IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Остро-сладкий пирог с грушами
Хухрик
сообщение 25.10.2010, 8:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Всем привет! Пирог, рецепт которого я хочу вам предложить, интересен тем, что он сейчас как раз по сезону - осень. 5639.gif
Итак,
Тесто:
250 г муки
соль
тертый мускатный орех
125 г сливочного масла (маргарина), нарезанного небольшими кусочками
1 яйцо
2 ст.л. белого вина
Тесто вымешивается, заворачивается в пленку и на 30 мин в холодильник.
Начинка:
стебли сельдерея,
1 луковица
1/4 л белого вина
соль
щепотка сахара
400 г сыра
4-5 груш
сок половинки лимона
50 г грецких орехов
Сельдерей нарезать кусочками, лук кубиками, потушить их вместе в вине примерно 10 мин, посыпать солью и сахаром. Сыр крупно натереть. Груши очистить, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком.
Разъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в нее тесто, посыпать половиной количества сыра. На сыр выложить груши и сельдерей с луком.
Приготовить заливку (300 мл сметаны, 2 яйца, соль, перец), и залить ею пирог. Посыпать пирог сыром и украсить половинками грецких орехов.

В духовку минут на 35.
Есть такой пирог лучше горячим.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 25.10.2010, 8:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


вах-вах))) какая красота)) а как по вкусу? очень интересненько)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хухрик
сообщение 25.10.2010, 11:31
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Цитата(Домовушка @ 25.10.2010, 9:41) *
вах-вах))) какая красота)) а как по вкусу? очень интересненько)))



Угу! Очень приятный пирог - до вечера не дожил 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 25.10.2010, 13:26
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


у меня бы тоже)) схомячила рецепт)) спасибки)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 17.11.2010, 0:25
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Очень люблю сочетание груш, орехов и сыра. но пока делала только салаты
Спасибо за рецепт, думаю - очень вкусный пирог 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.11.2010, 7:28
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хухрик интересная, непохожая ни на кого, особенная. 1.gif И рецепты все такие оригинальные... Вкусовые пристрастия могут много рассказать о человеке. 75093.gif
Елена, спасибо за рецепт. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2024, 23:59