![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
[quote name='fantazina' date='15.4.2009, 7:27' post='5979']
"Выливаем по очереди: сначала белый слой, затем коричневый и последний красный." - вот как делается рисунок!!! самым тяжелым получается красный слой, он падает вниз, коричневый остается в середине, ну и белый на дне ![]() никаких лишних телодвижений совершать не нужно!!! тесто само все сделает за вас! Скажите, а коричневый слой и красный слой теста нужно распределять по всей поверхности нижнего слоя? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Tora
Цитата Скажите, а коричневый слой и красный слой теста нужно распределять по всей поверхности нижнего слоя? Да.Желательно это сделать равномерно.Удачи! Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 29.4.2010 Из: Украина Пользователь №: 2607 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-1068 ![]() |
УУУ, Просто ням-ням, как вкусно!!!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Всем доброго времени суток!!!
fantazina, замечательный рецептик кекса, такой он получается нежный, рассыпчатый и при этом влажноватый, в общем объедение!!! Спасибки вам большушее!! Вот что у меня получилось: ![]() только продукты брала две-трети от общего рецепта, т.к. первый раз делала полностью и он у меня выпрыгнул из формы, края обгорели а внутри не пропекся ![]() ![]() съели мы его с подругой за один присест... даже о последствиях не задумались ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл. Пользователь №: 5869 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Друзья, подскажите, чем заменить порошок для пудинга? У нас в городишке его нет!!!
Может можно печь и без него? Кто-нибудь так экспериментировал? Спасибо за внимание! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
Друзья, подскажите, чем заменить порошок для пудинга? У нас в городишке его нет!!! Может можно печь и без него? Кто-нибудь так экспериментировал? Спасибо за внимание! Вот-вот,я тоже хочу это узнать,чем заменить пудинг?Все супермаркеты и магазины обошёл нигде нету,но помню когдато раньше его видел.Может желе в место него использовать,пакетик красного 90гр. и пол пакета другого цвета?Пожалуйста помогите всё купил,задерка за пудингом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Вот-вот,я тоже хочу это узнать,чем заменить пудинг?Все супермаркеты и магазины обошёл нигде нету,но помню когдато раньше его видел.Может желе в место него использовать,пакетик красного 90гр. и пол пакета другого цвета?Пожалуйста помогите всё купил,задерка за пудингом. ![]() Вадим, у нас (в Болгарии) продают в пакетиках обычный крахмал с вкусом ванилии, клубники и т.п., из него делают крем, варят. Если у вас продают такой же крахмал, используйте его. Пудинг ведь тоже крахмал. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
Вадим, у нас (в Болгарии) продают в пакетиках обычный крахмал с вкусом ванилии, клубники и т.п., из него делают крем, варят. Если у вас продают такой же крахмал, используйте его. Пудинг ведь тоже крахмал. ![]() А у нас в Украине такого крохмала нету,ну покрайней мере в моём городке.Есть токо картофельный и кукурузный со вкусом картофеля и кукурузы ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
А у нас в Украине такого крохмала нету,ну покрайней мере в моём городке.Есть токо картофельный и кукурузный со вкусом картофеля и кукурузы ![]() ![]() Вадим, по-моему этот заварной крем будет подходящий, посмотрите на его состав, если он из крахмала, значит это то, что надо, кекс получится! Удачи Вам! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вадим, по-моему этот заварной крем будет подходящий, посмотрите на его состав, если он из крахмала, значит это то, что надо, кекс получится! Удачи Вам! ![]() Невезёт так невезёт,посмотрел на состав этого крема,много там всяких добавок а вот крохмала нету.Поэтому поиски придётся возобновить,а "Хвост"отложить пока,до лучших времён. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Невезёт так невезёт,посмотрел на состав этого крема,много там всяких добавок а вот крохмала нету.Поэтому поиски придётся возобновить,а "Хвост"отложить пока,до лучших времён. ![]() Жаль, что так получилось, из чего же эти кремы, обычно из крахмала их делают, по крайней мере те, что у нас продают. Надеюсь кто-то все таки подскажет Вам чем можно заменить пудинг? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жаль, что так получилось, из чего же эти кремы, обычно из крахмала их делают, по крайней мере те, что у нас продают. Надеюсь кто-то все таки подскажет Вам чем можно заменить пудинг? ![]() Пишу так для интереса состав,то что запомнил;пшен.мука,ванилька,сух.молоко,яйцо.Вроди всё. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот ещё кому интерестно чем заменить пудинг.Я нашёл состав его:Крохмал(кукурузный),ванилька,сахар.Там ещё краситель входи в состав(амарант),но его думаю необязательно кидать.Ещё коегде указывается яичный порошок(но думаю и без него можно обойтись),в крайнем случае есть обычные яйца.Пакетик в магазине продаётся гдето гр.наверное сто.Можно попробовать сварганить самому.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
<noindex>
![]() <noindex> Здравствуйте все. Пеку давно это чудо. Но всегда называла его ТЮЛЬПАН. Мой рецепт немного другой. 6 яиц 1,5 чашки сахара 200 г маргарина/масла 6 столовых ложек оливкового/растительного масла 2 чашки муки - добавлять постепенно 2 чайные ложки разрыхлителя для слоев - 1 столовая ложка какао или 1/3 чашки мака 60 г любого красного КИСЕЛЯ или пудинга ( у нас продаются пудинги разного цвета) 0,5 чашки зеленой кокосовой стружки Яйца разделить. Маргарин взбить с 1 чашкой сахара, постепенно добавляя желтки, чтоб все было пышное. Добавить разрыхлитель - перемешать. Добавить оливковое масло - перемешать. И понемногу добавляете муку, чтоб получилось не очень крутое тесто. Взбиваете белки с 0,5 чашкой сахара до стойких пиков и вводите в масляно-желтковую смесь. Тесто получается слегка жидковато. Не добавлять муки!!! Делите тесто на 4 части. В 3 части добавляете вышеперечисленные наполнители. 4-я часть теста - без ничего. А потом все просто - прямоугольную высокую форму смазать маслом. На дно ровным слоем - тесто с кокосом. Проводите посередине теста ложкой бороздку и в нее выкладываете тесто с какао/маком Снова в темном уже тесте проводите бороздку и в нее выкладываете красное тесто. Снова неглубокую!! бороздку и выкладываете просто неокрашенное тесто. 180 градусов. Выпечь около 30-40 минут. Готово! Я вместо красного, делаю и желтую начинку. Лимонный пудинг у нас ярко окрашен. Тоже красота. И смотрите, форма должна быть достаточно большая. Заполнить ее на 3/4. Я не кладу все тесто. Остается. Его потом в кексовые формочки и получаю еще разноцветные кексы. Попробуйте и этот вариант. И не заморачивайтесь с пудингом. Думаю, что брикеты с киселем есть в каждом магазине. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6103 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 ![]() |
спасибо за рецепт!
Пудинг, к сожалению обнаружить в маг не удалось. Решила заменить крахмалом картофельным. Нижнее тесто после приготовление заметно (для меня ![]() Клубничное желе (приправыч) как было слабо окрашено на вид, так и не дало яркого цвета в кексе. Но я да вольна результатом не смотря ни на что! Особо когда кушаешь .... разный вкус ... да и текстура при переходе со слоя на слой. Аромат на всю кухню. Одно плохо - дети спят, а я ведь могу все съесть ![]() ![]() а какое вкусное тесто! я не любитель сырого, но сегодня заметила за собой несанкционированные ненавязчивые попытки поедания теста при приготовлении ... |
|
|
![]()
|
|
А сот и мой"Хвост попугая",правда с желе несовсем получилось(неопустилось вниз).Но на вкус супер...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.4.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6258 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi ![]() |
![]() немного отредактировала рецепт - точнее фантазировала - вот какая краса-вкуснотища получилась 150 гр сахара, 140 гр масла 150 гр муки 3 яйца щепотка соли 10 гр разрыхлителя 3 ст.л. кефира 1% 1ст.л. какао в одну часть 45 гр желе во вторую 30 гр пудинга в третью последовательность как у всех Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2011 Из: Оренбург Пользователь №: 5606 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Захотелось испечь какой-нибудь необычный кекс, увидела рецепт, с картинкой, и "загорелась"))
![]() ![]() ![]() ![]() Не вышла картинка, думаю в следующий раз увеличить порцию теста с киселем(красного цвета).Хотя может дело не в этом. В любом случае, всем спасибо за рецепт!!Домашние оценили;) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Друзья, подскажите, чем заменить порошок для пудинга? У нас в городишке его нет!!! Может можно печь и без него? Кто-нибудь так экспериментировал? Спасибо за внимание! В принципе, можно. В "пакетиковые" пудинги очень часто входит кукурузный крахмал, сахар и пищевые добавки (ароматизаторы). Вчера поэкспериментировала, пудинга тоже не нашла ("Эко", "Сильпо" и "Фору" прошла, говорят, есть в "Ашане", но туда в ближайшие дни ехать не планирую) - заменила смесью 20 г. картофельного крахмала (кукурузного тоже нет) + 20 г. сахарной пудры + 8 капель миндальной эссенции. Может, не угадала с пропорциями, но результат вышел вот такой: На вкус тоже более чем. Так что, я думаю, можно смело экспериментировать и с крахмалами, и с пакетиковыми киселями (как предлагалось выше). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 1:05 |