IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт на сковороде "А-ля Наполеон", великолепный быстрый тортик, где нужна для выпечки только СКОВОРОДКА&
Olgamica
сообщение 16.11.2010, 16:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Всем доброго дня! На просторах инета сегодня нашла очееень интересный тортик. На сайте "Повара. РУ" от Lorchen, за что ей огромнЕйшее спасибо! Я никогда еще не делала весь торт за 60 минут, да еще похожий на "Наполен"! Хочу рецептом и фотоотчетом поделиться с вами. Нам нужна будет тефлоновая сковорода и плита!

Свой торт я назову "Кофейный"А-ля Наполеон"


ИНГРАДИЕНТЫ:
тесто:

молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)

крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.

Для обсыпки торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску выливаем всю сгущенку, добавляем яйцо-взбиваем миксером. Затем добавляем соду, гашенную уксусом и постепенно добавляем муку. Когда вымешивать становится тяжеловато - тесто выкладываем на коврик силиконовый и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное!

Я дала тесту отдохнуть и немного "заветриться", что было легче его раскатывать. Тесто получилось весом 900 гр.- это мое замечание!
2. Готовое тесто разделить на 8 равных частей ( у меня вышло по 112 гр.-взвешивала, чтоб коржи были одинаковыми!)



Хорошо припыливать коврик мукой, так легче поднять будет "блинчик".


Кладем "блин" на разогретую сковородку, прокалываем вилочкой. На медленном огне начинаем выпекать все "блинчики". Пекутся они очень быстро-буквально 1 мин. с каждой стороны. Корж вырастает в толщину почти в 3 раза!
Для более удобного переворачивания я использовала такую лопаточку.




3. Берем тарелочку нужного размера, по ней обрезаем ровненько края коржа. Края нам понадобятся для посыпки торта.




4. Мое замечание! Нагреваем еще раз сковородку и на медленном огне слегка подсушиваем обрезанные кусочки, чтобы легче их было приевратить в крошку.



5. Теперь будем варить крем: в кастрюльку вылить молоко (сырое), добавить яйца, 3 ст.л. муки, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером.

Хочу заметить, что я раньше готовила заварной крем совершенно по-другому: все инградиенты добавляла в горячее молоко постепенно. Но такого вкусного и густого крема не получалось, как в это раз. Да и заморочек меньше, чтоб все взбивать отдельно!
Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. В горячий крем добавить масло, венчиком перемешать.

Крем накрыть крышкой, дать настояться минут 5.

6. Теперь коржи намазываем Горячим кремом. Перетертую крошку соединяем с грецкими орехами. Посыпаем сверху тортик и бока.

Даем тортику пропитаться часок-другой и можно кушать! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

В разрезе покажу вечером, т.к. сейчас пропитывается. Да, девочки, тесто пробовала (крошку)-совершенно не сладкая! На удивление!

Вот уже разрезик


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 16.11.2010, 16:45
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.11.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3804
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Ольга, спасибо Вам огромное, у нас на даче нет духовки, а этот тортик для меня просто находка, племяшки будут счастливы. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 16.11.2010, 16:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Ташка, на здоровье! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.11.2010, 16:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Оля, замечательный тортик! Напиши завтра, как по вкусу, как крем, все-все подробненько.
А столешница "кореница" и плита стеклокерамика у нас с тобой совершенно одинаковые!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.11.2010, 16:57
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оль, МОЛОДЕЦ!!!! Хозяюшка, так хозяюшка. У меня имеется пару рецептиков подобных тортиков в блокнотике . Но вот ума или ещё чего испечь их не хватало tongue.gif . Спасибо, твой пример всегда заразителен, может теперь испеку. viannen_10.gif Ещё раз спасибо, не устаю тебе удивляться всё и всегда успеваешь.УМНИЧКА!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 16.11.2010, 17:07
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Света @ 16.11.2010, 16:56) *
Оля, замечательный тортик! Напиши завтра, как по вкусу, как крем, все-все подробненько.
А столешница "кореница" и плита стеклокерамика у нас с тобой совершенно одинаковые!

Светочка, крем отдельно пробовала-вкусняшка, крошки от краев коржей- тоже попробовала-воздушные и несладкие (хотя сгущенки целая банка!). А столешница у меня не "кореница", а какой-то моченный бук таинландского происхождения (где-то из тропиков говорили). Это у меня целый набор: стол раздвижной огромный столовый и 4 стула-все из дерева этого!

Цитата(Николаевна @ 16.11.2010, 16:57) *
У меня имеется пару рецептиков подобных тортиков в блокнотике .

Танюша, спасибо! Вот где ты раньше была со своим блокнотиком?! Я б если раньше подобный рецепт знала, давно бы не морочилась с духовкой, особенно летом в жару! Да и крем в торте можно изменять. Если сделать сметанный, например, то торт будет похож на "А-ля Медовик".
Танечка, выложи свои тортики-рецепты подобные, даже без фото. Хочется еще что-то подобное упрощенное потом приготовить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 16.11.2010, 17:11
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Класс! Большое спасибо, Оличка, за столь подробные фото рецепта! Никогда и не думала, что можно выпекать коржи на сковородке. 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.11.2010, 17:19
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оль, только я ни разу не выпекала таких тортов, просто в блокноте держу рецепты.

тесто:
сметана маложирная (10-15%) - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 30 гр
сода - 1 ч.л.
уксус
соль
мука - 3 стакана
крем:
сметана - 500 гр
сахар - 200 гр
цедра апельсина или лимона
Тесто:
в миске смешать сметану с сахаром и размягченным маслом
добавить соду с уксусом
добавить 2 стакана муки и размешать
высыпать 1 стакан муки на стол, выложить тесто и вымесить до эластичного состояния
разделить тесто на 5-6 равных частей
тонко раскатать и зажарить на СУХОЙ сковороде (пекутся моментально, с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от нагрева плиты и толщины коржа)
остудить
каждый слой обильно смазать кремом
дать торту пропитаться несколько часов
Крем:
взбить сметану с сахаром, добавить цедру

________________________________________________________________________________
__________________________________
В стакане густой 30% сметаны погасить 1/2 ч.л. соды.

Добавить 1/2 стакана сахара,
1/2 ч.л. соли,
пакетик ванильного сахара.
Размешать и постепенно добавить 3 стакана муки, чтобы получилось плотное эластичное тесто.
Раскатать на 6 тонких коржей, размером чуть больше вашей сковородки (при жарке они чуть усядут).
На совершенно сухой сковородке пожарить каждый корж с двух сторон до золотисто-розоватого цвета.
Крем -
200граммов 20% сметаны
200граммов сливочного масла
200граммов вареной сгущенки
ванильный сахар.
Обязательно каждый корж промазать небольшим количеством крема сразу же, как снимете со сковородки.
Крем впитается - так и должно быть.
А вот когда все коржи остынут, тогда уже промазывайте кремом от души и ставьте на пропитку на несколько часов.
В крем можно добавить фрукты...

________________________________________________________________________________
___________________________________
Тесто:
Творог (тесто) — 400 г
Сахар-песок (тесто-2стакана, крем-2 стакана) — 4 стак.
Яйцо куриное (тесто-2шт, крем-3шт) — 5 шт
Сода пищевая (тесто) — 2 ч. л.
Сахар ванильный (тесто)
Крем:
Масло сливочное (крем) — 200 г
Крахмал (или мука-крем) — 0,5 стак.
Молоко (+ 100 мл на разведение крахмала или муки -крем) — 0,5 л
Мука пшеничная

смешать ингредиенты для теста, муки добавить столько, чтобы замесить не очень крутое тесто, но и не мягко, иначе порвутся коржи. Получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще..
Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины)...
это для одного торта...
Заварной крем:
Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст.сахара
200-300 г слив.масла (все перемешать)
Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак.крахмала (или муки), разведенные молоком (около 100мл). Прокипятить минут 5.
Промазать коржи, можно посыпать тертыми орехами, крошкой печенья . Вобщем, кто как любит!


Оля, попробуй. Пишут, что вкусно.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 16.11.2010, 17:23
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Танюша, спасибо! Вот это другое дело! Будем печь и выставлять!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 16.11.2010, 17:30
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Олечка спасибо Вам за такой простой рецепт Наполеона
Недаромже говорят,что ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 16.11.2010, 17:35
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Ольчик, вот это да!!!!!! Никогда такого не видела!!!!! Красота и главное все просто!!!!! 1.gif 1.gif 1.gif Спасибо тебе огромное, попробую обязательно!!!!!!!!!!!!! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 16.11.2010, 17:39
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Ольчик, рецептик классный, а тортик просто загляденье! Так и хочется его попробовать, жаль у меня нет тефлоновой сковородки, без неё наверное не получится его приготовить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 16.11.2010, 17:39
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Олечка, ты Герой, так все просто и так все вкусно. Здорово, когда мало времени на готовку, раз и состряпал. Супер!!!!!!!! 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 16.11.2010, 17:41
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Очень красивый торт получился!! Я Обожаю наполеон - это мой любимый торт. Обязательно попробую его в быстром приготовлении!!! Спасибо большое!!!! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 16.11.2010, 17:57
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Ольчик! Обалденно!!! 4.gif 4.gif 4.gif
(впрочем как и всегда)

Я объязательно попробую... Он у тебя такой аппетитненький... КЛАСС!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 16.11.2010, 18:17
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Иду с отчетиком по разрезу торта и вкусу.

<noindex></noindex>

Только что с мужем поужинали и попробовали тортик. Торт пушистый внутри, практически несладкий, очеееень сытный!
Девочки, торт по вкусу напоминает "Медовик", только без запаха меда. sad.gif Получается я всех "обманула" маненько... 9.gif Извените, что поспешила со ответом про вкусовые качества. unsure.gif Но тем не менеее, меня радует, что он прост в изготовлении на сковороде-не надо стоять возле духовки и печь каждый корж по 15-20 минут! viannen_10.gif
Простите все меня, пожалуйста, кого обнадежила про "Наполеон"... t2309.gif Я больше так не буду!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.11.2010, 18:26
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Оленька!!!!Какая же ты умничка!!!!У меня просто не открылись фотки unsure.gif ....вот я и ждала,но верю.что как всегда....только на 5=,ты по другому не умеешь!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 16.11.2010, 18:28
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Оленька, медовик так медовик! wink.gif Все равно вкусно, быстро, просто и удобно! Спасибо за рецепт!
А разрезик очень аппетитный! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 16.11.2010, 18:46
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Олечка ну и,что что медовик зато простой рецептик. Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.11.2010, 19:56
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Оля. Рецепт этого торта можно отнести к числу оригинальных в исполнении. Пусть это непраздничный вариант торта, а повседневного, зато быстрого и лёгкого. Такой рецепт всегда должен быть под рукой. Удивительно только, почему несладкий? Ведь на сгущёнке... А с другой стороны и хорошо, что несладкий. 5639.gif
Мне кажется, Оля, что лучше пропитавшись за ночь, торт будет ещё вкуснее завтра. 4.gif
На фото торт смотрится очень аппетитно, спасибо большое. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 10:18