IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приготовление майонеза в домашних условиях
KESEM
сообщение 10.5.2009, 22:17
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 1.12.2008
Из: ISRAEL
Пользователь №: 37
Спасибо сказали: 13 раз(а)




Цитата(Ксю @ 3.5.2009, 19:40) *
Конечно!!!

spasibo,poluchilsya s pervogo raza.Na osnove mayoneza delau soys k salaty(latyk).1/2ct.mayoneza,1 log.gorchizu,chyt coli,perza,2 log.ketchypa,2 log.vodu.Vse xorosho peremeshat.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.5.2009, 22:27
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(KESEM @ 10.5.2009, 23:17) *
spasibo,poluchilsya s pervogo raza.Na osnove mayoneza delau soys k salaty(latyk).1/2ct.mayoneza,1 log.gorchizu,chyt coli,perza,2 log.ketchypa,2 log.vodu.Vse xorosho peremeshat.

Да,KESEM, фантазировать можно сколько угодно! Можно и в майонез добавлять и томат, и солёные огурчики.... Кому что нравится. rolleyes.gif
Я рада, что у вас всё легко и быстро получилось. Делитесь с нами своими рецептами. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 11.5.2009, 12:13
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Paprika
zdrastvuyte, xochu sprosit, kak vy delaete domashnee gorchica
izvinite chto pishu latinskimi bukvami, ya sama iz Litvy, goroda Vilnius, u menya v kompe net russkix bukv
Delala domashnyi moyanez, poluchilsya.

spasiba
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.5.2009, 12:45
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savanna @ 11.5.2009, 13:13) *
Paprika
zdrastvuyte, xochu sprosit, kak vy delaete domashnee gorchica
izvinite chto pishu latinskimi bukvami, ya sama iz Litvy, goroda Vilnius, u menya v kompe net russkix bukv
Delala domashnyi moyanez, poluchilsya.

spasiba

'savanna, здравствуйте, так приятно, что вы из Вильнюса. Я там была, у меня в Вильнюсе бабушкина сестра жила... rolleyes.gif
Насколько я знаю, savanna, горчицу делают разными способами. Я делаю так: в сухой горчичный порошок положить соль, сахар, перец чёрный, заварить кипятком, размешать до нужной консистенции (какая вам нравится, мне - нравится не очень густая горчица). Закрыть плотно крышкой, обернуть тёплой тканью и на несколько часов оставить настояться ( на ночь можно).
Потом можно добавить уксус или лимонную кислоту. Я немного добавляю. Другие этого не делают.
Можно сделать так - сухую горчицу развести кипятком, сверху залить водой. Накрыть не плотно крышкой. (Так говорят горечь выходит). Оставить на ночь. Утром воду слить, в горчицу добавить сахар соль, уксус. И в холодильник.
В любом случае горчица получается "злая", её я и добавляю в майонез. Он остренький получается.
Кто то м.б. тоже поделится своими способами изготовления горчицы? С удовольствием принимаем предложения.. rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 11.5.2009, 16:10
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Paprika, spasiba bolshoe, budu delat,a to v magazinax stoka vsevo "xoroshevo" nalozhena, i v mayonese, i v garchice i voobshche vezde krugom, chto strashno stanovitsya.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.5.2009, 16:57
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 3.5.2009, 15:42) *
А зачем нужно переходить на ручной? Я ведь, Ксю, показала 2 варианта, рассчитывая, что не у всех есть блендер. Когда вы положили горчицу, яйца, соль - взбили, и в одном направлении не переставая взбивать вливаете растительное масло. М.б. так получилось, что вы остановившись, сменили блендер на миксер и в другом направлении стали взбивать? М.б. слишком быстро вливали масло?

как хорошо что я сюда заглянула!спасибо Паприка А то я забыла совсем про ручной блендер,конечно это удобней и быстрей.СПАСИБО.А Вы я вижу тоже пользуетесь Цептером?Как часто?Что из их продукции у Вас есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.5.2009, 20:49
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 12.5.2009, 17:57) *
как хорошо что я сюда заглянула!спасибо Паприка А то я забыла совсем про ручной блендер,конечно это удобней и быстрей.СПАСИБО.А Вы я вижу тоже пользуетесь Цептером?Как часто?Что из их продукции у Вас есть?

Да больше ничего нет. Только mixSy и есть. rolleyes.gif Им часто пользуюсь, постоянно в работе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.5.2009, 23:19
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


А что ты им ещё делаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.5.2009, 12:10
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 14.5.2009, 0:19) *
А что ты им ещё делаешь?

кроме майонеза? Измельчаю овощи, когда надо взбиваю. Необыкновенное пюре получается, всевозможные соусы.. Тесто для блинов взбиваю тоже им же. Закваску для получения йогурта смешиваю с молоком опять же блендером. Крем для тартов, соусы для запеканок... всего не перечислишь. Суп -пюре, пудинги и т.д. В измельчителе орехи измельчаю.Теперь и сгущенное молоко.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 22.5.2009, 18:49
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic



Zdrassti PAPRIKA

Xochu sprosit, mozhet vy domasnemi uslovyemi delaet tomatny sous ili ketchup?
Esli da,napishite pozhaluista receptik.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2009, 19:16
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savanna @ 22.5.2009, 19:49) *
Zdrassti PAPRIKA

Xochu sprosit, mozhet vy domasnemi uslovyemi delaet tomatny sous ili ketchup?
Esli da,napishite pozhaluista receptik.

Вот, savanna, рецепт кетчупа.
2 кг помидор (мелко порезать)
0,5 кг яблок и 0,5 кг лука пропустить через мясорубку.
Всю эту массу варить приблизительно 30 минут.
Остудить, потом протереть через сито.
Затем в кастрюле кипятить со специями:
1 стл красного перца, гвоздика, корица, соль по вкусу и 150 гр сахара.
Уварить до готовности.
Вот такой я когда то делала кетчуп. Попробуйте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 22.5.2009, 20:02
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 22.5.2009, 19:16) *
Вот, savanna, рецепт кетчупа.
2 кг помидор (мелко порезать)
0,5 кг яблок и 0,5 кг лука пропустить через мясорубку.
Всю эту массу варить приблизительно 30 минут.
Остудить, потом протереть через сито.
Затем в кастрюле кипятить со специями:
1 стл красного перца, гвоздика, корица, соль по вкусу и 150 гр сахара.
Уварить до готовности.
Вот такой я когда то делала кетчуп. Попробуйте.



Spasiba bolshoe, no nado zhdat poka svoji pomodory vyrastut.
Ya gde to chitala, no teper nenaxazhu, iz tomatnoy pasty delaet. Takovo receptaneznaete?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2009, 20:05
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savanna @ 22.5.2009, 21:02) *
Spasiba bolshoe, no nado zhdat poka svoji pomodory vyrastut.
Ya gde to chitala, no teper nenaxazhu, iz tomatnoy pasty delaet. Takovo receptaneznaete?

Нет, savanna, не слышала... Я просто смысла не вижу делать кетчуп из томатной пасты... Не легче ли готовый кетчуп купить, и делать ничего не надо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 22.5.2009, 20:59
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 22.5.2009, 20:05) *
Нет, savanna, не слышала... Я просто смысла не вижу делать кетчуп из томатной пасты... Не легче ли готовый кетчуп купить, и делать ничего не надо. rolleyes.gif



Koneshno legche, no tam tozhe vsyakoy vsyachiny nalozhena, est odin takoy ketchup bez vsyakix dobavok, no prosto dumala poprobyvat doma sdelat is pasty.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2009, 21:04
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savanna @ 22.5.2009, 21:59) *
Koneshno legche, no tam tozhe vsyakoy vsyachiny nalozhena, est odin takoy ketchup bez vsyakix dobavok, no prosto dumala poprobyvat doma sdelat is pasty.

savanna, так и в пасте всего поналожено, поэтому я и говорю - стоит ли делать ТАКОЙ кетчуп? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.5.2009, 21:17
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(savanna @ 22.5.2009, 21:59) *
Koneshno legche, no tam tozhe vsyakoy vsyachiny nalozhena, est odin takoy ketchup bez vsyakix dobavok, no prosto dumala poprobyvat doma sdelat is pasty.

надо в том.пасту добавить очень мелко измельчённый чеснок,красный жгучий перец,ч.перец всё перемешать и добавить ол.масло-опять хорошо перемешать.В зависимости от сорта паста добавляют ещё воду.Кто любит добавляет мелко измельчённые травы,тут ваша фантазия зависит от ваших вкусов(я например не ем кинзу)Если хотите впрок то эту смесь можно проварить на маленьком огне 30мин.Если любите помягче можно добавить протёртое яблочное пюре.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 22.5.2009, 22:49
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 22.5.2009, 21:04) *
savanna, так и в пасте всего поналожено, поэтому я и говорю - стоит ли делать ТАКОЙ кетчуп? rolleyes.gif

Paprika, ya kak ta nechetala chto nalozhena v tom.paste, poetomu i dumala chto eto natur product, no esli kak vy govorite est dobavki, to tokda i pravdu govorite, net smysla.
Isvenite za bespokoystva.

Цитата(zvezda @ 22.5.2009, 21:17) *
надо в том.пасту добавить очень мелко измельчённый чеснок,красный жгучий перец,ч.перец всё перемешать и добавить ол.масло-опять хорошо перемешать.В зависимости от сорта паста добавляют ещё воду.Кто любит добавляет мелко измельчённые травы,тут ваша фантазия зависит от ваших вкусов(я например не ем кинзу)Если хотите впрок то эту смесь можно проварить на маленьком огне 30мин.Если любите помягче можно добавить протёртое яблочное пюре.

Spasiba ZVEZDA, ya obezatelno poprobyvat etot sous, no snachala posmotriu li net tam "xoroshyx" dobavok.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.5.2009, 20:14
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


savanna, я сегодня случайно вычитала где то на итальянском или испанском сайте о соусе для пиццы, вспомнила про наш вчерашний разговор и быстренько записала рецепт этого соуса, который, на мой взгляд, не содержит вредных ингредиентов...
Я, конечно, не знаю, savanna, где вы живёте, и консервируете ли вы помидоры... Но это лучший выход использовать их для соуса - кетчупа, нежели томатную пасту. потому что в томатной пасте, к сожалению, полно всяких добавок.
Так вот, берёте помидоры, желательно в своём соку, их надо измельчить, выложить в миску, добавить специи и пряности, красный винный уксус, выдавленный чеснок, сухой орегано, сухой базилик, соль по вкусу. Всё это тщательно размешать, вскипятить. И можно использовать для пиццы. На мой взгляд, это выход из положения, если вам хочется иметь свой соус - кетчуп...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.5.2009, 21:33
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 23.5.2009, 21:14) *
savanna, я сегодня случайно вычитала где то на итальянском или испанском сайте о соусе для пиццы, вспомнила про наш вчерашний разговор и быстренько записала рецепт этого соуса, который, на мой взгляд, не содержит вредных ингредиентов...
Я, конечно, не знаю, savanna, где вы живёте, и консервируете ли вы помидоры... Но это лучший выход использовать их для соуса - кетчупа, нежели томатную пасту. потому что в томатной пасте, к сожалению, полно всяких добавок.
Так вот, берёте помидоры, желательно в своём соку, их надо измельчить, выложить в миску, добавить специи и пряности, красный винный уксус, выдавленный чеснок, сухой орегано, сухой базилик, соль по вкусу. Всё это тщательно размешать, вскипятить. И можно использовать для пиццы. На мой взгляд, это выход из положения, если вам хочется иметь свой соус - кетчуп...

Для этого соуса подходят только помидоры в собственном соку,но без ол.масла он будет не тот.А итальянцы и испанцы везде добавляют масло.Мой ребёнок делает соус непосредственно перед подачей и в такой штучке. Я её оттуда специально везла.Они не признают проваренные соусы(как и замороженное мясо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 24.5.2009, 14:16
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 23.5.2009, 20:14) *
savanna, я сегодня случайно вычитала где то на итальянском или испанском сайте о соусе для пиццы, вспомнила про наш вчерашний разговор и быстренько записала рецепт этого соуса, который, на мой взгляд, не содержит вредных ингредиентов...
Я, конечно, не знаю, savanna, где вы живёте, и консервируете ли вы помидоры... Но это лучший выход использовать их для соуса - кетчупа, нежели томатную пасту. потому что в томатной пасте, к сожалению, полно всяких добавок.
Так вот, берёте помидоры, желательно в своём соку, их надо измельчить, выложить в миску, добавить специи и пряности, красный винный уксус, выдавленный чеснок, сухой орегано, сухой базилик, соль по вкусу. Всё это тщательно размешать, вскипятить. И можно использовать для пиццы. На мой взгляд, это выход из положения, если вам хочется иметь свой соус - кетчуп...

Zdrasti PAPRIKA, vot toka s magazina vernulas, peresmotrela vse tomatnye pasty, i tam v sostav vxodit toka pomidory i sol, netu ni uksusa ni saxara i tem bolee dobavok.
Budet vremya poprobyvat sdelat i togda podelitsya svoim opytom.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 22:45