IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кекс "Хвост попугая"
fantazina
сообщение 14.4.2009, 14:20
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 3.4.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 402
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Ну очень давно смотрю на этот рецептик <noindex><noindex>http://amollina.livejournal.com/85940.html</noindex></noindex> и вот наконец-то решилась испечь. Духовка у меня старая, работает непонятно как, вся такая неожиданная, а кексы этого не любят. А хлебопечка просто умница! biggrin.gif
мой вариант:
250 гр сахара
200 гр. сливочного масла (мягкого, не забудьте достать из холодильника))) и не советую заменять маргарином - не то
4 яйца (я взяла 3 больших, даже взвесила - 220 гр)
2 ст.л. сметаны
1 п. (14 гр.) разрыхлителя ( у меня был пакетик 18 гр)
250 г муки
щепотка соли
1 п. порошка светлого пудинга (40 гр пакетик)
1 пакетик фруктового желе красного или зеленого цвета ( советую взять полпакета, я всыпала целый 90 гр, верхушка именно с красным тестом провалилась потом(((
1 ст.л. какао порошка
естественно, все продукты должны быть комнатной температуры, это самый главный секрет кексов!!
Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем сметану.
Разрыхлитель высыпаем в муку, соль туда же, все это дело просеиваем. Добавляем к остальной смеси. Перемешиваем. Делим на три равных части. В одну часть добавляем пудинг, во вторую - желе, в третью - какао. Ничего водой не разводим!!! Все как есть сухое добавлять!!!
Форму можно смазать немного маслом, которое осталось на бумажкке от масла smile.gif))
Выливаем по очереди: сначала белый слой, затем коричневый и последний красный.
Отправляем в хлебопечку, режим "Выпечка" 1час 15 минут. Можно и 1 час 20 минут, я зажарила для перестраховки wink.gif Проверьте деревянной зубочисткой по окончании. Сразу не достаем, минут 10 пусть в форме будет. Резать категорически после полного остывания!!!!!!!! Чтобы рисунок на срезе был четким и красивым!

это желе, пудинг и разрыхлитель, которые я использовала. все продается в супермаркетах.

вариант автора
ну и наконец - мой кексик!

Уже слопала кусочек с чаем. Вкуснотища!!!!!!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 14.4.2009, 19:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Очень интересно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 15.4.2009, 0:38
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ну а рисунок как делать на срезе? Почему вы не написали как делать рисунок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fantazina
сообщение 15.4.2009, 7:27
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 3.4.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 402
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(qirh @ 15.4.2009, 0:38) *
Ну а рисунок как делать на срезе? Почему вы не написали как делать рисунок?


"Выливаем по очереди: сначала белый слой, затем коричневый и последний красный." - вот как делается рисунок!!! самым тяжелым получается красный слой, он падает вниз, коричневый остается в середине, ну и белый на дне smile.gif этот процесс хорошо заметен на фото: автор кекса перевернула его, а я положила так как он выпекался в хлебопечке.
никаких лишних телодвижений совершать не нужно!!! тесто само все сделает за вас!

Цитата(пухлячок @ 14.4.2009, 19:15) *
Очень интересно!

не только интересно, но и безумно вкусно! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 17.5.2009, 23:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный.Рецепт взят с кулинарного форума Jazzedcook.com автор рецепта- хозяйка форума Ирина.Её слова:
Цитата
Интересный узор получается за счет того, что более тяжелое,темное тесто опадает вниз, а более легкое поднимается наверх.Для приготовления этого кекса вам понадобится фруктовое желе и пудинг, использовать вы их будете как есть, в сухом виде,НЕ НУЖНО предварительно ничем разбавлять! Обязательно дождитесь пока кекс полностью остынет,прежде чем нарезать его на кусочки, не хитрите, думая "а,порежу сейчас, он уже еле тепленький!", иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный нож.
250 гр. марагарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. сметаны
1 п. (14 гр.)разрыхлителя
250 гр муки
1 п. пудинга (ванильный, миндальный или любой светлого цвета,я использовала миндальный со вкусом амаретто и кусочками миндаля)
1 п.(примерно 70 грам )фруктового желе, красного или зеленого цвета
1 ст.л. какао порошка

Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая полсе добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масянной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать ложкой порошок пудинга, во вторую-порошок какао и в третью- порошок желе.В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный.Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать.


*** я этот кекс дарила как подарок свекрови на ДР.Выкладываете на красивое блюдо,красиво упаковываете.Смотрится очень эффектно и самое главное вкусно и ароматно rolleyes.gif
****кекс получается не очень сладким из-за добавления желе в тесто,а скорее чуть-чуть с кислинкой.

Очень советую испечь и насладится вкусным кексом wink.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.5.2009, 23:54
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну вы прямо молодец!такая красота.Вы сегодня наверное от плиты не отходили,но зато порадовали нас столькими рецептами.Скажите.а багеты вы пекёте?А то я каждый день их делаю.Может какой рецептик новенький?? wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 17.5.2009, 23:59
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


zvezda
Нет до багетов ещё руки у меня не дошли.
Цитата
Вы сегодня наверное от плиты не отходили

Этот кекс пеку очень часто,а фото сделано месяц назад.Просто хотела вас всех порадовать хорошим рецептом.Давай перейдем на"ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.5.2009, 0:15
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


[color="#000000"][/color]Lavinika! Ай да мастерица 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.5.2009, 6:48
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Lavinika @ 18.5.2009, 0:49) *
Кекс рыхлый, влажноватый, ароматный и очень вкусный.Рецепт взят с кулинарного форума Jazzedcook.com автор рецепта- хозяйка форума Ирина.Её слова:


*** я этот кекс дарила как подарок свекрови на ДР.Выкладываете на красивое блюдо,красиво упаковываете.Смотрится очень эффектно и самое главное вкусно и ароматно rolleyes.gif
****кекс получается не очень сладким из-за добавления желе в тесто,а скорее чуть-чуть с кислинкой.

Очень советую испечь и насладится вкусным кексом wink.gif


Спасибо, только вспомнила, что я его уже где то видела.
А этот кекс у нас в разделе "Кексов и куличей".

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=306
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 18.5.2009, 20:24
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Paprika
Цитата
А этот кекс у нас в разделе "Кексов и куличей"

Спасибо, это моя невнимательность dry.gif Уважаемые модераторы пожалуйста перенесите фото в нужную темку,рецепт точь в точь совпадает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 13.2.2010, 23:06
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 5.2.2010
Из: Київ
Пользователь №: 1839
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Спасибо за рецепт! Вот мой "Хвост попугая", у меня получились "Крылья бабочки" или "Паучок"

А с другой стороны такой себе пасхальный вариант. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.2.2010, 23:15
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Паучок, бабочка, попугай ....какая разница-главное вкусно!!!!!!! Ruslana, очень красивый кексик,с хорошей структурой теста... рыхленький такой, вкусняяяша. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.2.2010, 23:27
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ruslana, молодец! 1.gif Очень красочные, яркие, у вас получились кексы! 5.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 18.2.2010, 14:33
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Вот мой кексик,правда совсем не похож ни на один из представленных выше,но вкус несравнимый..нежнейший просто..тает прям во рту..



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.2.2010, 15:37
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мариша, где пекла? Такой рыхленький, видно, что вкуснючий. Ты делала всё по рецепту? Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 18.2.2010, 15:42
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(Николаевна @ 18.2.2010, 15:37) *
Мариша, где пекла? Такой рыхленький, видно, что вкуснючий. Ты делала всё по рецепту? Спасибо.


Вкуснючий..очень..Делала строго по рецепту,выпекала в форме как у Ларисы,тока меньше чуток,в духовке..остывал ночь..сегодня еле достала из формы верхушка вся пристала,хотя смазала обильно маслом слив..Думаю стоило выстелить форму пергаментом..или вообще выпекать в ХП..А рисунок как видите вообще не получился..желе брала малиновое..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 19.2.2010, 0:27
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


sladkaya_m07
Цитата
сегодня еле достала из формы верхушка вся пристала,хотя смазала обильно маслом слив.

Мариш, а мукой форму обильно присыпала?Вот сколько пеку этот кекс и каждый раз поразному получается.То развалится когда вынимаю из формы то внутрений рисунок не получается.Мариш не переживай насчет красоты кекса руку набьешь, будет получатся.Уж очень он рыхлый и поэтому трудно его достать из формы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 19.2.2010, 0:32
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Долго искал рецепт "Петушиный хвост", хорошо Paprika подсказала, что он называется "Клюв попугая". А то бы не нашел.
Хоть и баловство, но интересно.
Немножко видоизменил.
яйца - 4
сахар - 200
соль - щепотка
ром - 3 столовых ложки ("Капитан Морган", рекомендую! Его еще и пить можно!)
масло сливочное - 200
мука пшеничная - 450 !!!
разрыхлитель - 18 гр (пакет)
кефир - 100 мл (наверное, нужно 150)
1 пакет светлого пудинга
1 пакет фруктового желе
1 ст.л. какао
Получилось густовато. И выпекать нужно было в духовке (слегка снаружи поджарился).
Вот такой получился у меня "Ястребиный коготь":

Если бы в процессе изготовления не съел половину теста, получилось бы лучше.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.2.2010, 4:45
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


literal,оригинальные волны у Вашего кексика, только у девочек он порыхлее. Вы что тесто сырым "умяли" чтоли? Видать точно вкуснючий. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.2.2010, 7:01
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(literal @ 19.2.2010, 0:32) *
Долго искал рецепт "Петушиный хвост", хорошо Paprika подсказала, что он называется "Клюв попугая". А то бы не нашел.

smile.gif literal,вы так настойчиво просили добавить смайликов, а сами их не используете, почему то?! rolleyes.gif
Ром обожаю в кондитерке, представляю его аромат! 5639.gif
Клюв, хвост, коготь - какая разница?! Главное, что было вкусно, если уже тесто в ход пошло...
Ну и красиво, конечно. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:33