Приготовление майонеза в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Приготовление майонеза в домашних условиях |
22.10.2009, 16:02
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Как сделать домашний майонез? - Добыть дикий и приручить! |
|
|
22.10.2009, 22:27
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
|
|
|
25.10.2009, 11:48
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Девочки!!!Это рецепт с другого форума.я его просто скопировала.Вчера попробовала....и сразу вспомнился тот забытый вкус майонеза в баночках стеклянных(кто помнит)Теперь буду делать ТОЛЬКО этот!!!
3 яичных желтка (тщательно освобожденные от белков) 3 столовые ложки горчицы. 3 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соли(не принципиально, т.к. досаливать можно и потом) Все это взбить миксером до легкого изменения цвета.Переключить миксер на минимальную скорость и постепенно добавлять любое растительное масло тоненькой струйкой (1 литр). Масса загустеет. Если добавлять слишком большие порции масла, то смесь как бы рвется на кусочки. Не страшно. При дальнейшем вымешивании она снова станет однородной. Когда масло введено добавить 3 столовых ложки уксуса и можно увеличить скорость миксера. Смесь побелеет. И затем добавляем воду от 0,5 стакана и более. В зависимости от желаемой густоты конечного продукта. Причем, чем больше воды - тем белее становится майонез. По виду он не отличается от магазинного. А по вкусу- зависит от вас. Ну и от масла тоже... Многовато ,конечно ,получается. Целых полтора литра |
|
|
25.10.2009, 12:17
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Девочки!!!Это рецепт с другого форума.я его просто скопировала.Вчера попробовала....и сразу вспомнился тот забытый вкус майонеза в баночках стеклянных(кто помнит)Теперь буду делать ТОЛЬКО этот!!! можно просто на 1/3 уменьшить количество ингридиентов - получится соответственно меньше. 3 яичных желтка (тщательно освобожденные от белков) 3 столовые ложки горчицы. 3 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соли(не принципиально, т.к. досаливать можно и потом) Многовато ,конечно ,получается. Целых полтора литра не помню, писал ли я (вроде да) - для "затравки" можно использовать небольшое количество покупного майонеза. Для надежности процесса). давно, давно... обходились 1 желтком. На 1 литр. |
|
|
25.10.2009, 20:53
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень хороший рецепт ты принесла нам, Оля! Обязательно надо попробовать!
|
|
|
26.10.2009, 0:49
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сделала уже третью порцию.....всё разобрали подруги и все в восторге!!!
|
|
|
26.10.2009, 13:15
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Уважаемая zvezda!
Изготовили майонез по Вашему рецепту . Получилось все прекрасно. Если не трудно ответте: -уксус добавлять какой концентрации. В продаже у нас сейчас идет 9 процентный. В общем какой Вы добавляете 9 или 3 процентный. А то кажется с уксусом у меня перебор получился -и еще о подсолнечном масле. Никто не пробовал при изготовлнении майонеза использовать простое прожаренное масло. Если да то что получалось? |
|
|
26.10.2009, 13:39
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Уважаемая zvezda! Изготовили майонез по Вашему рецепту . Получилось все прекрасно. Если не трудно ответте: -уксус добавлять какой концентрации. В продаже у нас сейчас идет 9 процентный. В общем какой Вы добавляете 9 или 3 процентный. -и еще о подсолнечном масле. Никто не пробовал при изготовлнении майонеза использовать простое прожаренное масло. Если да то что получалось? Уксус добавила 9%,некоторые заменяют на лимонный сок,но не получается вот именно того "совкового"вкуса.А про такое масло я и не слышала,это что?просто растительное не рафинированное?? |
|
|
26.10.2009, 14:21
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Даже не знаю как ответить. Потому как сам не специалист.
В магазинах продают рафинированное подсолнечное масло, которое без запаха и очищенное(вроде бы) А на рынках продают масло которое без очистки-из-под пресса. Пахнет !!! Очень вкусно. Оно идет на заправку салатов. Если его прожарить(как это делается не знаю) то получается прожаренное подсолнечное масло. Оно естественно дешевле рафинированного из магазина. Пояснил как знаю. Ежели что не так -не взыщите. |
|
|
26.10.2009, 15:34
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
gefest, мне кажется, что всё зависит от вкусовых предпочтений. Кто то обожает ароматное домашнее подсолнечное масло, а кто то на дух не переносит его запах, покупая рафинированное магазинное. Так если я принимаю гостей, то всегда использую только рафинированное масло.
|
|
|
26.10.2009, 18:41
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Paprika- Полностью с Вами согласен!
Но все же ЧТО будет если при приготовлении майонеза использовать нерафинированное подсолнечное масло? В принципе можно попробовать, но жаль потом выбрасывать продукты,ежели что... Если кто пробовал-подскажите! |
|
|
26.10.2009, 18:45
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я не переношу запаха"семечкового" масла: начинаю задыхаться. А моя мама обожааает заправлять квашенную капусту именно таким маслом.
|
|
|
26.10.2009, 18:56
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Я не переношу запаха"семечкового" масла: начинаю задыхаться. А моя мама обожааает заправлять квашенную капусту именно таким маслом. Всем трям! Согласен с Николаевной, есть блюда где такое масло на мой вкус уместно, например в кващенной капусте или салате со свежей капусты, салаты со свежих помидор или огурцов, а майонез на основе такого масла будет отдавать маслом и это уже будет не совсем майонез. Хотя на вкус и цвет ... |
|
|
26.10.2009, 19:18
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Даже не знаю как ответить. Потому как сам не специалист. В магазинах продают рафинированное подсолнечное масло, которое без запаха и очищенное(вроде бы) А на рынках продают масло которое без очистки-из-под пресса. Пахнет !!! Очень вкусно. Оно идет на заправку салатов. Если его прожарить(как это делается не знаю) то получается прожаренное подсолнечное масло. Оно естественно дешевле рафинированного из магазина. Пояснил как знаю. Ежели что не так -не взыщите. При переработке семян подсолнуха можно выжать из них масло, не нагревая (не поджаривая) семечки - это будет "масло холодного прессования". Во втором случае семечки поджариваются, затем прессуются - это будет "масло горячего прессования", с приятным запахом поджаренных семечек. Для салатов, квашеной капусты и т.п. обычно применяется второе масло. Полагаю, что для майонеза масло с запахом лучше не применять, но почему не попробовать? может быть, именно вам он и понравится ? |
|
|
1.11.2009, 10:33
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
Папричка! Спасибо большое за рецепт. Благодаря Вашей подробной инструкции майонез получился с первого раза.
|
|
|
2.11.2009, 13:20
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
10.11.2009, 17:24
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
Звездочка, спасибо и Вам за рецепт. Получился как магазинный в тех самых баночках. Как Вы и советовали, откорректировала на свой вкус. Сделала с разными добавками.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2009, 21:48
Сообщение
#58
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 |
Я тоже делаю майонез подобным образом. От магазинного отказались год назад.
Только вместо куриных яиц я использую перепелиные из расчета 5 перепелиных вместо 1 куриного. Так риск заболевания сальмонелёзом сводится к минимуму. И согласитесь, домашний майонез, это просто сплошная польза!: и витамин С, и перепелиные яйца укрепляют иммунитет |
|
|
26.11.2009, 22:17
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я тоже уже три раза делала домашний майонез. Первый раз по рецепту Papriki, а потом начала экспериментировать с добавками. Все 3 раза получился просто отлично. Поделилась рецептом с подругой, а у нее майонез не получился почему то. Сделали разбор полетов, вроде бы все так, только масло было то самое, с рынка, о котором писали ранее. Может быть это и есть основная причина. Уж не знаю, решиться ли она еще раз повторить рецепт?...
|
|
|
26.11.2009, 23:42
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Janet, а что именно не получилось. Я делаю майонез по такому же рецепту, как у Паприки уже очень давно. С разного масла делала. У меня не эмульгировался (не загустевал) только если ингридиенты были теплыми, для майонеза лучше, чтобы что-то было из холодильника. Чтобы было наверняка, я всегда для майонеза в холодильнике держу растительного масла бутылочку и, естественно, яйца в холодильнике. Может у подруги в этом дело было.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:41 |