Приготовление майонеза в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Приготовление майонеза в домашних условиях |
16.4.2009, 10:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Приготовление майонеза в домашних условиях. Мы давно уже не употребляем магазинный майонез. Для того, чтобы отказаться от него, надо посмотреть на состав - и всё будет понятно: модифицированный крахмал, красители, улучшители и т.д Я готовлю майонез из натуральных продуктов. Это яйцо, лимонный сок, соль, горчица( которую тоже сама делаю), перец и растительное масло. Итак, нам потребуется: 2 яйца 2стл готовой горчицы 3чл лимонного сока 1чл соли 1чл перца чёрного молотого 800 мл растительного масла В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок. Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!) Масса буде становиться всё гуще и гуще... Всё майонез готов. Теперь добавляем в него, что душе угодно. Я обычно добавляю чеснок и сухую зелень. Вот такой получился майонез в готовом виде. Просто, быстро, а самое главное, из натуральных продуктов. Ну и конечно, вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
16.4.2009, 11:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А теперь покажу, как это же я делаю миксом ( так его величают цептеровцы), а иначе, блендером.
Я на этот раз брала 1 яйцо, 1\2 чл соли, горчицы ( на глазок), перец и добавила сахар( по вкусу), растительного масла ушло где то мл 500 м.б. Всё, кроме масла поместила в стакан и начала взбивать. Пена в этом стакане растёт на глазах. А всё потому что для взбивания майонеза лучше использовать узкий и высокий сосуд. И опять взбивая, начала добавлять растительное масло. Посмотрите, как быстро начала густеть масса. Во - первых, как я сказала, узкий сосуд для взбивания, и во -вторых, очень высокая скорость у цепторовского микса. Мне кажется, что при высокой скорости майонез значительно гуще получается. ( Так что у кого есть многоскоростной миксер, старайтесь использовать высокую скорость) А для добавки на этот раз я решила использовать орехи. С ними ну ОЧЕНЬ вкусный майонез получается! |
|
|
22.4.2009, 20:38
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
А теперь покажу, как это же я делаю миксом ( так его величают цептеровцы), а иначе, блендером. Я на этот раз брала 1 яйцо, 1\2 чл соли, горчицы ( на глазок), перец и добавила сахар( по вкусу), растительного масла ушло где то мл 500 м.б. Я полностью поддерживаю домашний майонез. Я тоже делаю. Действительно очень вкусный. |
|
|
30.4.2009, 13:22
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 548 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD207 |
Здравствуйте уважаемые хозяюшки. Я новенькая на Вашем сайте,но он мне очень нравится.Можно и я добавлю рецепт приготовления МАЙОНЕЗА в домашних условиях:1 яйцо,200мл растительного масла,ч.л. сахара, 1/2ч.л. соли,1/2 ч.л. эсенции уксусной.Всё всыпать и влить в банку и взбить погружным блендером!Блендер погрузить до дна и взбивать,пока не появятся белая,густая масса.Потом поднимая и опуская блендер смешиваем все ингридиенты до однородной массы.Майонез получается очень густой,поэтому можно густоту отрегулировать добавляя по чуть-чуть холодную кипяченую воду.Можно добавлять по вкусу любые специи-чеснок,карри и т.д.Рецепт дала "Вкусняшка" с cookingclub.ru. Майонез действительно быстрый и вкусный.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.5.2009, 12:26
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
Я приготовила майонез по рецепту Papriki он у меня получился очень вкусный, но серого цвета, а хотелось бы белого. Подскажите что для этого нужно сделать?
|
|
|
2.5.2009, 14:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я приготовила майонез по рецепту Papriki он у меня получился очень вкусный, но серого цвета, а хотелось бы белого. Подскажите что для этого нужно сделать? Попробуйте, Наталья, положить побольше лимонного сока, поменьше горчицы. Думаю, цвет изменится, майонез станет светлее. Спасибо сказали:
|
|
|
3.5.2009, 10:25
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Paprika , а ингридиенты на майонез лучше брать холодные из холодильника или комнатной температуры?
|
|
|
3.5.2009, 11:57
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika , а ингридиенты на майонез лучше брать холодные из холодильника или комнатной температуры? Ксю, наилучший результат достигается, когда все ингридиенты имеют одинаковую температуру. Спасибо сказали:
Ксю, |
|
|
3.5.2009, 14:28
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Ну вот заложила все по рецепту а майонез получился жидким. Взбивала сначала блендером стационарным Филипсом (1000Ватт) а потом перешла на ручной Браун (600Ватт) Что я сделала не так? А вот может повлияло то что вместо лимонного сока я положила уксус, а масло взяла Олейну, говорят что последнее время она не очень ахти
|
|
|
3.5.2009, 14:42
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну вот заложила все по рецепту а майонез получился жидким. Взбивала сначала блендером стационарным Филипсом (1000Ватт) а потом перешла на ручной Браун (600Ватт) Что я сделала не так? А зачем нужно переходить на ручной? Я ведь, Ксю, показала 2 варианта, рассчитывая, что не у всех есть блендер. Когда вы положили горчицу, яйца, соль - взбили, и в одном направлении не переставая взбивать вливаете растительное масло. М.б. так получилось, что вы остановившись, сменили блендер на миксер и в другом направлении стали взбивать? М.б. слишком быстро вливали масло? |
|
|
3.5.2009, 15:54
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Я поняла свою ошибку, цитирую:"В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок.
Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!)........"... Ну раз не тонкой , я и влила весь сразу В домашней библиотеке у меня много кулинарных книг, там я нашла рецепт "Как спасти неудавшийся майонез". Но я сначала сама испробую его достоверность, а потом поделюсь с вами. |
|
|
3.5.2009, 16:13
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я поняла свою ошибку, цитирую:"В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок. Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!)........"... Ну раз не тонкой , я и влила весь сразу В домашней библиотеке у меня много кулинарных книг, там я нашла рецепт "Как спасти неудавшийся майонез". Но я сначала сама испробую его достоверность, а потом поделюсь с вами. Молодец, Ксю, правильно поняла свою ошибку. А неудавшийся майонез спасти просто - это м.б. просто салатная заправка. Не огорчайся, Ксю.У меня тоже первый блин был комом! |
|
|
3.5.2009, 16:32
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Молодец, Ксю, правильно поняла свою ошибку. А неудавшийся майонез спасти просто - это м.б. просто салатная заправка. Не огорчайся, Ксю.У меня тоже первый блин был комом! По поводу таких неудач я никогда не огорчаюсь , Хотя говорят что нужно учиться на чужих ошибках, свои поучительнее, и запоминаются надолго! |
|
|
3.5.2009, 19:11
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Если майонез не удается и получается слишком жидким, можно его переделать. Взять 2 яйца, 2 приготовленной ложки горчицы 6-8 капель холдной воды и растирать до тех пор, пока масса не станет густеть. Затем в нее, не переставая растирать, по немногу вливать неудавшийся соус. Как выше заметила Паприка майонез лучше взбивать ручным блендером, эффект очевиден. Но предупреждаю в реанимированном майонезе очень будет чувствоваться горчица, во всяком случаи это лучше чем выбросить его.
|
|
|
3.5.2009, 19:37
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Если майонез не удается и получается слишком жидким, можно его переделать. Взять 2 яйца, 2 приготовленной ложки горчицы 6-8 капель холдной воды и растирать до тех пор, пока масса не станет густеть. Затем в нее, не переставая растирать, по немногу вливать неудавшийся соус. Как выше заметила Паприка майонез лучше взбивать ручным блендером, эффект очевиден. Но предупреждаю в реанимированном майонезе очень будет чувствоваться горчица, во всяком случаи это лучше чем выбросить его. Ксю, так вы его реанимировали? |
|
|
3.5.2009, 19:40
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
|
|
|
6.5.2009, 12:27
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Подскажите, какой срок хранения майонеза приготовленного таким способом?
|
|
|
7.5.2009, 8:29
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Подскажите, какой срок хранения майонеза приготовленного таким способом? 'Ксю, честно говоря, даже не могу сказать. Я и по 2 литра иногда делаю сразу. Майонез и в хлеб добавляю, и в пироги, и салаты круглый год едим. А, когда запекаешь мясо или рыбу с домашним майонезом, образуется такая приятная корочка - вкусняшка. Это я к чему? К тому, что домашний майонез не залёживается в холодильнике, а быстро расходится в то или иное блюдо. Затем, в качестве консерванта в нём используется соль, кислота, сахар, которые продлевают срок хранения. Поэтому, Ксю, у меня не было случая, чтобы майонез пришлось выбрасывать... Спасибо сказали:
|
|
|
7.5.2009, 11:23
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Майонез у меня очень любит младший сын ему 5 лет, боюсь я не за то что он испортится, а за здоровье ребенка там все таки сырое яйцо. А то что не долго ему холодильнике лежать я уже поняла, первую порцию съели просто с хлебом (черный пивной) в первый день.
|
|
|
7.5.2009, 11:54
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Майонез у меня очень любит младший сын ему 5 лет, боюсь я не за то что он испортится, а за здоровье ребенка там все таки сырое яйцо. А то что не долго ему холодильнике лежать я уже поняла, первую порцию съели просто с хлебом (черный пивной) в первый день. Тьфу - тьфу... Как то в моей практике не было случая отравления майонезом. За здоровье ребёнка, конечно, стоит побеспокоиться. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:01 |