![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Всем добрый вечер!
![]() Вчера немного поэкспериментировала и соорудила вот такой десертик из того, что было в холодильнике, очень легкий и нежный ![]() 1. Замачиваем 30 гр. желатина в 150 мл. молока, оставляем на 40 мин. В это время: 2. В 800-850 гр. йогурта (я брала активию без наполнителей, бутылку на 835гр.) добавляем 100гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Размолоть в блендере 3 крупных мандарина (это просто то, что у меня было, можно брать другие фрукты), добавить мандарины в йогурт, перемешать миксером или блендером. 3. Сварить заварной крем: 300 мл. молока + 100 гр. сахара + 1 ст. ложка с верхом муки + 1 желток - все перемешать и варить до загустения, добавить 50 гр. сливочного масла и 1 ч. ложку ванильного сахара, немного остудить. 4. Соединяем йогурт и заварной крем, добавляем тонкой струйкой растворенный желатин, хорошо размешивая. Разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. Я добавила ягодки клюквы. Но мне показалось, что здесь она была резковата. А само желе ну очень нежное, надо из фруктов брать что-то более мягкое. Или даже ничего не надо, и так вкусно ![]() Еще хотела сказать, если кто-то любит, чтобы было послаще, надо брать больше сахара, т.к. желе получилось не слишком сладким (просто мне так нравится). Из этого количества продуктов получилось - 6 вот таких сердечек ![]() И 4 вот таких бокальчика ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали:
daria, natasha 4069, Olgamica, Paprika, ukr27, Viktoria, Атлантида, Домовушка, Марсина, НастенькаМ, Николаевна, Света, тата71, Юлия З, |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Супер Ксения получился у Вас десертик.
Очень даже вкусненько выглядит ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ксюш, как всегда безупречно! Твои фото....прямо вкуус передают. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
ОБГЧ! Просто нет слов! А какие фото!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
ОБГЧ! Просто нет слов! А какие фото! Даааааа, Галаааа, у Ксюхи самые крутые фоткииии!!!! Я вообще с них балдееееюююююю...... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Наташа, Танюша, Галка, спасибо
![]() Наташа, ко мне можно на "ты". Девочки, если честно, сама не ожидала, что будет такое удачное сочетание йогурта и заварного крема. Делала наобум ![]() В принципе, это желе можно использовать как начинку в какой-нибудь желейный тортик. Единственное, можно желатина добавить не 30, а 40 гр., чтобы покрепче было. Для мелких изделий и так хорошо, а вот если торт, лучше чуть побольше желатина. А еще дольки мандаринов от пленочки не чистила, попадаются они. Можно либо сок цитрусовый, либо чистить дольки, либо брать... например, персик или клубнику, или киви. Таня, срочно прекрати это безобразие! ![]() ![]() ![]() Я ж помню, что еще на твой вопрос в "фото" не ответила"... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Разве такой десерт можно есть? Им можно только любоваться! Сама нежность!
Такая тонкая фоторабота, Оксана. Ножки фужеров в тон ягодам. Десерт -песня, лирическая. ![]() СПАСИБО. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Ксюня, ну такое интересное название, не смогла пройти мимо и залюбовалась!!!!!!! Десерт действительно очень интересный и думаю что очень нежный. Сделала йогурт, ребенок отказался есть, так что забацаем такой десертик!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Оксаночка!!!У меня ОБГЧ !!!Тебе от меня
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночка, спасибки!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ ![]() |
Ksenya, вы М О Л О Д Е Ц!!!! Такую прелесть выставить, а фотки прям как с обложки гламурного журнала!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Оксаночка, я просто расплылась от удовольствия, смотря твои фото! Даже кушать жалко такую красоту! Спасибо
![]() ![]() ![]() Я тоже йогурта наделала, можно будет сделать твой великолепный десерт! А заварной крем просто обожаю! А общее их сочетание вкуснотень неимоверная! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ксения, я в полном восторге от твоих фото!!! Даже не читая рецепта, уже хочется его сделать и наслаждаться!!! Ну вот же ж умеешь, вот же ручки не из попы...!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Оксанка, а я тихо молчу в тряпочку и облизываюсь, слюноотделение как у бешеной собаки! Ты своими фотками передаешь не только красоту блюда, но и его запах. Я когда начала читать рецепт и просматривать фотографии мне даже запахло мандаринами! Я в восторге!!!!! УМНИЧКА!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Ксения!!!! Просто Абалдительно!!! Что рецепт, что оформление, что фотки... Я в восторге!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Света! Рассмешили
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо Вам всем! Ольчик, буду ждать твоих впечатлений ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 19:30 |