Кекс "Хвост попугая" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс "Хвост попугая" |
14.4.2009, 14:20
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ну очень давно смотрю на этот рецептик <noindex><noindex>
мой вариант: 250 гр сахара 200 гр. сливочного масла (мягкого, не забудьте достать из холодильника))) и не советую заменять маргарином - не то 4 яйца (я взяла 3 больших, даже взвесила - 220 гр) 2 ст.л. сметаны 1 п. (14 гр.) разрыхлителя ( у меня был пакетик 18 гр) 250 г муки щепотка соли 1 п. порошка светлого пудинга (40 гр пакетик) 1 пакетик фруктового желе красного или зеленого цвета ( советую взять полпакета, я всыпала целый 90 гр, верхушка именно с красным тестом провалилась потом((( 1 ст.л. какао порошка естественно, все продукты должны быть комнатной температуры, это самый главный секрет кексов!! Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем сметану. Разрыхлитель высыпаем в муку, соль туда же, все это дело просеиваем. Добавляем к остальной смеси. Перемешиваем. Делим на три равных части. В одну часть добавляем пудинг, во вторую - желе, в третью - какао. Ничего водой не разводим!!! Все как есть сухое добавлять!!! Форму можно смазать немного маслом, которое осталось на бумажкке от масла )) Выливаем по очереди: сначала белый слой, затем коричневый и последний красный. Отправляем в хлебопечку, режим "Выпечка" 1час 15 минут. Можно и 1 час 20 минут, я зажарила для перестраховки Проверьте деревянной зубочисткой по окончании. Сразу не достаем, минут 10 пусть в форме будет. Резать категорически после полного остывания!!!!!!!! Чтобы рисунок на срезе был четким и красивым! это желе, пудинг и разрыхлитель, которые я использовала. все продается в супермаркетах. вариант автора ну и наконец - мой кексик! Уже слопала кусочек с чаем. Вкуснотища!!!!!!!! |
|
|
||
14.4.2009, 19:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Очень интересно!
|
|
|
15.4.2009, 0:38
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Ну а рисунок как делать на срезе? Почему вы не написали как делать рисунок?
|
|
|
15.4.2009, 7:27
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ну а рисунок как делать на срезе? Почему вы не написали как делать рисунок? "Выливаем по очереди: сначала белый слой, затем коричневый и последний красный." - вот как делается рисунок!!! самым тяжелым получается красный слой, он падает вниз, коричневый остается в середине, ну и белый на дне этот процесс хорошо заметен на фото: автор кекса перевернула его, а я положила так как он выпекался в хлебопечке. никаких лишних телодвижений совершать не нужно!!! тесто само все сделает за вас! Очень интересно! не только интересно, но и безумно вкусно! |
|
|
17.5.2009, 23:49
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный.Рецепт взят с кулинарного форума Jazzedcook.com автор рецепта- хозяйка форума Ирина.Её слова:
Цитата Интересный узор получается за счет того, что более тяжелое,темное тесто опадает вниз, а более легкое поднимается наверх.Для приготовления этого кекса вам понадобится фруктовое желе и пудинг, использовать вы их будете как есть, в сухом виде,НЕ НУЖНО предварительно ничем разбавлять! Обязательно дождитесь пока кекс полностью остынет,прежде чем нарезать его на кусочки, не хитрите, думая "а,порежу сейчас, он уже еле тепленький!", иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный нож. 250 гр. марагарина или сливочного масла 4 яйца 2 ст.л. сметаны 1 п. (14 гр.)разрыхлителя 250 гр муки 1 п. пудинга (ванильный, миндальный или любой светлого цвета,я использовала миндальный со вкусом амаретто и кусочками миндаля) 1 п.(примерно 70 грам )фруктового желе, красного или зеленого цвета 1 ст.л. какао порошка Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая полсе добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масянной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать ложкой порошок пудинга, во вторую-порошок какао и в третью- порошок желе.В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный.Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать. *** я этот кекс дарила как подарок свекрови на ДР.Выкладываете на красивое блюдо,красиво упаковываете.Смотрится очень эффектно и самое главное вкусно и ароматно ****кекс получается не очень сладким из-за добавления желе в тесто,а скорее чуть-чуть с кислинкой. Очень советую испечь и насладится вкусным кексом |
|
|
17.5.2009, 23:54
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну вы прямо молодец!такая красота.Вы сегодня наверное от плиты не отходили,но зато порадовали нас столькими рецептами.Скажите.а багеты вы пекёте?А то я каждый день их делаю.Может какой рецептик новенький??
|
|
|
17.5.2009, 23:59
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
zvezda
Нет до багетов ещё руки у меня не дошли. Цитата Вы сегодня наверное от плиты не отходили Этот кекс пеку очень часто,а фото сделано месяц назад.Просто хотела вас всех порадовать хорошим рецептом.Давай перейдем на"ты" |
|
|
18.5.2009, 0:15
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
[color="#000000"][/color]Lavinika! Ай да мастерица
|
|
|
18.5.2009, 6:48
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный.Рецепт взят с кулинарного форума Jazzedcook.com автор рецепта- хозяйка форума Ирина.Её слова: *** я этот кекс дарила как подарок свекрови на ДР.Выкладываете на красивое блюдо,красиво упаковываете.Смотрится очень эффектно и самое главное вкусно и ароматно ****кекс получается не очень сладким из-за добавления желе в тесто,а скорее чуть-чуть с кислинкой. Очень советую испечь и насладится вкусным кексом Спасибо, только вспомнила, что я его уже где то видела. А этот кекс у нас в разделе "Кексов и куличей". http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=306 |
|
|
18.5.2009, 20:24
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Paprika
Цитата А этот кекс у нас в разделе "Кексов и куличей" Спасибо, это моя невнимательность Уважаемые модераторы пожалуйста перенесите фото в нужную темку,рецепт точь в точь совпадает. Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2010, 23:06
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 5.2.2010 Из: Київ Пользователь №: 1839 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Спасибо за рецепт! Вот мой "Хвост попугая", у меня получились "Крылья бабочки" или "Паучок"
А с другой стороны такой себе пасхальный вариант. |
|
|
13.2.2010, 23:15
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Паучок, бабочка, попугай ....какая разница-главное вкусно!!!!!!! Ruslana, очень красивый кексик,с хорошей структурой теста... рыхленький такой, вкусняяяша. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2010, 23:27
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ruslana, молодец! Очень красочные, яркие, у вас получились кексы!
Спасибо сказали:
|
|
|
18.2.2010, 14:33
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Вот мой кексик,правда совсем не похож ни на один из представленных выше,но вкус несравнимый..нежнейший просто..тает прям во рту..
Спасибо сказали:
|
|
|
18.2.2010, 15:37
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мариша, где пекла? Такой рыхленький, видно, что вкуснючий. Ты делала всё по рецепту? Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.2.2010, 15:42
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Мариша, где пекла? Такой рыхленький, видно, что вкуснючий. Ты делала всё по рецепту? Спасибо. Вкуснючий..очень..Делала строго по рецепту,выпекала в форме как у Ларисы,тока меньше чуток,в духовке..остывал ночь..сегодня еле достала из формы верхушка вся пристала,хотя смазала обильно маслом слив..Думаю стоило выстелить форму пергаментом..или вообще выпекать в ХП..А рисунок как видите вообще не получился..желе брала малиновое.. Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2010, 0:27
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
sladkaya_m07
Цитата сегодня еле достала из формы верхушка вся пристала,хотя смазала обильно маслом слив. Мариш, а мукой форму обильно присыпала?Вот сколько пеку этот кекс и каждый раз поразному получается.То развалится когда вынимаю из формы то внутрений рисунок не получается.Мариш не переживай насчет красоты кекса руку набьешь, будет получатся.Уж очень он рыхлый и поэтому трудно его достать из формы. Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2010, 0:32
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Долго искал рецепт "Петушиный хвост", хорошо Paprika подсказала, что он называется "Клюв попугая". А то бы не нашел.
Хоть и баловство, но интересно. Немножко видоизменил. яйца - 4 сахар - 200 соль - щепотка ром - 3 столовых ложки ("Капитан Морган", рекомендую! Его еще и пить можно!) масло сливочное - 200 мука пшеничная - 450 !!! разрыхлитель - 18 гр (пакет) кефир - 100 мл (наверное, нужно 150) 1 пакет светлого пудинга 1 пакет фруктового желе 1 ст.л. какао Получилось густовато. И выпекать нужно было в духовке (слегка снаружи поджарился). Вот такой получился у меня "Ястребиный коготь": Если бы в процессе изготовления не съел половину теста, получилось бы лучше. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2010, 4:45
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
literal,оригинальные волны у Вашего кексика, только у девочек он порыхлее. Вы что тесто сырым "умяли" чтоли? Видать точно вкуснючий. Спасибо.
|
|
|
19.2.2010, 7:01
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Долго искал рецепт "Петушиный хвост", хорошо Paprika подсказала, что он называется "Клюв попугая". А то бы не нашел. literal,вы так настойчиво просили добавить смайликов, а сами их не используете, почему то?! Ром обожаю в кондитерке, представляю его аромат! Клюв, хвост, коготь - какая разница?! Главное, что было вкусно, если уже тесто в ход пошло... Ну и красиво, конечно. Спасибо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:33 |