Булочки "Фиги" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Булочки "Фиги" |
30.10.2010, 16:21
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Рецепт от Ивановны с форума SAY7
слова автора фото мои. Цитата Мука – 600 г Молоко – 150 г.( или 150 мл , почти одно и то же ) Сливочное масло – 50 г Яйца – 2 шт Свежие дрожжи – 20 г Соль – 1 ч.л Мак – 100 г Сахар 100 г и ещё 2столовые ложки Растит. масло 100мл Развести дрожжи в тёплом молоке , добавить соль , 2 ст.л. сахара , яйца , растопленное масло , добавив муку замесить тесто . Оно получится мягкое, не крутое .Даём ему подойти минут 30-40 . Я ставлю посуду с тестом в тёплую воду.В одной миске смешаем мак и сахар , в другую нальём растит. масло , подготовим небольшую форму для выпекания .Выложить подошедшее тесто на поверхность стола , присыпав её мукой , аккуратно обмять тесто (по консистенции оно должно быть очень нежное). Отщипываем от теста небольшие кусочки , величиной чуть больше грецкого ореха.Формируем шарики , смазав руки маслом. Тесто очень нежное, поэтому шарики получатся не совсем правильной формы , но это не очень важно .Затем обмакиваем каждый шарик сначала в масло, затем в мак с сахаром . Или же просто окунать пальцы в масло и обмазывать шарики масляными руками .Выкладывать шарики в круглую форму 27-30см или на середину противня, вплотную друг к другу..Выпекать в горячей духовке при 170 -180 градусах 20-25 минут . Но духовки у всех разные , поэтому проверьте ещё готовность выпечки зубочисткой . Не зажаривайте верх. до выпечки после Я немного похулиганила с булочками и полила половину порции клюквенно-карамельным соусом.Очень вкусно. У меня все тесто не поместилось в форму.Я из остатков сделала "фиги" с корицей и коричневым сахаром. Клюквенно-карамельный соус фото соуса нет.Муж торопил- скорей,скорей поливай,а то просто так съем без всяких булочек.Соус действительно очень вкусный. Соус можно приготовить как из свежей так и замороженой клюквой.Рецепт соуса от daria vb c кулинара Замороженные ягоды выложить в сито, установив его на миску, чтобы собрать выделяющийся при разморозке сок. Сахар высыпать в жаропрочную сковороду, включить средний огонь, и дать сахару полностью растопиться, не мешая и не трогая его! Как только весь сахар растопился, сковороду снять с огня, выложить разом всю клюкву и влить весь выделившийся сок. Карамель сразу же затвердеет. Вернуть сковороду на огонь. Варить до того момента, пока вся карамель снова не расплавится. В процессе варки, аккуратно раздавливать клюкву постоянно мешая карамель. Готовую карамель снова выложить в сито, установленное на миске. Процедить, мякоть клюквы удалить. Оставить остывать при комнатной температуре. Мякоть от клюквы я проварила и получился очень вкусный клюквенный напиток со вкусом карамели. |
|
|
||
30.10.2010, 19:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
вау! Ларисочка, отпад!!! СПАСИБО!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2010, 20:07
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ларис, люблю твои рецепты-всегда что то интересное. Я уже такое название на ХП.ру встречала, но вот почему так они называются так и не поняла... Спасибо, за эксперименты.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 4:35 |