IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> bacalhão com natas, национальное португальское блюдо из трески и картофеля
camomila
сообщение 13.11.2010, 20:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


это из португальской кухни моё самое любимое блюдо, готовится просто и быстро. переводится как треска в сливках(примерно так). Небольшая справка : bacalhão - это засоленная и высушенная треска, перед приготовлением её вымачивают сутки , меняя воду несколько раз. Вкус у такой трески в любом блюде отличается (в лучшую сторону) от свежемороженной. Хотя недавно я узнала, что изначально это блюдо готовили из обыкновенного хека.
итак мне понадобилось 6-7 крупных картофелин, лук, чеснок, масло слив,масло растит., масло оливковое, молоко, соль, перец.
почистила картофель и мелко-мелко нарезала квадратиками, обжарила на сковороде до гот-ти на раст.масле(посолила). отварила два кусочка рыбы примерно с ладонь около 10 минут, в воду бросила лавр.листок.отдельно на сковороде обжарила на оливковом масле мелко порезанную крупную луковицу + 3 дольки чеснока+лавр.листик. разобрала руками отварную рыбку и перемешала с жареным луком+ чёрный перец молотый+снова перемешиваем с картошкой а сейчас самое вкусное - делаем бешамель. на слив.масле обжарила 1 ст.л. муки, и развела горячим молоком, около 0,5 л., делаю немного густоватый соус+соль+перец. При желании иногда добавляю сливки, и чтобы не было комочков взбиваю блендером влила соус в картошку и осторожно перемешала, чтобы всё пропиталось сверху тёртый сыр (у меня был нарезанный "гоуда") и посыпала молотыми сухарями готовила в АГ на нижней решётке 235гр на выс.скорости 15 минут (закрыла фольгой) и ещё 5 мин. без фольги. т.к. все продукты в этом блюде готовые, в печке нужно томить не долго, просто чтобы все они полюбили друг друга! вот что получилось

приятного аппетита!
у меня глубокая форма, лучше взять пошире и бортики пониже, тогда сыра сверху будет больше


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.11.2010, 20:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Какой интересный рецепт!!!Спасибо!!!Обязательно попробую!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.11.2010, 20:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, вкусно!!! Обязательно попробую. Треску я люблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 13.11.2010, 21:07
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Очень интересный рецепт!!Я думаю и рыбку можно любую морскую попробовать 352.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 13.11.2010, 21:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Потрясающе! Самые простые продукты, а поженились и получилось роскошное праздничное блюдо!
В морозилке завалялась пара рыбок. Жаль завтра не получится, обещала вареники. Но в понедельник сварганю обязательно. Включу португальские фотки и....
Спасибища!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.11.2010, 21:17
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Замечательный рецепт!!!Достойный всеобщего приготовления, спасибо! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 13.11.2010, 21:58
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


ой девочки, спасибо за поддержку! только вот АГ у меня недавно появилась, и я ещё не очень с ней дружу, может вы как хозяюшки со стажем выберете идеальную программу и научите меня. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 14.11.2010, 0:42
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(camomila @ 13.11.2010, 18:58) *
ой девочки, спасибо за поддержку! только вот АГ у меня недавно появилась, и я ещё не очень с ней дружу, может вы как хозяюшки со стажем выберете идеальную программу и научите меня. viannen_10.gif

Лена ,где АГ купили?А то я искала и не нашла!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 14.11.2010, 12:26
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


когда пару лет назад ездила к маме , пробовала курицу гриль в АГ, у моей мамы самая простая, механическая, а этим летом мама привезла мне в подарок, но лучше, с дисплеем и 3 скорости обдува. у меня нет духовки, и когда мама спросила что хочу в подарок, без раздумья выбрала АГ. НО! у вас есть русские каналы? так вот на одном, рекламном(телепродажи/) из германии могут прислать АГ за 69евро+12евро пересыл. Но я поостереглась выписывать, позвонила(звонок бесплатный) и выяснила что те печки без имени, специально сделаны для телепродаж, у вместо тена нагревательная часть галоген. моя стоила 10 тыс. рублей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 15:45