Торт на сковороде "А-ля Наполеон", великолепный быстрый тортик, где нужна для выпечки только СКОВОРОДКА& |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт на сковороде "А-ля Наполеон", великолепный быстрый тортик, где нужна для выпечки только СКОВОРОДКА& |
4.1.2012, 15:07
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
вот и мой тортик, только почему-то в коржи много крема впиталось,положила много,не жалела,а получилась мало. Почему так вышло? тортик вкусный...и быстрый.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.1.2012, 15:25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Olgamica, за рецептик! Такой интересный торт!
Alacka, наверное коржи много в себя взяли, я в медовик (он чем то похож на этот, хотя тесто конечно по другому принципу делается, но на выходе - похожее) побольше крема делаю, не люблю, когда торт сухой. |
|
|
5.1.2012, 4:43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Дела этот тортик с кремом из сгущёнка+масло+сахар, мне как то не очень вроде бы и крема не мало было, а всё равно суховат вышел. А домашние хвалили им понравился Мне всё же влажные торты больше нямкаются
Вот угощайтесь Спасибо сказали:
|
|
|
5.1.2012, 21:20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 57 Регистрация: 7.11.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8717 Спасибо сказали: 177 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer |
Спасибо сказали:
|
|
|
29.8.2012, 21:14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Решила попробовать испечь вот такой тортик....у нас не нашла и решила поделиться. рецепт с say7. Текст автора, фото мои
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ Источник: Интернет Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора: "Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально." Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие! Далее автор пишет: "Итак, для коржей нам понадобится: 1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 ст. муки Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут. Крем я делаю заварной: 0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила) Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин). Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи. Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками. Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!" ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Я сначала добавила яйцо в сгущенку и перемешала Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку Когда ложкой мешать стало тяжело Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким) Разделила на 8 частей Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро) Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки После жарки коржей, остается подгорелая мука ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж и таким образом пожарить все коржи ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Крем, как я говорила, немного изменила. Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой) И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения. В готовый горячий крем добавить масло и перемешать (я взбила миксером) Коржи обрезать, а обрезки использовать для посыпки я их перетерла руками корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки) Дать пропитаться пару часиков и можно пить чай РАДИКАЛ тормозит... завтра выложу фото в разрезе и немного пошагово приготовление..... Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2012, 0:02
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Ясмен,
С нетерпением жду пошаговку, а то некоторые вопросы уже возникли! А как сами коржи на вкус? Как печенье их можно есть? Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2012, 13:47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
ПРОДОЛЖЕНИЕ.....
Выкладываю обещанные фоты Так выглядят заготовки для пышек это готовый корж так выглядит крем вот,что получается Что я могу сказать?! Когда начала готовить, поняла, что процесс приготовления не так уж и прост! Да, рецепт оч классный, ЕСЛИ нет духовки, а так НАМНОГО проще поставить коржик в духовку, пока он печется, сделать крем, потом разрезал, промазал и дело с концом. Здесь немного сложнее, стоишь печешь коржи, жарко, все в муке короче, учитывая мою любовь к быстрым рецептам, я была не в восторге...НО! Все же в духовке не испечешь 8 коржей за 30 минут и даже самый высокий бисквит не разрежешь на 8 частей, да и коржи не бисквитные получаются, а какие-то бисквитно-песочные что-ли. В итоге, когда утром попробовала тортик - была в бешеном ВОСТОРГЕ!!!!! Торт получился в меру сладкий, мягкий и очень-очень вкусный, нежный, тает ворту, чем то Наполеон напоминает. В общем буду делать его еще и всем рекомендую таки попробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2012, 14:13
|
|
А как сами коржи на вкус? Как печенье их можно есть? Как печенье врядли, на вкус коржи без крема пресноваты, как по мне, хоть и сгущенка присутствует. Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2012, 17:31
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ясмен, классный тортик!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.9.2012, 17:39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила |
|
|
|
3.9.2012, 20:14
|
|
lediozero рада, что тортик понравился!
хочу спросить, на фото кусочек сковородки попал...вы коржи под крышкой пекли? |
|
|
4.9.2012, 10:36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила |
|
|
|
5.9.2012, 0:12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
хороший рецептик тортика, его Оля (Ольгамика) раньше выкладывала тут извините, просто очень запомнился в свое время, спасибо что напомнили!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2012, 7:06
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
хороший рецептик тортика, его Оля (Ольгамика) раньше выкладывала тут извините, просто очень запомнился в свое время, спасибо что напомнили! Викусь, они поэтому и объединены. |
|
|
5.9.2012, 22:50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Дорогие администраторы-модераторы!!! Прошу в меня тапками и гнилыми помидорами не кидаться!!! Честное слово, после отпуска выбежала на работу, а остальное время занимаюсь закупоркой (надо все догнать, что прогуляла в отпуске). На форум добираюсь буквально на 10-15 мин. прочитать новые сообщения и раздать "пасибки". Так, что если этот рецептик уже в Вашей копилочке есть, то просто удалите его.
Сам рецепт этого тортика появился когда в магазинах трудно было с продуктами. Готовится он на сковороде. Тесто: --- 50 гр маргарина (или сливочного масла), --- 1 стакан сахара, --- 3 яйца, --- 1 ч/л соды, --- 3ч/л какао, --- муки - сколько возьмет. Растопить 50 гр маргарина, всыпать 1 стакан сахара, добавить 3 яйца, 1 ч/л соды, 3 ч/л какао, муки сколько возьмет. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 5-6 шариков (в зависимости от размера сковороды). Шарики раскатать, вырезать по размеру сковородки и жарить с обеих сторон, чуть присыпав ее мукой. Крем для этого тортика можно использовать любой: заварной, сметанно-масляный и т.д. Коржи перемазать кремом и поставить пропитаться. |
|
|
6.9.2012, 6:35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Татьяна 72!Заманчивый своей лёгкостью рецептик. Только вопрос: а без какао печь пробовали? И,если -да-то как вкуснее? Или всё это индивидуально? О! Идея! А,может, в половину теста добавить какао? Такой " зеброватый" тортик будет. Нужно ваши торты на сковороде, дорогие форумчанки, назвать "прости, фигура". Хоть на форум не ходи! Каждый день какая-нибудь умопомрачительная вкусность появляется! Да ещё и из разряда - легко готовить....Устоять ну никак не возможно!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.9.2012, 7:39
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ирочка, можно на муже с детками отыгрываться, а самой
|
|
|
6.9.2012, 10:21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Татуля милая! Спасибо за поддержку.Очень важная тема для меня
Спасибо сказали:
|
|
|
6.9.2012, 22:43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Татьяна 72!Заманчивый своей лёгкостью рецептик. Только вопрос: а без какао печь пробовали? И,если -да-то как вкуснее? Или всё это индивидуально? О! Идея! А,может, в половину теста добавить какао? Такой " зеброватый" тортик будет. Нужно ваши торты на сковороде, дорогие форумчанки, назвать "прости, фигура". Хоть на форум не ходи! Каждый день какая-нибудь умопомрачительная вкусность появляется! Да ещё и из разряда - легко готовить....Устоять ну никак не возможно! Ирочка!!! Я готовила этот тортик в двух вариантах: первый - с какао, а второй - половину теста с какао, а во вторую половинку добавляла вместо какао муку и ванилин = получился шоколадно-ванильный тортик. Вариантов много, вкуснее он с маслянно-сметанным кремом, только между коржами положить тоненько нарезанные кружочки банана. |
|
|
10.9.2012, 10:29
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Вот, приготовила тортик на сковороде. В разрезе, правда, фото нету... Сегодня у мужа День рождения, тортик поехал к нему на работу. Надеюсь всем понравится.
Хороший рецепт, Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:24 |