IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> недовольна kenwood BM 250, хлеб как бы недопечёный.
китри
сообщение 8.11.2010, 9:58
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3684
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: BM250


Замучилась уже с этой хлебопечкой angry.gif . Хлеб получается чуть-чуть недопечёный. Корочка на режиме "тёмная корка" совсем не тёмная и не зажаривается. Фигня какая-то. Вот ещё недельку отпробую и сдам к чёртовой матери этот кенвуд.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 8.11.2010, 10:23
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям китри! Спокойствие, главное спокойствие. Читаем ЗДЕСЬ и подробно описываем проблему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.11.2010, 10:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(китри @ 8.11.2010, 9:58) *
Замучилась уже с этой хлебопечкой angry.gif . Хлеб получается чуть-чуть недопечёный. Корочка на режиме "тёмная корка" совсем не тёмная и не зажаривается. Фигня какая-то. Вот ещё недельку отпробую и сдам к чёртовой матери этот кенвуд.

К сожалению, в вашем далеком краю наверняка нет Орионов). Поэтому не стану советовать купить из их серии.
Однако смотрите не опоздайте с возвратом - могут и не принять...
Кстати, если добавите еще одну чайную ложечку сахара... корочка потемнеет... хлеб станет правда чуток более сладким.
Можно выбрать режим с большим весом хлеба, если, конечно, он у вас уже не стоит на max.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 8.11.2010, 10:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


С одной стороны вас понимаю, с другой - не до конца, так как не понятно какие рецепты и тыды. У меня Кенвуду годик и (т-т-т) и дай ему еще парочку проработать так же! Покупать если буду новую (увы, не все вечно под Луной) и советую покупать знакомым только эту печь.
Китри, вы успокойтесь, лучше, нервы не надо на это тратить smile.gif Если вы уверены, что проблема не в муке, дрожжах, рецептуре, не в верном взвешивании и выборе программы, то везите печь в магазин и отдавайте ее на проверку качества, если там действительно сбой в программах, то вам дадут новую такую же или другую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 8.11.2010, 14:40
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3740
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250


Цитата(китри @ 8.11.2010, 9:58) *
Замучилась уже с этой хлебопечкой angry.gif . Хлеб получается чуть-чуть недопечёный. Корочка на режиме "тёмная корка" совсем не тёмная и не зажаривается. Фигня какая-то. Вот ещё недельку отпробую и сдам к чёртовой матери этот кенвуд.


Китри, попробуйте еще что-нибудь сделать. У нас тоже такая печка, пока хлебушек получался отличным (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), не считая, конечно, случаев, когда сама что-то неправильно делала. Купите весы электронные, чтобы все точно по рецепту класть и точно следуйте им. Обязательно закладывайте продукты в той последовательности, какая указана в инструкции (т.е. сначала воду, а в самом конце мука и дрожжи). Надеюсь у Вас все получится, если нет тогда, конечно, в сервис-центр.
Удачи! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
китри
сообщение 9.11.2010, 10:46
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3684
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: BM250


Вот всем хочу сказать не только спасибо, но и пожать руки Party.gif . Вчера испекла не только белый пушистый хлеб, но и провозилась с кексом до 2 часов ночи, но зато на славу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 9.11.2010, 12:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Вот видите Китри, а Вы отчаивались и все у Вас получилось.
У моей мамы такая же печка и не нарадуется все отлично получается. 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 9.11.2010, 12:22
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3740
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250


Цитата(китри @ 9.11.2010, 10:46) *
Вот всем хочу сказать не только спасибо, но и пожать руки Party.gif . Вчера испекла не только белый пушистый хлеб, но и провозилась с кексом до 2 часов ночи, но зато на славу.


Очнь рада что у Вас все получилось 5639.gif
Кулинарных успехов и наслаждения от приготовления всяких вкусняшек rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
китри
сообщение 9.11.2010, 13:17
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3684
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: BM250


1221.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настюша
сообщение 1.12.2010, 8:40
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.12.2010
Пользователь №: 4029
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Цитата(китри @ 9.11.2010, 14:17) *
1221.gif

Забавно: у моей подружки Мулинекс и ничего не получалось, пока я ей не посоветовала рецепты от моего Кенвуда. Причем орудую больше на глаз, без весов, вместо сухого молока и воды добавляю кефир, сметану с водой, молоко, экспериментирую с тыквенной мукой, льняной и вообще. Кенвуд круче всех!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 1.12.2010, 9:36
Сообщение #11


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Настюша @ 1.12.2010, 8:40) *
Забавно: у моей подружки Мулинекс и ничего не получалось, пока я ей не посоветовала рецепты от моего Кенвуда. Причем орудую больше на глаз, без весов, вместо сухого молока и воды добавляю кефир, сметану с водой, молоко, экспериментирую с тыквенной мукой, льняной и вообще. Кенвуд круче всех!

Поддерживаю. Когда муж подарил мне 450 модель, в доме не было весов. Пользоваась этой печкой и рецептами почти 3 года без весов , все на глаз. Даже рецепты изменяла (брала с этого сайта и чуток переделывала), все получалось супер. Один раз тока кекс не получился, но виновата сама. А вот сейчас мне подарили весы и стала все интереса ради взвешивать. Получается не хуже и не лучше чем без весов. Моя вторая печка (тьфу-тьфу, пусть эта работает долго) тока Кенвуд!!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalka G
сообщение 4.12.2010, 22:22
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.12.2010
Из: Херсон, Украина
Пользователь №: 4080
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Всем добрый день, а точнее ночь! Я не могу сказать, что не довольна печкой. Сразу очень довольна была, но сейчас уже надоел хлеб, который крошится и как то пованивает дрожжами. Если кто то сталкивался с этой проблемой и решил ее буду благодарна за совет. Сразу скажу, что весы у меня электронные и очередность соблюдаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.12.2010, 22:25
Сообщение #13

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Natalka G, попробуйте свежие прессованные дрожжи, мне на них хлеб больше нравится. Я стараюсь делать хлеб на опаре из свежих прессованных дрожжей и класть их по-меньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 4.12.2010, 23:18
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Да-да, поддерживаю! Я тоже давно на свежих дрожжах, очень-очень нравится, а тут еще мешок муки 1 сорта, так вообще красота smile.gif Пробуйте самые разные рецепты, их тут видимо-невидимо smile.gif Успехов вам и скорейшего поиска своего лучшего хлебушка!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena-shustova
сообщение 4.1.2011, 20:06
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 3.1.2011
Из: Балаково
Пользователь №: 4466
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Здравствуйте! Купила ХП неделю назад, решила приготовить шарлотку, если честно, ничего не получилось: тесто, как пластилин. Выпекала на программе "Кекс", потом допекала на программе "Выпечка". Все продукты положила строго с рецептом "Шарлотка Сергея". Помогите, что может быть причиной? Так хотелось порадовать мужа в День его Рождения!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 5.1.2011, 9:54
Сообщение #16


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(lena-shustova @ 4.1.2011, 21:06) *
Здравствуйте! Купила ХП неделю назад, решила приготовить шарлотку, если честно, ничего не получилось: тесто, как пластилин. Выпекала на программе "Кекс", потом допекала на программе "Выпечка". Все продукты положила строго с рецептом "Шарлотка Сергея". Помогите, что может быть причиной? Так хотелось порадовать мужа в День его Рождения!!

А я по этому рецепту пекла шарлотку на программе просто выпечка. Сначала все смешала отдельно, потом выложила в ХП без лопатки и время выставила на 30 минут, потом зубочисткой пробовала и иногда время еще добавляла минут 10-15. У меня духовки нет, а вот в ХП очень часто делала кексы и шарлотки. Сейчас появилась мультиварка и теперь разнообразием увлеклась. Но шарлотку делаю почти каждую неделю, все пропекается в ХП. Попробуйте замешать тесто отдельно в ручную, а потом на программе выпечка выпекать! УДАЧИ!!! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena-shustova
сообщение 23.1.2011, 21:43
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 3.1.2011
Из: Балаково
Пользователь №: 4466
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Цитата(nvk @ 5.1.2011, 9:54) *
А я по этому рецепту пекла шарлотку на программе просто выпечка. Сначала все смешала отдельно, потом выложила в ХП без лопатки и время выставила на 30 минут, потом зубочисткой пробовала и иногда время еще добавляла минут 10-15. У меня духовки нет, а вот в ХП очень часто делала кексы и шарлотки. Сейчас появилась мультиварка и теперь разнообразием увлеклась. Но шарлотку делаю почти каждую неделю, все пропекается в ХП. Попробуйте замешать тесто отдельно в ручную, а потом на программе выпечка выпекать! УДАЧИ!!! 6.gif


Спасибо за совет, попробовала - получилось! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varfalameev73
сообщение 31.1.2011, 15:25
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 28.1.2011
Из: Молдова,Кишинев
Пользователь №: 4946
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM-256


всем привет))) у меня проблема: печь на режиме расстойки хлеба начинает его мешать....второй раз такая ерунда... сейчас загрузила французский хлеб,программа №2,колобок получился и пошла первая расстойка теста на 39минут...а я из комнаты слышу,что она спучтя какое-то время мешать начала....зашла в кухню-таки мешает!!! и запах паленого стоит...я ее отключила и сижу думаю,что делать с тестом? ведь по новой прогу запустить не могу,наверное? или могу? и весь цикл замеса по новой... вобщем поставила в теплое место тесто подходить и потом поставлю только на выпечку....

кто подскажет в чем может быть проблема? первый раз мешать лопаткой начала аж на 3 расстойке теста...в результате хлеб плохо поднялся и был тяжелый....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 31.1.2011, 15:36
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(varfalameev73 @ 31.1.2011, 14:25) *
всем привет))) у меня проблема: печь на режиме расстойки хлеба начинает его мешать....второй раз такая ерунда... сейчас загрузила французский хлеб,программа №2,колобок получился и пошла первая расстойка теста на 39минут...а я из комнаты слышу,что она спучтя какое-то время мешать начала....зашла в кухню-таки мешает!!! и запах паленого стоит...я ее отключила и сижу думаю,что делать с тестом? ведь по новой прогу запустить не могу,наверное? или могу? и весь цикл замеса по новой... вобщем поставила в теплое место тесто подходить и потом поставлю только на выпечку....

кто подскажет в чем может быть проблема? первый раз мешать лопаткой начала аж на 3 расстойке теста...в результате хлеб плохо поднялся и был тяжелый....

Я так понимаю это идет подмес теста. Там после каждой расстойки должно подбиваться тесто,а потом расстойка и сразу выпечка. Посмотрите в своей инструкции описание программ, должны быть описаны процессы в минутах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varfalameev73
сообщение 31.1.2011, 16:09
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 28.1.2011
Из: Молдова,Кишинев
Пользователь №: 4946
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM-256


Цитата(SKIPER @ 31.1.2011, 16:36) *
Я так понимаю это идет подмес теста. Там после каждой расстойки должно подбиваться тесто,а потом расстойка и сразу выпечка. Посмотрите в своей инструкции описание программ, должны быть описаны процессы в минутах.

в том то и дело,что это не подмес.... инструкцию уже до дыр просмотрела...там идет первый замес 5мин,пауза 5мин,второй замес 20мин, 1 расстойка 39мин и потом подмес 10сек...и т.д. А у меня на первой расстойке 5мин.постояло и начался конкретный замес...я минут 10 ждала пока остановится...так и не остановилось,пришлось отключить печь....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 21:19