IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> недовольна kenwood BM 250, хлеб как бы недопечёный.
literal
сообщение 31.1.2011, 16:26
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(varfalameev73 @ 31.1.2011, 15:09) *
в том то и дело,что это не подмес.... инструкцию уже до дыр просмотрела...там идет первый замес 5мин,пауза 5мин,второй замес 20мин, 1 расстойка 39мин и потом подмес 10сек...и т.д. А у меня на первой расстойке 5мин.постояло и начался конкретный замес...я минут 10 ждала пока остановится...так и не остановилось,пришлось отключить печь....

Погодите-погодите!
Как Вы пишете, так вроде и правильно:
1. Замесило 5 минут
2. Постояло 5 минут
3. Теперь будет мешать 20 минут, ведь верно?
Не знаю Вашей хлебопечки, но по аналогии с Мулей имеем (см. ТУТ, сообщение 286).
Французском режим.
1. Первый замес - 5м;
2. Успокоение - 5м;
3. Второй замес - 12м;
4. Первый подъем - 1ч05м;
3. Третий замес -2м;
4. Второй подъем - 60м.
А запах - это у новой техники ТЭНы обгорают. Может есть смысл оставить программу до конца? Я пока криминала не увидел rolleyes.gif
В.М.

P.S.
Я тут по совместительству, а вообще именно всякой разной техникой и занимаюсь. У нас существуют несколько неписаных правил. Вот два из них:

1. Не мешайте технике работать.
2. Когда все ваши оригинальные способы не помогут, прочтите наконец инструкцию!

В данном случае Вы нарушаете оба. Инструкцию надо читать, когда уже все способы испробовали, но не раньше.
Посмотрю инструкцию к Вашей печке - отпишусь, но надеюсь, что и до этого все будет в полном порядке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varfalameev73
сообщение 31.1.2011, 20:49
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 28.1.2011
Из: Молдова,Кишинев
Пользователь №: 4946
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM-256


Цитата(literal @ 31.1.2011, 16:26) *
Я тут по совместительству, а вообще именно всякой разной техникой и занимаюсь. У нас существуют несколько неписаных правил. Вот два из них:

1. Не мешайте технике работать.
2. Когда все ваши оригинальные способы не помогут, прочтите наконец инструкцию!

В данном случае Вы нарушаете оба. Инструкцию надо читать, когда уже все способы испробовали, но не раньше.
Посмотрю инструкцию к Вашей печке - отпишусь, но надеюсь, что и до этого все будет в полном порядке.



позвольте с вами не согласиться))) я внимательно изучаю мат.часть прежде чем приступить к действиям....поскольку с техникой на "вы",то всегда только по инструкции действую,пока не отработается навык....
в таблице времени для разного режима моей печи написано (для режима №2 французский хлеб)
1. первый замес-5мин
2.отдых
3.второй замес -20мин
3.подъем теста 1-39мин
4.обминка-10сек
5.подъем теста 2 -30мин.50сек
6.формование-10сек
7.подъем теста 3 -59мин.50сек
8.выпекание -55мин

поэтому у меня и возник вопрос,почему стало мешаться тесто во время первого подъема? это ведь не первый опыт у меня...я конечно не ас,всего пару месяцев как пользуюсь печью и могу понять что нормально или нет в режиме.... может это какой-то глюк программы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.1.2011, 20:58
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3878
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3040 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(varfalameev73 @ 31.1.2011, 20:49) *
позвольте с вами не согласиться)))

Literal прав. Вполне может быть написано одно, а сделано - иначе. Еще Козьма Прутков говорил..."не верь глазам своим"))...
PS... землякам, кстати - приветы).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 31.1.2011, 21:45
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Чтобы не было "моя твоя не понимай", разберем по косточкам:
Цитата
в таблице времени для разного режима моей печи написано (для режима №2 французский хлеб)
1. первый замес-5мин
2.отдых
3.второй замес -20мин
3.подъем теста 1-39мин
4.обминка-10сек
5.подъем теста 2 -30мин.50сек
6.формование-10сек
7.подъем теста 3 -59мин.50сек
8.выпекание -55мин

Цитата
печь на режиме расстойки хлеба начинает его мешать....второй раз такая ерунда... сейчас загрузила французский хлеб,программа №2,колобок получился и пошла первая расстойка теста на 39минут...а я из комнаты слышу,что она спучтя какое-то время мешать начала....зашла в кухню-таки мешает!!!

Цитата
А у меня на первой расстойке 5мин.постояло и начался конкретный замес...я минут 10 ждала пока остановится...так и не остановилось,пришлось отключить печь....


Тогда пишите еще раз, но подробнее.
1. Первый замес (5 минут) был? Я так понял, что был.
2. Отдых минут 5, наверное был?
Ну, и так далее, а то я запутался с первой -второй -третей. Я же не экстрасенс, я только учусь rolleyes.gif
Тут подъем, там расстойка, я запутался, честно. Попробуйте по пунктам инструкции с приблизительным временем в реалии написать.
Где, на каком шаге, Вы считаете, что происходит сбой?
Пошел искать инструкцию ...
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varfalameev73
сообщение 31.1.2011, 22:21
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 28.1.2011
Из: Молдова,Кишинев
Пользователь №: 4946
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM-256


Цитата(Kayman @ 31.1.2011, 21:58) *
Literal прав. Вполне может быть написано одно, а сделано - иначе. Еще Козьма Прутков говорил..."не верь глазам своим"))...
PS... землякам, кстати - приветы).


Даже так бывает? а как тогда быть? просто загрузить на французский хлеб еще раз и посмотреть как выйдет?

Цитата
Тогда пишите еще раз, но подробнее.


извините если запутала....

значитца так: был первый замес 5мин.,была пауза 5минут,был 2 замес 20минут и начался первый подъем теста на 39мин. так вот на 10минуте первого подъема начала крутиться лопатка....причем крутилась как-то странно: медленно и натужно....хотя колобок не тугой был и первые два замеса на 5 и 20 мин. прошли нормально.... то есть сбой пошел на первом подъеме.... а первый раз когда случилась подобная вещь сбой произошел на 3!! подъеме теста....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 31.1.2011, 22:32
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(varfalameev73 @ 31.1.2011, 21:21) *
значитца так: был первый замес 5мин.,была пауза 5минут,был 2 замес 20минут и начался первый подъем теста на 39мин. так вот на 10минуте первого подъема начала крутиться лопатка....причем крутилась как-то странно: медленно и натужно....хотя колобок не тугой был и первые два замеса на 5 и 20 мин. прошли нормально.... то есть сбой пошел на первом подъеме.... а первый раз когда случилась подобная вещь сбой произошел на 3!! подъеме теста....

Да, возможно, что и сбой.
А я бы рискнул оставить программу до конца! Гулять, так гулять. Но под присмотром. Если на гарантии - пусть хоть сгорит, главное не лезть внутрь, иначе потеряете гарантию.
Печка гарантийная?
Тогда у Вас всегда есть возможность отдать ее ремонт или на замену. Не переживайте!
В.М.

PS. А вот и табличка, похоже, что Вы правы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varfalameev73
сообщение 31.1.2011, 23:43
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 28.1.2011
Из: Молдова,Кишинев
Пользователь №: 4946
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM-256


да у меня такая же табличка))) я почему не рискнула оставить до конца на сбившейся проге,потому что при первом сбое оставила до конца и на выходе получила "кирпич",тяжелый и невкусный.... хотя конечно,как тут прочитала из любого неудачного хлеба можно получить отличные сухари)))) rolleyes.gif печка на 2-годичной гарантии....внутрь конечно не полезем...затра попробую еще раз... viannen_10.gif спасибо за участие)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 1.2.2011, 0:21
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(varfalameev73 @ 31.1.2011, 22:43) *
да у меня такая же табличка))) я почему не рискнула оставить до конца на сбившейся проге,потому что при первом сбое оставила до конца и на выходе получила "кирпич",тяжелый и невкусный.... хотя конечно,как тут прочитала из любого неудачного хлеба можно получить отличные сухари)))) rolleyes.gif печка на 2-годичной гарантии....внутрь конечно не полезем...затра попробую еще раз... viannen_10.gif спасибо за участие)))

Тут вряд ли найдется хоть один, у кого не получались "кирпичи". У меня, так раза два было.
Отпишитесь о результате.
Любопытство не порок, а ...
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varfalameev73
сообщение 2.2.2011, 8:59
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 28.1.2011
Из: Молдова,Кишинев
Пользователь №: 4946
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM-256


всем привет))) вобщем все получилось!!! dance3.gif поставила вчера на 2 режим и сидела бдила...вся программа прошла без сбоя...хлебушек красотун получился,вырос на 3см выше ведра.... чуть позже покажу фоты,пока пошла изучать мат.часть как их вставлять на форум.... 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gercoge
сообщение 4.2.2011, 18:26
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 25.1.2011
Из: Украина,Ивано-Франковск
Пользователь №: 4902
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730


Цитата(varfalameev73 @ 31.1.2011, 15:09) *
в том то и дело,что это не подмес.... инструкцию уже до дыр просмотрела...там идет первый замес 5мин,пауза 5мин,второй замес 20мин, 1 расстойка 39мин и потом подмес 10сек...и т.д. А у меня на первой расстойке 5мин.постояло и начался конкретный замес...я минут 10 ждала пока остановится...так и не остановилось,пришлось отключить печь....

Не отчаивайтесь.С программой возможны "глюки"(от скачка напряжения или еще причины).Вот если будет повторяться,то это плохо.В сервисный центр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bablok
сообщение 18.2.2011, 15:48
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 18.2.2011
Пользователь №: 5348
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Добрый день.Подскажите есть ли у каво то, прямоугольная Форма для хлебопечи Kenwood BM250 (чтоб продать) резмер 14,5см-20,5-18см(до верхнего края) Необизательно новая можна б/у
Если кто то найдет свяжитесь плиз с нами моб.380672257445 (Богдан)
Ми с Хмельницкого....
Заранее спасибо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 18.2.2011, 22:07
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(varfalameev73 @ 31.1.2011, 16:09) *
в том то и дело,что это не подмес.... инструкцию уже до дыр просмотрела...там идет первый замес 5мин,пауза 5мин,второй замес 20мин, 1 расстойка 39мин и потом подмес 10сек...и т.д. А у меня на первой расстойке 5мин.постояло и начался конкретный замес...я минут 10 ждала пока остановится...так и не остановилось,пришлось отключить печь....

varfalameev73, стала отвечать, а потом увидела, что Вам уже ответили. Но убрать сообщение совсем не могу - выскакивает ошибка. Поэтому просто скажу, что я рада, что у Вас получился хлеб на другой программе. Надеюсь, что с "Французским тоже разберетесь. Удачи wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varfalameev73
сообщение 15.3.2011, 11:06
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 28.1.2011
Из: Молдова,Кишинев
Пользователь №: 4946
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM-256


всем привет!!!
а мне пришлось печку в ремонт сдать все же.... глюки о которых выше писала стали выскакивать все чаще...я уже приспосабливалась только замешивать тесто,потом отключала печь,ждала пока оно поднимется и ставила только на режим выпечки....а последний раз у меня на этом самом режиме выпечки крутило лопатку всю дорогу....вынула я красивый хлебушек,перевернула,а внутри дыра.... blink.gif wacko.gif ohmy.gif от хлеба только верхняя и боковые корочки были,а внутри пустота....
в сервисе скаали,что нашли причину поломки и заказали деталь...ждем-с.... кстати,господа,если у меня печь на гарантии,то ремонт мне полностью бесплатно встанет? или только сама работа,а за заказанную деталь надо платить? я вообще впервые технику на гар.ремонт сдаю....раньше как-то ничего не ломалось ДО истечения гар.срока))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.3.2011, 11:15
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5744 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


varfalameev73, сочувствую... Гарантийка должна быть полностью бесплатна и в течение 14 дней! Если они в эти сроки не уложились, требуйте справку для магазина на возврат денег или замену печки. А на время гарантийного ремонта они обязаны выдать Вам другую печку, о как! НО ЭТО В УКРАИНЕ!
Очень советую почитать ваш молдавский Закон о защите прав потребителей, найдёте много интересного! Вооружайтесь и вперёд в гарантийку! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varfalameev73
сообщение 15.3.2011, 11:46
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 28.1.2011
Из: Молдова,Кишинев
Пользователь №: 4946
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM-256


Цитата
Гарантийка должна быть полностью бесплатна и в течение 14 дней! Если они в эти сроки не уложились, требуйте справку для магазина на возврат денег или замену печки.


спасибо за информацию....а то на мои вопросы когда будет готово,в сервис-центре ответили,что "не знаем,как деталь придет...мы вам позвоним..." пошла смотреть закон о правах потребителя....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varfalameev73
сообщение 15.3.2011, 16:53
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 28.1.2011
Из: Молдова,Кишинев
Пользователь №: 4946
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM-256


Цитата(varfalameev73 @ 15.3.2011, 11:46) *
спасибо за информацию....а то на мои вопросы когда будет готово,в сервис-центре ответили,что "не знаем,как деталь придет...мы вам позвоним..." пошла смотреть закон о правах потребителя....



дописано: звонила в сервис-центр...сказали,что надо менять системную плату...они заказали ее в англии и вот ждем-с....вот был этот кенвуд единственный в магазе и тот бракованный....гы-гы,это я прежде чем купить долго по инету изучала модели наименее подверженные поломкам...и вот нашла!!! и на старуху бывает проруха)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.3.2011, 16:59
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5744 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(varfalameev73 @ 15.3.2011, 16:53) *
это я прежде чем купить долго по инету изучала модели наименее подверженные поломкам...и вот нашла!!! и на старуху бывает проруха)))

Ваш случай ещё раз подтверждает золотое правило - долго изучаем инет, сравниваем модели, идём в магазин и берём то, что ближе на полке стоит!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varfalameev73
сообщение 5.5.2011, 13:00
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 28.1.2011
Из: Молдова,Кишинев
Пользователь №: 4946
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM-256


Всем привет)) получила я свою печку,пеку хлеб и радуюсь....сразу после ремонта первую буханку практически всю намяла...соскучилась))) теперь у меня другая проблемка...при замесе теста появился скрип,словно мешалка трется обо что-то...не подскажете,может там где-то что-то надо смазывать? или это допустимо? спасибо))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tyusha
сообщение 10.5.2011, 9:43
Сообщение #39

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6406
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Привет! Извините, но я не понимаю, почему кексы надо с начало замесить вручную, а потом поставить на “Просто выпечка”, когда есть программы “Кекс” и “Сладкий хлеб”? И почему на этих программах выпечка получается как бы сыроватой на вкус, хотя к зубочистки ничего не липнет? help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 10.5.2011, 11:30
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(varfalameev73 @ 5.5.2011, 13:00) *
Всем привет)) получила я свою печку,пеку хлеб и радуюсь....сразу после ремонта первую буханку практически всю намяла...соскучилась))) теперь у меня другая проблемка...при замесе теста появился скрип,словно мешалка трется обо что-то...не подскажете,может там где-то что-то надо смазывать? или это допустимо? спасибо))


Этот звук издает не лопатка, а цилиндр на дне ведерка, иногда ручка ведерка попискивает.
Когда вытряхиваю тесто и держусь за ведерный выступ пальцы становятся черными.
Лезть и вычищать эту каку боюсь, иногда излишняя чистоплотность мешает.
Просто держу выступ тряпочкой или бумагой.

Цитата(Tyusha @ 10.5.2011, 9:43) *
Привет! Извините, но я не понимаю, почему кексы надо с начало замесить вручную, а потом поставить на “Просто выпечка”, когда есть программы “Кекс” и “Сладкий хлеб”? И почему на этих программах выпечка получается как бы сыроватой на вкус, хотя к зубочистки ничего не липнет? help.gif

Структура кекса сама по себе сыроватая.
Раз пекла кекс (ради любопытства), ничего предварительно не смешивала, но перепутала программу поставила на сладкий хлеб, потом изменила на кекс.
В итоге, кекс пекла еще час дополнительно на режиме выпечки в х.печке и 30 минут в духовке.
Все равно был сырой, на вкус напоминал магазинный, а на вид погорельца.
Пеку в духовке в виде маффинов, быстрее и результат более устойчивый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.2.2020, 9:05