![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
Хлеб с оливковым маслом и клетчаткой
Источник kulina.ru/articles/39111 Использовала стакан 250 мл "Ингредиенты: * минеральная газированная вода 1 стакан * мука пшеничная ~2,5 стакана * дрожжи сухие (быстродействующие) 1 ч. л. * сахар 1/2 ч. л. * соль 1/2 ч. л. * оливковое масло (первый отжим!) 5 ст. л. * клетчатка (или отруби молотые) 1 ст. л. Способ приготовления: В большой миске подогреть минеральную воду до 40`С. Всыпать половину стакана муки, соль, сахар, дрожжи. Опару размешать, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. В опару влить 3 ложки оливкового масла, подсыпая муку, замесить тесто, в самом конце влить еще одну ложку масла. Миску накрыть. Тесто оставить подходить один час, в течение всего времени тесто дважды обмять. Доску смазать ложкой оливкового масла, выложить тесто, обмять, сформировать лепешку высотой ~ 3 см. Обсыпать со всех сторон тесто клетчаткой, тщательно прижимая руками! Можно поверхность теста смазать яйцом, взбитым с ложкой сливок и после верх обсыпать клетчаткой, в этом случае поверхность получиться более плотной и глянцевой, клетчатка не будет при разрезании хлеба сильно облетать. Выложить будущий хлеб на антипригарный противень, отставить подниматься. Духовку разогреть до 220`С. Поставить хлеб в духовку, выпекать 20 минут." ![]() Весь процесс доверен ХП, програма 1 - основная, вес 500 г., корочка темная. Ничем не посыпала, в рецепте ничего не изменяла, только масло обычное растительное. Он ооочень вкусный просто даже и без ничего!!!!! а рецепт такой вот простой. Крыша провалилась т.к. я не вытащила мешалку (прозевала) и вытряхивала слишком энергично)))) А вот и в форме каравая: ![]() смазала желтком и посыпала клетчаткой, замечательный хлебушек! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Анна, спасибо за рецепт полезного хлебушка
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
обязательно переведу вес в граммы, сама не люблю стаканами измерять, но таков оригинальный рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 0:01 |