Готовая хлебная смесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Готовая хлебная смесь |
13.11.2010, 22:14
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 13.11.2010 Из: Ржев Тверская обл Пользователь №: 3842 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Сегодня купил 2 коробки готовой смеси "бородинский" и "к завтраку" Вроде всё просто засыпал налил воды и выпекай. Написано выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г. А размер XL это 600 г муки. Вот и думаю что получится. Может у кого есть опыт пользования этими смесями.
|
|
|
||
13.11.2010, 22:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Немо! Добро пожаловать на форум. Сам из готовых семей не выпекал, но всё должно быть "хоккей". Выставляйте максимальный вес и тёмную корочку. Потом не забудьте показать фото. Удачи!
|
|
|
14.11.2010, 12:38
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 13.11.2010 Из: Ржев Тверская обл Пользователь №: 3842 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Спасибо. Буду пробовать. Печку только вчера купил. Так что, полный лузер, сейчас пытается приготовиться "Французский" хлеб
|
|
|
22.11.2010, 4:33
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Сегодня купил 2 коробки готовой смеси "бородинский" и "к завтраку" Вроде всё просто засыпал налил воды и выпекай. Написано выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г. А размер XL это 600 г муки. Вот и думаю что получится. Может у кого есть опыт пользования этими смесями. Я пока еще "чайник" в хлебопекарском деле, но тоже купила смеси аналогичные (для 750г), так на пачке смеси написано, что для хлебопечек рекомендуют делить пачку пополам, очевидно, чтобы не переборщить с весом. Я пока полностью из смеси не пекла, а заменяла часть муки на смесь (зерновую) - получилось вкусно. |
|
|
22.11.2010, 11:12
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
А я смеси не покупаю!!! Цена дороже! И состав не нравится (добавки всякие). Хочется есть поменьше "химии". На форуме нашла очень много простых рецептов: это и Дарницкий и ржаной по рецепту Славы, и отрубной. Хлебушки получаются очень вкусные (и без всяких добавок. Даже дрожжи стараюсь покупать живые и сухое молоко держу только на крайний случай.). Только перед тем как печь по выбранному рецепту, я читаю все страницы, Учитываю все тонкости.
Ржаная мука продаётся у нас в АТБ-3грн, на рынке-3,50грн., отрубя (висівки) продаются на рынке (надо поискать. Продаются, где зерно на развес), а цельную муку можно сделать самим из крупы, перемолов на кофемолке(как мне посоветовали на форуме ), ее надо всего 50гр. |
|
|
22.11.2010, 18:06
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
Это мой утренний Дарницкий:
Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2010, 19:12
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Как-то купила готовую смесь "Бородино", ради интереса..... ничего по вкусу, но по внешнему виду хлеб был низковат. И как всегда смеси неоправданно дороги. Более не покупаю. Проще свой, домашний "Бородинский" сделать.
|
|
|
22.11.2010, 21:22
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.3.2009 Из: Украина, Овруч Пользователь №: 261 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 155CJ |
Как-то купила готовую смесь "Бородино", ради интереса..... ничего по вкусу, но по внешнему виду хлеб был низковат. И как всегда смеси неоправданно дороги. Более не покупаю. Проще свой, домашний "Бородинский" сделать. Я купила готовые смеси "Корнекс пряно-зерновая" и "10 злаков", попробовала приготовить первым хлеб из смеси "Пряно-зерновая" так, как написано на упаковке. Хорошо, что я взяла половину этой смеси, потому что тесто не поднялось нормально и плохо пропеклось. Я была очень огорчена своим результатом. Этот хлеб невозможно было есть. Я начала искать готовый рецепт на хлебопекарских сайтах и нашла на сайте Хлебопечка On-Line. Предлагаю вам этот рецепт, может кто и возьмёт его себе на вооружение: Вода (или сыворотка) 380-400 мл. Соль - 1,5 ч.л. Смесь "Корнекс пряно-зерновая" - 155 гр. Мука ржаная - 155 гр. Мука пшеничная - 310 гр. Дрожжи - 1,5-2 ч.л. Я ещё добавляю сахар - 1 ст.л. Этот же рецепт я применяла при приготовлении хлеба из готовой смеси "Корнекс 10 злаков". Хлебушек получился пористым, хорошо поднялся и пропёкся. |
|
|
23.11.2010, 9:45
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Я купила готовые смеси "Корнекс пряно-зерновая" и "10 злаков", попробовала приготовить первым хлеб из смеси "Пряно-зерновая" так, как написано на упаковке. Хорошо, что я взяла половину этой смеси, потому что тесто не поднялось нормально и плохо пропеклось. У меня тоже Корнекс, но я не готовила только из смеси, а заменяла часть муки на смесь. Все получилось нормально. Конечно, со смесью бородинского - это не бородинский, но вкус хороший. Для начала, чтобы получить разные вкусы, я решила "поиграть" со смесями, а с опытом и с помощью рецептов с этого форума, надеюсь сама готовить вкусные хлеба. |
|
|
27.11.2010, 20:32
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 13.11.2010 Из: Ржев Тверская обл Пользователь №: 3842 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Вот такой хлеб получился из готовой смеси "Бородинский" вкуснее чем магазинный |
|
|
20.3.2011, 21:22
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
Я купила готовые смеси "Корнекс пряно-зерновая" и "10 злаков", попробовала приготовить первым хлеб из смеси "Пряно-зерновая" так, как написано на упаковке. Хорошо, что я взяла половину этой смеси, потому что тесто не поднялось нормально и плохо пропеклось. Я была очень огорчена своим результатом. Этот хлеб невозможно было есть. Я начала искать готовый рецепт на хлебопекарских сайтах и нашла на сайте Хлебопечка On-Line. Предлагаю вам этот рецепт, может кто и возьмёт его себе на вооружение: Вода (или сыворотка) 380-400 мл. Соль - 1,5 ч.л. Смесь "Корнекс пряно-зерновая" - 155 гр. Мука ржаная - 155 гр. Мука пшеничная - 310 гр. Дрожжи - 1,5-2 ч.л. Я ещё добавляю сахар - 1 ст.л. Этот же рецепт я применяла при приготовлении хлеба из готовой смеси "Корнекс 10 злаков". Хлебушек получился пористым, хорошо поднялся и пропёкся. Спасибо за совет, я тоже накупила разных смесей "Корнекс". Сегодня испекла ржано-пшеничный, красивый, очень поднялся и хорошо пропекся, не крошится, но все-таки печь по рецептам форумчан интереснее. Обязательно испеку по Вашему рецепту. |
|
|
10.4.2011, 18:09
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 8.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6188 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 Имя: Елена |
Здравствуйте!!! Так получилось, что свой первенец я пекла из готовой смеси. До конца не разобралась с инструкцией и получилось, что поставила ускоренную выпечку. Переживала страшно - пока хлебушек пёкся!!!! И...... О ЧУДО!!!!!! Получился такой красавчик и вкусняшка! Из готовой смеси, конечно, вкусный хлеб - но дороговато выходит.
Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2011, 1:36
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 1971 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257 |
Сам из готовых семей не выпекал, но всё должно быть "хоккей". Выставляйте максимальный вес и тёмную корочку. А хлеб из готовых смесей на режиме "безглютеновый" печётся? По крайней мере в инструкции я только для этого режима нашла упоминание про готовые смеси. Но на нём нельзя размер выставить, только корочку (кроме светлой). |
|
|
13.9.2011, 19:05
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Друзья! Ответа на первыйвопрос так и не прозвучало, мне тоже хотелось бы это узнать.
Вот как ставился вопрос:" Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS Сегодня купил 2 коробки готовой смеси "бородинский" и "к завтраку" Вроде всё просто засыпал налил воды и выпекай. Написано выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г. А размер XL это 600 г муки. Вот и думаю что получится. Может у кого есть опыт пользования этими смесями. " В наших моделях максимальный вес буханки-600 гр. (а не 750!! ,как в готовых смесях), наша модель не печёт 750 гр.!! Так что делать-то? Делить пачку? Не досыпать 150 гр. из пачки? Подскажите,пожалуйста,кто в курсе дела. |
|
|
13.9.2011, 19:38
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Друзья! Ответа на первыйвопрос так и не прозвучало, мне тоже хотелось бы это узнать. Вот как ставился вопрос:" Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS Сегодня купил 2 коробки готовой смеси "бородинский" и "к завтраку" Вроде всё просто засыпал налил воды и выпекай. Написано выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г. А размер XL это 600 г муки. Вот и думаю что получится. Может у кого есть опыт пользования этими смесями. " Не хочется оставлять вопрос без ответа... У меня, правда, совсем нет опыта приготовления хлеба из готовых смесей, но читала, что некоторые просто добавляют в хлеб часть смеси и часть муки. В наших моделях максимальный вес буханки-600 гр. (а не 750!! ,как в готовых смесях), наша модель не печёт 750 гр.!! Так что делать-то? Делить пачку? Не досыпать 150 гр. из пачки? Подскажите,пожалуйста,кто в курсе дела. В наших моделях максимальный вес хлеба - 1000 г. А 600 г. - это максимальный вес муки, из которой можно приготовить "максимальный" хлеб... Вы посмотрите вес самой смеси. Если предлагают ставить размер 750 г. (вес готовой буханки) - это же наш размер L !! |
|
|
13.9.2011, 19:53
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Вот спасибо!А то непонятно всё поначалу.Надо попробовать испечь из готовой смеси,хотя,говорят,что лучше всё-таки её добавлять к основной мукеда и дешевле намного выходит.
|
|
|
28.1.2012, 12:46
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10082 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Предлагаю делиться впечатлениями от использования/выпечки хлеба (в хлебопечках и вручную) из мучных смесей различных торговых марок и производителей для определения наиболее удачных. Слышал разные мнения по поводу использования мучных смесей. Кто то "за", кто-то "против". Одно бесспорно. Если из смеси полцучается хороший хлебушек, а в составе нет "химии", то почему бы не облегччить сенбе жизнь и не мотаться через весь город за приобретением специальных хлебопекарных ингредиентов. Расскажите что использовали, какие смеси, что понравилось, а что нет. Со своей стороны могу поделиться опытом выпечки из мучных смесей "ХлебБург". Уже попробовал бородинский (в хлебопечке) и скандинавский (вручную). Вот результат сегодняшней ручной выпечки скандинавского
Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2012, 13:23
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра |
Мы покупали разные смеси производства "Пудовъ", в результате остановились на "Бородинском". Делаю как написано в инструкции на упаковке. Получается вкусно. только хлеб плоский. Фото нет, уже почти не осталось для фото.
Собственно, кроме "Пудовъ" других у нас не видела. |
|
|
28.1.2012, 16:19
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Предлагаю делиться впечатлениями от использования/выпечки хлеба (в хлебопечках и вручную) из мучных смесей различных торговых марок и производителей для определения наиболее удачных. Расскажите что использовали, какие смеси, что понравилось, а что нет. Со своей стороны могу поделиться опытом выпечки из мучных смесей "ХлебБург". Уже попробовал бородинский (в хлебопечке) и скандинавский (вручную) Шикарный хлебушек!! Текстура - то что надо. Если можно, чуть подробнее опишите режим приготовления скандинавского в ручную (где замес, время расстойки, время и температура выпечки). А скажите смесь "Хлеббург" - это Вы где покупали? Вы из какого города? |
|
|
28.1.2012, 21:32
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10082 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Шикарный хлебушек!! Текстура - то что надо. Если можно, чуть подробнее опишите режим приготовления скандинавского в ручную (где замес, время расстойки, время и температура выпечки). А скажите смесь "Хлеббург" - это Вы где покупали? Вы из какого города? Легче вот так показать.... а коробочка вот так выглядит... купил в магазине Окей... в Санкт-Петербурге Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:29 |