IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовая хлебная смесь
Немо
сообщение 13.11.2010, 22:14
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 13.11.2010
Из: Ржев Тверская обл
Пользователь №: 3842
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18


Сегодня купил 2 коробки готовой смеси "бородинский" и "к завтраку" Вроде всё просто засыпал налил воды и выпекай. Написано выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г. А размер XL это 600 г муки. Вот и думаю что получится. Может у кого есть опыт пользования этими смесями.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 13.11.2010, 22:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Немо! Добро пожаловать на форум. Сам из готовых семей не выпекал, но всё должно быть "хоккей". Выставляйте максимальный вес и тёмную корочку. Потом не забудьте показать фото. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Немо
сообщение 14.11.2010, 12:38
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 13.11.2010
Из: Ржев Тверская обл
Пользователь №: 3842
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18


Спасибо. Буду пробовать. Печку только вчера купил. Так что, полный лузер, сейчас пытается приготовиться "Французский" хлеб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavira
сообщение 22.11.2010, 4:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3913
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Немо @ 13.11.2010, 22:14) *
Сегодня купил 2 коробки готовой смеси "бородинский" и "к завтраку" Вроде всё просто засыпал налил воды и выпекай. Написано выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г. А размер XL это 600 г муки. Вот и думаю что получится. Может у кого есть опыт пользования этими смесями.

Я пока еще "чайник" в хлебопекарском деле, но тоже купила смеси аналогичные (для 750г), так на пачке смеси написано, что для хлебопечек рекомендуют делить пачку пополам, очевидно, чтобы не переборщить с весом. Я пока полностью из смеси не пекла, а заменяла часть муки на смесь (зерновую) - получилось вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 22.11.2010, 11:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


dance3.gif А я смеси не покупаю!!! Цена дороже! И состав не нравится (добавки всякие). Хочется есть поменьше "химии". На форуме нашла очень много простых рецептов: это и Дарницкий и ржаной по рецепту Славы, и отрубной. Хлебушки получаются очень вкусные (и без всяких добавок. Даже дрожжи стараюсь покупать живые и сухое молоко держу только на крайний случай.). Только перед тем как печь по выбранному рецепту, я читаю все страницы, Учитываю все тонкости. 75093.gif
Ржаная мука продаётся у нас в АТБ-3грн, на рынке-3,50грн., отрубя (висівки) продаются на рынке (надо поискать. Продаются, где зерно на развес), а цельную муку можно сделать самим из крупы, перемолов на кофемолке(как мне посоветовали на форуме ), ее надо всего 50гр. 5639.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 22.11.2010, 18:06
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Это мой утренний Дарницкий:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 22.11.2010, 19:12
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Как-то купила готовую смесь "Бородино", ради интереса..... ничего по вкусу, но по внешнему виду хлеб был низковат. И как всегда смеси неоправданно дороги. Более не покупаю. Проще свой, домашний "Бородинский" сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadinka30
сообщение 22.11.2010, 21:22
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.3.2009
Из: Украина, Овруч
Пользователь №: 261
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 155CJ


Цитата(Фаини @ 22.11.2010, 20:12) *
Как-то купила готовую смесь "Бородино", ради интереса..... ничего по вкусу, но по внешнему виду хлеб был низковат. И как всегда смеси неоправданно дороги. Более не покупаю. Проще свой, домашний "Бородинский" сделать.

Я купила готовые смеси "Корнекс пряно-зерновая" и "10 злаков", попробовала приготовить первым хлеб из смеси "Пряно-зерновая" так, как написано на упаковке. Хорошо, что я взяла половину этой смеси, потому что тесто не поднялось нормально и плохо пропеклось. Я была очень огорчена своим результатом. Этот хлеб невозможно было есть. Я начала искать готовый рецепт на хлебопекарских сайтах и нашла на сайте Хлебопечка On-Line. Предлагаю вам этот рецепт, может кто и возьмёт его себе на вооружение: Вода (или сыворотка) 380-400 мл.
Соль - 1,5 ч.л.
Смесь "Корнекс пряно-зерновая" - 155 гр.
Мука ржаная - 155 гр.
Мука пшеничная - 310 гр.
Дрожжи - 1,5-2 ч.л.
Я ещё добавляю сахар - 1 ст.л.
Этот же рецепт я применяла при приготовлении хлеба из готовой смеси "Корнекс 10 злаков". Хлебушек получился пористым, хорошо поднялся и пропёкся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavira
сообщение 23.11.2010, 9:45
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3913
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Nadinka30 @ 22.11.2010, 22:22) *
Я купила готовые смеси "Корнекс пряно-зерновая" и "10 злаков", попробовала приготовить первым хлеб из смеси "Пряно-зерновая" так, как написано на упаковке. Хорошо, что я взяла половину этой смеси, потому что тесто не поднялось нормально и плохо пропеклось.

У меня тоже Корнекс, но я не готовила только из смеси, а заменяла часть муки на смесь. Все получилось нормально. Конечно, со смесью бородинского - это не бородинский, но вкус хороший. Для начала, чтобы получить разные вкусы, я решила "поиграть" со смесями, а с опытом и с помощью рецептов с этого форума, надеюсь сама готовить вкусные хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Немо
сообщение 27.11.2010, 20:32
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 13.11.2010
Из: Ржев Тверская обл
Пользователь №: 3842
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18



Вот такой хлеб получился из готовой смеси "Бородинский" вкуснее чем магазинный


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 20.3.2011, 21:22
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Цитата(Nadinka30 @ 22.11.2010, 21:22) *
Я купила готовые смеси "Корнекс пряно-зерновая" и "10 злаков", попробовала приготовить первым хлеб из смеси "Пряно-зерновая" так, как написано на упаковке. Хорошо, что я взяла половину этой смеси, потому что тесто не поднялось нормально и плохо пропеклось. Я была очень огорчена своим результатом. Этот хлеб невозможно было есть. Я начала искать готовый рецепт на хлебопекарских сайтах и нашла на сайте Хлебопечка On-Line. Предлагаю вам этот рецепт, может кто и возьмёт его себе на вооружение: Вода (или сыворотка) 380-400 мл.
Соль - 1,5 ч.л.
Смесь "Корнекс пряно-зерновая" - 155 гр.
Мука ржаная - 155 гр.
Мука пшеничная - 310 гр.
Дрожжи - 1,5-2 ч.л.
Я ещё добавляю сахар - 1 ст.л.
Этот же рецепт я применяла при приготовлении хлеба из готовой смеси "Корнекс 10 злаков". Хлебушек получился пористым, хорошо поднялся и пропёкся.

Спасибо за совет, я тоже накупила разных смесей "Корнекс". Сегодня испекла ржано-пшеничный, красивый, очень поднялся и хорошо пропекся, не крошится, но все-таки печь по рецептам форумчан интереснее. Обязательно испеку по Вашему рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёка
сообщение 10.4.2011, 18:09
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 8.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6188
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257
Имя: Елена


Здравствуйте!!! Так получилось, что свой первенец я пекла из готовой смеси. До конца не разобралась с инструкцией и получилось, что поставила ускоренную выпечку. Переживала страшно - пока хлебушек пёкся!!!! wacko.gif И...... О ЧУДО!!!!!! dance3.gif Получился такой красавчик и вкусняшка! Из готовой смеси, конечно, вкусный хлеб - но дороговато выходит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 6.6.2011, 1:36
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 19.2.2010
Из: Россия
Пользователь №: 1971
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257


Цитата(kesha200 @ 13.11.2010, 23:33) *
Сам из готовых семей не выпекал, но всё должно быть "хоккей". Выставляйте максимальный вес и тёмную корочку.

А хлеб из готовых смесей на режиме "безглютеновый" печётся? По крайней мере в инструкции я только для этого режима нашла упоминание про готовые смеси. Но на нём нельзя размер выставить, только корочку (кроме светлой). 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 13.9.2011, 19:05
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Друзья! Ответа на первыйвопрос так и не прозвучало, мне тоже хотелось бы это узнать.
Вот как ставился вопрос:" Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS

Сегодня купил 2 коробки готовой смеси "бородинский" и "к завтраку" Вроде всё просто засыпал налил воды и выпекай. Написано выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г. А размер XL это 600 г муки. Вот и думаю что получится. Может у кого есть опыт пользования этими смесями. "
В наших моделях максимальный вес буханки-600 гр. (а не 750!! ,как в готовых смесях), наша модель не печёт 750 гр.!!
Так что делать-то? Делить пачку? Не досыпать 150 гр. из пачки?
Подскажите,пожалуйста,кто в курсе дела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 13.9.2011, 19:38
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(mortira @ 13.9.2011, 20:05) *
Друзья! Ответа на первыйвопрос так и не прозвучало, мне тоже хотелось бы это узнать.
Вот как ставился вопрос:" Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS

Сегодня купил 2 коробки готовой смеси "бородинский" и "к завтраку" Вроде всё просто засыпал налил воды и выпекай. Написано выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г. А размер XL это 600 г муки. Вот и думаю что получится. Может у кого есть опыт пользования этими смесями. "


Не хочется оставлять вопрос без ответа... У меня, правда, совсем нет опыта приготовления хлеба из готовых смесей,
но читала, что некоторые просто добавляют в хлеб часть смеси и часть муки.

Цитата(mortira @ 13.9.2011, 20:05) *
В наших моделях максимальный вес буханки-600 гр. (а не 750!! ,как в готовых смесях), наша модель не печёт 750 гр.!!
Так что делать-то? Делить пачку? Не досыпать 150 гр. из пачки?
Подскажите,пожалуйста,кто в курсе дела.


В наших моделях максимальный вес хлеба - 1000 г. А 600 г. - это максимальный вес муки, из которой можно приготовить
"максимальный" хлеб...

Вы посмотрите вес самой смеси.
Если предлагают ставить размер 750 г. (вес готовой буханки) - это же наш размер L !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 13.9.2011, 19:53
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Вот спасибо!А то непонятно всё поначалу.Надо попробовать испечь из готовой смеси,хотя,говорят,что лучше всё-таки её добавлять к основной мукеда и дешевле намного выходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bread
сообщение 28.1.2012, 12:46
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10082
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Предлагаю делиться впечатлениями от использования/выпечки хлеба (в хлебопечках и вручную) из мучных смесей различных торговых марок и производителей для определения наиболее удачных. Слышал разные мнения по поводу использования мучных смесей. Кто то "за", кто-то "против". Одно бесспорно. Если из смеси полцучается хороший хлебушек, а в составе нет "химии", то почему бы не облегччить сенбе жизнь и не мотаться через весь город за приобретением специальных хлебопекарных ингредиентов. Расскажите что использовали, какие смеси, что понравилось, а что нет. Со своей стороны могу поделиться опытом выпечки из мучных смесей "ХлебБург". Уже попробовал бородинский (в хлебопечке) и скандинавский (вручную). Вот результат сегодняшней ручной выпечки скандинавского . Бородинский не догадался сфотографировать, не успел, съели за полчаса семьёй... Вкуснятина!!! Но обязательно повторю и вылдожу фото....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa7
сообщение 28.1.2012, 13:23
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 8.1.2012
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 9576
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: weissgauf
Имя: Александра


Мы покупали разные смеси производства "Пудовъ", в результате остановились на "Бородинском". Делаю как написано в инструкции на упаковке. Получается вкусно. только хлеб плоский. Фото нет, уже почти не осталось для фото.
Собственно, кроме "Пудовъ" других у нас не видела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 28.1.2012, 16:19
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Bread @ 28.1.2012, 13:46) *
Предлагаю делиться впечатлениями от использования/выпечки хлеба (в хлебопечках и вручную) из мучных смесей различных торговых марок и производителей для определения наиболее удачных. Расскажите что использовали, какие смеси, что понравилось, а что нет. Со своей стороны могу поделиться опытом выпечки из мучных смесей "ХлебБург". Уже попробовал бородинский (в хлебопечке) и скандинавский (вручную)

Шикарный хлебушек!! b67dbf7a403d.gif Текстура - то что надо. Если можно, чуть подробнее опишите режим приготовления скандинавского в ручную (где замес, время расстойки, время и температура выпечки).
А скажите смесь "Хлеббург" - это Вы где покупали? Вы из какого города?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bread
сообщение 28.1.2012, 21:32
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10082
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Огневушка @ 28.1.2012, 16:19) *
Шикарный хлебушек!! b67dbf7a403d.gif Текстура - то что надо. Если можно, чуть подробнее опишите режим приготовления скандинавского в ручную (где замес, время расстойки, время и температура выпечки).
А скажите смесь "Хлеббург" - это Вы где покупали? Вы из какого города?

Легче вот так показать....

а коробочка вот так выглядит...

купил в магазине Окей... в Санкт-Петербурге


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 0:29