Ну оооочень простой хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ну оооочень простой хлеб |
7.11.2010, 0:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Выпекаю этот хлеб давно и постоянно, честно говоря...думала, что выкладывала его, но найти не могу, так что, модераторы, если найдёте, перенесите пожалуйста, я чееееестно не нашла . Хлеб из ХП не очень люблю, он для меня уж слишком пышен, а этот ...ну просто....оооочень...уважаю и выпекается без хлопот и так же легко поглощается.
Нам надо: 2 ст. -500 мл ледяной воды 670 г муки 2 ч.л. соли 2 ч.л. дрожжей около 30 мл оливкового масла....ну это мне так нравится Всё помещаем в чашу ХП и на режим "Французкий" Хлеб уж дюже хорош, хоть с чем. Попробуйте, при минимуме затрат, результат прекрасный. Это фото на пол порции Это полная порция: |
|
|
||
7.11.2010, 0:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Скажите пжлста!!!А есси вода наливается ледяной -то потом же все равно темпер выстаивается и все делается теплым???Я правильно понимаю????В чем же "фишка "ледяной воды???
|
|
|
7.11.2010, 0:22
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Можно его еще "кризисным" назвать... Танюша, попробую, потом отчитаюсь, а вообще мне нравятся такие рецепты хлеба, быстро, вкусно минимум затрат!!!!
|
|
|
7.11.2010, 4:58
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Скажите пжлста!!!А есси вода наливается ледяной -то потом же все равно темпер выстаивается и все делается теплым???Я правильно понимаю????В чем же "фишка "ледяной воды??? Не знаю...в чём фишка, но было написано : ледяной...очень холодной воды. Брала как рецепт теста для багетов, я всегда стараюсь наливать холодную воду. Хотя...я думаю и с тёплой, результат не разочарует. Спасибо сказали:
|
|
|
7.11.2010, 11:33
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Viktoria, а может лучше АНТИкризисный против кризиса у нас свой рецептик хлеба )
Правда, очень интересно, почему это ледяная вода Надо попробовать, а то мы плотно подсели на отрубной , а надо вносить разнообразие. Танюша, спасибо за рецептик! |
|
|
7.11.2010, 13:47
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Сахара там таки не имеется, Николаевна?)
Viktoria, а может лучше АНТИкризисный против кризиса у нас свой рецептик хлеба ) Правда, очень интересно, почему это ледяная вода Надо попробовать, а то мы плотно подсели на отрубной , а надо вносить разнообразие. Танюша, спасибо за рецептик! могу внести свои 5 коп: как вода - холодная или теплая - влияет на тот хлеб, который будет выпекаться в ХП БЕЗ предварительного выравнивания температур ингридиентов. Например, Орион 205 - не выравнивает, и это сильно скажется на хлебе - он будет низким. Надеюсь, вы понимаете, почему так. Спасибо сказали:
|
|
|
7.11.2010, 14:42
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сахара там таки не имеется, Николаевна?) могу внести свои 5 коп: как вода - холодная или теплая - влияет на тот хлеб, который будет выпекаться в ХП БЕЗ предварительного выравнивания температур ингридиентов. Например, Орион 205 - не выравнивает, и это сильно скажется на хлебе - он будет низким. Надеюсь, вы понимаете, почему так. Сахара там нет не граммулички. |
|
|
7.11.2010, 15:56
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Танюша , замечательный хлебчик!!!! Хороша структура мякиша, прелесть!
Девчата, а почему антикризисный? Это простой столовый ХЛЕБ. Это не булка, я весь хлеб пеку с такими ингредиентами, иногда добавляю 1 ч.л.сахара , но не всегда. |
|
|
10.3.2011, 0:09
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 9.3.2011 Из: Львов, Украина Пользователь №: 5694 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion 24w |
вопросик а как ингредиенты добавлять по очереди? или это не важно, помогите чайнику!)
|
|
|
10.3.2011, 0:29
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
|
|
|
10.3.2011, 0:35
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
вопросик а как ингредиенты добавлять по очереди? или это не важно, помогите чайнику!) KristinaSm, боюсь, ледяная вода приведет к низкому хлебу. Согласна с Kayman'ом. В Панасонике у Николаевны есть выравниввание температуры перед выпечкой. так что в Панасонике вода подогреется, а вот в остальных печках сразу пойдет замес. Если рискнете попробовать, расскажите Ингредиенты закладывать в соответствии со своей инструкцией всегда, т.е. в Вашем случае, начиная с жидкости. В моем базовом рецепте Французского хлеба тоже нет сахара, но соотношение воды и муки немного другое. Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2011, 15:18
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Николаевна, мякиш просто манящий, очень нежный. Давно уже не пекли Французский, нужно попробовать.
Спасибо! |
|
|
11.3.2011, 11:53
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
на полпорции все ингредиенты строго пополам?
|
|
|
11.3.2011, 12:28
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
18.3.2011, 12:24
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5858 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулька 6000 |
добавыли еще чуть чуть сахара - две чайные лопатки ...
Это наверное первый рецепт при покупке))) только режим ставил - белый хлеб. |
|
|
4.12.2011, 8:46
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 8229 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM 2068 |
А воды в рецепте не многовато? Колобок каким должен получиться?
|
|
|
4.12.2011, 10:54
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
А воды в рецепте не многовато? Колобок каким должен получиться? Видимо, колобок будет мягковат, очень захочется добавить муки немного. "франзузский" режим Панасоника позволяет печь из "редковатого" теста. Очень длительный (6 часов). На замес и расстойку с дополнительными подмесами дается очень много времени. В другой ХП, пожалуй, может крыша "присесть", но не факт, не пробовала, у меня тоже Панас. Спасибо сказали:
|
|
|
4.12.2011, 12:49
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.12.2011 Из: Украина, Винница Пользователь №: 9003 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta, Perfezza |
Спасибо, интересный рецепт. Но я, пожалуй, тоже не рискну делать с ледяной водой, т.к. ХП не выравнивает температуру. А вообще-то я раньше встречала в разных кулинарных журналах рецепты дрожжевого теста, которое для расстойки ставят в холодильник. Говорят, что тесто получается отличное. Я сама ещё не пробовала, но есть желание это сделать. А Ваш рецепт тащу себе в блокнотик.
|
|
|
4.12.2011, 14:56
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 8229 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM 2068 |
Цитата ...колобок будет мягковат..., ... может крыша "присесть" - это мягко сказано...Да, действительно в моей хлебопечке, французский хлеб выпекается 3 ч. 50 мин.. Длительного выравнивания температуры нет. НО, на формирование колобка это же влияние не оказывает. Сразу скажу, что завешиваю всё на электронных весах. Мука у меня нормальной влажности, по другим рецептам пеку и всё нормально получается. Я понимаю, что мука может быть у всех разной влажности, но не настолько же... Специально пёк хлеб по этому рецепту 2 раза. Первый раз - колобка как такового вообще не было, т.е. во время замеса он как бы просматривался, но как только замесы закончились - он тут же благополучно расплылся по ведёрку. Посмотрел ещё к концу 3-го подъёма - тесто почти не поднялось, а на верхушке, красовался одиноко надутый пузырь. Меня конечно сомнения одолели, но уже поздно было. В итоге вынул кирпич. Первый рецепт, который оказался настолько неподходящим к моей печи. Воды однозначно много в рецепте. Сегодня пробовал ещё раз - с колобком аналогично, поэтому сразу в процессе замеса добавил аж 10! ст. ложек муки и всё равно после второго замеса колобок свисал с боковой стенки ведёрка. На этот раз результат удовлетворительный получился. Выпекал теперь на основном режиме - у меня 1 ч. 05 мин., крыша бледная получилась, добавил ещё в режиме выпечка 15 мин., а затем ещё минут 30 в режиме подогрева продержал, дальше уже терпеть не было сил . Разрезал тёпленьким. Под неровной крышей оказался воздушный пузырь побольше 3-х сантиметров, мякиш пористый, мягкий (пока свежий), упругий и влажный. Воды и в этот раз многовато. Корочка, что интересно, жёсткая, но не толстая. Вкус у хлеба нейтральный и очень даже ничего. Но количество воды мне надо будет корректировать всё равно. Справедливости ради надо сказать, что хлеба на французском режиме у меня вообще неважно получаются, обычно толстая жёсткая корка и грубоватый мякиш. В чём причина, не пойму пока. Возможно требуется более дорогая мука, а может дело в дрожжах. Дрожжи я использую не моментальные, а активируемые, которые надо предварительно "замачивать" в воде. И вот что я заметил, если в воду не добавить сахар, то и активности их долго ждать придётся... А ведь практически все рецепты французского хлеба не содержат сахара вообще... Кстати, во второй раз я таки добавил чайную ложку сахара. Всё же наверное, именно французский хлеб, в моём случае, лучше печь, используя отложенный старт, чтобы у дрожжей было время "подумать"...., только с колобком надо определиться сначала... Если кто поделится дельными советами, - буду благодарен. Спасибо сказали:
One, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2024, 16:30 |