IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Суп-пюре из шампиньонов, так, чисто для разнообразия ;-)
Гость_ira3662_*
сообщение 11.11.2010, 23:19
Сообщение #1


   Цитировать выделенное
Гости







Решила приготовить суп-пюре (второй опыт такого супчика)

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Рецепт
600гр - грибов
1шт - лук
1шт -зубчик чеснока
2ст.л - слив.масла
1ст.л - муки
2стакана - молока
1стакан - сливки 33%


Грибы мелко порезать и пожарить на слив.масле,2-3 ст.ложки выложить на тарелку,к остальным грибам добавить мелко порезанный лук и на мелкой терке натертый чеснок, жарить до готовности, после чего добавить муку и жарить еще минут 5 постоянно помешивая.
Молоко вскипятить и добавить в кастрюлю грибы с луком и мукой, прокипятить минут 5 хорошо перемешивая, чтоб не было комочков.Далее этот супчик вылить в блендер или погружным блендером запюрировать unsure.gif (во сказала) короче превратить в пюреобразную массу. В кастрюлю вылить пюреобразную массу добавить сливки, добавить грибы ( которые ранее были отложены) и довести до кипения.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 11.11.2010, 23:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


обожаю суп-пюре)) эх. но на шампики у меня в этот раз другие планы)))
очень красиво, аппетитно))

Ир, я говорю "блендернуть"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 11.11.2010, 23:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Я хоть и не люблю протертые суп пюре ,но этот понравился!Попробую сделать.Спасибо Ириша за рецептик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 11.11.2010, 23:58
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Иришка, интересный рецепт и красивый супчик!!!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 12.11.2010, 0:19
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Иришка, как ты его симпатично задекорировала rolleyes.gif !
Знаешь, давно хотела что-то такое сообразить, да как-то рецепты не попадались, а я и не искала толком. В общем, спасибо тебе 6.gif 6.gif 6.gif , теперь точно сделаю smile.gif.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 13.11.2010, 23:35
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Иришка, принимай мою работу smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 13.11.2010, 23:49
Сообщение #7


   Цитировать выделенное
Гости







Ксюш на отлично. Как супец??? Он у меня застыл из-за муки наверное, я в тарелку налила молоко перемешала и в микроволновку, стал как новенький. Единственный минус мне кажется что застывает. unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 14.11.2010, 0:03
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Ириш, загустел, конечно, ну, как пюре smile.gif. А про "застывает" - не знаю, он не успел, мы его сразу съели rolleyes.gif .
Супчик понравился smile.gif. Подскажи мне только: я чувствовала сладость, так и должно быть? Мне кажется, что у меня молоко сладковатым было, надо другое попробовать.
Знаешь, у меня муж молоко не пьет, молочные каши категорически не ест, только на воде 2.gif . Ну, думаю, откажется есть.
Нет, съел все biggrin.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 14.11.2010, 0:07
Сообщение #9


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Ksenya @ 14.11.2010, 0:03) *
Ириш, загустел, конечно, ну, как пюре smile.gif. А про "застывает" - не знаю, он не успел, мы его сразу съели rolleyes.gif .
Супчик понравился smile.gif. Подскажи мне только: я чувствовала сладость, так и должно быть? Мне кажется, что у меня молоко сладковатым было, надо другое попробовать.
Знаешь, у меня муж молоко не пьет, молочные каши категорически не ест, только на воде 2.gif . Ну, думаю, откажется есть.
Нет, съел все biggrin.gif !


Я тоже почувствовала, но каждый добавил соль по вкусу она немного приглушила сладость, но где-то там далеко все равно ощущалось. Я думаю это из-за сливок, они немного отдают сладковатым привкусом. Можно наверное приправку грибную добавить может тоже приглушить сладость. (я так думаю, но не уверена blink.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 14.11.2010, 0:27
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Ну, я так и решила, что это из-за молочки smile.gif.
А, про "застывает" сейчас подумала.... я брала сливки 20%, не было 33%, а 20% все же более жидкие...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 14.11.2010, 0:30
Сообщение #11


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Ksenya @ 14.11.2010, 0:27) *
Ну, я так и решила, что это из-за молочки smile.gif.
А, про "застывает" сейчас подумала.... я брала сливки 20%, не было 33%, а 20% все же более жидкие...



я взяла 33% думала что пюре не получится. Я гороховый суп-пюре делала на 33% тоже очень понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 14.11.2010, 0:32
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


А мне кажется, что еще лук, обжаренный с грибами, тоже сладость могли дать (у меня раз был фарш грибы+лук тоже сладковатый, добавляла больше соли).

Спасибо за рецептик, надо попробовать в ближайшее время smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 14.11.2010, 0:39
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Настенька, да, наверное, вполне могли...
Ириш, а можно рецептик горохового wub.gif ? Очень мне понравилась консистенция супа-пюре, хочу еще!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.11.2010, 7:09
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ириш, как то я супец твой пропустила??? Вкусный.
Оксанчик, ты оперативненько сработала.Молодец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 20.7.2011, 23:43
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Я такой супчик делаю чуть погуще и использую как соус к курятине с лапшой или рисом. Или с картошкой - что в этот день под рукой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 7:39