IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как выглядит колобок пшенично-ржаной
Ида
сообщение 15.11.2010, 21:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Уважаемые форумчане, доброе время суток! Подскажите, плиз, как должен выглядеть колобок, если в рецепте есть ржаная мука. Выпекала хлеб,режим ржаной, получился низкий, с рваной крышей, очень тяжело замешивался, в Панасонике нет окошка, через минуту заглянула -колобок уже сформировался и мне показалось, что мало жидкости, добавила ложку, не было даже запятой от теста. Такое впечатление, что тесто крутое или не успело подняться. По этому рецепту пекла 2 раза, получался хорошо, но за печкой не наблюдала, не знаю, как колобок выглядел. Перед выпечкой открыла крышку тесто было плотное, низкое. Весы электронные.

Вот рецепт:
дрожжи сухие -1.5 ч.л.
мука хлебопекарная -300
мука ржаная -150
соль -1.5 ч.л.
тмин 0.5 ст.л.
кориандр -0.5 ст.л.
масло раст. -2 ст.л.
вода 300 мл.


А вот фото с прошлого раза:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 15.11.2010, 22:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У меня колобок получается не сильно упругий. Один раз добавила муку немного, так моя печечка так натужно гудела при замесе, что мне её жалко стало и больше я муку не добавляю. Колобок есть, но немного размазанный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 15.11.2010, 22:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


У меня тоже колобок не сильно упругий!!!И при первом замесе получается приклеенная запятая и внизу у основания (где-нож слегка жидковат!!)Это перв раз когда оно замешивается первые минут 10-15!!!И только на втором замесе он округляется и становится пластично-упругим(но не плотным)Я тож пробовала доб муку!!!Но печка сильно напрягается (хоть и не критично-наверное мощная)И хлеб получается низкий и забитый!!!Думаю я понятно выразилась!!!! 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panasoвич
сообщение 24.2.2011, 16:40
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 7.2.2011
Из: Украина,Черкассы
Пользователь №: 5145
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254wts


А почему жидкости только 300?Я добавлял 350 -печке было тяжело,сейчас 370-всё ОК 435.gif Ещё добавляю 0,5 стол.ложки сахара-всходит немного лучше,верх не проваливается и не рвётся.Рецепт тот же.Жидкость отмеряю стаканчиком (шел в комплекте с ХП),муку-мерной чашкой(ещё советская) с делениями "мука" "сахар" "крупа" и т.д.К стати пока писал-подоспело <noindex><noindex></noindex></noindex> <noindex><noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 7:46