IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Куриные кексы с наполнителем
Monika
сообщение 12.11.2010, 11:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Любят мои домашние куриные "биточки". А вот захотелось как-то разнообразия :-)

Фарш
Куриное филе (крупное) 3 шт
Батон белый - 3 ломтика
Орехи - горсть
Яйца - 1-2
Лук - 1 шт
Приправы (у меня была куркума+приправа к шашлыку)

Начинка - любая по Вашему вкусу (у меня оставалась гречка + добавила немного кетчупа)

Все предельно просто!
Мясо с луком взбила в блендере, батон там же измельчила, перемешала все с остальными ингредиентами.
В формы выложила фарш (на дно и по стеночкам, не очень тонко), сверху гречку, покапала кетчупом, забыла укроп :-), сверху снова фаршик.

В духовку 170 градусов на 30 минут, потом подбавила жарку до 180 еще на 10 минут (или можно гриль включить).

Очень сочненькие получились! "Два в одном". Мужу вместо бутербродов на работу дала :-)









Уверена, что можно придумать миллион вариантов (и фарша в том числе).
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 12.11.2010, 11:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Беру на вооружение!!!! Это мой рецепт-минимум телодвижений. максимум результата!!!!!!
Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.11.2010, 11:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Иллона, кексы супер! Обязательно попробую после Наташиных сырных, я ей раньше обещала... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 12.11.2010, 12:07
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(mamlina @ 12.11.2010, 10:48) *
Беру на вооружение!!!! Это мой рецепт-минимум телодвижений. максимум результата!!!!!!
Спасибо!


Мамлиночка, наши девизы совпадают :-)) Особенно, когда у всех членов семьи свои кулинарные пристрастия viannen_10.gif

Цитата(Света @ 12.11.2010, 10:49) *
Иллона, кексы супер! Обязательно попробую после Наташиных сырных, я ей раньше обещала... rolleyes.gif


Светочка, ссылку на рецепт - в студию, плиз!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.11.2010, 12:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Monika @ 12.11.2010, 12:07) *
Светочка, ссылку на рецепт - в студию, плиз!


http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=3120&hl= да вот же они, Наташа вчера выставила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 12.11.2010, 13:07
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


[quote name='Monika' date='12.11.2010, 12:38' post='70795']
Любят мои домашние куриные "биточки". А вот захотелось как-то разнообразия :-)

Monika спасибо большое за куриные биточки обязательно сделаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 12.11.2010, 13:12
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Очень вкусненько! Большое спасибки за рецептик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 12.11.2010, 13:29
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(natasha 4069 @ 12.11.2010, 12:07) *

Цитата(Monika @ 12.11.2010, 12:38) *
Любят мои домашние куриные "биточки". А вот захотелось как-то разнообразия :-)

Monika спасибо большое за куриные биточки обязательно сделаю.


Наташенька, биточки чуть по-другому. В измельченное с луком мясо, яиц 3-4 шт., укропчик, кто любит, можно чесночок. Сковородку разогреть, но не накалять. И ложкой массу на сковородку (масла немного), разровнять, тут же перевернуть, чтобы с другой стороны не образовались бугорки на блинчике, потом перевернуть и подрумянить первую сторону. Я делаю не тонкие, тогда они сочные.
Если добавите больше яиц - можно выливать на сковородку как блины. А потом перемазать сливочным сыром, майонезом, сметаной... ММММ :-)

PS я сейчас делаю Ваши кексики :-) Испеку - отчитаюсь у Вас в темке viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 12.11.2010, 14:09
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Иллоночка, сразила на повал! Котлетки в форме сердец-мечта всех мужчин, я так думаю! Здорово, что с начинкой, я тож стану в очередь их делать, т.к. на ближайшие два дня уже распланировала, что буду готовить... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 12.11.2010, 14:14
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(Olgamica @ 12.11.2010, 13:09) *
Иллоночка, сразила на повал! Котлетки в форме сердец-мечта всех мужчин, я так думаю! Здорово, что с начинкой, я тож стану в очередь их делать, т.к. на ближайшие два дня уже распланировала, что буду готовить... rolleyes.gif


Олечка, спасибо! Наши мужчины заслужили такие котлетки как ежедневное блюдо :-))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.11.2010, 14:20
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Иллона, а меня не столько сам рецепт сразил наповал, сколько предложенная тобою возможность использования силиконовых форм. Они уже на голову сыпятся!
А здесь несладкие кексы, почти котлеты в форме да ещё и с начинкой. Конечно, попробуем! Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 12.11.2010, 14:37
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(Paprika @ 12.11.2010, 13:20) *
Иллона, а меня не столько сам рецепт сразил наповал, сколько предложенная тобою возможность использования силиконовых форм. Они уже на голову сыпятся!
А здесь несладкие кексы, почти котлеты в форме да ещё и с начинкой. Конечно, попробуем! Спасибо. 6.gif


9.gif Папричка, спасибо! именно поэтому я эти формы и люблю - самое обычное блюдо выглядит как праздник. А просто руками такие не налепишь :-)

Девочки-мальчики, ждем ваших вариантов!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.11.2010, 15:18
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, Илона. Я силиконовые формы в основном для мясных блюд и использую. Удобно , быстро и оооочень эстетично.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 12.11.2010, 15:21
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(Николаевна @ 12.11.2010, 14:18) *
Спасибо, Илона. Я силиконовые формы в основном для мясных блюд и использую. Удобно , быстро и оооочень эстетично.


Танюша, я по "ооочень небольшому журналу" брожу регулярно, спасибо. Чуть позже кое-то расскажу 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 13.11.2010, 10:41
Сообщение #15


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Monika @ 12.11.2010, 11:38) *
Любят мои домашние куриные "биточки". А вот захотелось как-то разнообразия :-)

Фарш
Куриное филе (крупное) 3 шт
Батон белый - 3 ломтика
Орехи - горсть
Яйца - 1-2
Лук - 1 шт
Приправы (у меня была куркума+приправа к шашлыку)

Начинка - любая по Вашему вкусу (у меня оставалась гречка + добавила немного кетчупа)

Все предельно просто!
Мясо с луком взбила в блендере, батон там же измельчила, перемешала все с остальными ингредиентами.
В формы выложила фарш (на дно и по стеночкам, не очень тонко), сверху гречку, покапала кетчупом, забыла укроп :-), сверху снова фаршик.

В духовку 170 градусов на 30 минут, потом подбавила жарку до 180 еще на 10 минут (или можно гриль включить).

Очень сочненькие получились! "Два в одном". Мужу вместо бутербродов на работу дала :-)

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>



Уверена, что можно придумать миллион вариантов (и фарша в том числе).
Приятного аппетита!


А если нет грудок, а есть просто уже фарш, как вы думаете можно сделать такое? И если бы написали сколько это в кг или граммах, думаю что было бы не плохо. Грудки ведь тоже разные бывают!=)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.11.2010, 11:30
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Надежда, можно сделать хоть из какого фарша, хоть с каким наполнителем. По весу очень сложно дать рекомендации, ведь у нас разные размеры формочек. Чем и хороши формочки в данном случае, как бы Вы туда не уложили ингредиенты, всё равно выйдет красиво и аккуратно. Удачи.
Илоночка, ничего, что я влезла rolleyes.gif ?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 14.11.2010, 20:34
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(nvk @ 13.11.2010, 9:41) *
А если нет грудок, а есть просто уже фарш, как вы думаете можно сделать такое? И если бы написали сколько это в кг или граммах, думаю что было бы не плохо. Грудки ведь тоже разные бывают!=)


Надюша, как Вашей душе угодно! У каждого свой вкус и способ делать фарш. Я готовый беру редкоооо :-), главное, чтобы весь кекс не выпирал сильно из формы (я делала вровень с краями).
И поле для экспериментов - не паханное :-))
Ждем Ваш фотоотчет viannen_10.gif

Цитата(Николаевна @ 13.11.2010, 10:30) *
Надежда, можно сделать хоть из какого фарша, хоть с каким наполнителем. По весу очень сложно дать рекомендации, ведь у нас разные размеры формочек. Чем и хороши формочки в данном случае, как бы Вы туда не уложили ингредиенты, всё равно выйдет красиво и аккуратно. Удачи.
Илоночка, ничего, что я влезла rolleyes.gif ?


Танюша, я только "за", чтобы "влазили", т.к. "большое видится на расстоянии" и если кому-то есть что сказать по теме - выиграют все (и рецепт в том числе) 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 16.11.2010, 18:48
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Моника, вечер добрый.
Сегодня развивала заданную Вами тему

Фарш свинина и говядина.Начинка зеленый лук+ яйцо взбитое с чутком молока+ тертый сыр.
Верх не закрывала и получились не котлетки, а гнездышки rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 16.11.2010, 19:45
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(mamlina @ 16.11.2010, 17:48) *
Моника, вечер добрый.
Сегодня развивала заданную Вами тему

Фарш свинина и говядина.Начинка зеленый лук+ яйцо взбитое с чутком молока+ тертый сыр.
Верх не закрывала и получились не котлетки, а гнездышки rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Мамлиночка, спасибо за вариацию на тему! И этот рецепт обязательно приживется на кухнях :-))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.11.2010, 20:18
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мамлиночка, Вы так ооочень хорошо темку поддержали! Аппетитно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 3:01