IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> недовольна kenwood BM 250, хлеб как бы недопечёный.
Tyusha
сообщение 10.5.2011, 12:30
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6406
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Клевер @ 10.5.2011, 11:30) *
Структура кекса сама по себе сыроватая.
Раз пекла кекс (ради любопытства), ничего предварительно не смешивала, но перепутала программу поставила на сладкий хлеб, потом изменила на кекс.
В итоге, кекс пекла еще час дополнительно на режиме выпечки в х.печке и 30 минут в духовке.
Все равно был сырой, на вкус напоминал магазинный, а на вид погорельца.
Пеку в духовке в виде маффинов, быстрее и результат более устойчивый.
Тогда, что же получается, эти программы не нужные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 10.5.2011, 15:03
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(Tyusha @ 10.5.2011, 12:30) *
Тогда, что же получается, эти программы не нужные?

не думаю, что эти программы в принципе не нужны.
Причина неудачи, в моем случае- отсутствие опыта, не тот рецепт.
У других все получается, значит и нас получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tyusha
сообщение 11.5.2011, 8:30
Сообщение #43

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6406
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Может конечно. Только я все по рецепту делаю, которые спецыально для моей модели. Да и корочка, на хлебушке хорошенькая, темненькая, а кексы бледные получется. Крайний раз даже на допечку ставила rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adarinian
сообщение 30.4.2012, 16:23
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.4.2012
Пользователь №: 11674
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: BM 250


Здравстуйте. Вот такая проблема - не появляется колобок, стоит жижа, потом хлеб получается низкий, совсем не такой красивый, как у вас. когда вообще этот колобок получается? могут попадаться куски муки, которые не размешались. 1кг не пропекается. делаем всё по рецепту, как в книжечке, которая шла с ХП. всё отмеряем правильно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.4.2012, 16:34
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Adarinian @ 30.4.2012, 17:23) *
Здравстуйте. Вот такая проблема - не появляется колобок, стоит жижа, потом хлеб получается низкий, совсем не такой красивый, как у вас. когда вообще этот колобок получается? могут попадаться куски муки, которые не размешались. 1кг не пропекается. делаем всё по рецепту, как в книжечке, которая шла с ХП. всё отмеряем правильно.

А вы попробуйте по рецепту с форума. И еще, муку надо взвешивать на весах.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.4.2012, 18:10
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Adarinian @ 30.4.2012, 16:23) *
Здравстуйте. Вот такая проблема - не появляется колобок, стоит жижа, потом хлеб получается низкий, совсем не такой красивый, как у вас. когда вообще этот колобок получается? могут попадаться куски муки, которые не размешались. 1кг не пропекается. делаем всё по рецепту, как в книжечке, которая шла с ХП. всё отмеряем правильно.

Рецепт рецептом, - у вас явный перебор жидкости. Колобок формируется в первые 6-10 минут замеса, вам необходимо было добавлять по чуть чуть муки до появления колобка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adarinian
сообщение 30.4.2012, 18:44
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.4.2012
Пользователь №: 11674
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: BM 250


Спасибо большое. сейчас взвесили на весах, будем опять пробовать. уже нервов не хватает...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.4.2012, 18:54
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Adarinian @ 30.4.2012, 18:44) *
Спасибо большое. сейчас взвесили на весах, будем опять пробовать. уже нервов не хватает...

Будет жидковатое - просто добавьте 1ст.л. муки, и обождите, пока вымешается. Снова размазывается под лопатками? - добавьте муки. И так делайте до тех пор, пока тесто перестанет размазываться под лопатками ХП.
удачи.
Весы - хорошее дело, но иногда приходится помогать ХП "ручками").
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adarinian
сообщение 30.4.2012, 22:34
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.4.2012
Пользователь №: 11674
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: BM 250


Спасибо еще раз огромное. плюс еще дрожжи другие добавили, вполне хороший хлебушек получился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжая Белка
сообщение 15.1.2016, 22:40
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.1.2016
Пользователь №: 18869
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 250


Год назад приобрели 250, но начала пользоваться только сейчас. Разочарована. Хлеб какой-то не такой. У мамы Мулинекс, так там реально вкусный хлеб. А тут что-то не то, то не нравиться запах, то вкус. Пробовала менять дрожжи и муку. Но все равно вкус хлеба не устраивает. Вот и получается, что хп есть, а хлеб продолжаем в магазине покупать. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 21:21