Готовая хлебная смесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Готовая хлебная смесь |
28.1.2012, 21:53
Сообщение
#21
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10082 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
|
|
|
29.1.2012, 13:22
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Где-то я уже упоминала на этом форуме, что пеку из смеси бородинского, но не просто смеси, а 50/50 с просто пшеничной мукой. Получается прекрасно. Ессессно, надо учитывать, что соли и сахара чуток надо дабавить. А все остальное - отлично!
|
|
|
29.1.2012, 13:41
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10082 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Где-то я уже упоминала на этом форуме, что пеку из смеси бородинского, но не просто смеси, а 50/50 с просто пшеничной мукой. Ну это может конечно получаться вполне достойный и вкусный хлеб, но уже не бородинский.. А какую смесь используете бородинскую? В смысле торговая марка или производитель хто7 |
|
|
30.1.2012, 15:20
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Не вижу особого смысла переплачивать за то, что можно дешевле сделать из простых ингредиентов. Хотя иногда обращал внимание на смеси, хотел попробовать из интереса. Но сколько не читал состав везде химия есть.
|
|
|
30.1.2012, 19:27
Сообщение
#25
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10082 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Не вижу особого смысла переплачивать за то, что можно дешевле сделать из простых ингредиентов. Хотя иногда обращал внимание на смеси, хотел попробовать из интереса. Но сколько не читал состав везде химия есть. Насчёт переплаты каждый решает сам, что он экономит, деньги или время... Мне важнеее время. А что Вы под "химией" понимаете? какие ингредиенты относите к "химическим"? Солод? сахар карамелизированный? ферменты? высушенную закваску? Так это все натуральное!!! М.б. Вас пугает слово "амилаза", так он содержится в любой муке. К тому же от ферментов как веществ живых в конечном изделии не остаётся и следа посл выпечки. Отработав в живом тесте они погибают от высокой температуры, также как и дрожжи... Так что тогда химия? Ну может Вам не повезло и там ддействительно что то в составе намешано было, но в хлебных смесях "ХлебБург" я ничего ненатуральногьо не увидел... |
|
|
23.4.2012, 15:56
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.4.2012 Из: Киев Пользователь №: 11486 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-400 |
Дорогие форумчане,
все же хочется услышать рекомендации, как правильно исчпечь именно Бородинский Корнекс. Хочется его без добавок и не испортить. Я кажется, все форумы здесь перечитала, но так и не поняла, сколько воды на 500гр смеси и на какой режим выпечки ставить. Заранее благодарю за ответ. |
|
|
11.9.2012, 18:47
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.9.2012 Пользователь №: 12706 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW6002 |
Здраствуйте, а скажите пожалуйста на какой программе вы делаете бородинский!!!! а то я никак не могу определится на какой программе его лучше печь!!! Заранее |
|
|
11.9.2012, 18:50
Сообщение
#28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.9.2012 Пользователь №: 12706 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW6002 |
Предлагаю делиться впечатлениями от использования/выпечки хлеба (в хлебопечках и вручную) из мучных смесей различных торговых марок и производителей для определения наиболее удачных. Слышал разные мнения по поводу использования мучных смесей. Кто то "за", кто-то "против". Одно бесспорно. Если из смеси полцучается хороший хлебушек, а в составе нет "химии", то почему бы не облегччить сенбе жизнь и не мотаться через весь город за приобретением специальных хлебопекарных ингредиентов. Расскажите что использовали, какие смеси, что понравилось, а что нет. Со своей стороны могу поделиться опытом выпечки из мучных смесей "ХлебБург". Уже попробовал бородинский (в хлебопечке) и скандинавский (вручную). Вот результат сегодняшней ручной выпечки скандинавского . Здраствуйте, а скажите пожалуйста на какой программе вы делаете бородинский!!!! а то я никак не могу определится на какой программе его лучше печь!!! Заранее |
|
|
25.9.2012, 21:47
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 23.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12790 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230 Имя: Виктория |
Всем Здравствуйте! Мне когда только печку подарили я пошла в магазин за мукой, а увидела целую полку смесей и..... не сдержалась. Купила видов 4 или 5 наверное)) Пшеничный, Зерновой, Бородинский, Итальянский.... ОООООчень вкусно было, я на день по две буханки пекла! Но приспособится все же пришлось т.к. воды приходилось больше добавлять чем написано, потому что колобок не получался и была мука сухая по краям, но все же хоть и дорого, но оно того стоило! Правда сейчас они уж очень подорожали чего-то. Иногда беру Пшеничный (очень напоминает кирпичик из детства) и Бородинский - просто супер!!!!!!!! Итальянский с сушеными помидорами и травами - просто нет слов.... объедение, на всю квартиру пахло ну очень и очень, как будто в пиццерии сидишь)
П.С. Зерновой мне не понравился хоть и стоил дороже всех на тот момент( |
|
|
25.9.2012, 21:50
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 23.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12790 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230 Имя: Виктория |
если кому интересно, то я напишу фирмы смесей, только фот фото пока нет похвастаться.... вашу тему только вчера увидела
|
|
|
30.9.2012, 18:42
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1919 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 5004 |
из смесей брала только кулич пасхальный на пробу, получился не плохой, делала вместо кекса
а вообще постоянно пеку бородинский хлеб с добавкой смеси Бородино смесь покупаю всегда в БулкинДом, а вот и рецептик Жидкость (вода, сыроватка) - 400мл Масло растительное - 1.5 ст.л. Мука пшеничная - 270 гр. Мука ржаная - 130гр. Смесь "бородино" - 100гр. Соль - 1.5 ч.л. (я кладу немного меньше) Сахар - 1.5 ст.л. (я кладу немного больше) Клейковина - 1-2 ч.л. Дрожжи - 2 ч.л. Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2012, 14:42
Сообщение
#32
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 12380 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS |
Вчера опробовал готовую смесь "С. Пудовъ. Русский черный хлеб"
Высыпал всю смесь, воду и масло добавил, как указано на упаковке, дрожжи - из комплектного пакетика. Поставил лопатку для ржаного теста, программу "Ржаной хлеб". Получилось вкусно и красиво. Хотя крыша и неровная. |
|
|
12.12.2012, 2:58
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 7685 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Попробуйте приготовить дома вот такой хлеб:
Живой хлеб Брэгга (бездрожжевой) Хлеб называют основой жизни, но я содрогаюсь при мысли попытаться поддержать жизнь с помощью продовольственного хлеба сегодня. Лучший способ быть уверенным в 100-процентном каравае хлеба со всеми витаминами, кальцием и другими питательными веществами, необходимыми для жизни, - это печь свой собственный хлеб: 0,5 л воды (дистиллированной, если вода в вашем доме химически обработанная); 1 столовая ложка натурального меда или 100 г неочищенного сахара или чистой патоки; 1,2 кг неотбеленной, непросеянной муки; 250 г неочищенных проросших пшеничных зерен. Растворить мед в 0,5 л воды. Добавить муку, неочищенные пшеничные зерна. Хорошо вымесить тесто, сделать 1 большой или 2 маленьких каравая. Поставьте в печь с температурой 100, приоткрыв дверцу. Дайте тесту подняться в 2 раза. Затем очень осторожно закройте дверцу печи и установите терморегулятор на 350. Печь около 50 минут. Когда сформируется корочка и каравай будет отставать от противня - хлеб готов. Снимите хлеб с противня, смажьте слегка каким-либо маслом, чтобы корка оставалась мягкой, и остудите. Непросеянную пшеничную муку можно заменить овсяной, ячменной или ржаной мукой мелкого помола. Колотые орехи, финики, смородина, изюм, чернослив, инжир могут быть добавлены в тесто для получения различных вариантов. Большие караваи, к сожалению, плохо пропекаются в обычной духовке, но хлебцы можно делать и маленькими. |
|
|
28.4.2013, 23:09
Сообщение
#34
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 12380 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS |
Гхм.. Заглохла тема...
На днях решил испечь дарницкий из готовой смеси "С.Пудовъ" и внезапно обнаружил, что в последний раз вместо дарницкого купил бородинский. Ну, делать нечего, рискну, думаю. Хотя бородинский не люблю, особенно когда тмина много. Испек строго по рекомендациям с упаковки, режим "Ржаной хлеб", лопатка тоже для ржаного теста. Тмина или кориандра НЕ ДОБАВЛЯЛ. Получился отличнейший хлеб. Я его ем с супом, с картошкой, с салом, с чаем и просто так. Спасибо сказали:
|
|
|
29.4.2013, 12:42
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 190 Регистрация: 27.1.2013 Из: г.Петрозаводск Карелия Пользователь №: 14364 Спасибо сказали: 275 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90 Имя: Елена |
|
|
|
30.4.2013, 19:38
Сообщение
#36
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 12380 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS |
Наверное, нет у народа смесей! Ну, это вряд ли.. Возможно, у народа есть разные ингредиенты для хлебопечения. У нас с этим пока туго, а ржаного хлеба испечь хоцца. Спасибо сказали:
|
|
|
3.5.2013, 0:37
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 190 Регистрация: 27.1.2013 Из: г.Петрозаводск Карелия Пользователь №: 14364 Спасибо сказали: 275 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90 Имя: Елена |
Купила смесь для хлеба от Хлеббург, хлеб немецкий многозерновой. Решила использовать как добавку, пекла хлеб вот по этому рецепту. Заменила в пшеничной муке 150г смесью. Колобок был классический, но в конце замеса мне показалось, что муки маловато и я добавила 1ст.л. манки. Наверное, из-за этого крыша треснула, а на вкус просто замечательно.
. . Спасибо сказали:
|
|
|
12.5.2013, 17:44
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
решил испечь из готовой смеси "С.Пудовъ" Получился отличнейший хлеб. Я его ем с супом, с картошкой, с салом, с чаем и просто так. Я тоже пекла из готовой смеси "С.Пудовъ" дарницкий хлеб, только и тмин, и кориандр ещё добавляла, очень уж мне эти специи нравятся. Мне этот хлебушек очень понравился, получился, ну прямо как магазинный Не разу не встречала в магазинах солод, а так бы лучше сама спекла, благо на форуме есть хорошие рецепты. Спасибо сказали:
|
|
|
12.5.2013, 19:31
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 190 Регистрация: 27.1.2013 Из: г.Петрозаводск Карелия Пользователь №: 14364 Спасибо сказали: 275 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90 Имя: Елена |
Спасибо сказали:
|
|
|
12.5.2013, 20:44
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Лена-longina19051 Какой красивый хлебушек получился!Высокий ,пористый!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:15 |