![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сегодня пекла "Императорские булочки" по рецепту Stern с хлебопечки.ру.
Копирую рецепт автора: 500 г белой муки 300 мл тёплого молока 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих 1 стол. ложка сахара 1 стол.ложка соли 75 г сливочного масла 1 взбитое яйцо( для смазки) кунжут ,мак Молоко подогреть,влить в ведёрко хлебопечки.Дальше всё как обычно-просеять муку,соль,сахар,растопленное масло- в разные углы ХП. Режим "тесто"-1 час 50 минут. Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30. Сделать острым ножом надрезы,смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия. Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название! Они НЕ сладкие,солоноватые!Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок! Однако если вы всыпете 1,5 чайн.ложки соли хуже не будет. Я ни чем не посыпала, но и так булочки очень понравились. Вкууусные! Фото мое. ![]() Спасибо сказали:
camomila, daria, irina151068, Ksenya, Ksusha, LiLLi, mamlina, Monika, sladkaya_m07, АГНЕСА, Марсина, Марыся, НастенькаМ, Николаевна, НьюСветик, пухлячок, светлячок, тата71, Туфелька, |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:14 |