IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

camomila
сообщение 15.11.2011, 12:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter



дорогие форумчане, хочу поделиться с вами рецептом необыкновенных пушистых булочек, которые получились даже в моей "временной" печке. Просмотрела рецепты, и кажется такого ещё нет, ну а если проглядела, то извините rolleyes.gif
Эти пушистики взяла у Софьи с сайта 4 вкуса, а она в свою очередь у Натальи из Украины с сайта " Готовим дома ". Сначала приведу рецепт в оригинале, а потом мой вариант, для ХП
Необходимые продукты:

Молоко....................................................500 мл ( подогреть до температуры 30 гр. ( теплое ) )

Мука........................................................1 кг ( может меньше ) + 50 гр. для формовки.

Дрожжи....................................................17 гр. сухих ( в ч. л. 7 гр. дрожжей ) или 50 гр. свежих.

Яйцо.........................................................1 шт. ( заранее достать из холодильника ).

Соль.........................................................2 ч. л.

Сахар........................................................100 гр.

Сливочное масло........................................150 гр.

Подсолнечное масло....................................100 гр.

Для смазывания пирожков:

Желток........................................................1 шт. + 1 ст. л. ледяной воды.

Начинка:

На Ваше усмотрение! Советую делать со сладкой начинкой. Делала с капустой и грибами, родные сказали (( вкусно, но больше подойдет что - нибудь сладенькое!
Немного советов с сайта " Хлебопечка ":

" Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина ( крахмалы ) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце!!! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным.
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки ) приходится добавить муки, но! Тесто все равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более " крутым " по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.

Развести дрожжи в теплом молоке, дать постоять в тепле 10 минут.

Сахар, соль, яйцо взбить венчиком, смешать с дрожжевой смесью.

Поставить разогревать духовку до 40 гр., выключить.

Просеять муку и добавить дрожжевую смесь, замесить тесто.

Растопить сливочное масло, добавить понемногу в тесто, вымесить.

Понемногу добавить подсолнечное масло, хорошо вымесить.

Поставить тесто в теплую духовку на 1 час.
а вот и мой вариант :
250мл молока(больше не оказалось grrtgth.gif ) и 100мл сыворотки
около 650 гр муки
25гр мокрых дрожжей
1 яйцо
соль 1 ч.л.
сахар 3 ч.л.
75 гр слив.масла
50 гр подсолнечного масла
продукты в хп закладывала по данному здесь совету - сначала всё жидкое, и когда колобок сформировался, вливала понемногу растопленное слив.масло, а затем затем и растительное, после этого последние пару ст.ложек муки.

Получился пирог с капустой,

и булочки с творогом.

Мой главный дегустатор - муж - оценил по достоинству!(через 15 мин после начала ужина!)


угощайтесь!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.9.2025, 11:23