13:54) *
А я уже не раз пекла почти по рецепту Дарницкого хлеба, получается такой ноздреватый, почти сдобный, не крошится даже на четвёртый день, гречкой при выпечке пахнет вкуснейше 4.gif , тяжёленький получается - 1006гр.

Отличные хлебушки получились! А гречневый - полный восторг!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 20.5.2012, 18:35
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(Огневушка @ 20.5.2012, 15:01) *
Отличные хлебушки получились!

Огневушка Лена girl_in_love.gif А гречишно-льняной и правда, такой душистый и вкусный получился cook.gif И немножко о льняной муке: она содержит:
- клетчатку (до 30%)
- полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6)
- растительный белок (до 50%)
- витамины B1, B2, B6, фолиевую кислоту, микроэлементы (калий, магний, цинк и др.).



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 18:53