![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Нелли, спасибо)
но только не таким уж и красивым оно у меня и вышло, неровным немножко и не совсем одинаковым) (поэтому в профиль и сфотографировано ![]() я ведь до сих пор не приобрела формочек вырезных для печенья, ужас) надо в Икею ехать, надо) |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Тань, классные печеньки. Это у тебя совсем ручная работа, без всяких формочек. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Доброй ночи
![]() Готовила я как-то имбирное печенье, но потеряла рецепт. Нашла эту темку. Большое спасибо Пухлячку!!! ![]() ![]() ![]() Имбирь я брала свежий, потерла на мелкой терочке. Это из первой порции: ![]() Потом добавила побольше муки, получились имбирные прянички ![]() ![]() Вообще-то, первые хоть выглядят и хуже, расплылись в духовке, но мне они понравились больше ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Ксеня, красивенькие печеньки у тебя!!! Мне даже имбирём запахло
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Спасибо, Таня!
![]() Они, правда, очень ароматные. Я сначала опасалась перец добавлять, и зря опасалась ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я заметила, Оксана, ты последнее время "подсела" на печенья разного вида.
![]() ![]() Прянички, конечно, интереснее смотрятся, но верю, что печенюшки вкуснее. Всякий раз уговариваю себя не соблазняться на красивое и вкусное... ![]() И вот опять... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Да, Папричка, осень, на улице прохладно, свежо, и горьковатый запах опавших листьев...
И так приятно, когда дома пахнет свежей выпечкой ![]() ![]() Да и на работу мужу к чаю удобнее мелкую выпечку положить ![]() А имбирь - это вообще отдельное слово! Сейчас себе чайку имбирного заварила, борюсь с простудой природными средствами. Можно уже дышать огнем, если зажечь спичку ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 26.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3413 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex ![]() |
Купила я себе формочки для вырезки печенек вот и решила опробовать. Рецепт взят с сайта gotovim-doma.ru за что автору спасибо большое. Если разместила не туда - модераторы - переместите куда надо.
Итак сам рецепт : Состав сливочное масло (я брала маргарин) - 100 г, сахар - 100 г, мука - 175 г, яйцо - 1 шт, какао - 1 чайная ложка, молотый имбирь - 1 чайная ложка, молотая корица - 0,5 чайной ложки, молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки Приготовление Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло (у меня маргарин) и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники. Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов Получаются вот такие прянички ![]() И еще одно фото: ![]() По рецепту можно украсить белковой глазурью - но она у меня не получилась, никогда почему-то не выходит, поэтому у меня без украшения, но все равно очень вкусно. |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Красивое у вас печенье вышло, SweetKavun. Думаю, что с таким набором специй очень ароматное.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Состав сливочное масло (я брала маргарин) - 100 г, сахар - 100 г, мука - 175 г, яйцо - 1 шт, какао - 1 чайная ложка, молотый имбирь - 1 чайная ложка, молотая корица - 0,5 чайной ложки, молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки Делала я по этому рецепту печеньки только без какао и имбиря 2 ч.л, что сказать - это на любителя пряностей ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 19:24 |