IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Denmara
сообщение 10.11.2010, 18:18
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 6.12.2009
Из: Херсонщина,Каховка(Кремен
чуг родной и любимый..)
Пользователь №: 1331
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


К большому сожалению не могу найти ,от куда я скопировала этот рецепт,и самое обидное-в моей кулинарной книге есть фото подробные,как её делать,но они не копируются из неё t2309.gif Поробую написать рецепт,а если чего не так напишу,всегда уточнить ведь можно!
Попробуйте,очень вкусно!!!

Плетёнка





Состав
(на 16 порций)
550 мл молока
30 г дрожжей
600 г муки
240 г сахара
соль
60 г сливочного масла
1 яйцо
молотая гвоздика на кончике ножа
2 щепотки молотой корицы
300 г молотых орехов
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
100 г молотого мака
20 г манной крупы
Приготовление
Слегка разогреть в маленькой кастрюле 250 мл молока. Растворить в нем дрожжи. Перемешать с 4 ст. ложками муки и 1 ч. ложкой сахарного песка. Накрыть опару и поставить ее подходить а теплое непродуваемое место примерно на 15 минут. Просеять в миску оставшуюся муку. Добавить 55 г сахарного песка, щепотку соли, яйцо, гвоздику и опару. Перемесить все продукты до однородной массы. Накрыть тесто и поставить его в теплое непродуваемое место примерно на 45 минут. Для ореховой начинки вскипятить 120 мл молока со 120 г сахарного песка и корицей на кончике ножа. Перемешать с молотыми орехами и дать остыть. Перемешать с белком. Для маковой начинки вскипятить 180 мл молока с 60 г сахарного песка, ванильным сахаром и молотой корицей на кончике ножа. Перемешать с маком и снова вскипятить. Добавить манную крупу и, помешивая, варить в течение 2-3 минут. Дать маковой массе остыть. Смазать жиром форму-венок (диаметр 26 см). Снова промесить тесто, разделить его пополам и раскатать на 2 пластины величиной 30 х 40 см каждая. Намазать одну ореховой, а другую маковой начинкой и скатать валиком.Затем так обернуть полосы с разной начинкой вокруг друг друга, чтобы получился жгут. Слегка прижать друг к другу концы теста. Положить в форму и оставить примерно на 15 минут. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Выпекать около 45 минут до золотистого цвета.



[size="5"][/size]


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 12:28