IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ну оооочень простой хлеб
Николаевна
сообщение 7.11.2010, 0:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Выпекаю этот хлеб давно и постоянно, честно говоря...думала, что выкладывала его, но найти не могу, так что, модераторы, если найдёте, перенесите пожалуйста, я чееееестно не нашла 9.gif . Хлеб из ХП не очень люблю, он для меня уж слишком пышен, а этот ...ну просто....оооочень...уважаю и выпекается без хлопот и так же легко поглощается.


Нам надо:

2 ст. -500 мл ледяной воды
670 г муки
2 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
около 30 мл оливкового масла....ну это мне так нравится

Всё помещаем в чашу ХП и на режим "Французкий"

Хлеб уж дюже хорош, хоть с чем. Попробуйте, при минимуме затрат, результат прекрасный.

Это фото на пол порции


Это полная порция:



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 7.11.2010, 0:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Скажите пжлста!!!А есси вода наливается ледяной -то потом же все равно темпер выстаивается и все делается теплым???Я правильно понимаю????В чем же "фишка "ледяной воды??? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 7.11.2010, 0:22
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Можно его еще "кризисным" назвать... rolleyes.gif Танюша, попробую, потом отчитаюсь, а вообще мне нравятся такие рецепты хлеба, быстро, вкусно минимум затрат!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.11.2010, 4:58
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Tinka-Kartinka @ 7.11.2010, 2:21) *
Скажите пжлста!!!А есси вода наливается ледяной -то потом же все равно темпер выстаивается и все делается теплым???Я правильно понимаю????В чем же "фишка "ледяной воды??? blink.gif

Не знаю...в чём фишка, но было написано : ледяной...очень холодной воды. Брала как рецепт теста для багетов, я всегда стараюсь наливать холодную воду. Хотя...я думаю и с тёплой, результат не разочарует.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 7.11.2010, 11:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Viktoria, а может лучше АНТИкризисный против кризиса у нас свой рецептик хлеба smile.gif )
Правда, очень интересно, почему это ледяная вода 75093.gif Надо попробовать, а то мы плотно подсели на отрубной smile.gif, а надо вносить разнообразие. Танюша, спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.11.2010, 13:47
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Сахара там таки не имеется, Николаевна?)

Цитата(НастенькаМ @ 7.11.2010, 11:33) *
Viktoria, а может лучше АНТИкризисный против кризиса у нас свой рецептик хлеба smile.gif )
Правда, очень интересно, почему это ледяная вода 75093.gif Надо попробовать, а то мы плотно подсели на отрубной smile.gif, а надо вносить разнообразие. Танюша, спасибо за рецептик!

могу внести свои 5 коп: как вода - холодная или теплая - влияет на тот хлеб, который будет выпекаться в ХП БЕЗ предварительного выравнивания температур ингридиентов.
Например, Орион 205 - не выравнивает, и это сильно скажется на хлебе - он будет низким. Надеюсь, вы понимаете, почему так.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.11.2010, 14:42
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Kayman @ 7.11.2010, 15:47) *
Сахара там таки не имеется, Николаевна?)


могу внести свои 5 коп: как вода - холодная или теплая - влияет на тот хлеб, который будет выпекаться в ХП БЕЗ предварительного выравнивания температур ингридиентов.
Например, Орион 205 - не выравнивает, и это сильно скажется на хлебе - он будет низким. Надеюсь, вы понимаете, почему так.

Сахара там нет не граммулички.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.11.2010, 15:56
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша , замечательный хлебчик!!!! Хороша структура мякиша, прелесть! 5639.gif
Девчата, а почему антикризисный? Это простой столовый ХЛЕБ. Это не булка, я весь хлеб пеку с такими ингредиентами, иногда добавляю 1 ч.л.сахара , но не всегда. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KristinaSm
сообщение 10.3.2011, 0:09
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 9.3.2011
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 5694
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 24w


вопросик а как ингредиенты добавлять по очереди? или это не важно, помогите чайнику!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 10.3.2011, 0:29
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(KristinaSm @ 10.3.2011, 0:09) *
вопросик а как ингредиенты добавлять по очереди? или это не важно, помогите чайнику!)

Согласно инструкции Вашей хлебопечки 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 10.3.2011, 0:35
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(KristinaSm @ 10.3.2011, 0:09) *
вопросик а как ингредиенты добавлять по очереди? или это не важно, помогите чайнику!)

KristinaSm, боюсь, ледяная вода приведет к низкому хлебу. Согласна с Kayman'ом.
В Панасонике у Николаевны есть выравниввание температуры перед выпечкой. так что в Панасонике вода подогреется, а вот в остальных печках сразу пойдет замес.
Если рискнете попробовать, расскажите rolleyes.gif
Ингредиенты закладывать в соответствии со своей инструкцией всегда, т.е. в Вашем случае, начиная с жидкости.

В моем базовом рецепте Французского хлеба тоже нет сахара, но соотношение воды и муки немного другое.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 10.3.2011, 15:18
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Николаевна, мякиш просто манящий, очень нежный. Давно уже не пекли Французский, нужно попробовать.
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 11.3.2011, 11:53
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


на полпорции все ингредиенты строго пополам?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 11.3.2011, 12:28
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Лелечка кошечка @ 11.3.2011, 11:53) *
на полпорции все ингредиенты строго пополам?

Думаю, можно смело пополам. Дрожжей 1 ч.л. хватит даже и на целую порцию, мне кажется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевич
сообщение 18.3.2011, 12:24
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5858
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулька 6000


добавыли еще чуть чуть сахара - две чайные лопатки ...
Это наверное первый рецепт при покупке))) только режим ставил - белый хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SergeiK
сообщение 4.12.2011, 8:46
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.9.2011
Пользователь №: 8229
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM 2068


А воды в рецепте не многовато? Колобок каким должен получиться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 4.12.2011, 10:54
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(SergeiK @ 4.12.2011, 8:46) *
А воды в рецепте не многовато? Колобок каким должен получиться?

Видимо, колобок будет мягковат, очень захочется добавить муки немного.
"франзузский" режим Панасоника позволяет печь из "редковатого" теста. Очень длительный (6 часов). На замес и расстойку с дополнительными подмесами дается очень много времени. В другой ХП, пожалуй, может крыша "присесть", но не факт, не пробовала, у меня тоже Панас.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sunlight
сообщение 4.12.2011, 12:49
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.12.2011
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 9003
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Mirta, Perfezza


Спасибо, интересный рецепт. Но я, пожалуй, тоже не рискну делать с ледяной водой, т.к. ХП не выравнивает температуру. А вообще-то я раньше встречала в разных кулинарных журналах рецепты дрожжевого теста, которое для расстойки ставят в холодильник. Говорят, что тесто получается отличное. Я сама ещё не пробовала, но есть желание это сделать. А Ваш рецепт тащу себе в блокнотик. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SergeiK
сообщение 4.12.2011, 14:56
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.9.2011
Пользователь №: 8229
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM 2068


Цитата
...колобок будет мягковат..., ... может крыша "присесть"
- это мягко сказано...

Да, действительно в моей хлебопечке, французский хлеб выпекается 3 ч. 50 мин.. Длительного выравнивания температуры нет. НО, на формирование колобка это же влияние не оказывает. Сразу скажу, что завешиваю всё на электронных весах. Мука у меня нормальной влажности, по другим рецептам пеку и всё нормально получается. Я понимаю, что мука может быть у всех разной влажности, но не настолько же...

Специально пёк хлеб по этому рецепту 2 раза.
Первый раз - колобка как такового вообще не было, т.е. во время замеса он как бы просматривался, но как только замесы закончились - он тут же благополучно расплылся по ведёрку. Посмотрел ещё к концу 3-го подъёма - тесто почти не поднялось, а на верхушке, красовался одиноко надутый пузырь. Меня конечно сомнения одолели, но уже поздно было. В итоге вынул кирпич. Первый рецепт, который оказался настолько неподходящим к моей печи. Воды однозначно много в рецепте.

Сегодня пробовал ещё раз - с колобком аналогично, поэтому сразу в процессе замеса добавил аж 10! ст. ложек муки и всё равно после второго замеса колобок свисал с боковой стенки ведёрка. На этот раз результат удовлетворительный получился. Выпекал теперь на основном режиме - у меня 1 ч. 05 мин., крыша бледная получилась, добавил ещё в режиме выпечка 15 мин., а затем ещё минут 30 в режиме подогрева продержал, дальше уже терпеть не было сил smile.gif. Разрезал тёпленьким. Под неровной крышей оказался воздушный пузырь побольше 3-х сантиметров, мякиш пористый, мягкий (пока свежий), упругий и влажный. Воды и в этот раз многовато. Корочка, что интересно, жёсткая, но не толстая. Вкус у хлеба нейтральный и очень даже ничего. Но количество воды мне надо будет корректировать всё равно.

Справедливости ради надо сказать, что хлеба на французском режиме у меня вообще неважно получаются, обычно толстая жёсткая корка и грубоватый мякиш. В чём причина, не пойму пока. Возможно требуется более дорогая мука, а может дело в дрожжах. Дрожжи я использую не моментальные, а активируемые, которые надо предварительно "замачивать" в воде. И вот что я заметил, если в воду не добавить сахар, то и активности их долго ждать придётся... А ведь практически все рецепты французского хлеба не содержат сахара вообще... Кстати, во второй раз я таки добавил чайную ложку сахара. Всё же наверное, именно французский хлеб, в моём случае, лучше печь, используя отложенный старт, чтобы у дрожжей было время "подумать"...., только с колобком надо определиться сначала... smile.gif

Если кто поделится дельными советами, - буду благодарен. smile.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 16:30