![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Разрешите отрапортовать! Закладку сделала на 250 муки - в маленькую ХП. Правда, колобок упорно пытался быть жидким, пришлось изрядно загущивать. В результате: когда тесто расстоялось, оно начало стучать в крышу ХП. Потом к ней, ессессно, прилипло, потом обтекло края ведерка да так и пропеклось. Пришлось края-сухарики обламывать, т.е. вид получился совсем нетоварный. Но зато! Вкууууссс!!! Мужка все сухарики сгрыз и доволен, как слон!
Но нам же завтра с людьми выезжать! Словом, пришлось мне взять в руки калькулятор и произвести несложные арифметические действия. Сначала пересчитала маленькую норму с коэффициентом 0,8 (для маленькой ХП на будущее) а потом умножила на 2 - получилась закладка для большой ХП. Которую я сейчас и загрузила. Правда, колобок не так капризничал, всего чуток манки досыпала до кондиции. Ну и семачек добавила, без них у меня хлеб не хлеб. Но вот удивительно: те же продукты, даже картошка та же, я с запасом варила. Правда, вместо воды и сухого молока дала просто молоко малой жирности. Ну нет у меня сухого, все усохло. Но тесто выглядит гуще, чем в первом варианте. Мистика! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 13.10.2013 Из: Саратов Пользователь №: 16263 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Supra-355 Имя: Анна ![]() |
Поставила двойную порцию - нет колобка!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 13.10.2013 Из: Саратов Пользователь №: 16263 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Supra-355 Имя: Анна ![]() |
в общем, результат снова плачевный - проваливается верх и все
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
в общем, результат снова плачевный - проваливается верх и все ![]() ![]() Анечка, не растраивайтесь. Сие тайна великая есть, почему один раз колобок получается сразу, а второй - с теми же компонентами - никак не догоняется. Я сегодня с ржаным намучилась - и это при том, что предыдущий из тех же составляющих и точно так же отмеренных сразу же замесился так, как надо. Но попробуйте в дальнейшем загущивать не мукой, а манкой. Или вот еще: хлопья злаковых смесей для каш здоровья - они очень гигроскопичны, вбирают в себя лишнюю влагу. Я сегодня только так свой хлеб и спасла. Но у меня мое облачко второй раз получилось замечательно, правда, почти всю буханку отдали в лесу другу, типа: мы себе еще нарисуем. Так он ею три дня лакомился, растягивал удовольствие. |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 13.10.2013 Из: Саратов Пользователь №: 16263 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Supra-355 Имя: Анна ![]() |
У меня период что ли такой - решила не сдаваться и поставила картошку варить. Сегодня удачный хочу сделать, так я забыла про нее и картошка до углей сгорела
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 13.10.2013 Из: Саратов Пользователь №: 16263 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Supra-355 Имя: Анна ![]() |
Я не знаю.... Весы электронные, продукты те же. В этот раз манки добавила. Почти мерный стакан - и се равно крыша провалилась.... Ну вот что это, а???
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
..
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
людок01, ого! вот это облачко
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.10.2013 Из: г. Дзержинск, Нижегородская обл. Пользователь №: 16376 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC0128 Имя: Елена ![]() |
людок01, какой красивый!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
Спасибо, девочки !!!! Он и правду очень вкусный. Делала двойную норму, воды убавила , а муки прибавила.
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Я не знаю.... Весы электронные, продукты те же. В этот раз манки добавила. Почти мерный стакан - и се равно крыша провалилась.... Ну вот что это, а??? ![]() Может, весы врут? У меня так большие, на которых себя взвешиваю, выдают: только что взвешивалась, потом выпила стакан чаю, тут же становлюсь второй раз: оно мне показывает, что я... похудела на 500 гр. Проверьте: поставьте на весы баночку, налейте, скажем, поллитра воды - это 500 гр - и посмотрите, что они покажут. Есть еще один вариант: на электронных две версии: в граммах и фунтах. Иногда они сами переключаются на фунтовый режим, а это совсем другие показатели. Я пару раз на этом прокололась, теперь слежу. НЕдавно пробовала сделать ржано-пшеничный с укропом и чесноком, там укроп надо в блендере до кашицы размолоть. Все по рецепту (не нашему), вроде поднялось тесто шикарно, но после второй обминки вульгарно село и получился плотный кирпичик. Правда, муж сьел, но это исключительно из любви ко мне. Сейчас попробую в этот рецепт побольше резаного укропа сыпануть, я его очень люблю. Что получится - отрапортую, а пока только картошка варится. |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Ну вот - и еще одна возможная причина, почему хлеб садится: мука. У меня в этот раз была старая, сколько ни досыпала до нормального колобка, ничего не получилось. Хлеб... скажем так: нормальный. Но и только. Такой чудной буханочки, как в прошлый раз, не получилось.
И еще: масло в тесто лучше добавлять кусочками, а не растапливать, тогда колбок будет туже. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Ну такого провала в прямом смысле у меня за все 2 с половиной года не было! Крыша провалилась почти до самой мешалки. Но! Мякиш пышный-пышный, как на фото. Но почему такая конфигурация - непонятно. Если бы не два удачных результата вначале, решила бы, что рецепт не для моей мули. Может, это из-за того, что сухое молоко было соевое? Все таки первые два были просто на молоке.
Вот ведь загадка! |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 13.10.2013 Из: Саратов Пользователь №: 16263 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Supra-355 Имя: Анна ![]() |
Я тоже решила, что провалы из-за молока. У меня несквик банка сухого молока "для кофе" тусовалась - и как стала его использовать -так хлеба и провалились..... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Трам-пам-пам, трам-пам-пам!!! Я его таки укротила!!!
![]() Все остальное - по рецепту, от себя куркумы чуток добавила. ДЛя красоты. Девочки, это было что-то! Нежный-нежный! Я его испекла вечером, утром нарезала на бутеры, точнее сендвичи в поездку: тонкий слой масла, соленый лосось и горсть смеси салатов - той самой, что мыть не надо. Словом, обмотала пленкой 4 двойных порции, народ уплел - и крошки пособрал. Мне осталась маленькая горбушка. Деру нос и жду, когда народ доест бородинский, чтобы в следующий раз испечь еще такой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 26.12.2013 Из: Кандалакша мурманской обл. Пользователь №: 16682 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond Имя: Вера Борисовна ![]() |
Хлеб Облачко 12. Готовый хлеб оставила остывать на мягкой основе .Он очень нежный и воздушный, легко мнётся. Так что надо дать ему остыть! ... ![]() ... ![]() как вкусно смотрится! тесто -загляденье!! |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 13.10.2013 Из: Саратов Пользователь №: 16263 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Supra-355 Имя: Анна ![]() |
Я уже не загоняюсь - упадет или нет. Если колобок жидковат, то добавляю панировочных сухарей. На этом тесте и пироги-пирожки пекла. И постное тесто делаю. В общем, земной поклон за рецепт!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.6.2014 Пользователь №: 17455 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL ![]() |
Сегодня же испытаю рецептик. Вечером отпишусь. Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI ![]() |
Какой интересный хлебушек! загляденье!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 0:30 |