Кекс "Хвост попугая" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс "Хвост попугая" |
21.5.2010, 21:09
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
[quote name='fantazina' date='15.4.2009, 7:27' post='5979']
"Выливаем по очереди: сначала белый слой, затем коричневый и последний красный." - вот как делается рисунок!!! самым тяжелым получается красный слой, он падает вниз, коричневый остается в середине, ну и белый на дне этот процесс хорошо заметен на фото: автор кекса перевернула его, а я положила так как он выпекался в хлебопечке. никаких лишних телодвижений совершать не нужно!!! тесто само все сделает за вас! Скажите, а коричневый слой и красный слой теста нужно распределять по всей поверхности нижнего слоя? |
|
|
21.5.2010, 22:16
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Tora
Цитата Скажите, а коричневый слой и красный слой теста нужно распределять по всей поверхности нижнего слоя? Да.Желательно это сделать равномерно.Удачи! Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
5.6.2010, 23:12
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 29.4.2010 Из: Украина Пользователь №: 2607 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-1068 |
УУУ, Просто ням-ням, как вкусно!!!!!! Спасибо огромнейшее. Теперь все родственники заказывают. Вот только пришлось печь без порошка для пудинга, в малом поселке его днем с огнем не найти. Но все равно объедение
|
|
|
30.9.2010, 20:18
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
-испекла сегодня малому к чаю,что то вроде "хвоста попугая"правда без коричневого теста и побросала в тесто кусочки шоколада,но что то его не видно.
|
|
|
27.11.2010, 23:32
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Всем доброго времени суток!!!
fantazina, замечательный рецептик кекса, такой он получается нежный, рассыпчатый и при этом влажноватый, в общем объедение!!! Спасибки вам большушее!! Вот что у меня получилось: только продукты брала две-трети от общего рецепта, т.к. первый раз делала полностью и он у меня выпрыгнул из формы, края обгорели а внутри не пропекся съели мы его с подругой за один присест... даже о последствиях не задумались Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2011, 17:22
Сообщение
#26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл. Пользователь №: 5869 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Друзья, подскажите, чем заменить порошок для пудинга? У нас в городишке его нет!!!
Может можно печь и без него? Кто-нибудь так экспериментировал? Спасибо за внимание! |
|
|
1.4.2011, 16:29
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W |
Друзья, подскажите, чем заменить порошок для пудинга? У нас в городишке его нет!!! Может можно печь и без него? Кто-нибудь так экспериментировал? Спасибо за внимание! Вот-вот,я тоже хочу это узнать,чем заменить пудинг?Все супермаркеты и магазины обошёл нигде нету,но помню когдато раньше его видел.Может желе в место него использовать,пакетик красного 90гр. и пол пакета другого цвета?Пожалуйста помогите всё купил,задерка за пудингом. |
|
|
1.4.2011, 16:45
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Вот-вот,я тоже хочу это узнать,чем заменить пудинг?Все супермаркеты и магазины обошёл нигде нету,но помню когдато раньше его видел.Может желе в место него использовать,пакетик красного 90гр. и пол пакета другого цвета?Пожалуйста помогите всё купил,задерка за пудингом. Вадим, у нас (в Болгарии) продают в пакетиках обычный крахмал с вкусом ванилии, клубники и т.п., из него делают крем, варят. Если у вас продают такой же крахмал, используйте его. Пудинг ведь тоже крахмал. Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2011, 17:12
Сообщение
#29
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W |
Вадим, у нас (в Болгарии) продают в пакетиках обычный крахмал с вкусом ванилии, клубники и т.п., из него делают крем, варят. Если у вас продают такой же крахмал, используйте его. Пудинг ведь тоже крахмал. А у нас в Украине такого крохмала нету,ну покрайней мере в моём городке.Есть токо картофельный и кукурузный со вкусом картофеля и кукурузы Может следует желе с крохмалом смешать?А есть ещё крем заварной в пакетиках,может он заиенит пудинг? |
|
|
4.4.2011, 17:28
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
А у нас в Украине такого крохмала нету,ну покрайней мере в моём городке.Есть токо картофельный и кукурузный со вкусом картофеля и кукурузы Может следует желе с крохмалом смешать?А есть ещё крем заварной в пакетиках,может он заиенит пудинг? Вадим, по-моему этот заварной крем будет подходящий, посмотрите на его состав, если он из крахмала, значит это то, что надо, кекс получится! Удачи Вам! Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2011, 17:01
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W |
Вадим, по-моему этот заварной крем будет подходящий, посмотрите на его состав, если он из крахмала, значит это то, что надо, кекс получится! Удачи Вам! Невезёт так невезёт,посмотрел на состав этого крема,много там всяких добавок а вот крохмала нету.Поэтому поиски придётся возобновить,а "Хвост"отложить пока,до лучших времён. |
|
|
5.4.2011, 17:17
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Невезёт так невезёт,посмотрел на состав этого крема,много там всяких добавок а вот крохмала нету.Поэтому поиски придётся возобновить,а "Хвост"отложить пока,до лучших времён. Жаль, что так получилось, из чего же эти кремы, обычно из крахмала их делают, по крайней мере те, что у нас продают. Надеюсь кто-то все таки подскажет Вам чем можно заменить пудинг? |
|
|
5.4.2011, 18:43
Сообщение
#33
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W |
Жаль, что так получилось, из чего же эти кремы, обычно из крахмала их делают, по крайней мере те, что у нас продают. Надеюсь кто-то все таки подскажет Вам чем можно заменить пудинг? Пишу так для интереса состав,то что запомнил;пшен.мука,ванилька,сух.молоко,яйцо.Вроди всё. |
|
|
7.4.2011, 21:20
Сообщение
#34
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W |
Вот ещё кому интерестно чем заменить пудинг.Я нашёл состав его:Крохмал(кукурузный),ванилька,сахар.Там ещё краситель входи в состав(амарант),но его думаю необязательно кидать.Ещё коегде указывается яичный порошок(но думаю и без него можно обойтись),в крайнем случае есть обычные яйца.Пакетик в магазине продаётся гдето гр.наверное сто.Можно попробовать сварганить самому.
|
|
|
8.4.2011, 2:45
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
<noindex>
<noindex> Здравствуйте все. Пеку давно это чудо. Но всегда называла его ТЮЛЬПАН. Мой рецепт немного другой. 6 яиц 1,5 чашки сахара 200 г маргарина/масла 6 столовых ложек оливкового/растительного масла 2 чашки муки - добавлять постепенно 2 чайные ложки разрыхлителя для слоев - 1 столовая ложка какао или 1/3 чашки мака 60 г любого красного КИСЕЛЯ или пудинга ( у нас продаются пудинги разного цвета) 0,5 чашки зеленой кокосовой стружки Яйца разделить. Маргарин взбить с 1 чашкой сахара, постепенно добавляя желтки, чтоб все было пышное. Добавить разрыхлитель - перемешать. Добавить оливковое масло - перемешать. И понемногу добавляете муку, чтоб получилось не очень крутое тесто. Взбиваете белки с 0,5 чашкой сахара до стойких пиков и вводите в масляно-желтковую смесь. Тесто получается слегка жидковато. Не добавлять муки!!! Делите тесто на 4 части. В 3 части добавляете вышеперечисленные наполнители. 4-я часть теста - без ничего. А потом все просто - прямоугольную высокую форму смазать маслом. На дно ровным слоем - тесто с кокосом. Проводите посередине теста ложкой бороздку и в нее выкладываете тесто с какао/маком Снова в темном уже тесте проводите бороздку и в нее выкладываете красное тесто. Снова неглубокую!! бороздку и выкладываете просто неокрашенное тесто. 180 градусов. Выпечь около 30-40 минут. Готово! Я вместо красного, делаю и желтую начинку. Лимонный пудинг у нас ярко окрашен. Тоже красота. И смотрите, форма должна быть достаточно большая. Заполнить ее на 3/4. Я не кладу все тесто. Остается. Его потом в кексовые формочки и получаю еще разноцветные кексы. Попробуйте и этот вариант. И не заморачивайтесь с пудингом. Думаю, что брикеты с киселем есть в каждом магазине. Удачи! |
|
|
9.4.2011, 13:04
Сообщение
#36
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6103 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
спасибо за рецепт!
Пудинг, к сожалению обнаружить в маг не удалось. Решила заменить крахмалом картофельным. Нижнее тесто после приготовление заметно (для меня ) потемнело, но вкус хорош. Клубничное желе (приправыч) как было слабо окрашено на вид, так и не дало яркого цвета в кексе. Но я да вольна результатом не смотря ни на что! Особо когда кушаешь .... разный вкус ... да и текстура при переходе со слоя на слой. Аромат на всю кухню. Одно плохо - дети спят, а я ведь могу все съесть а какое вкусное тесто! я не любитель сырого, но сегодня заметила за собой несанкционированные ненавязчивые попытки поедания теста при приготовлении ... |
|
|
11.4.2011, 19:12
Сообщение
#37
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W |
А сот и мой"Хвост попугая",правда с желе несовсем получилось(неопустилось вниз).Но на вкус супер...
Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2011, 22:00
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.4.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6258 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi |
немного отредактировала рецепт - точнее фантазировала - вот какая краса-вкуснотища получилась 150 гр сахара, 140 гр масла 150 гр муки 3 яйца щепотка соли 10 гр разрыхлителя 3 ст.л. кефира 1% 1ст.л. какао в одну часть 45 гр желе во вторую 30 гр пудинга в третью последовательность как у всех Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2011, 7:38
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2011 Из: Оренбург Пользователь №: 5606 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Захотелось испечь какой-нибудь необычный кекс, увидела рецепт, с картинкой, и "загорелась")) Увы, в супермаркетах не нашла ни пудинга, ни желе. Спасибо за подсказку , использовала кисель. Вот мой кексик :
Не вышла картинка, думаю в следующий раз увеличить порцию теста с киселем(красного цвета).Хотя может дело не в этом. В любом случае, всем спасибо за рецепт!!Домашние оценили;) Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2011, 10:42
Сообщение
#40
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Друзья, подскажите, чем заменить порошок для пудинга? У нас в городишке его нет!!! Может можно печь и без него? Кто-нибудь так экспериментировал? Спасибо за внимание! В принципе, можно. В "пакетиковые" пудинги очень часто входит кукурузный крахмал, сахар и пищевые добавки (ароматизаторы). Вчера поэкспериментировала, пудинга тоже не нашла ("Эко", "Сильпо" и "Фору" прошла, говорят, есть в "Ашане", но туда в ближайшие дни ехать не планирую) - заменила смесью 20 г. картофельного крахмала (кукурузного тоже нет) + 20 г. сахарной пудры + 8 капель миндальной эссенции. Может, не угадала с пропорциями, но результат вышел вот такой: На вкус тоже более чем. Так что, я думаю, можно смело экспериментировать и с крахмалами, и с пакетиковыми киселями (как предлагалось выше). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 17:03 |