недовольна kenwood BM 250, хлеб как бы недопечёный. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
недовольна kenwood BM 250, хлеб как бы недопечёный. |
31.1.2011, 16:26
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
в том то и дело,что это не подмес.... инструкцию уже до дыр просмотрела...там идет первый замес 5мин,пауза 5мин,второй замес 20мин, 1 расстойка 39мин и потом подмес 10сек...и т.д. А у меня на первой расстойке 5мин.постояло и начался конкретный замес...я минут 10 ждала пока остановится...так и не остановилось,пришлось отключить печь.... Погодите-погодите! Как Вы пишете, так вроде и правильно: 1. Замесило 5 минут 2. Постояло 5 минут 3. Теперь будет мешать 20 минут, ведь верно? Не знаю Вашей хлебопечки, но по аналогии с Мулей имеем (см. ТУТ, сообщение 286). Французском режим. 1. Первый замес - 5м; 2. Успокоение - 5м; 3. Второй замес - 12м; 4. Первый подъем - 1ч05м; 3. Третий замес -2м; 4. Второй подъем - 60м. А запах - это у новой техники ТЭНы обгорают. Может есть смысл оставить программу до конца? Я пока криминала не увидел В.М. P.S. Я тут по совместительству, а вообще именно всякой разной техникой и занимаюсь. У нас существуют несколько неписаных правил. Вот два из них: 1. Не мешайте технике работать. 2. Когда все ваши оригинальные способы не помогут, прочтите наконец инструкцию! В данном случае Вы нарушаете оба. Инструкцию надо читать, когда уже все способы испробовали, но не раньше. Посмотрю инструкцию к Вашей печке - отпишусь, но надеюсь, что и до этого все будет в полном порядке. |
|
|
31.1.2011, 20:49
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.1.2011 Из: Молдова,Кишинев Пользователь №: 4946 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM-256 |
Я тут по совместительству, а вообще именно всякой разной техникой и занимаюсь. У нас существуют несколько неписаных правил. Вот два из них: 1. Не мешайте технике работать. 2. Когда все ваши оригинальные способы не помогут, прочтите наконец инструкцию! В данном случае Вы нарушаете оба. Инструкцию надо читать, когда уже все способы испробовали, но не раньше. Посмотрю инструкцию к Вашей печке - отпишусь, но надеюсь, что и до этого все будет в полном порядке. позвольте с вами не согласиться))) я внимательно изучаю мат.часть прежде чем приступить к действиям....поскольку с техникой на "вы",то всегда только по инструкции действую,пока не отработается навык.... в таблице времени для разного режима моей печи написано (для режима №2 французский хлеб) 1. первый замес-5мин 2.отдых 3.второй замес -20мин 3.подъем теста 1-39мин 4.обминка-10сек 5.подъем теста 2 -30мин.50сек 6.формование-10сек 7.подъем теста 3 -59мин.50сек 8.выпекание -55мин поэтому у меня и возник вопрос,почему стало мешаться тесто во время первого подъема? это ведь не первый опыт у меня...я конечно не ас,всего пару месяцев как пользуюсь печью и могу понять что нормально или нет в режиме.... может это какой-то глюк программы? |
|
|
31.1.2011, 20:58
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
31.1.2011, 21:45
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Чтобы не было "моя твоя не понимай", разберем по косточкам:
Цитата в таблице времени для разного режима моей печи написано (для режима №2 французский хлеб) 1. первый замес-5мин 2.отдых 3.второй замес -20мин 3.подъем теста 1-39мин 4.обминка-10сек 5.подъем теста 2 -30мин.50сек 6.формование-10сек 7.подъем теста 3 -59мин.50сек 8.выпекание -55мин Цитата печь на режиме расстойки хлеба начинает его мешать....второй раз такая ерунда... сейчас загрузила французский хлеб,программа №2,колобок получился и пошла первая расстойка теста на 39минут...а я из комнаты слышу,что она спучтя какое-то время мешать начала....зашла в кухню-таки мешает!!! Цитата А у меня на первой расстойке 5мин.постояло и начался конкретный замес...я минут 10 ждала пока остановится...так и не остановилось,пришлось отключить печь.... Тогда пишите еще раз, но подробнее. 1. Первый замес (5 минут) был? Я так понял, что был. 2. Отдых минут 5, наверное был? Ну, и так далее, а то я запутался с первой -второй -третей. Я же не экстрасенс, я только учусь Тут подъем, там расстойка, я запутался, честно. Попробуйте по пунктам инструкции с приблизительным временем в реалии написать. Где, на каком шаге, Вы считаете, что происходит сбой? Пошел искать инструкцию ... В.М. |
|
|
31.1.2011, 22:21
Сообщение
#25
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.1.2011 Из: Молдова,Кишинев Пользователь №: 4946 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM-256 |
Literal прав. Вполне может быть написано одно, а сделано - иначе. Еще Козьма Прутков говорил..."не верь глазам своим"))... PS... землякам, кстати - приветы). Даже так бывает? а как тогда быть? просто загрузить на французский хлеб еще раз и посмотреть как выйдет? Цитата Тогда пишите еще раз, но подробнее. извините если запутала.... значитца так: был первый замес 5мин.,была пауза 5минут,был 2 замес 20минут и начался первый подъем теста на 39мин. так вот на 10минуте первого подъема начала крутиться лопатка....причем крутилась как-то странно: медленно и натужно....хотя колобок не тугой был и первые два замеса на 5 и 20 мин. прошли нормально.... то есть сбой пошел на первом подъеме.... а первый раз когда случилась подобная вещь сбой произошел на 3!! подъеме теста.... |
|
|
31.1.2011, 22:32
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
значитца так: был первый замес 5мин.,была пауза 5минут,был 2 замес 20минут и начался первый подъем теста на 39мин. так вот на 10минуте первого подъема начала крутиться лопатка....причем крутилась как-то странно: медленно и натужно....хотя колобок не тугой был и первые два замеса на 5 и 20 мин. прошли нормально.... то есть сбой пошел на первом подъеме.... а первый раз когда случилась подобная вещь сбой произошел на 3!! подъеме теста.... Да, возможно, что и сбой. А я бы рискнул оставить программу до конца! Гулять, так гулять. Но под присмотром. Если на гарантии - пусть хоть сгорит, главное не лезть внутрь, иначе потеряете гарантию. Печка гарантийная? Тогда у Вас всегда есть возможность отдать ее ремонт или на замену. Не переживайте! В.М. PS. А вот и табличка, похоже, что Вы правы. |
|
|
31.1.2011, 23:43
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.1.2011 Из: Молдова,Кишинев Пользователь №: 4946 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM-256 |
да у меня такая же табличка))) я почему не рискнула оставить до конца на сбившейся проге,потому что при первом сбое оставила до конца и на выходе получила "кирпич",тяжелый и невкусный.... хотя конечно,как тут прочитала из любого неудачного хлеба можно получить отличные сухари)))) печка на 2-годичной гарантии....внутрь конечно не полезем...затра попробую еще раз... спасибо за участие)))
|
|
|
1.2.2011, 0:21
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
да у меня такая же табличка))) я почему не рискнула оставить до конца на сбившейся проге,потому что при первом сбое оставила до конца и на выходе получила "кирпич",тяжелый и невкусный.... хотя конечно,как тут прочитала из любого неудачного хлеба можно получить отличные сухари)))) печка на 2-годичной гарантии....внутрь конечно не полезем...затра попробую еще раз... спасибо за участие))) Тут вряд ли найдется хоть один, у кого не получались "кирпичи". У меня, так раза два было. Отпишитесь о результате. Любопытство не порок, а ... В.М. |
|
|
2.2.2011, 8:59
Сообщение
#29
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.1.2011 Из: Молдова,Кишинев Пользователь №: 4946 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM-256 |
всем привет))) вобщем все получилось!!! поставила вчера на 2 режим и сидела бдила...вся программа прошла без сбоя...хлебушек красотун получился,вырос на 3см выше ведра.... чуть позже покажу фоты,пока пошла изучать мат.часть как их вставлять на форум....
|
|
|
4.2.2011, 18:26
Сообщение
#30
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2011 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 4902 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730 |
в том то и дело,что это не подмес.... инструкцию уже до дыр просмотрела...там идет первый замес 5мин,пауза 5мин,второй замес 20мин, 1 расстойка 39мин и потом подмес 10сек...и т.д. А у меня на первой расстойке 5мин.постояло и начался конкретный замес...я минут 10 ждала пока остановится...так и не остановилось,пришлось отключить печь.... Не отчаивайтесь.С программой возможны "глюки"(от скачка напряжения или еще причины).Вот если будет повторяться,то это плохо.В сервисный центр. |
|
|
18.2.2011, 15:48
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 5348 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Добрый день.Подскажите есть ли у каво то, прямоугольная Форма для хлебопечи Kenwood BM250 (чтоб продать) резмер 14,5см-20,5-18см(до верхнего края) Необизательно новая можна б/у
Если кто то найдет свяжитесь плиз с нами моб.380672257445 (Богдан) Ми с Хмельницкого.... Заранее спасибо!! |
|
|
18.2.2011, 22:07
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
в том то и дело,что это не подмес.... инструкцию уже до дыр просмотрела...там идет первый замес 5мин,пауза 5мин,второй замес 20мин, 1 расстойка 39мин и потом подмес 10сек...и т.д. А у меня на первой расстойке 5мин.постояло и начался конкретный замес...я минут 10 ждала пока остановится...так и не остановилось,пришлось отключить печь.... varfalameev73, стала отвечать, а потом увидела, что Вам уже ответили. Но убрать сообщение совсем не могу - выскакивает ошибка. Поэтому просто скажу, что я рада, что у Вас получился хлеб на другой программе. Надеюсь, что с "Французским тоже разберетесь. Удачи |
|
|
15.3.2011, 11:06
Сообщение
#33
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.1.2011 Из: Молдова,Кишинев Пользователь №: 4946 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM-256 |
всем привет!!!
а мне пришлось печку в ремонт сдать все же.... глюки о которых выше писала стали выскакивать все чаще...я уже приспосабливалась только замешивать тесто,потом отключала печь,ждала пока оно поднимется и ставила только на режим выпечки....а последний раз у меня на этом самом режиме выпечки крутило лопатку всю дорогу....вынула я красивый хлебушек,перевернула,а внутри дыра.... от хлеба только верхняя и боковые корочки были,а внутри пустота.... в сервисе скаали,что нашли причину поломки и заказали деталь...ждем-с.... кстати,господа,если у меня печь на гарантии,то ремонт мне полностью бесплатно встанет? или только сама работа,а за заказанную деталь надо платить? я вообще впервые технику на гар.ремонт сдаю....раньше как-то ничего не ломалось ДО истечения гар.срока)))) |
|
|
15.3.2011, 11:15
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
varfalameev73, сочувствую... Гарантийка должна быть полностью бесплатна и в течение 14 дней! Если они в эти сроки не уложились, требуйте справку для магазина на возврат денег или замену печки. А на время гарантийного ремонта они обязаны выдать Вам другую печку, о как! НО ЭТО В УКРАИНЕ!
Очень советую почитать ваш молдавский Закон о защите прав потребителей, найдёте много интересного! Вооружайтесь и вперёд в гарантийку! Удачи! |
|
|
15.3.2011, 11:46
Сообщение
#35
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.1.2011 Из: Молдова,Кишинев Пользователь №: 4946 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM-256 |
Цитата Гарантийка должна быть полностью бесплатна и в течение 14 дней! Если они в эти сроки не уложились, требуйте справку для магазина на возврат денег или замену печки. спасибо за информацию....а то на мои вопросы когда будет готово,в сервис-центре ответили,что "не знаем,как деталь придет...мы вам позвоним..." пошла смотреть закон о правах потребителя.... |
|
|
15.3.2011, 16:53
Сообщение
#36
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.1.2011 Из: Молдова,Кишинев Пользователь №: 4946 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM-256 |
спасибо за информацию....а то на мои вопросы когда будет готово,в сервис-центре ответили,что "не знаем,как деталь придет...мы вам позвоним..." пошла смотреть закон о правах потребителя.... дописано: звонила в сервис-центр...сказали,что надо менять системную плату...они заказали ее в англии и вот ждем-с....вот был этот кенвуд единственный в магазе и тот бракованный....гы-гы,это я прежде чем купить долго по инету изучала модели наименее подверженные поломкам...и вот нашла!!! и на старуху бывает проруха))) Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2011, 16:59
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
это я прежде чем купить долго по инету изучала модели наименее подверженные поломкам...и вот нашла!!! и на старуху бывает проруха))) Ваш случай ещё раз подтверждает золотое правило - долго изучаем инет, сравниваем модели, идём в магазин и берём то, что ближе на полке стоит!!! |
|
|
5.5.2011, 13:00
Сообщение
#38
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.1.2011 Из: Молдова,Кишинев Пользователь №: 4946 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM-256 |
Всем привет)) получила я свою печку,пеку хлеб и радуюсь....сразу после ремонта первую буханку практически всю намяла...соскучилась))) теперь у меня другая проблемка...при замесе теста появился скрип,словно мешалка трется обо что-то...не подскажете,может там где-то что-то надо смазывать? или это допустимо? спасибо))
|
|
|
10.5.2011, 9:43
Сообщение
#39
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6406 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Привет! Извините, но я не понимаю, почему кексы надо с начало замесить вручную, а потом поставить на “Просто выпечка”, когда есть программы “Кекс” и “Сладкий хлеб”? И почему на этих программах выпечка получается как бы сыроватой на вкус, хотя к зубочистки ничего не липнет?
|
|
|
10.5.2011, 11:30
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Всем привет)) получила я свою печку,пеку хлеб и радуюсь....сразу после ремонта первую буханку практически всю намяла...соскучилась))) теперь у меня другая проблемка...при замесе теста появился скрип,словно мешалка трется обо что-то...не подскажете,может там где-то что-то надо смазывать? или это допустимо? спасибо)) Этот звук издает не лопатка, а цилиндр на дне ведерка, иногда ручка ведерка попискивает. Когда вытряхиваю тесто и держусь за ведерный выступ пальцы становятся черными. Лезть и вычищать эту каку боюсь, иногда излишняя чистоплотность мешает. Просто держу выступ тряпочкой или бумагой. Привет! Извините, но я не понимаю, почему кексы надо с начало замесить вручную, а потом поставить на “Просто выпечка”, когда есть программы “Кекс” и “Сладкий хлеб”? И почему на этих программах выпечка получается как бы сыроватой на вкус, хотя к зубочистки ничего не липнет? Структура кекса сама по себе сыроватая. Раз пекла кекс (ради любопытства), ничего предварительно не смешивала, но перепутала программу поставила на сладкий хлеб, потом изменила на кекс. В итоге, кекс пекла еще час дополнительно на режиме выпечки в х.печке и 30 минут в духовке. Все равно был сырой, на вкус напоминал магазинный, а на вид погорельца. Пеку в духовке в виде маффинов, быстрее и результат более устойчивый. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:12 |