IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приготовление майонеза в домашних условиях
gefest
сообщение 22.10.2009, 16:02
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255




Как сделать домашний майонез?
- Добыть дикий и приручить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 22.10.2009, 22:27
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(gefest @ 22.10.2009, 16:02) *
Как сделать домашний майонез?
- Добыть дикий и приручить!

А рецептик приручения можно, плиз, в студию wink.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.10.2009, 11:48
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Девочки!!!Это рецепт с другого форума.я его просто скопировала.Вчера попробовала....и сразу вспомнился тот забытый вкус майонеза в баночках стеклянных(кто помнит)Теперь буду делать ТОЛЬКО этот!!!
3 яичных желтка (тщательно освобожденные от белков)
3 столовые ложки горчицы.
3 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли(не принципиально, т.к. досаливать можно и потом)

Все это взбить миксером до легкого изменения цвета.Переключить миксер на минимальную скорость и постепенно добавлять любое растительное масло тоненькой струйкой (1 литр). Масса загустеет. Если добавлять слишком большие порции масла, то смесь как бы рвется на кусочки. Не страшно. При дальнейшем вымешивании она снова станет однородной.
Когда масло введено добавить 3 столовых ложки уксуса и можно увеличить скорость миксера. Смесь побелеет. И затем добавляем воду от 0,5 стакана и более. В зависимости от желаемой густоты конечного продукта. Причем, чем больше воды - тем белее становится майонез. По виду он не отличается от магазинного. А по вкусу- зависит от вас. Ну и от масла тоже...
Многовато ,конечно ,получается. Целых полтора литра


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.10.2009, 12:17
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(zvezda @ 25.10.2009, 12:48) *
Девочки!!!Это рецепт с другого форума.я его просто скопировала.Вчера попробовала....и сразу вспомнился тот забытый вкус майонеза в баночках стеклянных(кто помнит)Теперь буду делать ТОЛЬКО этот!!!
3 яичных желтка (тщательно освобожденные от белков)
3 столовые ложки горчицы.
3 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли(не принципиально, т.к. досаливать можно и потом)

Многовато ,конечно ,получается. Целых полтора литра
можно просто на 1/3 уменьшить количество ингридиентов - получится соответственно меньше.
не помню, писал ли я (вроде да) - для "затравки" можно использовать небольшое количество покупного майонеза. Для надежности процесса).
давно, давно... обходились 1 желтком. На 1 литр.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.10.2009, 20:53
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень хороший рецепт ты принесла нам, Оля! 1.gif Обязательно надо попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.10.2009, 0:49
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сделала уже третью порцию.....всё разобрали подруги и все в восторге!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 26.10.2009, 13:15
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Уважаемая zvezda!
Изготовили майонез по Вашему рецепту . Получилось все прекрасно. Если не трудно ответте:
-уксус добавлять какой концентрации. В продаже у нас сейчас идет 9 процентный. В общем какой Вы добавляете 9 или 3 процентный. А то кажется с уксусом у меня перебор получился sad.gif

-и еще о подсолнечном масле. Никто не пробовал при изготовлнении майонеза использовать простое прожаренное масло. Если да то что получалось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.10.2009, 13:39
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(gefest @ 26.10.2009, 13:15) *
Уважаемая zvezda!
Изготовили майонез по Вашему рецепту . Получилось все прекрасно. Если не трудно ответте:
-уксус добавлять какой концентрации. В продаже у нас сейчас идет 9 процентный. В общем какой Вы добавляете 9 или 3 процентный.

-и еще о подсолнечном масле. Никто не пробовал при изготовлнении майонеза использовать простое прожаренное масло. Если да то что получалось?

Уксус добавила 9%,некоторые заменяют на лимонный сок,но не получается вот именно того "совкового"вкуса.А про такое масло я и не слышала,это что?просто растительное не рафинированное??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 26.10.2009, 14:21
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Даже не знаю как ответить. Потому как сам не специалист.
В магазинах продают рафинированное подсолнечное масло, которое без запаха и очищенное(вроде бы)
А на рынках продают масло которое без очистки-из-под пресса. Пахнет !!! Очень вкусно. Оно идет на заправку салатов. Если его прожарить(как это делается не знаю) то получается прожаренное подсолнечное масло. Оно естественно дешевле рафинированного из магазина.
Пояснил как знаю. Ежели что не так -не взыщите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.10.2009, 15:34
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


gefest, мне кажется, что всё зависит от вкусовых предпочтений. Кто то обожает ароматное домашнее подсолнечное масло, а кто то на дух не переносит его запах, покупая рафинированное магазинное. Так если я принимаю гостей, то всегда использую только рафинированное масло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 26.10.2009, 18:41
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Paprika- Полностью с Вами согласен! rolleyes.gif
Но все же ЧТО будет если при приготовлении майонеза использовать нерафинированное подсолнечное масло? unsure.gif
В принципе можно попробовать, но жаль потом выбрасывать продукты,ежели что...
Если кто пробовал-подскажите!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.10.2009, 18:45
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я не переношу запаха"семечкового" масла: начинаю задыхаться. А моя мама обожааает заправлять квашенную капусту именно таким маслом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 26.10.2009, 18:56
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Николаевна @ 26.10.2009, 18:45) *
Я не переношу запаха"семечкового" масла: начинаю задыхаться. А моя мама обожааает заправлять квашенную капусту именно таким маслом.

Всем трям! Согласен с Николаевной, есть блюда где такое масло на мой вкус уместно, например в кващенной капусте или салате со свежей капусты, салаты со свежих помидор или огурцов, а майонез на основе такого масла будет отдавать маслом и это уже будет не совсем майонез. Хотя на вкус и цвет ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.10.2009, 19:18
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(gefest @ 26.10.2009, 14:21) *
Даже не знаю как ответить. Потому как сам не специалист.
В магазинах продают рафинированное подсолнечное масло, которое без запаха и очищенное(вроде бы)
А на рынках продают масло которое без очистки-из-под пресса. Пахнет !!! Очень вкусно. Оно идет на заправку салатов. Если его прожарить(как это делается не знаю) то получается прожаренное подсолнечное масло. Оно естественно дешевле рафинированного из магазина.
Пояснил как знаю. Ежели что не так -не взыщите.

При переработке семян подсолнуха можно выжать из них масло, не нагревая (не поджаривая) семечки - это будет "масло холодного прессования".
Во втором случае семечки поджариваются, затем прессуются - это будет "масло горячего прессования", с приятным запахом поджаренных семечек.
Для салатов, квашеной капусты и т.п. обычно применяется второе масло. Полагаю, что для майонеза масло с запахом лучше не применять, но почему не попробовать? может быть, именно вам он и понравится ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 1.11.2009, 10:33
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Папричка! Спасибо большое за рецепт. Благодаря Вашей подробной инструкции майонез получился с первого раза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.11.2009, 13:20
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(nadya @ 1.11.2009, 10:33) *
Папричка! Спасибо большое за рецепт. Благодаря Вашей подробной инструкции майонез получился с первого раза.

Я рада, nadya, что все продукты ушли в дело и ничего не пришлось выбрасывать. Не всегда и не у всех майонез получается с первого раза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 10.11.2009, 17:24
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Звездочка, спасибо и Вам за рецепт. Получился как магазинный в тех самых баночках. Как Вы и советовали, откорректировала на свой вкус. Сделала с разными добавками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 26.11.2009, 21:48
Сообщение #58

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Я тоже делаю майонез подобным образом. От магазинного отказались год назад.
Только вместо куриных яиц я использую перепелиные из расчета 5 перепелиных вместо 1 куриного. Так риск заболевания сальмонелёзом сводится к минимуму.

И согласитесь, домашний майонез, это просто сплошная польза!: и витамин С, и перепелиные яйца укрепляют иммунитет





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 26.11.2009, 22:17
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я тоже уже три раза делала домашний майонез. Первый раз по рецепту Papriki, а потом начала экспериментировать с добавками. Все 3 раза получился просто отлично. Поделилась рецептом с подругой, а у нее майонез не получился почему то. Сделали разбор полетов, вроде бы все так, только масло было то самое, с рынка, о котором писали ранее. Может быть это и есть основная причина. Уж не знаю, решиться ли она еще раз повторить рецепт?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 26.11.2009, 23:42
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Janet, а что именно не получилось. Я делаю майонез по такому же рецепту, как у Паприки уже очень давно. С разного масла делала. У меня не эмульгировался (не загустевал) только если ингридиенты были теплыми, для майонеза лучше, чтобы что-то было из холодильника. Чтобы было наверняка, я всегда для майонеза в холодильнике держу растительного масла бутылочку и, естественно, яйца в холодильнике. Может у подруги в этом дело было.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:41