IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Быстрые заливные пироги с начинками на любой вкус
Monika
сообщение 17.11.2010, 0:10
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Предлагаю еще один простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.
Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, укроп, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный

Вот что получилось:

..

..

..

Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.11.2010, 8:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Monika @ 17.11.2010, 0:10) *
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный

Точно, Иллона! И ещё ленивый, быстрый! Я раньше часто его пекла, любимый пирог моей подруги. Она в последнее время сметану и майонез кефиром заменяет, всё меньше калорий... smile.gif

В этой форме пирожок смотрится великолепно, Иллона! 4.gif 1.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.11.2010, 8:08
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красивый пирог, тоже люблю такое тесто. Мне с майонезиком нравится 4.gif и на ряженке то же прикольный вкус получается. Спасибо, Иллона.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 17.11.2010, 9:50
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(Paprika @ 17.11.2010, 7:03) *
Точно, Иллона! И ещё ленивый, быстрый! Я раньше часто его пекла, любимый пирог моей подруги. Она в последнее время сметану и майонез кефиром заменяет, всё меньше калорий... smile.gif

В этой форме пирожок смотрится великолепно, Иллона! 4.gif 1.gif Спасибо. 6.gif


Быстрота - это ж для нашей веселой семейки самая актуальная тема! А в Ромашке даже самая привередливая доця согласилась попробовать :-(
У меня муж калориями "не переймаєтья" :-)) Но я обязательно попробую, как вариант - вдруг сметаны или майонеза в доме не окажется

Спасибо, Паприка!

Цитата(Николаевна @ 17.11.2010, 7:08) *
Красивый пирог, тоже люблю такое тесто. Мне с майонезиком нравится 4.gif и на ряженке то же прикольный вкус получается. Спасибо, Иллона.


Танюша, для молодых хозяек - это вообще находка! Я этот пирог пеку уже лет 10. А на ряженке у меня не ели (ну так, чтобы не обидеть :-) )
И очень похож на Ваш капустный пирог dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.11.2010, 9:56
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Иллоночка, какие обиды!!!! На вкус и цвет ....фломастеры разные dance3.gif Мы потому и делимся рецептами, ощущениями,кто то что то добавляет, кто то наоборот убирает. Это и хорошо, что мы не одинаковые, есть с чем сравнить. Кто то пишет , вот это ....божественно, а другой попробует и скажет...ну и кака....Так что нам все разнообразия и вкусностей Party.gif Party.gif Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 17.11.2010, 10:14
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Илоночка супер рецептик 1.gif обязательно сделаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.11.2010, 10:44
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Иллона, спасибо, что показали этот пирог! Я такой пеку уже очень давно, да вот в голову не приходило его сфотографировать. Я пеку его на кефире, как Паприка, если кефира нет или мало, то комбинирую его с остатками сметаны(можно и очень старую в дело пустить!).
У меня такой рецепт:
1+1/3 стак. муки
1 стак. кефира
2 яйца
3 ст. л. майонеза
1 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
соль
Начинку часто использую такую: 1 банку консервов Ставрида размять вилкой(вынуть хребтовые кости), добавить 3/4 стак. отварного риса, немного майонеза для связки. Если риса мало, иногда добавляю рубленое вареное яйцо, можно добавить мелко нарезаный маринованный лук.
Пеку его в МВ 50 минут, переворачиваю и еще митут 15.
Извините, что влезла в Вашу тему dash2.gif , просто обрадовалась любимому рецепту.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 17.11.2010, 11:25
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Иллоночка, очень красивая "Ромашечка"! У меня как раз филе рыбки есть, обязательно сделаю! Как думаешь с телапией получится? На майонезе никогда раньше тесто не делала. И все так просто, класс!

Светлана, спасибо и за Ваш рецепт! Попробую и так, и так!

П.С. Иллонушка, сегодня буду пробовать твои котлетки-сердечки! Потом отчитаюсь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 17.11.2010, 12:00
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(Николаевна @ 17.11.2010, 8:56) *
Иллоночка, какие обиды!!!! На вкус и цвет ....фломастеры разные dance3.gif Мы потому и делимся рецептами, ощущениями,кто то что то добавляет, кто то наоборот убирает. Это и хорошо, что мы не одинаковые, есть с чем сравнить. Кто то пишет , вот это ....божественно, а другой попробует и скажет...ну и кака....Так что нам все разнообразия и вкусностей Party.gif Party.gif Party.gif



ТАНЕЧКА! Это мои домашние если пирог на ряженке скрипя зубами, чтобы меня не обидеть!!! Я не правильно высказалась - сорри 9.gif
А я так никакие продукты не игнорирую Party.gif

Цитата(natasha 4069 @ 17.11.2010, 9:14) *
Илоночка супер рецептик 1.gif обязательно сделаю.



Наташа, не пожалеешь!

Цитата(Света @ 17.11.2010, 9:44) *
Иллона, спасибо, что показали этот пирог! Я такой пеку уже очень давно, да вот в голову не приходило его сфотографировать. Я пеку его на кефире, как Паприка, если кефира нет или мало, то комбинирую его с остатками сметаны(можно и очень старую в дело пустить!).

Извините, что влезла в Вашу тему dash2.gif , просто обрадовалась любимому рецепту.



Светочка, спасибо, что поделились, рецепты практически идентичные :-) И, как оказывается, у него много поклонников
я пробовала с консервами, но мне показалось жирновато (майонез же был!) и пирог не такой пышный был. Может, на одном кефире и свойства другие. Всё опробуем!!!

Цитата(Olgamica @ 17.11.2010, 10:25) *
Иллоночка, очень красивая "Ромашечка"! У меня как раз филе рыбки есть, обязательно сделаю! Как думаешь с телапией получится? На майонезе никогда раньше тесто не делала. И все так просто, класс!

Светлана, спасибо и за Ваш рецепт! Попробую и так, и так!

П.С. Иллонушка, сегодня буду пробовать твои котлетки-сердечки! Потом отчитаюсь!



Ольчик, начинка в пирог любая!!! (сладкая - не вкусно, если тесто с майонезом)

Тесто суперское и вариантов столько - успевай духовку греть :-))
Котлетки ждем :-)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 17.11.2010, 12:08
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Иллонка, большое спасибки за рецепт! Я очень люблю пироги и рыбу, а если их совместить то вообще будет обалденно! Только у нас нет сёмги, можно ли её заменить какой нибудь другой рыбой? Пангасиус наверное не подойдёт- слишком жирный, минтай, хек- суховатый, а если свежей, типа судака или пеленгаса? Не хочется ведь вкус испортить, я то есть буду при любом раскладе, а вот мои привереды будут носом вертеть, то им то не так, то им это не эдак.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.11.2010, 12:16
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Monika @ 17.11.2010, 12:00) *
я пробовала с консервами, но мне показалось жирновато (майонез же был!) и пирог не такой пышный был. Может, на одном кефире и свойства другие. Всё опробуем!!!

Иллона, я консервы беру не в масле, а в собственном соку, поверь - совсем не жирно!!! сок этот сначала не лью, потом могу подлить и весь в зависимости от количества риса.
Вот только доели эту палочку-выручалочку. Делала в алюминиевых одноразовых(у меня многоразовых!) формочках из фольги. На дно лью ложку теста, кладу начинку, сверху тоже тесто - и в духовку на 20-25 минут. Получаются такие мини-пироги или макси-кексы с начинкой, НУ ОЧЕНЬ УДОБНО!!! Муж с друзьями делал работы в гараже, так я им на закусь делала, УЛЕТЕЛИ!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 17.11.2010, 13:02
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(тата71 @ 17.11.2010, 11:08) *
Иллонка, большое спасибки за рецепт! Я очень люблю пироги и рыбу, а если их совместить то вообще будет обалденно! Только у нас нет сёмги, можно ли её заменить какой нибудь другой рыбой? Пангасиус наверное не подойдёт- слишком жирный, минтай, хек- суховатый, а если свежей, типа судака или пеленгаса? Не хочется ведь вкус испортить, я то есть буду при любом раскладе, а вот мои привереды будут носом вертеть, то им то не так, то им это не эдак.


Таточка, если рыбка жирноватая, можно рис добавить или яйцо, сухая - не страшно, т.к. пирог очень мягкий и нежный. Т.е. можно брать любую, какую все дома любят. Я уже со всякой перепробовала - испортить пирог оочень сложно :-)) Я даже брикеты рыбные брала, а семгу в кусочках беру, т.к. целую - жаба давит, лучше так поджарить или запечь, да в апельсиновый соус ... мммм это уже другая темка :-)
Не бойтесь экспериментировать!


Цитата(Света @ 17.11.2010, 11:16) *
Иллона, я консервы беру не в масле, а в собственном соку, поверь - совсем не жирно!!! сок этот сначала не лью, потом могу подлить и весь в зависимости от количества риса.
Вот только доели эту палочку-выручалочку. Делала в алюминиевых одноразовых(у меня многоразовых!) формочках из фольги. На дно лью ложку теста, кладу начинку, сверху тоже тесто - и в духовку на 20-25 минут. Получаются такие мини-пироги или макси-кексы с начинкой, НУ ОЧЕНЬ УДОБНО!!! Муж с друзьями делал работы в гараже, так я им на закусь делала, УЛЕТЕЛИ!!!!!



А я как-то и не подумала, что и в собственном соку можно взять!!! вот спасибо, Светочка!
Я тоже мужу на работу люблю всякие кексы делать, очень удобно - не нужно ложек-вилок, а если с кем-то еще поделиться - вообще фурор, так что мы как жены очень авторитет приобретаем такими закусочками :-))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 18.11.2010, 13:01
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Иллоночка, несу тебе отчетик. Очень вкусный пирог получился и главное быстрый какой, без заморочек! Правда, начинки набабахала, еле теста хватило, чтоб все это залить lol.gif Моя начинка: телапия отварная па пару в МВ+рис+тертый сыр голандский. В тесто еще базилика сухого добавила.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 18.11.2010, 13:18
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Иллона! Оля! Очень красивые пироги у вас вышли!

Света! Хоть фото твоих и нет - уверенна, что и твой пирог прекрасен.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.11.2010, 13:20
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вкусно то как ,Оль! Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.11.2010, 14:26
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Лариса Зв @ 18.11.2010, 13:18) *
Света! Хоть фото твоих и нет - уверенна, что и твой пирог прекрасен.

Лариса, не поверишь - читаю эти строки с последним(!!!) пирогом, уже надкушенным!!! Хорошо, что фотик на работе оказался, вот вам фото моего мини-пирога. (нашла его в холодильнике на работе, забыла!)



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 18.11.2010, 15:13
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Светочка, вырвали прямо изо рта, надо же! rolleyes.gif Пушистик такой! Я тоже решила в следующий раз сделать порционно. А Вы делали по своему рецепту, с кефирчиком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.11.2010, 15:22
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Olgamica @ 18.11.2010, 15:13) *
А Вы делали по своему рецепту, с кефирчиком?

Да, делала по своему рецепту с кефиром.
Я как-то весной купила в НОВОЙ ЛИНИИ формочки из плотной алюминиевой фольги, упаковка 10 шт. за 8 грн. с копейками. Такой "посуды" там очень большой выбор, она считается одноразовой, недорогая, удобна для пикников или дома чтоб не мыть. Так вот эти формочки меня подкупили размером - они 8-9 см диаметром и глубиной 3,5 см. Я в них делаю именно эти мини-пироги, уже делала раза 4-5, пекла и кексы, пока не купила металлическую форму на 12 шт. Эти 10 формочек как раз становятся на большой противень от духовки. Формочки не мою, просто складываю стопкой, их легко помять. Думаю, что при моем бережном отношении они мне прослужат еще ооочень долго!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 18.11.2010, 17:05
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(Olgamica @ 18.11.2010, 12:01) *
Иллоночка, несу тебе отчетик. Очень вкусный пирог получился и главное быстрый какой, без заморочек! Правда, начинки набабахала, еле теста хватило, чтоб все это залить lol.gif Моя начинка: телапия отварная па пару в МВ+рис+тертый сыр голандский. В тесто еще базилика сухого добавила.


Оля, суперр!!! Нужно было, действительно, указать размер формы для выпечки. У тебя ж протвинек "семейный" :-))

А к базилику еще помидорчиков сушеных, мммм... Сегодня по Светиному рецепту на кефирчике хочу сделать


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 18.11.2010, 17:42
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Ольчик! Очень красивый пирожочек!!! А цветики такие чем вырезала?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 18:21