Как выглядит колобок пшенично-ржаной |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Как выглядит колобок пшенично-ржаной |
15.11.2010, 21:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник |
Уважаемые форумчане, доброе время суток! Подскажите, плиз, как должен выглядеть колобок, если в рецепте есть ржаная мука. Выпекала хлеб,режим ржаной, получился низкий, с рваной крышей, очень тяжело замешивался, в Панасонике нет окошка, через минуту заглянула -колобок уже сформировался и мне показалось, что мало жидкости, добавила ложку, не было даже запятой от теста. Такое впечатление, что тесто крутое или не успело подняться. По этому рецепту пекла 2 раза, получался хорошо, но за печкой не наблюдала, не знаю, как колобок выглядел. Перед выпечкой открыла крышку тесто было плотное, низкое. Весы электронные.
Вот рецепт: дрожжи сухие -1.5 ч.л. мука хлебопекарная -300 мука ржаная -150 соль -1.5 ч.л. тмин 0.5 ст.л. кориандр -0.5 ст.л. масло раст. -2 ст.л. вода 300 мл. А вот фото с прошлого раза: |
|
|
||
15.11.2010, 22:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У меня колобок получается не сильно упругий. Один раз добавила муку немного, так моя печечка так натужно гудела при замесе, что мне её жалко стало и больше я муку не добавляю. Колобок есть, но немного размазанный.
|
|
|
15.11.2010, 22:37
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
У меня тоже колобок не сильно упругий!!!И при первом замесе получается приклеенная запятая и внизу у основания (где-нож слегка жидковат!!)Это перв раз когда оно замешивается первые минут 10-15!!!И только на втором замесе он округляется и становится пластично-упругим(но не плотным)Я тож пробовала доб муку!!!Но печка сильно напрягается (хоть и не критично-наверное мощная)И хлеб получается низкий и забитый!!!Думаю я понятно выразилась!!!!
|
|
|
24.2.2011, 16:40
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 7.2.2011 Из: Украина,Черкассы Пользователь №: 5145 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254wts |
А почему жидкости только 300?Я добавлял 350 -печке было тяжело,сейчас 370-всё ОК Ещё добавляю 0,5 стол.ложки сахара-всходит немного лучше,верх не проваливается и не рвётся.Рецепт тот же.Жидкость отмеряю стаканчиком (шел в комплекте с ХП),муку-мерной чашкой(ещё советская) с делениями "мука" "сахар" "крупа" и т.д.К стати пока писал-подоспело <noindex><noindex>
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 7:46 |