Суп-пюре из шампиньонов, так, чисто для разнообразия ;-) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Суп-пюре из шампиньонов, так, чисто для разнообразия ;-) |
Гость_ira3662_* |
11.11.2010, 23:19
Сообщение
#1
|
|
|
Решила приготовить суп-пюре (второй опыт такого супчика)
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ Рецепт 600гр - грибов 1шт - лук 1шт -зубчик чеснока 2ст.л - слив.масла 1ст.л - муки 2стакана - молока 1стакан - сливки 33% Грибы мелко порезать и пожарить на слив.масле,2-3 ст.ложки выложить на тарелку,к остальным грибам добавить мелко порезанный лук и на мелкой терке натертый чеснок, жарить до готовности, после чего добавить муку и жарить еще минут 5 постоянно помешивая. Молоко вскипятить и добавить в кастрюлю грибы с луком и мукой, прокипятить минут 5 хорошо перемешивая, чтоб не было комочков.Далее этот супчик вылить в блендер или погружным блендером запюрировать (во сказала) короче превратить в пюреобразную массу. В кастрюлю вылить пюреобразную массу добавить сливки, добавить грибы ( которые ранее были отложены) и довести до кипения. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
||
11.11.2010, 23:30
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
обожаю суп-пюре)) эх. но на шампики у меня в этот раз другие планы)))
очень красиво, аппетитно)) Ир, я говорю "блендернуть" Спасибо сказали:
|
|
|
11.11.2010, 23:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Я хоть и не люблю протертые суп пюре ,но этот понравился!Попробую сделать.Спасибо Ириша за рецептик!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.11.2010, 23:58
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Иришка, интересный рецепт и красивый супчик!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2010, 0:19
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Иришка, как ты его симпатично задекорировала !
Знаешь, давно хотела что-то такое сообразить, да как-то рецепты не попадались, а я и не искала толком. В общем, спасибо тебе , теперь точно сделаю . Спасибо сказали:
|
|
|
13.11.2010, 23:35
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Иришка, принимай мою работу
|
|
|
Гость_ira3662_* |
13.11.2010, 23:49
Сообщение
#7
|
|
Ксюш на отлично. Как супец??? Он у меня застыл из-за муки наверное, я в тарелку налила молоко перемешала и в микроволновку, стал как новенький. Единственный минус мне кажется что застывает.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.11.2010, 0:03
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ириш, загустел, конечно, ну, как пюре . А про "застывает" - не знаю, он не успел, мы его сразу съели .
Супчик понравился . Подскажи мне только: я чувствовала сладость, так и должно быть? Мне кажется, что у меня молоко сладковатым было, надо другое попробовать. Знаешь, у меня муж молоко не пьет, молочные каши категорически не ест, только на воде . Ну, думаю, откажется есть. Нет, съел все ! |
|
|
Гость_ira3662_* |
14.11.2010, 0:07
Сообщение
#9
|
|
Ириш, загустел, конечно, ну, как пюре . А про "застывает" - не знаю, он не успел, мы его сразу съели . Супчик понравился . Подскажи мне только: я чувствовала сладость, так и должно быть? Мне кажется, что у меня молоко сладковатым было, надо другое попробовать. Знаешь, у меня муж молоко не пьет, молочные каши категорически не ест, только на воде . Ну, думаю, откажется есть. Нет, съел все ! Я тоже почувствовала, но каждый добавил соль по вкусу она немного приглушила сладость, но где-то там далеко все равно ощущалось. Я думаю это из-за сливок, они немного отдают сладковатым привкусом. Можно наверное приправку грибную добавить может тоже приглушить сладость. (я так думаю, но не уверена ) |
|
|
14.11.2010, 0:27
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ну, я так и решила, что это из-за молочки .
А, про "застывает" сейчас подумала.... я брала сливки 20%, не было 33%, а 20% все же более жидкие... |
|
|
Гость_ira3662_* |
14.11.2010, 0:30
Сообщение
#11
|
|
|
|
|
14.11.2010, 0:32
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
А мне кажется, что еще лук, обжаренный с грибами, тоже сладость могли дать (у меня раз был фарш грибы+лук тоже сладковатый, добавляла больше соли).
Спасибо за рецептик, надо попробовать в ближайшее время Спасибо сказали:
|
|
|
14.11.2010, 0:39
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Настенька, да, наверное, вполне могли...
Ириш, а можно рецептик горохового ? Очень мне понравилась консистенция супа-пюре, хочу еще!!!!!!! |
|
|
14.11.2010, 7:09
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ириш, как то я супец твой пропустила??? Вкусный.
Оксанчик, ты оперативненько сработала.Молодец! Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2011, 23:43
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Я такой супчик делаю чуть погуще и использую как соус к курятине с лапшой или рисом. Или с картошкой - что в этот день под рукой.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 7:39 |