![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
![]() дорогие форумчане, хочу поделиться с вами рецептом необыкновенных пушистых булочек, которые получились даже в моей "временной" печке. Просмотрела рецепты, и кажется такого ещё нет, ну а если проглядела, то извините ![]() Эти пушистики взяла у Софьи с сайта 4 вкуса, а она в свою очередь у Натальи из Украины с сайта " Готовим дома ". Сначала приведу рецепт в оригинале, а потом мой вариант, для ХП Необходимые продукты: Молоко....................................................500 мл ( подогреть до температуры 30 гр. ( теплое ) ) Мука........................................................1 кг ( может меньше ) + 50 гр. для формовки. Дрожжи....................................................17 гр. сухих ( в ч. л. 7 гр. дрожжей ) или 50 гр. свежих. Яйцо.........................................................1 шт. ( заранее достать из холодильника ). Соль.........................................................2 ч. л. Сахар........................................................100 гр. Сливочное масло........................................150 гр. Подсолнечное масло....................................100 гр. Для смазывания пирожков: Желток........................................................1 шт. + 1 ст. л. ледяной воды. Начинка: На Ваше усмотрение! Советую делать со сладкой начинкой. Делала с капустой и грибами, родные сказали (( вкусно, но больше подойдет что - нибудь сладенькое! Немного советов с сайта " Хлебопечка ": " Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина ( крахмалы ) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце!!! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки ) приходится добавить муки, но! Тесто все равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более " крутым " по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. Развести дрожжи в теплом молоке, дать постоять в тепле 10 минут. Сахар, соль, яйцо взбить венчиком, смешать с дрожжевой смесью. Поставить разогревать духовку до 40 гр., выключить. Просеять муку и добавить дрожжевую смесь, замесить тесто. Растопить сливочное масло, добавить понемногу в тесто, вымесить. Понемногу добавить подсолнечное масло, хорошо вымесить. Поставить тесто в теплую духовку на 1 час. а вот и мой вариант : 250мл молока(больше не оказалось ![]() около 650 гр муки 25гр мокрых дрожжей 1 яйцо соль 1 ч.л. сахар 3 ч.л. 75 гр слив.масла 50 гр подсолнечного масла продукты в хп закладывала по данному здесь совету - сначала всё жидкое, и когда колобок сформировался, вливала понемногу растопленное слив.масло, а затем затем и растительное, после этого последние пару ст.ложек муки. ![]() Получился пирог с капустой, ![]() и булочки с творогом. ![]() Мой главный дегустатор - муж - оценил по достоинству!(через 15 мин после начала ужина!) ![]() угощайтесь! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 11:23 |