![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3684 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: BM250 ![]() |
Замучилась уже с этой хлебопечкой
![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям китри! Спокойствие, главное спокойствие. Читаем ЗДЕСЬ и подробно описываем проблему.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Замучилась уже с этой хлебопечкой ![]() К сожалению, в вашем далеком краю наверняка нет Орионов). Поэтому не стану советовать купить из их серии. Однако смотрите не опоздайте с возвратом - могут и не принять... Кстати, если добавите еще одну чайную ложечку сахара... корочка потемнеет... хлеб станет правда чуток более сладким. Можно выбрать режим с большим весом хлеба, если, конечно, он у вас уже не стоит на max. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
С одной стороны вас понимаю, с другой - не до конца, так как не понятно какие рецепты и тыды. У меня Кенвуду годик и (т-т-т) и дай ему еще парочку проработать так же! Покупать если буду новую (увы, не все вечно под Луной) и советую покупать знакомым только эту печь.
Китри, вы успокойтесь, лучше, нервы не надо на это тратить ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3740 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 ![]() |
Замучилась уже с этой хлебопечкой ![]() Китри, попробуйте еще что-нибудь сделать. У нас тоже такая печка, пока хлебушек получался отличным (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), не считая, конечно, случаев, когда сама что-то неправильно делала. Купите весы электронные, чтобы все точно по рецепту класть и точно следуйте им. Обязательно закладывайте продукты в той последовательности, какая указана в инструкции (т.е. сначала воду, а в самом конце мука и дрожжи). Надеюсь у Вас все получится, если нет тогда, конечно, в сервис-центр. Удачи! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3684 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: BM250 ![]() |
Вот всем хочу сказать не только спасибо, но и пожать руки
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Вот видите Китри, а Вы отчаивались и все у Вас получилось.
У моей мамы такая же печка и не нарадуется все отлично получается. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3740 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3684 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: BM250 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.12.2010 Пользователь №: 4029 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
![]() Забавно: у моей подружки Мулинекс и ничего не получалось, пока я ей не посоветовала рецепты от моего Кенвуда. Причем орудую больше на глаз, без весов, вместо сухого молока и воды добавляю кефир, сметану с водой, молоко, экспериментирую с тыквенной мукой, льняной и вообще. Кенвуд круче всех! |
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#11
|
![]() |
Забавно: у моей подружки Мулинекс и ничего не получалось, пока я ей не посоветовала рецепты от моего Кенвуда. Причем орудую больше на глаз, без весов, вместо сухого молока и воды добавляю кефир, сметану с водой, молоко, экспериментирую с тыквенной мукой, льняной и вообще. Кенвуд круче всех! Поддерживаю. Когда муж подарил мне 450 модель, в доме не было весов. Пользоваась этой печкой и рецептами почти 3 года без весов , все на глаз. Даже рецепты изменяла (брала с этого сайта и чуток переделывала), все получалось супер. Один раз тока кекс не получился, но виновата сама. А вот сейчас мне подарили весы и стала все интереса ради взвешивать. Получается не хуже и не лучше чем без весов. Моя вторая печка (тьфу-тьфу, пусть эта работает долго) тока Кенвуд!!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.12.2010 Из: Херсон, Украина Пользователь №: 4080 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 ![]() |
Всем добрый день, а точнее ночь! Я не могу сказать, что не довольна печкой. Сразу очень довольна была, но сейчас уже надоел хлеб, который крошится и как то пованивает дрожжами. Если кто то сталкивался с этой проблемой и решил ее буду благодарна за совет. Сразу скажу, что весы у меня электронные и очередность соблюдаю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Natalka G, попробуйте свежие прессованные дрожжи, мне на них хлеб больше нравится. Я стараюсь делать хлеб на опаре из свежих прессованных дрожжей и класть их по-меньше.
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Да-да, поддерживаю! Я тоже давно на свежих дрожжах, очень-очень нравится, а тут еще мешок муки 1 сорта, так вообще красота
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 3.1.2011 Из: Балаково Пользователь №: 4466 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Здравствуйте! Купила ХП неделю назад, решила приготовить шарлотку, если честно, ничего не получилось: тесто, как пластилин. Выпекала на программе "Кекс", потом допекала на программе "Выпечка". Все продукты положила строго с рецептом "Шарлотка Сергея". Помогите, что может быть причиной? Так хотелось порадовать мужа в День его Рождения!!
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#16
|
![]() |
Здравствуйте! Купила ХП неделю назад, решила приготовить шарлотку, если честно, ничего не получилось: тесто, как пластилин. Выпекала на программе "Кекс", потом допекала на программе "Выпечка". Все продукты положила строго с рецептом "Шарлотка Сергея". Помогите, что может быть причиной? Так хотелось порадовать мужа в День его Рождения!! А я по этому рецепту пекла шарлотку на программе просто выпечка. Сначала все смешала отдельно, потом выложила в ХП без лопатки и время выставила на 30 минут, потом зубочисткой пробовала и иногда время еще добавляла минут 10-15. У меня духовки нет, а вот в ХП очень часто делала кексы и шарлотки. Сейчас появилась мультиварка и теперь разнообразием увлеклась. Но шарлотку делаю почти каждую неделю, все пропекается в ХП. Попробуйте замешать тесто отдельно в ручную, а потом на программе выпечка выпекать! УДАЧИ!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 3.1.2011 Из: Балаково Пользователь №: 4466 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
А я по этому рецепту пекла шарлотку на программе просто выпечка. Сначала все смешала отдельно, потом выложила в ХП без лопатки и время выставила на 30 минут, потом зубочисткой пробовала и иногда время еще добавляла минут 10-15. У меня духовки нет, а вот в ХП очень часто делала кексы и шарлотки. Сейчас появилась мультиварка и теперь разнообразием увлеклась. Но шарлотку делаю почти каждую неделю, все пропекается в ХП. Попробуйте замешать тесто отдельно в ручную, а потом на программе выпечка выпекать! УДАЧИ!!! ![]() Спасибо за совет, попробовала - получилось! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.1.2011 Из: Молдова,Кишинев Пользователь №: 4946 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM-256 ![]() |
всем привет))) у меня проблема: печь на режиме расстойки хлеба начинает его мешать....второй раз такая ерунда... сейчас загрузила французский хлеб,программа №2,колобок получился и пошла первая расстойка теста на 39минут...а я из комнаты слышу,что она спучтя какое-то время мешать начала....зашла в кухню-таки мешает!!! и запах паленого стоит...я ее отключила и сижу думаю,что делать с тестом? ведь по новой прогу запустить не могу,наверное? или могу? и весь цикл замеса по новой... вобщем поставила в теплое место тесто подходить и потом поставлю только на выпечку....
кто подскажет в чем может быть проблема? первый раз мешать лопаткой начала аж на 3 расстойке теста...в результате хлеб плохо поднялся и был тяжелый.... |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
всем привет))) у меня проблема: печь на режиме расстойки хлеба начинает его мешать....второй раз такая ерунда... сейчас загрузила французский хлеб,программа №2,колобок получился и пошла первая расстойка теста на 39минут...а я из комнаты слышу,что она спучтя какое-то время мешать начала....зашла в кухню-таки мешает!!! и запах паленого стоит...я ее отключила и сижу думаю,что делать с тестом? ведь по новой прогу запустить не могу,наверное? или могу? и весь цикл замеса по новой... вобщем поставила в теплое место тесто подходить и потом поставлю только на выпечку.... кто подскажет в чем может быть проблема? первый раз мешать лопаткой начала аж на 3 расстойке теста...в результате хлеб плохо поднялся и был тяжелый.... Я так понимаю это идет подмес теста. Там после каждой расстойки должно подбиваться тесто,а потом расстойка и сразу выпечка. Посмотрите в своей инструкции описание программ, должны быть описаны процессы в минутах. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.1.2011 Из: Молдова,Кишинев Пользователь №: 4946 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM-256 ![]() |
Я так понимаю это идет подмес теста. Там после каждой расстойки должно подбиваться тесто,а потом расстойка и сразу выпечка. Посмотрите в своей инструкции описание программ, должны быть описаны процессы в минутах. в том то и дело,что это не подмес.... инструкцию уже до дыр просмотрела...там идет первый замес 5мин,пауза 5мин,второй замес 20мин, 1 расстойка 39мин и потом подмес 10сек...и т.д. А у меня на первой расстойке 5мин.постояло и начался конкретный замес...я минут 10 ждала пока остановится...так и не остановилось,пришлось отключить печь.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 15:13 |