![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу предложить вяленное мясо.Получается очень вкусно,похожее на бастурму и дешевле,чем покупать на рынке. Как раз деликотес к новогоднему столу. Покупаю филейную вырезку на рынке -на кг идет 3-4 шт. Мою ,обсушиваю,натираю адыгейской солью с приправами и в холодильник на 12 часов. Смываю оставшуюся соль,промокаю салфеткой лишнюю жидкость и натираю специями- у меня чеснок и тмин и немного кр.перца-заворачиваю в марличку и вывешиваю на балкон. 2-3 недели сушить-кто любит посуше-дольше. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Да, Пухлячок, какое мясо? И какая температура должна быть на балконе? И потом, у нас застекленный, т.е. ветра нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Мясо-свиннина,специальная вырезка филейная ,можно и из говядины делать.
Делала так же и из свинного окорока с прожилками жирка.Только просолка идет 2 суток и кусочки делаю небольшие по 0,5 кг.Затем еще 3-4 дня под гнетом в холодильнике,что бы вышел рассол лишний и так же вялить на балконе. У меня так же балкон застеклен-вешаю на сквознячке перед форточкой.Сейчас уже холодно-всамый раз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
День добрый, Пухлячек.
Сегодня вывесила мяско на балкон. У меня вопросик- а если мороз? будет ли мяско проготовляться или его в комнату на провяливание заносить? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Если в комнате вялить то на сквознячке у форточки.Правда,сейчас почти у всех металлопластик ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Ну вот и свялилось!!!!!!
Две недели на балконе, а как приморозило вывесила над подоконником. Бедные кошаки с ума сходили в первый день, потом смирились... ![]() Беру Вашу идею на вечное вооружение, жаль, что надо дожидаться окончания зимы для последующих экспериментов ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Ух ты!!!Какое мяско сыро -вяленое!Обожаю!!!Беру на вооружение!И "салями "покупать не надо!Пухлячок ,спасибо за рецепт.Мамлина-достоиная продолжательница рецепта!Первая из всех ,кто испробовал рецепт!Девочки вам от меня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ух ты!!!Какое мяско сыро -вяленое!Обожаю!!!Беру на вооружение!И "салями "покупать не надо!Пухлячок ,спасибо за рецепт.Мамлина-достоиная продолжательница рецепта!Первая из всех ,кто испробовал рецепт!Девочки вам от меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Daria, догоняйте! Пока у вас там в Португалиях мороз не ударил ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Daria, догоняйте! Пока у вас там в Португалиях мороз не ударил ![]() Как по мне ,так он уже ударил!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Сегодня было 2 недели как я вывесил на балкон мясо(мякоть свинины). В адыгейской соли в холодильнике под гнётом было сутки. Потом смыл соль, промокнул салфеткой, натёр специями(молотый перец, сухой чеснок). Результат: всё покрылось плесенью, выбросил. Вот и поели на Новый год деликатеса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Кешенька,жалко...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кешенька как жалко!У меня этот раз тоже не получилось что-то.Хотела к Новому году,но видно из-за дождей не вышло-погода стоит сырая и не дает высохнуть мясу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Кешенька как жалко!У меня этот раз тоже не получилось что-то.Хотела к Новому году,но видно из-за дождей не вышло-погода стоит сырая и не дает высохнуть мясу. Трям пухлячок! Мне тоже кажется, что это из за повышенной влажности. Больше недели всё было в порядке, потом зачастили дожди и мясу пришёл капец. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Да, жалко мясо. Мы когда то тоже решили приготовить сыро- вяленую колбаску, положили под гнет, вывесили на балкон, дня три повисела.... запах помню до сих пор. Бррррр! Свёкор жарил её и ел, но мы не решились. Теперь я ко всяким "вялениям" осторожно отношусь, боюсь испортить продукт, не рискую готовить.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Если мясо испортилось, значит, либо было масопросолено, либо сушилось во влажном помещении. Я тоже часто делаю дома бастурму. Самую настоящую. Цитирую свой собственный пост с другого форума:
Бастурма готовится из филе говядины, хотя я делала ее и из свинины, и тоже было очень вкусно (но в этом случае нужно быть абсолютно уверенным в качестве мяса, т.к. оно все-таки тепловой обработке не подвергается!). Итак, филе нарезается вдоль волокон брусками приблизительно 8 х 8 х 30 см. Промыть, часто наколоть вилкой и густо обсыпать со всех сторон крупной солью. Положить на наклонную плоскость так, чтобы было куда стекать жидкости (я кладу на край раковины), накрыв сверху доской с гнетом и оставить на 3-4 дня. Промыть от соли и подвесить для просушки при комнатной температуре на 4-5 дней. Затем погрузить мясо в готовую чамановую смесь и поставить в холодильник. Через 5-6 дней прямо рукой снять излишки смеси и снова повесить сушить ( имейте в виду, на этой стадии запах будет в помещении такой, что нужно будет постоянно ходить с тряпкой, чтобы вытирать текущие у всех присутствующих слюни ) Рецепт смеси: на 5 кг мяса нужно прибл. 170 гр чамана, 0,5 стакана смеси молотого красного острого перца и паприки, 250 гр чеснока, 2-3 раза пропущенного через мясорубку, и 30-40 гр муки. Все это разводится теплой водой до консистенции нежирной сметаны, накрывается и выдерживается сутки - смесь готова. Процесс выглядит трудоемким, но вы почувствуете разницу! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 4340 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
filumena, подскажите , пожалуйста, что такое чаман? Хочется сделать мясо по вашему рецепту, а это слово вызвало вопрос...Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
filumena, подскажите , пожалуйста, что такое чаман? Хочется сделать мясо по вашему рецепту, а это слово вызвало вопрос...Спасибо! Симона, это безумно вкусная приправа! Помните запах бастурмы? Вот как раз чаманом она, в основном, и пахнет. Это смесь специй, главным компонентом которой является пажитник ( по-армянски он называется чаман). Обычно чаман продается на рынках, там, где кавказские бабушки торгуют специями наразвес. Попросите и понюхайте, сразу узнаете запах бастурмы. Я его добавляю во многие мясные блюда в самом конце готовки, чтобы сохранить аромат. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 15:27 |