имбирное печенье, рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
имбирное печенье, рецепт |
16.5.2010, 8:29
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Нелли, спасибо)
но только не таким уж и красивым оно у меня и вышло, неровным немножко и не совсем одинаковым) (поэтому в профиль и сфотографировано ) я ведь до сих пор не приобрела формочек вырезных для печенья, ужас) надо в Икею ехать, надо) |
|
|
16.5.2010, 8:37
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Тань, классные печеньки. Это у тебя совсем ручная работа, без всяких формочек. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.10.2010, 0:41
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Доброй ночи !
Готовила я как-то имбирное печенье, но потеряла рецепт. Нашла эту темку. Большое спасибо Пухлячку!!! Имбирь я брала свежий, потерла на мелкой терочке. Это из первой порции: Потом добавила побольше муки, получились имбирные прянички ! Вообще-то, первые хоть выглядят и хуже, расплылись в духовке, но мне они понравились больше , они мягче и имеют более насыщенный вкус. |
|
|
8.10.2010, 10:24
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Ксеня, красивенькие печеньки у тебя!!! Мне даже имбирём запахло .
Спасибо сказали:
|
|
|
8.10.2010, 13:51
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Спасибо, Таня!
Они, правда, очень ароматные. Я сначала опасалась перец добавлять, и зря опасалась . Отличный рецепт! |
|
|
8.10.2010, 14:30
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я заметила, Оксана, ты последнее время "подсела" на печенья разного вида. Похолодало, видно, и ты к чайку их регулярно печёшь.
Прянички, конечно, интереснее смотрятся, но верю, что печенюшки вкуснее. Всякий раз уговариваю себя не соблазняться на красивое и вкусное... И вот опять... Спасибо сказали:
|
|
|
8.10.2010, 16:41
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Да, Папричка, осень, на улице прохладно, свежо, и горьковатый запах опавших листьев...
И так приятно, когда дома пахнет свежей выпечкой ! Сразу становится уютнее . Да и на работу мужу к чаю удобнее мелкую выпечку положить . А имбирь - это вообще отдельное слово! Сейчас себе чайку имбирного заварила, борюсь с простудой природными средствами. Можно уже дышать огнем, если зажечь спичку |
|
|
19.10.2010, 17:05
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 26.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3413 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Купила я себе формочки для вырезки печенек вот и решила опробовать. Рецепт взят с сайта gotovim-doma.ru за что автору спасибо большое. Если разместила не туда - модераторы - переместите куда надо.
Итак сам рецепт : Состав сливочное масло (я брала маргарин) - 100 г, сахар - 100 г, мука - 175 г, яйцо - 1 шт, какао - 1 чайная ложка, молотый имбирь - 1 чайная ложка, молотая корица - 0,5 чайной ложки, молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки Приготовление Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло (у меня маргарин) и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники. Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов Получаются вот такие прянички И еще одно фото: По рецепту можно украсить белковой глазурью - но она у меня не получилась, никогда почему-то не выходит, поэтому у меня без украшения, но все равно очень вкусно. |
|
|
19.10.2010, 20:05
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Красивое у вас печенье вышло, SweetKavun. Думаю, что с таким набором специй очень ароматное. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2010, 23:03
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Состав сливочное масло (я брала маргарин) - 100 г, сахар - 100 г, мука - 175 г, яйцо - 1 шт, какао - 1 чайная ложка, молотый имбирь - 1 чайная ложка, молотая корица - 0,5 чайной ложки, молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки Делала я по этому рецепту печеньки только без какао и имбиря 2 ч.л, что сказать - это на любителя пряностей , как по мне, то я их аж потом "закусовала" как говорят, сначала очень сладкий вкус, а потом пряный и острый!!!!! Вот какие они у меня были (делала пару недель назад) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 19:56 |