Обсуждение мультиварок разных моделей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Обсуждение мультиварок разных моделей |
23.11.2010, 11:47
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо! Т.е. надо выбирать, чтобы нижняя часть была более плоская... Поняла. А она у всех плоская! это же кастрюля по сути. Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2010, 15:11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Nika_G, а можно, пожалуйста, ссылочку на этот интернет-магазин? Я тоже все выбираю между разными модельками и таки хочу сделать себе подарочек (руками мужа ) на день рождения (в декабре). И как быстро они выполнили доставочку? Заранее спасибо! И еще один вопросик: у нас в супермаркете на кнопочках DEX - надписи с китайскими иероглифами (как-то не впечатляет...), а на Вашей модельке как? Все надписи на кнопочках на русском языке, покрайней мере на моделе DEX 50. Спасибо сказали:
ais, |
|
|
23.11.2010, 16:41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Tora, я не пробовала на этой программе выпекать, но идея сделать зажарку мне нравится. спасибо!
|
|
|
23.11.2010, 18:55
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Что касается МВ DEX 50, согласна полностью! И мясо получается обалденное!!!
Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
Гость_nvk_* |
23.11.2010, 19:29
|
|
Надя, отвечаю с опозданием (простите, времени не хватает) Супы я готовлю на тушении, на программе Суп- очень сильное кипение. Пользуюсь этой программой только для разгонки МВ (т.е. только довожу до кипения и перехожу на программу Тушение) Для гречневой крупы соотношение крупа- вода - 1:2,25- тогда каша получается рассыпчатая ( не мокрая) на программе рис-каша) Соотношение риса к воде разное. Круглый рис - 1:1,85 рис мягкий не разваренный, не слипшийся. Длинный рис - 1:2 рис мягкий, не разваренный, не слипшийся. Пропаренный рис я не люблю, посему из него не готовила. Любой рис перед приготовлением я прожариваю на растительном масле до прозрачного цвета или до однородного белого (зависит от риса, если будете жарить рис, то поймёте о чём я пишу). Примерно 3-5 минут. Рис добавляете в горячее масло. Готовила плов из разного риса, получается Просто великолепно. Есть темка, готовим в МВ Юмми, там фотка плова, который я готовила. По поводу МВ DEX 50, по просьбе подруги купила я ей эту мультю. Восторгов- целая куча. Готовила подруга в ней плов, спагетти с тунцом, жарила рёбрышки, варила молочную кашу, гречневую кашу с грибами. Особенно она была в диком восторге от Спагетти с тунцом. Спагетти получились не слипшиеся (как говорят рисинка от рисинки) Так, что эту МВ МОЖНО и НУЖНО БРАТЬ. ТЕМ БОЛЕЕ ЦЕНА НА НЕЁ ПОКА СМЕШНАЯ. Viktoria, А Вы случайно не пробовали на программе СУП,приготовить выпечку (бисквит, творожную запеканку....)? Температурный режим в этой программе повыше чем в программе Выпечка. Я на программе Суп, пробовала поджаривать лук, морковку. Получается хорошо, Лучше чем на Выпечке. Спасибо за ответ. Я купила себе VES, а вас спрашивала про ваши способы готовки, поскольку наши МВ имеют одинаковую мощность. Я уже варила гречку, супер. Испекла манник, даже без дополнительного 15 минутного нахождения его в МВ он был суперский. Я тока его перевернула и подрумянила вторую сторону. Все уехало к сыну в общагу. Вот закончим с мужем кушать наготовленное ранее и опять что-то сварганю в МВ. Благо теперь и фотки смогу делать. Вернулся мой фотик. Еще раз огромное спасибо за ответы и советы. Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2010, 16:44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Всем добрый вечер!!!
Девочки, извините, что влезаю. Я тоже совсем недавно стала счастливой обладательницей МВ (Панасоньки). И передо мной тоже стоял выбор. Правда, совсем небольшой - по ассортименту наших магазинов: Панасоник, VES, Супра, Мулинекс. И в одном магазине мне прямо таки ну оооочень настойчиво продавец-девушка пыталась продать VES, а я-то уже за Панасоней пришла . В общем, уехали мы в тот вечер, не купив МВ, решив подумать до завтра. В общем, решила я, что эта фирма для меня пока - "кот в мешке", и (посоветовавшись с мужем ) взяли мы на следующий день Панасоник. А... аргументы продавца (ну, которая советовала VES) были: - "ну, они же обе в Китае произведены, Панасоник дороже только из-за бренда" - "у ves дисплей больше и с подсветкой, и кнопки удобнее" - "у нее есть отдельная программа жарки" (это при том, что я жареное почти не ем ) Вот так . |
|
|
25.11.2010, 23:28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Эх, функция йогурта меня не интересует, йогуртница есть отдельно. Скажите пожалуйста, в пользовании какая реально разница на жарке разных продуктов? А меня даже очень интересуют!!!! Я так расстроилась, что буквально через месяц после покупки своей хлебопечки увидела тоже LG, но с функциями "йогурт" и "масло" да еще всего на 250 грн. дороже.... А теперь можно восполнить "утрату" с помощью мультиварки, о которой тоже мечтаю! Так что, огромное спасибо за информацию!!!! |
|
|
25.11.2010, 23:35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
за 250грн можно купить йогуртницу. Я считаю что не может в одном приборе содержаться все, к примеру в ХП сделали программу "йогурт", естественно накрутили на этом деле, и весь прикол в этом!, но мне кажется что результат все равно не превзойдет ожиданий! Всему свое место.
|
|
|
25.11.2010, 23:59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Агаааа, а маслобойка..... Все равно жалко.... И к тому же места меньше одна вещь занимает. Но, после драки кулаками уже нечего махать.
Муж, успокаивая, обещал купить йогуртницу! Так что буду ждать... |
|
|
Гость_nvk_* |
26.11.2010, 13:58
|
|
Всем добрый вечер!!! Девочки, извините, что влезаю. Я тоже совсем недавно стала счастливой обладательницей МВ (Панасоньки). И передо мной тоже стоял выбор. Правда, совсем небольшой - по ассортименту наших магазинов: Панасоник, VES, Супра, Мулинекс. И в одном магазине мне прямо таки ну оооочень настойчиво продавец-девушка пыталась продать VES, а я-то уже за Панасоней пришла . В общем, уехали мы в тот вечер, не купив МВ, решив подумать до завтра. А там жаренное выходит не такое как на сковороде. Поскольку масла используется чуток, то и жарка не такая вредная. Я когда для плова мясо жарила, оно приобрело жаренную корочку, а вкус был как у тушенного мяса. Я перед покупкой тоже видела это сравнение, но там же я общалась с девушками, которые уже готовят в VES , они довольны ею. Вполне подходящая мультяшка! Тем более ее цена!!! А если сравнивать, то тогда нужно сравнить и Панасоник с Весочкой! Тоже сравнить нельзя! Всему есть плюсы и минусы! Мой муж сегодня например жарил в Весочке яичницу, супер. Фоткать не разрешил, сказал что нужно кушать, а не фоткать. Но яичница получилась очень клевая. Я дегустировала. Поэтому я не жалею, что не купила сейчас Панасоник за 1300, а купила за 640 Весочку. Я на остальные деньги еще себе кое-что прикупила. А муж сказал, как только гарантийный срок выйдет и если я еще не наиграюсь ею, то сделает мне в ней сигнал об окончании программы, чтобы она пищала на всю квартиру! Надюша, спасибо за инфу! Я себе тоже присмотрела VES У нас она стоит 650 гривен. Хоооооочуууууу! Думаю, что если вы хотите, то не отказывайте себе в этом. А рецепты мы всем миром будем для нее создавать. Мне уже девушка с другого форума много накидала. Буду сама готовить и отчитываться. Я покупкой довольна! Да, а сегодня я жду курьера с мультигрилем! Помните мы о нем общались. Получу и сразу отчитаюсь, что и как!!!!! |
|
|
29.11.2010, 11:09
|
|
Олечка, а можно поинтересоваться, сколько в ввашем магазине стоит Panasonic и Dex 50? (И в каком магазине?)
Мы в ближайшее время планируем навестить ваш славный город Харьков, возможно прикупить мультиварочку (если цены достаточно доступные, по сравнению с интернетовскими) Заранее благодарю! |
|
|
29.11.2010, 12:52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 16.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3575 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57 |
Можно я отвечу? Вот уже несколько дней маниторю наши (Харьковские) магазины и пришла к выводу, что в тырнете дешевле.
Но вот вчера забрела в очень маленький магазинчик рядом с домом там продают технику малоизвесных торговых марок VES там стоит 550грн с чашей 5л и 6л. Во как. Есть аэрогрили от 360 до 1000 грн. Йогуртница 190грн и мн. др. Спасибо сказали:
ais, |
|
|
29.11.2010, 14:03
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
А там жаренное выходит не такое как на сковороде. Поскольку масла используется чуток, то и жарка не такая вредная. Надюша, как я понимаю (если что, девочки меня поправят), в Панасонике тоже можно жарить на программе "выпечка". Да я даже не к тому. Если бы мне жареного хотелось ... А то ведь я его вообще стараюсь не есть (ну, по минимуму, даже картошку давно не жарю и яйца ). Зачем я буду брать МВ с программой, которая мне не нужна, она ведь меня соблазнять будет жареным . Я перед покупкой тоже видела это сравнение, но там же я общалась с девушками, которые уже готовят в VES , они довольны ею. Вполне подходящая мультяшка! Тем более ее цена!!! А если сравнивать, то тогда нужно сравнить и Панасоник с Весочкой! Тоже сравнить нельзя! Всему есть плюсы и минусы! Мой муж сегодня например жарил в Весочке яичницу, супер. Фоткать не разрешил, сказал что нужно кушать, а не фоткать. Но яичница получилась очень клевая. Я дегустировала. Поэтому я не жалею, что не купила сейчас Панасоник за 1300, а купила за 640 Весочку. Я на остальные деньги еще себе кое-что прикупила. Про плюсы и минусы согласна . А про цену... Нет, у нас не такая разница в цене. Вот, например, в одном магазине, где я себе МВ присматривала: Панасоник - 4600р. VES - 3600р. Видите, у нас в магазинах разница в цене гораздо меньше. А муж сказал, как только гарантийный срок выйдет и если я еще не наиграюсь ею, то сделает мне в ней сигнал об окончании программы, чтобы она пищала на всю квартиру! А мне не жалко было доплатить 1000р. и чтобы она сама пищала по окончании программы, без вмешательства мужа . Тем более, у меня нет никакой гарантии, что после его вмешательства она вообще будет что-то готовить . А вообще-то, конечно, каждый выбирает под себя. Ну, вот что ему глянулось больше . В любом случае надеюсь, что МВ (каких бы производителей они не были) будут работать и у нас с Вами, и у всех форумчан долго и исправно, пусть радуют нас и наши семьи! |
|
|
29.11.2010, 17:43
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 4.11.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 3747 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ:Orion OBM-24W, МВ:Dex DMС 50 |
мы тоже взяли DEX DMС 50 в инет-магазине
Спасибо сказали:
|
|
|
29.11.2010, 18:57
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 15.4.2010 Пользователь №: 2505 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультя-PANASONIC SR-TMH18 |
Я тоже мечтаю об DEX DMС 50 с недавних пор (раньше все об Панасе), перечитала вроде бы все, но вопрос пока остался. Молочная каша для совсем маленького ребенка, чтоб из бутылки с соской пить - реально ли на утро из муки (сама бы молола крупы) готовить в Дексе? И на какой программе вы это бы делали, если реально? Если да, я бы завтра уже побежала заказывать в интернете.
|
|
|
29.11.2010, 20:14
|
|
Девочки, я тоже читала хорошие отзывы о DEX . Может, и взяла бы, да в магазинах не было, а через и-нет не хотелось . А так, очень хорошо о ней пишут .
|
|
|
29.11.2010, 23:55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J |
У нас в МЕТРО стоят DЕХ-50, ничего так, компактная, но я уже привыкла к своей Yummy с её кастрюлей в 5л. Мне показалась маленькая кастрюля в DEX, хотя разница с моей по-моему в пол литра, и пароварка мне не понравилась на ножках. Но это сугубо моё мнение, девочки; каждый решает для себя сам.
|
|
|
30.11.2010, 0:12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Я тоже мечтаю об DEX DMС 50 с недавних пор (раньше все об Панасе), перечитала вроде бы все, но вопрос пока остался. Молочная каша для совсем маленького ребенка, чтоб из бутылки с соской пить - реально ли на утро из муки (сама бы молола крупы) готовить в Дексе? И на какой программе вы это бы делали, если реально? Если да, я бы завтра уже побежала заказывать в интернете. Оксана, в DEX DMС 50 есть функия варки на медленном огне (тушение) Время приготовления регулируется от 1 до 4 часов, таймер задержки 24 часа. Из муки не знаю, а вот из круп разных, молочная каша получается даже очень. И НИКУДА МОЛОКО НЕ УБЕГАЕТ. |
|
|
30.11.2010, 2:01
|
|
мы тоже взяли DEX DMС 50 в инет-магазине <noindex><noindex> Мне тоже понравились предложения ion.ua! Если не найду в ближайшее время близкое по цене предложение в магазинах, то больше склонна остановиться на этом интернет-магазине. А сегодня в магазине рассматривала мультиварки Moulinex и Dex 10: у Мули внешний вид и контейнер пароварки похож на Панасовский, но дешевле гривен на 600, а в Дексе - пароварка на ножках, НО!!!!! В том же ion.ua можно прикупить Дексовскую пароварку на 12!!! литров с тремя чашами и отделом для риса за 244 грн.!!!, чем можно "восполнить потерю", если так уж нужна пароварка. И всё равно обойдется гораздо дешевле, чем Панасоник! (Я рассчитала, что на эти деньги ко всему прочему можно ещё под ёлочку прикупить и Дексовскую йогуртницу за 157 грн. с 7-ю баночками и чашей под творог и другие кисломолочные продукты) P.S. Я не жадная, я - "домовитая" (Из мультика про Кузю и Нафаню) |
|
|
30.11.2010, 14:51
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 15.4.2010 Пользователь №: 2505 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультя-PANASONIC SR-TMH18 |
Tora, спасибчик за совет! Я уже, скорее всего, выбрала себе мультю .
Что касается решетки для пароварки - мне понравилось, что она ставится на самое дно: положить можно много овощей (у нас семейство немалое), и, возможно, что-то приспособить для "второго этажа" (у меня есть "дырявая" подставка от обычной кастрюли-пароварки с постсоветских времен, может, подойдет). Для меня этот вариант - плюс. Не могу понять, почему такой манюсенький контейнер как у Панасоника считается преимуществом. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:42 |