Закваска пшеничная натуральная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Закваска пшеничная натуральная |
13.1.2011, 20:58
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Спасибо за рецепт, есть вопросик - сколько закваски в граммах или ложках добавлять? Честно говоря. в последнее время добавляю на глаз. Делала хлебушек сырно-укропный от Мамоки, плюхнула ползакваски. Хлебушек на 360 гр муки поднялся выше чаши! Также с Куюниным ржаным- получился высокий пористый и это 100% ржаной! Пробуйте, что-нибудь получится. Удачи!!!! |
|
|
28.2.2011, 17:04
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2011 Пользователь №: 4453 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 750 W |
а возможно использоваль закваску для хлебопечки, успеет поднятса тесто?
|
|
|
28.2.2011, 18:24
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
а возможно использоваль закваску для хлебопечки, успеет поднятса тесто? Eav, тесто на закваске в ХП за 1,5 часа не успеет подойти, т.к. на это уходит от 3 до 8 часов. Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2011, 10:16
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2011 Пользователь №: 4453 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 750 W |
понятно, значит бездрожжевой альтернативы для хлебопечки нет.. печально...
|
|
|
1.3.2011, 11:53
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
понятно, значит бездрожжевой альтернативы для хлебопечки нет.. печально... Почему же? Пекла и пшеничный, и ржаной хлеб на закваске в ХП. Просто нужно включить программу "Тесто" или, например, "Без глютена", или основную программу и замешать тесто. После замеса просто отменить программу и оставить тесто доя подъема в ХП на 3 часа или даже на ночь (для ржаного). Потом включаете программу "Выпечка" на нужное время и печете хлебушек. Пшеничный я замешала в ХП, а потом решила, что пока он расстаивается, я простой белый еще успею сварганить. Вытащила тесто и отправила на расстойку в миску. Через несколько часов вернула в ХП. Получила хлебушек: Пекла еще интересный ржаной. Попробую его еще раз, а потом обязательно размещу рецепт. |
|
|
1.3.2011, 13:25
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2011 Пользователь №: 4453 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 750 W |
будем пробовать... спасибо!
|
|
|
18.3.2011, 16:54
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 18.3.2011 Из: крым Пользователь №: 5866 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000 |
Добрый день всем, я здесь новичёк, хотя пеку хлебушек в хлебопечке уже 1,5 года, но всё как то не эксперементировала, а тут забрела на ваш замечательный форум и очень захотелось попробовать сделать закваску.
Вчера вечером поставила пшеничную, вот что с ней происходит Кто опытный в этом деле, подскажите правильно ли она себя ведёт, или она уже должна пузырится? |
|
|
19.6.2011, 11:25
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
понятно, значит бездрожжевой альтернативы для хлебопечки нет.. печально... На самом деле бездрожжевая альтернатива для х/п есть! 1 вариант - как написала Неофитка - замесить, дать время на подъем, выпечь. 2 вариант я опробовала вчера : у меня есть программа для хлеба из цельнозерновой муки, длится она 4,5 часа.(полчаса подогрев, полчаса замес, 2,5 часа расстойка с подзамесами, 1 час - выпечка). Вот на ней я по необходимости испекла вчера белый хлеб на закваске, поставив на таймер. Получился! Конечно, если бы я была дома была, времени на расстойку дала бы больше (выдергивая время от времени шнур из розетки на количество минут, позволенное хлебопечкой - программа удлиняется -тут на сайте советовали - можно это как 3 вариант использовать),но и за 2,5 часа хлеб заквасился и поднялся,может не насколько, насколько бы взлетел за 4 часа , необходимые для пшеничного хлеба, но он вполне съедобный получился,хоть и не сильно высокий. Так что для пшеничного хлеба на закваске можно использовать х/п. Особенно те , где есть долгие программы - 6 часов. У моей таких нету, к сожалению. Ну а для ржаного - только тот, первый вариант: вечером замес,выключить,утром испечь горячий хлеб к завтраку. Или утром замесить, вечером после работы испечь. Хотя я предпочитаю после замеса переложить тесто в силиконовую форму, в ней и расстаивать, и выпекать в духовке. Пекла еще интересный ржаной. Попробую его еще раз, а потом обязательно размещу рецепт. И где же рецепт "интересного ржаного", позволю себе спросить? Мы ждем-с. Или я проморгала? |
|
|
28.11.2011, 12:14
Сообщение
#29
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.10.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8621 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts |
Так что для пшеничного хлеба на закваске можно использовать х/п. Особенно те , где есть долгие программы - 6 часов. У моей таких нету, к сожалению. У меня на панасонике есть 6-ти часовая программа для французского. Вот только не могу понять подойдет ли для хлеба на закваске. Я просто фрнцуза ставил всегда на ночь и не знаю дает ли эта программа 3 часа на подъем или нет. Может кто знает? |
|
|
28.11.2011, 15:46
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
У меня на панасонике есть 6-ти часовая программа для французского. Вот только не могу понять подойдет ли для хлеба на закваске. Я просто фрнцуза ставил всегда на ночь и не знаю дает ли эта программа 3 часа на подъем или нет. Может кто знает? Не скажу за Вашу х/п, боюсь, если в инструкции программа не расписана, то опытным путем это придется определять. Но думаю, программа подойдет, т.к. ну что другое х/п может делать с тестом 6 часов?! Ну не месит же она его 5 часов, потом 1 час выпекает?! Попробуйте, в худшем случае потеряете 1 хлеб. Но думаю, так все же не случится, программа подойдет под закваску. И еще как! P.S. Передайте привет, пожалуйста, Одессе! Я - наполовину одесситка, а это диагноз на всю жизнь. |
|
|
29.11.2011, 14:29
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.10.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8621 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts |
Не скажу за Вашу х/п, боюсь, если в инструкции программа не расписана, то опытным путем это придется определять. Но думаю, программа подойдет, т.к. ну что другое х/п может делать с тестом 6 часов?! Ну не месит же она его 5 часов, потом 1 час выпекает?! Попробуйте, в худшем случае потеряете 1 хлеб. Но думаю, так все же не случится, программа подойдет под закваску. И еще как! P.S. Передайте привет, пожалуйста, Одессе! Я - наполовину одесситка, а это диагноз на всю жизнь. Спасибо за помощь в инструкции оказывается есть: на этом режиме подъем 2,45 - 4.10 часа правда не понятно от чего такая разница. З.Ы. Привет принимаю и передаю. А про диагноз согласен - такое чувство юмора и оптимизм как у одеситов таки надо поискать. |
|
|
30.11.2011, 0:31
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Спасибо за помощь в инструкции оказывается есть: на этом режиме подъем 2,45 - 4.10 часа правда не понятно от чего такая разница. З.Ы. Привет принимаю и передаю. А про диагноз согласен - такое чувство юмора и оптимизм как у одеситов таки надо поискать. 2.45-4.10, видимо, от выставленного веса хлеба зависит. Можно выставить максимальный, будет то,что надо для закваски, если пшеничный хлеб делать. За 4 часа, да еще и при подогреве,- поднимется, успеет. Еще я тут писала, как можно удлинить режим, отключая от питания х/п. Но это над хлебом дежурить надо. А как у Вас программа - пойдет и на таймере. А ржаной на закваске тогда замесить, дать расстояться, отдельно включить программу "Выпечка". А безглютеновая программа в Вашей х/п сколько длится? Она обычно у х/п для ржаного на дрожжах подходит, т.к. там 1 подзамес. P.S.: Спасибо за переданный привет! Скучаю за Одессой... 13 лет не была... Эхх... А чувство юмора и оптимизм как у одесситов таки можно и не искать - не найдешь такое больше нигде! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2024, 8:03 |