IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Olgamica
сообщение 8.11.2010, 19:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Купила в прошлом месяце дорогую хорошую муку из риса в "Метро", а там рецепт моего обожаемого печенья миндального.

Вот такая мука


РЕЦЕПТ:

100 гр.- жаренного меленного миндаля (я в блендере до состояния муки измельчила)
200 гр. - сахар
3 белка яичных
20 гр. -рисовая мука


1. Смешать сахар, миндаль измельченный, муку.



2. По рецепту к п.1 нужно добавить белки, я так и сделала. Но я думаю, что лучше белки взбить отдельно, а потом ввести в них сыпучию смесь. В следующий раз так и сделаю. Все хорошо взбить до однородной массы. Тесто оставить на 20 минут "отдохнуть".
3. После 20 минут опять тесто взбивать еще на протяжении 5 минут.
Вот какое тесто получается.


4. На противень положить пергаментную бумагу, ложечкой разложить тесто в виде кружочков. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут (а лучше наблюдать за печеньем).

Вот такие коржички получаются. Приятного аппетита!


Вид у печенюшек не очень презентабельный, но вкусно! 5.gif




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2025, 10:19