недовольна kenwood BM 250, хлеб как бы недопечёный. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
недовольна kenwood BM 250, хлеб как бы недопечёный. |
10.5.2011, 12:30
Сообщение
#41
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6406 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Структура кекса сама по себе сыроватая. Тогда, что же получается, эти программы не нужные?Раз пекла кекс (ради любопытства), ничего предварительно не смешивала, но перепутала программу поставила на сладкий хлеб, потом изменила на кекс. В итоге, кекс пекла еще час дополнительно на режиме выпечки в х.печке и 30 минут в духовке. Все равно был сырой, на вкус напоминал магазинный, а на вид погорельца. Пеку в духовке в виде маффинов, быстрее и результат более устойчивый. |
|
|
10.5.2011, 15:03
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
|
|
|
11.5.2011, 8:30
Сообщение
#43
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6406 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Может конечно. Только я все по рецепту делаю, которые спецыально для моей модели. Да и корочка, на хлебушке хорошенькая, темненькая, а кексы бледные получется. Крайний раз даже на допечку ставила
|
|
|
30.4.2012, 16:23
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.4.2012 Пользователь №: 11674 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: BM 250 |
Здравстуйте. Вот такая проблема - не появляется колобок, стоит жижа, потом хлеб получается низкий, совсем не такой красивый, как у вас. когда вообще этот колобок получается? могут попадаться куски муки, которые не размешались. 1кг не пропекается. делаем всё по рецепту, как в книжечке, которая шла с ХП. всё отмеряем правильно.
|
|
|
30.4.2012, 16:34
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Здравстуйте. Вот такая проблема - не появляется колобок, стоит жижа, потом хлеб получается низкий, совсем не такой красивый, как у вас. когда вообще этот колобок получается? могут попадаться куски муки, которые не размешались. 1кг не пропекается. делаем всё по рецепту, как в книжечке, которая шла с ХП. всё отмеряем правильно. А вы попробуйте по рецепту с форума. И еще, муку надо взвешивать на весах. Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2012, 18:10
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здравстуйте. Вот такая проблема - не появляется колобок, стоит жижа, потом хлеб получается низкий, совсем не такой красивый, как у вас. когда вообще этот колобок получается? могут попадаться куски муки, которые не размешались. 1кг не пропекается. делаем всё по рецепту, как в книжечке, которая шла с ХП. всё отмеряем правильно. Рецепт рецептом, - у вас явный перебор жидкости. Колобок формируется в первые 6-10 минут замеса, вам необходимо было добавлять по чуть чуть муки до появления колобка. Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2012, 18:44
Сообщение
#47
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.4.2012 Пользователь №: 11674 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: BM 250 |
Спасибо большое. сейчас взвесили на весах, будем опять пробовать. уже нервов не хватает...
|
|
|
30.4.2012, 18:54
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Спасибо большое. сейчас взвесили на весах, будем опять пробовать. уже нервов не хватает... Будет жидковатое - просто добавьте 1ст.л. муки, и обождите, пока вымешается. Снова размазывается под лопатками? - добавьте муки. И так делайте до тех пор, пока тесто перестанет размазываться под лопатками ХП. удачи. Весы - хорошее дело, но иногда приходится помогать ХП "ручками"). |
|
|
30.4.2012, 22:34
Сообщение
#49
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.4.2012 Пользователь №: 11674 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: BM 250 |
Спасибо еще раз огромное. плюс еще дрожжи другие добавили, вполне хороший хлебушек получился.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2016, 22:40
Сообщение
#50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.1.2016 Пользователь №: 18869 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 |
Год назад приобрели 250, но начала пользоваться только сейчас. Разочарована. Хлеб какой-то не такой. У мамы Мулинекс, так там реально вкусный хлеб. А тут что-то не то, то не нравиться запах, то вкус. Пробовала менять дрожжи и муку. Но все равно вкус хлеба не устраивает. Вот и получается, что хп есть, а хлеб продолжаем в магазине покупать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:21 |