IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
пухлячок
сообщение 28.10.2010, 17:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002







Хочу предложить вяленное мясо.Получается очень вкусно,похожее на бастурму и дешевле,чем покупать на рынке.
Как раз деликотес к новогоднему столу.
Покупаю филейную вырезку на рынке -на кг идет 3-4 шт.
Мою ,обсушиваю,натираю адыгейской солью с приправами и в холодильник на 12 часов.
Смываю оставшуюся соль,промокаю салфеткой лишнюю жидкость и натираю специями-
у меня чеснок и тмин и немного кр.перца-заворачиваю в марличку и вывешиваю на балкон.
2-3 недели сушить-кто любит посуше-дольше.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 28.10.2010, 21:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Да, Пухлячок, какое мясо? И какая температура должна быть на балконе? И потом, у нас застекленный, т.е. ветра нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 29.10.2010, 18:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Мясо-свиннина,специальная вырезка филейная ,можно и из говядины делать.
Делала так же и из свинного окорока с прожилками жирка.Только просолка идет 2 суток и кусочки делаю небольшие по 0,5 кг.Затем еще 3-4 дня под гнетом в холодильнике,что бы вышел рассол лишний и так же вялить
на балконе.
У меня так же балкон застеклен-вешаю на сквознячке перед форточкой.Сейчас уже холодно-всамый раз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 16.11.2010, 11:45
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


День добрый, Пухлячек.
Сегодня вывесила мяско на балкон. У меня вопросик- а если мороз? будет ли мяско проготовляться или его в комнату на провяливание заносить?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 28.11.2010, 20:13
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Если в комнате вялить то на сквознячке у форточки.Правда,сейчас почти у всех металлопластик ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 1.12.2010, 18:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Ну вот и свялилось!!!!!!
Две недели на балконе, а как приморозило вывесила над подоконником. Бедные кошаки с ума сходили в первый день, потом смирились...

Беру Вашу идею на вечное вооружение, жаль, что надо дожидаться окончания зимы для последующих экспериментов wub.gif wub.gif wub.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 1.12.2010, 22:16
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Ух ты!!!Какое мяско сыро -вяленое!Обожаю!!!Беру на вооружение!И "салями "покупать не надо!Пухлячок ,спасибо за рецепт.Мамлина-достоиная продолжательница рецепта!Первая из всех ,кто испробовал рецепт!Девочки вам от меня 1.gif 4.gif 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 1.12.2010, 23:02
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(daria @ 1.12.2010, 22:16) *
Ух ты!!!Какое мяско сыро -вяленое!Обожаю!!!Беру на вооружение!И "салями "покупать не надо!Пухлячок ,спасибо за рецепт.Мамлина-достоиная продолжательница рецепта!Первая из всех ,кто испробовал рецепт!Девочки вам от меня 1.gif 4.gif 6.gif 6.gif 6.gif

Daria, догоняйте! Пока у вас там в Португалиях мороз не ударил 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 2.12.2010, 0:33
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(mamlina @ 1.12.2010, 20:02) *
Daria, догоняйте! Пока у вас там в Португалиях мороз не ударил 8.gif

Как по мне ,так он уже ударил!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif 3 дня лили проливные дожди,сегодня первый день солнце,но холодно!У нас такая вырезка-дорогая!Хочу попробовать из карбоната сделать!Хотяяяяя!!!К новому году ,для себя любимой можно и расколоться!!!! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 21.12.2010, 17:45
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Сегодня было 2 недели как я вывесил на балкон мясо(мякоть свинины). В адыгейской соли в холодильнике под гнётом было сутки. Потом смыл соль, промокнул салфеткой, натёр специями(молотый перец, сухой чеснок). Результат: всё покрылось плесенью, выбросил. Вот и поели на Новый год деликатеса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 21.12.2010, 18:27
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Кешенька,жалко... t2309.gif t2309.gif t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 21.12.2010, 20:59
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Кешенька как жалко!У меня этот раз тоже не получилось что-то.Хотела к Новому году,но видно из-за дождей не вышло-погода стоит сырая и не дает высохнуть мясу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 21.12.2010, 21:08
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(пухлячок @ 21.12.2010, 20:59) *
Кешенька как жалко!У меня этот раз тоже не получилось что-то.Хотела к Новому году,но видно из-за дождей не вышло-погода стоит сырая и не дает высохнуть мясу.

Трям пухлячок! Мне тоже кажется, что это из за повышенной влажности. Больше недели всё было в порядке, потом зачастили дожди и мясу пришёл капец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 24.12.2010, 0:13
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Да, жалко мясо. Мы когда то тоже решили приготовить сыро- вяленую колбаску, положили под гнет, вывесили на балкон, дня три повисела.... запах помню до сих пор. Бррррр! Свёкор жарил её и ел, но мы не решились. Теперь я ко всяким "вялениям" осторожно отношусь, боюсь испортить продукт, не рискую готовить. 2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 24.12.2010, 12:06
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Если мясо испортилось, значит, либо было масопросолено, либо сушилось во влажном помещении. Я тоже часто делаю дома бастурму. Самую настоящую. Цитирую свой собственный пост с другого форума:
Бастурма готовится из филе говядины, хотя я делала ее и из свинины, и тоже было очень вкусно (но в этом случае нужно быть абсолютно уверенным в качестве мяса, т.к. оно все-таки тепловой обработке не подвергается!). Итак, филе нарезается вдоль волокон брусками приблизительно 8 х 8 х 30 см. Промыть, часто наколоть вилкой и густо обсыпать со всех сторон крупной солью. Положить на наклонную плоскость так, чтобы было куда стекать жидкости (я кладу на край раковины), накрыв сверху доской с гнетом и оставить на 3-4 дня. Промыть от соли и подвесить для просушки при комнатной температуре на 4-5 дней. Затем погрузить мясо в готовую чамановую смесь и поставить в холодильник. Через 5-6 дней прямо рукой снять излишки смеси и снова повесить сушить ( имейте в виду, на этой стадии запах будет в помещении такой, что нужно будет постоянно ходить с тряпкой, чтобы вытирать текущие у всех присутствующих слюни ) Рецепт смеси: на 5 кг мяса нужно прибл. 170 гр чамана, 0,5 стакана смеси молотого красного острого перца и паприки, 250 гр чеснока, 2-3 раза пропущенного через мясорубку, и 30-40 гр муки. Все это разводится теплой водой до консистенции нежирной сметаны, накрывается и выдерживается сутки - смесь готова. Процесс выглядит трудоемким, но вы почувствуете разницу!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Симона
сообщение 24.12.2010, 16:26
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 23.12.2010
Пользователь №: 4340
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


filumena, подскажите , пожалуйста, что такое чаман? Хочется сделать мясо по вашему рецепту, а это слово вызвало вопрос...Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 25.12.2010, 13:51
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Симона @ 24.12.2010, 16:26) *
filumena, подскажите , пожалуйста, что такое чаман? Хочется сделать мясо по вашему рецепту, а это слово вызвало вопрос...Спасибо!


Симона, это безумно вкусная приправа! Помните запах бастурмы? Вот как раз чаманом она, в основном, и пахнет. Это смесь специй, главным компонентом которой является пажитник ( по-армянски он называется чаман). Обычно чаман продается на рынках, там, где кавказские бабушки торгуют специями наразвес. Попросите и понюхайте, сразу узнаете запах бастурмы. Я его добавляю во многие мясные блюда в самом конце готовки, чтобы сохранить аромат.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.4.2025, 15:27