bacalhão com natas, национальное португальское блюдо из трески и картофеля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
bacalhão com natas, национальное португальское блюдо из трески и картофеля |
13.11.2010, 20:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
это из португальской кухни моё самое любимое блюдо, готовится просто и быстро. переводится как треска в сливках(примерно так). Небольшая справка : bacalhão - это засоленная и высушенная треска, перед приготовлением её вымачивают сутки , меняя воду несколько раз. Вкус у такой трески в любом блюде отличается (в лучшую сторону) от свежемороженной. Хотя недавно я узнала, что изначально это блюдо готовили из обыкновенного хека.
итак мне понадобилось 6-7 крупных картофелин, лук, чеснок, масло слив,масло растит., масло оливковое, молоко, соль, перец. почистила картофель и мелко-мелко нарезала квадратиками, обжарила на сковороде до гот-ти на раст.масле(посолила). отварила два кусочка рыбы примерно с ладонь около 10 минут, в воду бросила лавр.листок.отдельно на сковороде обжарила на оливковом масле мелко порезанную крупную луковицу + 3 дольки чеснока+лавр.листик. разобрала руками отварную рыбку и перемешала с жареным луком+ чёрный перец молотый+снова перемешиваем с картошкой а сейчас самое вкусное - делаем бешамель. на слив.масле обжарила 1 ст.л. муки, и развела горячим молоком, около 0,5 л., делаю немного густоватый соус+соль+перец. При желании иногда добавляю сливки, и чтобы не было комочков взбиваю блендером влила соус в картошку и осторожно перемешала, чтобы всё пропиталось сверху тёртый сыр (у меня был нарезанный "гоуда") и посыпала молотыми сухарями готовила в АГ на нижней решётке 235гр на выс.скорости 15 минут (закрыла фольгой) и ещё 5 мин. без фольги. т.к. все продукты в этом блюде готовые, в печке нужно томить не долго, просто чтобы все они полюбили друг друга! вот что получилось приятного аппетита! у меня глубокая форма, лучше взять пошире и бортики пониже, тогда сыра сверху будет больше Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.11.2010, 20:37
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Какой интересный рецепт!!!Спасибо!!!Обязательно попробую!!!!!!
|
|
|
13.11.2010, 20:50
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо, вкусно!!! Обязательно попробую. Треску я люблю.
|
|
|
13.11.2010, 21:07
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Очень интересный рецепт!!Я думаю и рыбку можно любую морскую попробовать
|
|
|
13.11.2010, 21:09
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Потрясающе! Самые простые продукты, а поженились и получилось роскошное праздничное блюдо!
В морозилке завалялась пара рыбок. Жаль завтра не получится, обещала вареники. Но в понедельник сварганю обязательно. Включу португальские фотки и.... Спасибища! |
|
|
13.11.2010, 21:17
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Замечательный рецепт!!!Достойный всеобщего приготовления, спасибо!
|
|
|
13.11.2010, 21:58
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
ой девочки, спасибо за поддержку! только вот АГ у меня недавно появилась, и я ещё не очень с ней дружу, может вы как хозяюшки со стажем выберете идеальную программу и научите меня.
|
|
|
14.11.2010, 0:42
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
|
|
|
14.11.2010, 12:26
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
когда пару лет назад ездила к маме , пробовала курицу гриль в АГ, у моей мамы самая простая, механическая, а этим летом мама привезла мне в подарок, но лучше, с дисплеем и 3 скорости обдува. у меня нет духовки, и когда мама спросила что хочу в подарок, без раздумья выбрала АГ. НО! у вас есть русские каналы? так вот на одном, рекламном(телепродажи/) из германии могут прислать АГ за 69евро+12евро пересыл. Но я поостереглась выписывать, позвонила(звонок бесплатный) и выяснила что те печки без имени, специально сделаны для телепродаж, у вместо тена нагревательная часть галоген. моя стоила 10 тыс. рублей
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 15:45 |