IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кекс "Хвост попугая"
Tora
сообщение 21.5.2010, 21:09
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


[quote name='fantazina' date='15.4.2009, 7:27' post='5979']
"Выливаем по очереди: сначала белый слой, затем коричневый и последний красный." - вот как делается рисунок!!! самым тяжелым получается красный слой, он падает вниз, коричневый остается в середине, ну и белый на дне smile.gif этот процесс хорошо заметен на фото: автор кекса перевернула его, а я положила так как он выпекался в хлебопечке.
никаких лишних телодвижений совершать не нужно!!! тесто само все сделает за вас!

Скажите, а коричневый слой и красный слой теста нужно распределять по всей поверхности нижнего слоя?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 21.5.2010, 22:16
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Tora
Цитата
Скажите, а коричневый слой и красный слой теста нужно распределять по всей поверхности нижнего слоя?

Да.Желательно это сделать равномерно.Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрийчук Татьян...
сообщение 5.6.2010, 23:12
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 29.4.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2607
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-1068


УУУ, Просто ням-ням, как вкусно!!!!!! yahoo.gif Спасибо огромнейшее. Теперь все родственники заказывают. Вот только пришлось печь без порошка для пудинга, в малом поселке его днем с огнем не найти. Но все равно объедение biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 30.9.2010, 20:18
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


-испекла сегодня малому к чаю,что то вроде "хвоста попугая"правда без коричневого теста и побросала в тесто кусочки шоколада,но что то его не видно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 27.11.2010, 23:32
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Всем доброго времени суток!!!
fantazina, замечательный рецептик кекса, такой он получается нежный, рассыпчатый и при этом влажноватый, в общем объедение!!! Спасибки вам большушее!!
Вот что у меня получилось:

только продукты брала две-трети от общего рецепта, т.к. первый раз делала полностью и он у меня выпрыгнул из формы, края обгорели а внутри не пропекся wink.gif


съели мы его с подругой за один присест... даже о последствиях не задумались Party.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катерина Радуга
сообщение 27.3.2011, 17:22
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл.
Пользователь №: 5869
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Друзья, подскажите, чем заменить порошок для пудинга? У нас в городишке его нет!!!
Может можно печь и без него? Кто-нибудь так экспериментировал?
Спасибо за внимание!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 1.4.2011, 16:29
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 19.3.2011
Из: Скадовск
Пользователь №: 5881
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Катерина Радуга @ 27.3.2011, 17:22) *
Друзья, подскажите, чем заменить порошок для пудинга? У нас в городишке его нет!!!
Может можно печь и без него? Кто-нибудь так экспериментировал?
Спасибо за внимание!

Вот-вот,я тоже хочу это узнать,чем заменить пудинг?Все супермаркеты и магазины обошёл нигде нету,но помню когдато раньше его видел.Может желе в место него использовать,пакетик красного 90гр. и пол пакета другого цвета?Пожалуйста помогите всё купил,задерка за пудингом. dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 1.4.2011, 16:45
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Вадим @ 1.4.2011, 16:29) *
Вот-вот,я тоже хочу это узнать,чем заменить пудинг?Все супермаркеты и магазины обошёл нигде нету,но помню когдато раньше его видел.Может желе в место него использовать,пакетик красного 90гр. и пол пакета другого цвета?Пожалуйста помогите всё купил,задерка за пудингом. dash2.gif


Вадим, у нас (в Болгарии) продают в пакетиках обычный крахмал с вкусом ванилии, клубники и т.п., из него делают крем, варят. Если у вас продают такой же крахмал, используйте его. Пудинг ведь тоже крахмал. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 4.4.2011, 17:12
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 19.3.2011
Из: Скадовск
Пользователь №: 5881
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Eni @ 1.4.2011, 16:45) *
Вадим, у нас (в Болгарии) продают в пакетиках обычный крахмал с вкусом ванилии, клубники и т.п., из него делают крем, варят. Если у вас продают такой же крахмал, используйте его. Пудинг ведь тоже крахмал. 5639.gif

А у нас в Украине такого крохмала нету,ну покрайней мере в моём городке.Есть токо картофельный и кукурузный со вкусом картофеля и кукурузы t2309.gif Может следует желе с крохмалом смешать?А есть ещё крем заварной в пакетиках,может он заиенит пудинг? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 4.4.2011, 17:28
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Вадим @ 4.4.2011, 17:12) *
А у нас в Украине такого крохмала нету,ну покрайней мере в моём городке.Есть токо картофельный и кукурузный со вкусом картофеля и кукурузы t2309.gif Может следует желе с крохмалом смешать?А есть ещё крем заварной в пакетиках,может он заиенит пудинг? 75093.gif


Вадим, по-моему этот заварной крем будет подходящий, посмотрите на его состав, если он из крахмала, значит это то, что надо, кекс получится! Удачи Вам! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 5.4.2011, 17:01
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 19.3.2011
Из: Скадовск
Пользователь №: 5881
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Eni @ 4.4.2011, 17:28) *
Вадим, по-моему этот заварной крем будет подходящий, посмотрите на его состав, если он из крахмала, значит это то, что надо, кекс получится! Удачи Вам! 5639.gif

Невезёт так невезёт,посмотрел на состав этого крема,много там всяких добавок а вот крохмала нету.Поэтому поиски придётся возобновить,а "Хвост"отложить пока,до лучших времён. blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 5.4.2011, 17:17
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Вадим @ 5.4.2011, 17:01) *
Невезёт так невезёт,посмотрел на состав этого крема,много там всяких добавок а вот крохмала нету.Поэтому поиски придётся возобновить,а "Хвост"отложить пока,до лучших времён. blink.gif


Жаль, что так получилось, из чего же эти кремы, обычно из крахмала их делают, по крайней мере те, что у нас продают. Надеюсь кто-то все таки подскажет Вам чем можно заменить пудинг? 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 5.4.2011, 18:43
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 19.3.2011
Из: Скадовск
Пользователь №: 5881
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Eni @ 5.4.2011, 17:17) *
Жаль, что так получилось, из чего же эти кремы, обычно из крахмала их делают, по крайней мере те, что у нас продают. Надеюсь кто-то все таки подскажет Вам чем можно заменить пудинг? 5639.gif

Пишу так для интереса состав,то что запомнил;пшен.мука,ванилька,сух.молоко,яйцо.Вроди всё. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 7.4.2011, 21:20
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 19.3.2011
Из: Скадовск
Пользователь №: 5881
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Вот ещё кому интерестно чем заменить пудинг.Я нашёл состав его:Крохмал(кукурузный),ванилька,сахар.Там ещё краситель входи в состав(амарант),но его думаю необязательно кидать.Ещё коегде указывается яичный порошок(но думаю и без него можно обойтись),в крайнем случае есть обычные яйца.Пакетик в магазине продаётся гдето гр.наверное сто.Можно попробовать сварганить самому. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 8.4.2011, 2:45
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>

Здравствуйте все. Пеку давно это чудо. Но всегда называла его ТЮЛЬПАН.
Мой рецепт немного другой.

6 яиц
1,5 чашки сахара
200 г маргарина/масла
6 столовых ложек оливкового/растительного масла
2 чашки муки - добавлять постепенно
2 чайные ложки разрыхлителя

для слоев -
1 столовая ложка какао или 1/3 чашки мака
60 г любого красного КИСЕЛЯ или пудинга ( у нас продаются пудинги разного цвета)
0,5 чашки зеленой кокосовой стружки

Яйца разделить.
Маргарин взбить с 1 чашкой сахара, постепенно добавляя желтки, чтоб все было пышное. Добавить разрыхлитель - перемешать. Добавить оливковое масло - перемешать. И понемногу добавляете муку, чтоб получилось не очень крутое тесто.
Взбиваете белки с 0,5 чашкой сахара до стойких пиков и вводите в масляно-желтковую смесь. Тесто получается слегка жидковато. Не добавлять муки!!!
Делите тесто на 4 части.
В 3 части добавляете вышеперечисленные наполнители. 4-я часть теста - без ничего.
А потом все просто - прямоугольную высокую форму смазать маслом.
На дно ровным слоем - тесто с кокосом.
Проводите посередине теста ложкой бороздку и в нее выкладываете тесто с какао/маком
Снова в темном уже тесте проводите бороздку и в нее выкладываете красное тесто.
Снова неглубокую!! бороздку и выкладываете просто неокрашенное тесто.
180 градусов. Выпечь около 30-40 минут.
Готово!
Я вместо красного, делаю и желтую начинку. Лимонный пудинг у нас ярко окрашен. Тоже красота.

И смотрите, форма должна быть достаточно большая. Заполнить ее на 3/4. Я не кладу все тесто. Остается. Его потом в кексовые формочки и получаю еще разноцветные кексы.

Попробуйте и этот вариант. И не заморачивайтесь с пудингом. Думаю, что брикеты с киселем есть в каждом магазине.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlana ViKor
сообщение 9.4.2011, 13:04
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 2.4.2011
Пользователь №: 6103
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


спасибо за рецепт!

Пудинг, к сожалению обнаружить в маг не удалось. Решила заменить крахмалом картофельным. Нижнее тесто после приготовление заметно (для меня smile.gif) потемнело, но вкус хорош.
Клубничное желе (приправыч) как было слабо окрашено на вид, так и не дало яркого цвета в кексе.

Но я да вольна результатом не смотря ни на что! Особо когда кушаешь .... разный вкус ... да и текстура при переходе со слоя на слой. Аромат на всю кухню. Одно плохо - дети спят, а я ведь могу все съесть smile.gif



а какое вкусное тесто! я не любитель сырого, но сегодня заметила за собой несанкционированные ненавязчивые попытки поедания теста при приготовлении ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 11.4.2011, 19:12
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 19.3.2011
Из: Скадовск
Пользователь №: 5881
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


А сот и мой"Хвост попугая",правда с желе несовсем получилось(неопустилось вниз).Но на вкус супер...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tabusya
сообщение 11.4.2011, 22:00
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.4.2011
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 6258
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: DeLonghi




немного отредактировала рецепт - точнее фантазировала - вот какая краса-вкуснотища получилась


150 гр сахара,
140 гр масла
150 гр муки
3 яйца
щепотка соли
10 гр разрыхлителя
3 ст.л. кефира 1%

1ст.л. какао в одну часть
45 гр желе во вторую
30 гр пудинга в третью

последовательность как у всех


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gylfam
сообщение 13.4.2011, 7:38
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.3.2011
Из: Оренбург
Пользователь №: 5606
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Захотелось испечь какой-нибудь необычный кекс, увидела рецепт, с картинкой, и "загорелась")) viannen_10.gif Увы, в супермаркетах не нашла ни пудинга, ни желе. Спасибо за подсказку rolleyes.gif , использовала кисель. Вот мой кексик :

Не вышла картинка, думаю в следующий раз увеличить порцию теста с киселем(красного цвета).Хотя может дело не в этом. В любом случае, всем спасибо за рецепт!!Домашние оценили;)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Spectral_Lynx
сообщение 13.4.2011, 10:42
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 5.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6142
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Катерина Радуга @ 27.3.2011, 17:22) *
Друзья, подскажите, чем заменить порошок для пудинга? У нас в городишке его нет!!!
Может можно печь и без него? Кто-нибудь так экспериментировал?
Спасибо за внимание!

В принципе, можно.

В "пакетиковые" пудинги очень часто входит кукурузный крахмал, сахар и пищевые добавки (ароматизаторы). Вчера поэкспериментировала, пудинга тоже не нашла ("Эко", "Сильпо" и "Фору" прошла, говорят, есть в "Ашане", но туда в ближайшие дни ехать не планирую) - заменила смесью 20 г. картофельного крахмала (кукурузного тоже нет) + 20 г. сахарной пудры + 8 капель миндальной эссенции. Может, не угадала с пропорциями, но результат вышел вот такой:


На вкус тоже более чем. Так что, я думаю, можно смело экспериментировать и с крахмалами, и с пакетиковыми киселями (как предлагалось выше).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 17:03