![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
Ну вроде не было такой темки, я честно искала. У кого есть дети, знают как часто приходится выбрасывать кашу. Вот и у меня такая ситуация была, сварила манную кашу, а малый - не в какую. Вот и начала думать - куда же ее, а хлеб в тот момент дома только черствый, так и получилось. Передрала отсюда
170 г - густой молочной манной каши 150 г - тепло8о молока 25 г - растопленного сливочного масла пополам с растительным ( брала только растительное) 1 -- яйцо ( чуть меньше половины белка оставить для смазки хлеба)(не смазывала, пекла в хлебопечке) 1 ст.л. - сахара (не ложила, каша была сладкая) 1 ч.л. - соли 350-380 г - муки ( зависит от густоты каши) 1,5 ч.л. - дрожжей (12гр прессованных) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Да, я тоже считаю, что хлебопечение - хороший способ утилизации каши, причем любой!
Только у меня пропорции совсем другие. Вернее, нет никаких специальных пропорций. Беру какой-нибудь из своих любимых рецептов (у меня они все на 600 г муки; из них 300г - белая пшеничная мука, остальное - ржаная/цельнозерновая/смесь разных видов) и добавляю туда 100-150 г каши (больше не пробовала). Жидкости (воды) беру меньше обычного на 30 мл, если что - доливаю. Если каши остается больше - фасую ее по 100-150 г и в морозилку! У меня в основном гручневая и рисовая каши. Хлеб получается очень вкусным и каша (зернышки) там совершенно не видна! А еще таким способом можно утилизировать детские сырки! У нас одно время была проблема - дети просят, накупим, а они то едят и еще просят, то понадкусывают и все... Как правило, в хлеб я клала 1 сырок. Уменьшала количество воды. Больше никаких изменений не вносила. Ну, и за колобком надо следить... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
vic1570, структура теста чудесная
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Ой, какая прелесть этот хлебушек! Я такой люблю ужасно! Вот только манную кашу придется варить специально: у нас и дети, и внуки уже большие, едят мяяяяясо. А мы, если кашу - от овсянку, но и с ней пробовала хлеб - прекрасный.
Словом - будем пробовать, а аввтору - дополнительная спасибка! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI ![]() |
Да, я тоже считаю, что хлебопечение - хороший способ утилизации каши, причем любой! Если каши остается больше - фасую ее по 100-150 г и в морозилку! У меня в основном гречневая и рисовая каши. Хлеб получается очень вкусным и каша (зернышки) там совершенно не видна! Согласна все 100% с Вами. Я также замораживаю гречневую кашу, рис, а из остатков овсяной каши и добавлением овсяной муки, пеку овсяный хлеб. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 14:01 |