IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб кукурузный на пшеничной закваске
mamlina
сообщение 16.11.2010, 19:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Наконец то есть чем отчитаться.
Состав
150 гр. кукурузной муки
300 гр. пшеничной
1 ст. л патоки ( у меня мед)
150 гр пшеничной закваски ( у меня получилось где то 3 ст. л с горкой)
200 мл. горячей воды
2 ст. л оливкового масла
11/2 ч. л. соли ( я взяла 1)
я добавила для цвета шафран индийский(давно кто то подарил, вот и пригодился

Кукурузную муку запарить горячей водой.
Когда остынет вымесить тесто из остальных ингридиентов. Тесто будет рассыпчатым и в него по чутку добавлять теплой воды, до привычной консистенции.
Сформированный шар уложить в миску, накрыть пленкой и в холодильник на 8-12 час.
У автора, тесто должно увеличится в 1/2 раза прямо в холодильнике, у меня, дай Бог, на мизинец.
У автора тесто должно просто согдеться, я выдержала в тепле под подушкой пока оно реально не поднялось.
Дальше мнения совпали
Сформированный батон расстаивался 2 часа

так тесто выглядело до расстойки

так после 2-х часов

так хлебушек выглядит в итоге

так в разрезе
По вкусу- не привычно, нет ожидаемого запаха дрожжей. Впечатление- самые, самые.
Даже оскоромилась и слопала кушмандел с маслом после 18 час!!!!
На следующей неделе попробую чисто ржаной хлеб на этой же закваске, если сдюжу biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.11.2010, 20:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


mamlina, прямо скажем: хлеб не простой. Кукурузная мука ведь очень рассыпчатая, и в рецепте её немало. А с другой стороны у вас ещё ведь закваски 150гр.
Всё равно интересно. Но мне кажется, что пшеничный хлеб на этой закваске будет более лёгким.
Подождём ржаного. dance3.gif
Спасибо, mamlina, за ваш нелёгкий эксперимент. 6.gif А ещё говорите, что ленивая. blink.gif Вот я ленивая. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 16.11.2010, 20:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Paprika @ 16.11.2010, 20:16) *
mamlina, прямо скажем: хлеб не простой. Кукурузная мука ведь очень рассыпчатая, и в рецепте её немало. А с другой стороны у вас ещё ведь закваски 150гр.
Всё равно интересно. Но мне кажется, что пшеничный хлеб на этой закваске будет более лёгким.
Подождём ржаного. dance3.gif
Спасибо, mamlina, за ваш нелёгкий эксперимент. 6.gif А ещё говорите, что ленивая. blink.gif Вот я ленивая. smile.gif

Мурси. Вы таки меня смущаете rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Процесс был длительный, но не обременительный. Но на сам хлеб ушло пол дня. Оно того не стоит, а может и стоит, только у меня такого времени обычно нет. Хотя муж оценил. Не знаю как дальше, после ржаного. Автор делал картофельный, говорит увеличивается в объеме в 5 раз. Ну а закваска стоит себе в холодильнике и есть просит только раз в неделю. хай себе стоит...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.11.2010, 20:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


mamlina, обязательно сделайте картофельный, он точно будет космическим. 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 12:15