![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Приготовление майонеза в домашних условиях. ![]() Мы давно уже не употребляем магазинный майонез. Для того, чтобы отказаться от него, надо посмотреть на состав - и всё будет понятно: модифицированный крахмал, красители, улучшители и т.д Я готовлю майонез из натуральных продуктов. Это яйцо, лимонный сок, соль, горчица( которую тоже сама делаю), перец и растительное масло. Итак, нам потребуется: 2 яйца 2стл готовой горчицы 3чл лимонного сока 1чл соли 1чл перца чёрного молотого 800 мл растительного масла ![]() В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок. ![]() Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. ![]() Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!) Масса буде становиться всё гуще и гуще... ![]() Всё майонез готов. Теперь добавляем в него, что душе угодно. Я обычно добавляю чеснок и сухую зелень. ![]() Вот такой получился майонез в готовом виде. ![]() Просто, быстро, а самое главное, из натуральных продуктов. Ну и конечно, вкусно! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А теперь покажу, как это же я делаю миксом ( так его величают цептеровцы), а иначе, блендером.
Я на этот раз брала 1 яйцо, 1\2 чл соли, горчицы ( на глазок), перец и добавила сахар( по вкусу), растительного масла ушло где то мл 500 м.б. Всё, кроме масла поместила в стакан и начала взбивать. Пена в этом стакане растёт на глазах. А всё потому что для взбивания майонеза лучше использовать узкий и высокий сосуд. ![]() И опять взбивая, начала добавлять растительное масло. Посмотрите, как быстро начала густеть масса. Во - первых, как я сказала, узкий сосуд для взбивания, и во -вторых, очень высокая скорость у цепторовского микса. ![]() Мне кажется, что при высокой скорости майонез значительно гуще получается. ( Так что у кого есть многоскоростной миксер, старайтесь использовать высокую скорость) ![]() А для добавки на этот раз я решила использовать орехи. С ними ну ОЧЕНЬ вкусный майонез получается! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
А теперь покажу, как это же я делаю миксом ( так его величают цептеровцы), а иначе, блендером. Я на этот раз брала 1 яйцо, 1\2 чл соли, горчицы ( на глазок), перец и добавила сахар( по вкусу), растительного масла ушло где то мл 500 м.б. Я полностью поддерживаю домашний майонез. Я тоже делаю. Действительно очень вкусный. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 548 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD207 ![]() |
Здравствуйте уважаемые хозяюшки. Я новенькая на Вашем сайте,но он мне очень нравится.Можно и я добавлю рецепт приготовления МАЙОНЕЗА в домашних условиях:1 яйцо,200мл растительного масла,ч.л. сахара, 1/2ч.л. соли,1/2 ч.л. эсенции уксусной.Всё всыпать и влить в банку и взбить погружным блендером!Блендер погрузить до дна и взбивать,пока не появятся белая,густая масса.Потом поднимая и опуская блендер смешиваем все ингридиенты до однородной массы.Майонез получается очень густой,поэтому можно густоту отрегулировать добавляя по чуть-чуть холодную кипяченую воду.Можно добавлять по вкусу любые специи-чеснок,карри и т.д.Рецепт дала "Вкусняшка" с cookingclub.ru. Майонез действительно быстрый и вкусный.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette ![]() |
Я приготовила майонез по рецепту Papriki он у меня получился очень вкусный, но серого цвета, а хотелось бы белого. Подскажите что для этого нужно сделать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я приготовила майонез по рецепту Papriki он у меня получился очень вкусный, но серого цвета, а хотелось бы белого. Подскажите что для этого нужно сделать? Попробуйте, Наталья, положить побольше лимонного сока, поменьше горчицы. Думаю, цвет изменится, майонез станет светлее. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Paprika , а ингридиенты на майонез лучше брать холодные из холодильника или комнатной температуры?
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Paprika , а ингридиенты на майонез лучше брать холодные из холодильника или комнатной температуры? Ксю, наилучший результат достигается, когда все ингридиенты имеют одинаковую температуру. Спасибо сказали:
Ксю, |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Ну вот заложила все по рецепту а майонез получился жидким. Взбивала сначала блендером стационарным Филипсом (1000Ватт) а потом перешла на ручной Браун (600Ватт) Что я сделала не так? А вот может повлияло то что вместо лимонного сока я положила уксус, а масло взяла Олейну, говорят что последнее время она не очень ахти
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну вот заложила все по рецепту а майонез получился жидким. Взбивала сначала блендером стационарным Филипсом (1000Ватт) а потом перешла на ручной Браун (600Ватт) Что я сделала не так? А зачем нужно переходить на ручной? Я ведь, Ксю, показала 2 варианта, рассчитывая, что не у всех есть блендер. Когда вы положили горчицу, яйца, соль - взбили, и в одном направлении не переставая взбивать вливаете растительное масло. М.б. так получилось, что вы остановившись, сменили блендер на миксер и в другом направлении стали взбивать? М.б. слишком быстро вливали масло? |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Я поняла свою ошибку, цитирую:"В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок.
Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!)........"... ![]() ![]() ![]() Ну раз не тонкой , я и влила весь сразу ![]() ![]() ![]() В домашней библиотеке у меня много кулинарных книг, там я нашла рецепт "Как спасти неудавшийся майонез". Но я сначала сама испробую его достоверность, а потом поделюсь с вами. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я поняла свою ошибку, цитирую:"В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок. Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!)........"... ![]() ![]() ![]() Ну раз не тонкой , я и влила весь сразу ![]() ![]() ![]() В домашней библиотеке у меня много кулинарных книг, там я нашла рецепт "Как спасти неудавшийся майонез". Но я сначала сама испробую его достоверность, а потом поделюсь с вами. Молодец, Ксю, правильно поняла свою ошибку. А неудавшийся майонез спасти просто - это м.б. просто салатная заправка. Не огорчайся, Ксю.У меня тоже первый блин был комом! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Молодец, Ксю, правильно поняла свою ошибку. А неудавшийся майонез спасти просто - это м.б. просто салатная заправка. Не огорчайся, Ксю.У меня тоже первый блин был комом! ![]() По поводу таких неудач я никогда не огорчаюсь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Если майонез не удается и получается слишком жидким, можно его переделать. Взять 2 яйца, 2 приготовленной ложки горчицы 6-8 капель холдной воды и растирать до тех пор, пока масса не станет густеть. Затем в нее, не переставая растирать, по немногу вливать неудавшийся соус. Как выше заметила Паприка майонез лучше взбивать ручным блендером, эффект очевиден. Но предупреждаю в реанимированном майонезе очень будет чувствоваться горчица, во всяком случаи это лучше чем выбросить его.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Если майонез не удается и получается слишком жидким, можно его переделать. Взять 2 яйца, 2 приготовленной ложки горчицы 6-8 капель холдной воды и растирать до тех пор, пока масса не станет густеть. Затем в нее, не переставая растирать, по немногу вливать неудавшийся соус. Как выше заметила Паприка майонез лучше взбивать ручным блендером, эффект очевиден. Но предупреждаю в реанимированном майонезе очень будет чувствоваться горчица, во всяком случаи это лучше чем выбросить его. ![]() Ксю, так вы его реанимировали? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Подскажите, какой срок хранения майонеза приготовленного таким способом?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Подскажите, какой срок хранения майонеза приготовленного таким способом? ![]() 'Ксю, честно говоря, даже не могу сказать. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Майонез у меня очень любит младший сын ему 5 лет, боюсь я не за то что он испортится, а за здоровье ребенка там все таки сырое яйцо. А то что не долго ему холодильнике лежать я уже поняла, первую порцию съели просто с хлебом (черный пивной) в первый день.
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Майонез у меня очень любит младший сын ему 5 лет, боюсь я не за то что он испортится, а за здоровье ребенка там все таки сырое яйцо. А то что не долго ему холодильнике лежать я уже поняла, первую порцию съели просто с хлебом (черный пивной) в первый день. Тьфу - тьфу... Как то в моей практике не было случая отравления майонезом. За здоровье ребёнка, конечно, стоит побеспокоиться. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 20:02 |