IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Свекруха
сообщение 16.6.2011, 2:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот сколько раз находила новый рецепт, опробовала и говорила себе: все, только такой и пеку! Но в следующий раз находилось что-то тоже интересное.
Где нашла - не помню, но нашла:
темное пиво - 245 мл.
оливковое масло - 1 ст. л. (я дала 1 л. оливкового и 1 рисового)
зерна горчицы - 2 ст.л.
кориандр - 1 ст.л.
мука - 400 гр.
сухое молоко - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар- 2 ч.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
Программа основная, корочка средняя.

Итак: вначале показалось, что мало жидкости. Капнула чуть-чуть на невмесившуюся в колобок муку воды и соевого соуса. Кориандра не нашлось, собрала травки, какие были - и туда. Плюс к горчичному зерну льняного чуток. Хлеб поднялся обалденно, чуть-чуть не достал до крышки. Легкий, пышный, но мне кажется, что немного пресноват, я люблю посоленее. Горчица и травки не очень-то чувствуются. Главное - эксперимент удался.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.7.2025, 12:14