Хлеб кукурузный на пшеничной закваске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб кукурузный на пшеничной закваске |
16.11.2010, 19:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Наконец то есть чем отчитаться.
Состав 150 гр. кукурузной муки 300 гр. пшеничной 1 ст. л патоки ( у меня мед) 150 гр пшеничной закваски ( у меня получилось где то 3 ст. л с горкой) 200 мл. горячей воды 2 ст. л оливкового масла 11/2 ч. л. соли ( я взяла 1) я добавила для цвета шафран индийский(давно кто то подарил, вот и пригодился Кукурузную муку запарить горячей водой. Когда остынет вымесить тесто из остальных ингридиентов. Тесто будет рассыпчатым и в него по чутку добавлять теплой воды, до привычной консистенции. Сформированный шар уложить в миску, накрыть пленкой и в холодильник на 8-12 час. У автора, тесто должно увеличится в 1/2 раза прямо в холодильнике, у меня, дай Бог, на мизинец. У автора тесто должно просто согдеться, я выдержала в тепле под подушкой пока оно реально не поднялось. Дальше мнения совпали Сформированный батон расстаивался 2 часа так тесто выглядело до расстойки так после 2-х часов так хлебушек выглядит в итоге так в разрезе По вкусу- не привычно, нет ожидаемого запаха дрожжей. Впечатление- самые, самые. Даже оскоромилась и слопала кушмандел с маслом после 18 час!!!! На следующей неделе попробую чисто ржаной хлеб на этой же закваске, если сдюжу |
|
|
||
16.11.2010, 20:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
mamlina, прямо скажем: хлеб не простой. Кукурузная мука ведь очень рассыпчатая, и в рецепте её немало. А с другой стороны у вас ещё ведь закваски 150гр.
Всё равно интересно. Но мне кажется, что пшеничный хлеб на этой закваске будет более лёгким. Подождём ржаного. Спасибо, mamlina, за ваш нелёгкий эксперимент. А ещё говорите, что ленивая. Вот я ленивая. |
|
|
16.11.2010, 20:39
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
mamlina, прямо скажем: хлеб не простой. Кукурузная мука ведь очень рассыпчатая, и в рецепте её немало. А с другой стороны у вас ещё ведь закваски 150гр. Всё равно интересно. Но мне кажется, что пшеничный хлеб на этой закваске будет более лёгким. Подождём ржаного. Спасибо, mamlina, за ваш нелёгкий эксперимент. А ещё говорите, что ленивая. Вот я ленивая. Мурси. Вы таки меня смущаете Процесс был длительный, но не обременительный. Но на сам хлеб ушло пол дня. Оно того не стоит, а может и стоит, только у меня такого времени обычно нет. Хотя муж оценил. Не знаю как дальше, после ржаного. Автор делал картофельный, говорит увеличивается в объеме в 5 раз. Ну а закваска стоит себе в холодильнике и есть просит только раз в неделю. хай себе стоит... |
|
|
16.11.2010, 20:49
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
mamlina, обязательно сделайте картофельный, он точно будет космическим.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2024, 12:15 |