IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовая хлебная смесь
Bread
сообщение 28.1.2012, 21:53
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10082
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


А вот еще бородинский московский ХлебБург вручную испечённый...
целиком и нарезанный


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.1.2012, 13:22
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Где-то я уже упоминала на этом форуме, что пеку из смеси бородинского, но не просто смеси, а 50/50 с просто пшеничной мукой. Получается прекрасно. Ессессно, надо учитывать, что соли и сахара чуток надо дабавить. А все остальное - отлично!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bread
сообщение 29.1.2012, 13:41
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10082
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Свекруха @ 29.1.2012, 14:22) *
Где-то я уже упоминала на этом форуме, что пеку из смеси бородинского, но не просто смеси, а 50/50 с просто пшеничной мукой.
Ну это может конечно получаться вполне достойный и вкусный хлеб, но уже не бородинский.. А какую смесь используете бородинскую? В смысле торговая марка или производитель хто7
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 30.1.2012, 15:20
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Не вижу особого смысла переплачивать за то, что можно дешевле сделать из простых ингредиентов. Хотя иногда обращал внимание на смеси, хотел попробовать из интереса. Но сколько не читал состав везде химия есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bread
сообщение 30.1.2012, 19:27
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10082
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Seawolf @ 30.1.2012, 16:20) *
Не вижу особого смысла переплачивать за то, что можно дешевле сделать из простых ингредиентов. Хотя иногда обращал внимание на смеси, хотел попробовать из интереса. Но сколько не читал состав везде химия есть.

Насчёт переплаты каждый решает сам, что он экономит, деньги или время... Мне важнеее время.

А что Вы под "химией" понимаете? какие ингредиенты относите к "химическим"?
Солод? сахар карамелизированный? ферменты? высушенную закваску? Так это все натуральное!!! М.б. Вас пугает слово "амилаза", так он содержится в любой муке. К тому же от ферментов как веществ живых в конечном изделии не остаётся и следа посл выпечки. Отработав в живом тесте они погибают от высокой температуры, также как и дрожжи... Так что тогда химия? Ну может Вам не повезло и там ддействительно что то в составе намешано было, но в хлебных смесях "ХлебБург" я ничего ненатуральногьо не увидел...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лена-Бантик
сообщение 23.4.2012, 15:56
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.4.2012
Из: Киев
Пользователь №: 11486
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC-400


Дорогие форумчане,
все же хочется услышать рекомендации, как правильно исчпечь именно Бородинский Корнекс. Хочется его без добавок и не испортить. Я кажется, все форумы здесь перечитала, но так и не поняла, сколько воды на 500гр смеси и на какой режим выпечки ставить.
Заранее благодарю за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helli08
сообщение 11.9.2012, 18:47
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.9.2012
Пользователь №: 12706
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW6002



Здраствуйте, а скажите пожалуйста на какой программе вы делаете бородинский!!!! а то я никак не могу определится на какой программе его лучше печь!!! Заранее d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helli08
сообщение 11.9.2012, 18:50
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.9.2012
Пользователь №: 12706
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW6002


Цитата(Bread @ 28.1.2012, 13:46) *
Предлагаю делиться впечатлениями от использования/выпечки хлеба (в хлебопечках и вручную) из мучных смесей различных торговых марок и производителей для определения наиболее удачных. Слышал разные мнения по поводу использования мучных смесей. Кто то "за", кто-то "против". Одно бесспорно. Если из смеси полцучается хороший хлебушек, а в составе нет "химии", то почему бы не облегччить сенбе жизнь и не мотаться через весь город за приобретением специальных хлебопекарных ингредиентов. Расскажите что использовали, какие смеси, что понравилось, а что нет. Со своей стороны могу поделиться опытом выпечки из мучных смесей "ХлебБург". Уже попробовал бородинский (в хлебопечке) и скандинавский (вручную). Вот результат сегодняшней ручной выпечки скандинавского ... Бородинский не догадался сфотографировать, не успел, съели за полчаса семьёй... Вкуснятина!!! Но обязательно повторю и вылдожу фото....


Здраствуйте, а скажите пожалуйста на какой программе вы делаете бородинский!!!! а то я никак не могу определится на какой программе его лучше печь!!! Заранее d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 25.9.2012, 21:47
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 23.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12790
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230
Имя: Виктория


Всем Здравствуйте! Мне когда только печку подарили я пошла в магазин за мукой, а увидела целую полку смесей и..... не сдержалась. Купила видов 4 или 5 наверное)) Пшеничный, Зерновой, Бородинский, Итальянский.... ОООООчень вкусно было, я на день по две буханки пекла! Но приспособится все же пришлось т.к. воды приходилось больше добавлять чем написано, потому что колобок не получался и была мука сухая по краям, но все же хоть и дорого, но оно того стоило! Правда сейчас они уж очень подорожали чего-то. Иногда беру Пшеничный (очень напоминает кирпичик из детства) и Бородинский - просто супер!!!!!!!! Итальянский с сушеными помидорами и травами - просто нет слов.... объедение, на всю квартиру пахло ну очень и очень, как будто в пиццерии сидишь)

П.С. Зерновой мне не понравился хоть и стоил дороже всех на тот момент(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 25.9.2012, 21:50
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 23.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12790
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230
Имя: Виктория


если кому интересно, то я напишу фирмы смесей, только фот фото пока нет похвастаться.... вашу тему только вчера увидела
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zeos
сообщение 30.9.2012, 18:42
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1919
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 5004


из смесей брала только кулич пасхальный на пробу, получился не плохой, делала вместо кекса



а вообще постоянно пеку бородинский хлеб с добавкой смеси Бородино



смесь покупаю всегда в БулкинДом, а вот и рецептик

Жидкость (вода, сыроватка) - 400мл
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Мука пшеничная - 270 гр.
Мука ржаная - 130гр.
Смесь "бородино" - 100гр.
Соль - 1.5 ч.л. (я кладу немного меньше)
Сахар - 1.5 ст.л. (я кладу немного больше)
Клейковина - 1-2 ч.л.
Дрожжи - 2 ч.л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Folly
сообщение 25.11.2012, 14:42
Сообщение #32

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 2.8.2012
Пользователь №: 12380
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


Вчера опробовал готовую смесь "С. Пудовъ. Русский черный хлеб"
Высыпал всю смесь, воду и масло добавил, как указано на упаковке, дрожжи - из комплектного пакетика.
Поставил лопатку для ржаного теста, программу "Ржаной хлеб".
Получилось вкусно и красиво. Хотя крыша и неровная.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda66
сообщение 12.12.2012, 2:58
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.8.2011
Пользователь №: 7685
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Попробуйте приготовить дома вот такой хлеб:
Живой хлеб Брэгга (бездрожжевой)
Хлеб называют основой жизни, но я содрогаюсь при мысли попытаться поддержать жизнь с помощью продовольственного хлеба сегодня. Лучший способ быть уверенным в 100-процентном каравае хлеба со всеми витаминами, кальцием и другими питательными веществами, необходимыми для жизни, - это печь свой собственный хлеб:
0,5 л воды (дистиллированной, если вода в вашем доме химически обработанная);
1 столовая ложка натурального меда или 100 г неочищенного сахара или чистой патоки;
1,2 кг неотбеленной, непросеянной муки;
250 г неочищенных проросших пшеничных зерен.
Растворить мед в 0,5 л воды. Добавить муку, неочищенные пшеничные зерна.
Хорошо вымесить тесто, сделать 1 большой или 2 маленьких каравая.
Поставьте в печь с температурой 100, приоткрыв дверцу. Дайте тесту подняться в 2 раза.
Затем очень осторожно закройте дверцу печи и установите терморегулятор на 350. Печь около 50 минут. Когда сформируется корочка и каравай будет отставать от противня - хлеб готов.
Снимите хлеб с противня, смажьте слегка каким-либо маслом, чтобы корка оставалась мягкой, и остудите.
Непросеянную пшеничную муку можно заменить овсяной, ячменной или ржаной мукой мелкого помола.
Колотые орехи, финики, смородина, изюм, чернослив, инжир могут быть добавлены в тесто для получения различных вариантов.
Большие караваи, к сожалению, плохо пропекаются в обычной духовке, но хлебцы можно делать и маленькими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Folly
сообщение 28.4.2013, 23:09
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 2.8.2012
Пользователь №: 12380
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


Гхм.. Заглохла тема...

На днях решил испечь дарницкий из готовой смеси "С.Пудовъ" и внезапно обнаружил, что в последний раз вместо дарницкого купил бородинский. unsure.gif
Ну, делать нечего, рискну, думаю. Хотя бородинский не люблю, особенно когда тмина много.
Испек строго по рекомендациям с упаковки, режим "Ржаной хлеб", лопатка тоже для ржаного теста. Тмина или кориандра НЕ ДОБАВЛЯЛ. Получился отличнейший хлеб. Я его ем с супом, с картошкой, с салом, с чаем и просто так. dance3.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 29.4.2013, 12:42
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Цитата(Folly @ 29.4.2013, 0:09) *
Гхм.. Заглохла тема...

Наверное, нет у народа смесей! rolleyes.gif
У нас по акции обещают хлеб многозерновой немецкий в "Пятёрочке", так что отпишусь, как получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Folly
сообщение 30.4.2013, 19:38
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 2.8.2012
Пользователь №: 12380
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


Цитата(longina1905 @ 29.4.2013, 13:42) *
Наверное, нет у народа смесей! rolleyes.gif

Ну, это вряд ли..
Возможно, у народа есть разные ингредиенты для хлебопечения. У нас с этим пока туго, а ржаного хлеба испечь хоцца.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 3.5.2013, 0:37
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Купила смесь для хлеба от Хлеббург, хлеб немецкий многозерновой. Решила использовать как добавку, пекла хлеб вот по этому рецепту. Заменила в пшеничной муке 150г смесью. Колобок был классический, но в конце замеса мне показалось, что муки маловато и я добавила 1ст.л. манки. Наверное, из-за этого крыша треснула, а на вкус просто замечательно.
..
..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 12.5.2013, 17:44
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(Folly @ 29.4.2013, 0:09) *
решил испечь из готовой смеси "С.Пудовъ" Получился отличнейший хлеб. Я его ем с супом, с картошкой, с салом, с чаем и просто так. dance3.gif

Я тоже пекла из готовой смеси "С.Пудовъ" дарницкий хлеб, только и тмин, и кориандр ещё добавляла, очень уж мне эти специи нравятся. Мне этот хлебушек очень понравился, получился, ну прямо как магазинный f53650ef9540.gif Не разу не встречала в магазинах солод, а так бы лучше сама спекла, благо на форуме есть хорошие рецепты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 12.5.2013, 19:31
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Попробовала еще печь хлеб из смеси в мультиварке, понравилось. Вот что получилось.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 12.5.2013, 20:44
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Лена-longina19051 Какой красивый хлебушек получился!Высокий ,пористый! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:15