IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хрущёвское тесто
Николаевна
сообщение 15.11.2010, 20:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Тесто Хрущёвское, почему оно так называется , я так и не поняла, но тесто очень вкуснявое, я честно говоря думало оно унас есть.Делаю его частенько, но видимо уже так много всего выкладывается, что уже и не помнишь что выкладывал, а что нет. Тесто получается что то среднее между песочным и слоёненьким.

Нам нужно:

1 ст=250 мл.
50 грамм свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
250 грамм маргарина
3-4 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
1ч.л сахара(если хотите сладкое тесто, то 2 ст.л.)

Что делаем::
В молоке , лучше тёпленьком растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.(мне больше нравится когда один желток).
Маргарин натереть на терке или порубить ножом, высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам, сильно вымешивать не надо, должны чувствоваться кусочки маргарина.
Я вымешиваю в миксере тестомесом ( крюком для теста).
Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
Тесто можно замораживать , даже после заморозки оно мне больше нравится.
Можно делать хоть какую выпечку, пицца очень вкусно получается. А свекровь у меня беляши на этом тесте делает.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.11.2010, 21:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша, у тебя, как всегда, класс!!!! 5639.gif Я все собиралась, собиралась по этому рецепту испечь, но так и не собралась. 1221.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 15.11.2010, 21:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Танюша, спасибо большое за новый рецепт теста (для меня новый smile.gif ). Подскажите, а выпекали в АГ? А режимы? Спасибо smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.11.2010, 21:20
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(НастенькаМ @ 15.11.2010, 23:16) *
Танюша, спасибо большое за новый рецепт теста (для меня новый smile.gif ). Подскажите, а выпекали в АГ? А режимы? Спасибо smile.gif

Да , Настён, в АГ на 205 градусах с расширительным кольцом, 15-20 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 15.11.2010, 21:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


клевско)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 16.11.2010, 9:16
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Николаевна, очень хороший рецептик теста, у меня почти такой есть, теперь попробую твой! У меня этот рецепт для рогаликов с повидлом. Мне очень нравится. Я даже не знала, что тесто называется Хрущевским, интересненькооо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 17.11.2010, 0:18
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Очень просто! , как всегда, вовремя :-) Завтра собралась булочки печь - вот и испробую рецептик. viannen_10.gif
Танюша, спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 30.3.2013, 11:16
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


это обалденное тесто! Всегда пеку пирожки из него, кладу сахара 0,5 ст.л. , без яйца и беру несладкие начинки. На мое семейство делаю 3 порции теста smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga Kozerog
сообщение 30.12.2013, 9:22
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 30.1.2013
Из: Китай
Пользователь №: 14406
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS
Имя: Ольга


Пожалуйста, подскажите, если можно, рецепт теста для заливных на весь противень пирогов - но чтобы тесто делать в хлебопечке (у меня панасоник 2502). В книжке к хлебопечке про пироги ничего нет вообще... Какой же режим применять, как для пиццы? И рецепт какой-нить несложный, плиз. Очень надо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 6:18