Простое печенье на кефире, Без дрожжей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Простое печенье на кефире, Без дрожжей |
3.11.2010, 19:01
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Не помню откуда рецепт, но моя семья очень любит такое печенье.
Понадобится: 1 стак. кефира 2 яйца 640 г муки 250 г маргарина 70 г сливочного масла 230 г сахара 1 пак. ванильного сахара 1 пак. разрыхлителя Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом. Приятного аппетита! |
|
|
||
3.11.2010, 19:25
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
,Nika_G, спасибо за рецепт, очень интересный, но вы не могли бы показать фото печенья. Заранее благодарю
А, вижу фото уже. Спасибо! |
|
|
3.11.2010, 20:58
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ника,спасибо. А печеньки как слоёные? Они наверное на сметанное похожи?
|
|
|
4.11.2010, 5:08
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Печенье выглядит очень привлекательно. Предполагаю: пышное, тающее во рту. Отличный рецепт, Nika_G.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.11.2010, 11:16
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Печенье выглядит очень привлекательно. Предполагаю: пышное, тающее во рту. Отличный рецепт, Nika_G. Рецепт действительно удачный. Печенье мягкое, не очень сладкое, вкусное и на второй день ( дольше никогда не оставалось). Мои мужчины очень любят его есть с молоком. Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2010, 15:37
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Ещё один рецепт печенья на кефире. Очень быстро, просто и вкусно.
1 стак. (200 г) кефира 1 ч.л. соды 200 г маргарина 0,5 ч.л. соли 4 стак. муки 5 ст.л. сливочного масла 0,5 стак. сахара мак, ванильный сахар Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, соль, соду. Вымесить тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, смазать растопленным маслом, посыпать маком, затем сахаром. Пласт скатать в рулет и порезать. Печенье смазать яйцом и присыпать ванильным сахаром, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2010, 17:13
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Виктория, должно быть это печенье очень нежное и рассыпчатое? Оригинально смотрится. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2010, 17:25
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Да, печенье нежное. Очень нравится детям. Это любимое печенье моей племянницы (ей 4 годика). Для меня важно, что совсем не трудоёмко, быстро и используются продукты, которые всегда есть в доме.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2011, 21:51
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Не помню откуда рецепт, но моя семья очень любит такое печенье. Я сразу отметила для себя этот рецепт, наверное, почувствовав особый вкус этого печенья. И не разочаровалась. Именно многослойность этого печенья придаёт ему рассыпчатость и нежность. В меру сладкое и воздушное, очень вкусное печенье, Вика. Спасибо. |
|
|
20.1.2011, 22:56
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Папричка - печенье супер, слюнки так и капают...
Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2011, 23:04
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Ksusha, я дольше собиралась, чем делала. Но результат меня порадовал.
Как с диетой покончишь, попробуй, думаю, понравится. Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2011, 0:35
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Эх, мне ль что ли такого печенюшка забацать . А то у меня муж всё время просит Шоколад на кипятке да на кипятке
|
|
|
21.1.2011, 10:56
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Красивое печенье получилось, Нелли! И вкусное! Рада, что понравилось!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2011, 10:59
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ой, девочки, какие красивые печеньки!!! почему-то только увидела рецепт. Вот мужнин желудок оклемается после праздников, обязательно напеку!
|
|
|
21.1.2011, 13:30
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Спасибо, Ksusha, я дольше собиралась, чем делала. Но результат меня порадовал. Как с диетой покончишь, попробуй, думаю, понравится. Папричка, мне больше нравится готовить, чем есть. Я не смотря на свою диету я продолжаю "кулинарничать". Завтра у сестры (младшей) новоселье буду сегодня печь торт. Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2011, 13:55
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Завтра у сестры (младшей) новоселье буду сегодня печь торт. Интересно, каким тортом пополнится коллекция наших рецептов завтра? Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2011, 16:19
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Интересно, каким тортом пополнится коллекция наших рецептов завтра? Сегодня ночью тайна откроется Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2011, 16:24
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2011, 16:47
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Папричка, мне больше нравится готовить, чем есть. Мне тоже! Готовлю с удовольствием, мне нравится сам процесс! Ksusha, заинтригована новым тортом! Ждем фото и рецепт! |
|
|
21.1.2011, 17:43
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 11:52 |