Хрущёвское тесто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хрущёвское тесто |
15.11.2010, 20:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Тесто Хрущёвское, почему оно так называется , я так и не поняла, но тесто очень вкуснявое, я честно говоря думало оно унас есть.Делаю его частенько, но видимо уже так много всего выкладывается, что уже и не помнишь что выкладывал, а что нет. Тесто получается что то среднее между песочным и слоёненьким.
Нам нужно: 1 ст=250 мл. 50 грамм свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих 250 грамм маргарина 3-4 стакана муки 1 стакан молока 1 яйцо 0.5 ч.л. соли 1ч.л сахара(если хотите сладкое тесто, то 2 ст.л.) Что делаем:: В молоке , лучше тёпленьком растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.(мне больше нравится когда один желток). Маргарин натереть на терке или порубить ножом, высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам, сильно вымешивать не надо, должны чувствоваться кусочки маргарина. Я вымешиваю в миксере тестомесом ( крюком для теста). Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут. После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется. Тесто можно замораживать , даже после заморозки оно мне больше нравится. Можно делать хоть какую выпечку, пицца очень вкусно получается. А свекровь у меня беляши на этом тесте делает. |
|
|
||
15.11.2010, 21:09
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Танюша, у тебя, как всегда, класс!!!! Я все собиралась, собиралась по этому рецепту испечь, но так и не собралась.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.11.2010, 21:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Танюша, спасибо большое за новый рецепт теста (для меня новый ). Подскажите, а выпекали в АГ? А режимы? Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
15.11.2010, 21:20
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Танюша, спасибо большое за новый рецепт теста (для меня новый ). Подскажите, а выпекали в АГ? А режимы? Спасибо Да , Настён, в АГ на 205 градусах с расширительным кольцом, 15-20 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
15.11.2010, 21:21
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
клевско)))
Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2010, 9:16
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Николаевна, очень хороший рецептик теста, у меня почти такой есть, теперь попробую твой! У меня этот рецепт для рогаликов с повидлом. Мне очень нравится. Я даже не знала, что тесто называется Хрущевским, интересненькооо!
|
|
|
17.11.2010, 0:18
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 303 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
Очень просто! , как всегда, вовремя :-) Завтра собралась булочки печь - вот и испробую рецептик.
Танюша, спасибо |
|
|
30.3.2013, 11:16
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
это обалденное тесто! Всегда пеку пирожки из него, кладу сахара 0,5 ст.л. , без яйца и беру несладкие начинки. На мое семейство делаю 3 порции теста
|
|
|
30.12.2013, 9:22
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.1.2013 Из: Китай Пользователь №: 14406 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS Имя: Ольга |
Пожалуйста, подскажите, если можно, рецепт теста для заливных на весь противень пирогов - но чтобы тесто делать в хлебопечке (у меня панасоник 2502). В книжке к хлебопечке про пироги ничего нет вообще... Какой же режим применять, как для пиццы? И рецепт какой-нить несложный, плиз. Очень надо!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 6:18 |