Курица на соли, второе блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Курица на соли, второе блюдо |
18.11.2010, 22:33
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
ДАМ простой, но очень вкусный и практичный рецепт.
Если была такая тема - удалите. Но не один вид поиска по сайту его не обнаружил. Состав: 1. Курица 1 шт. 2. Соль - 1кг 3. Специи - какие и сколько считаете нужным. Приготовление 1. Моем курочку снаружи и изнутри 2. Натираем курочку снаружи и изнутри солью. 3. Натираем курочку снаружи и изнутри специями. 4. Оставшееся от натирания количество соли рассыпаем на протвинь. 5. Кладем курочку на соль спинкой вверх. 6. Помещаем курочку в разогретую духовку при 200 С 7. Ждем 1-1.5ч в зависимости от веса курочки 8. Достаем из духовки румяное, очень сочное ЧУДО!!! 9. Двумя вилками переносим ЧУДО с протвиня на блюдо 10. После недолгого остывания пытаемся урвать себе кусочек!!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Это ЧУДО ОЧЕНЬ сочное!!! НЕ обожгитесь соком!!! А практичность оценит тот, кто обычно моет протвинь после того Всем удачи Р.С. Фото не помещаю. В этом точно нет необходимости Спасибо сказали:
|
|
|
||
18.11.2010, 22:36
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо! Да ооочень хороший рецепт. Брала у Донцовой в книге.
|
|
|
18.11.2010, 23:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
А я такой рецепт брала в книге " Молодой хозяйке на заметку" , курочка действительно сочная и главное корочка такая вкусненькая мммммммм Спасибо Вам,savraska, что напомнили о таком рецепте!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2010, 17:02
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Однажды я рассказал это рецепт соему товарищу перед 8 Марта.
Так он так удивил свою супругу, в течении, наверно, года только об этом ЧУДЕ она и вспоминала. По его рассказам. |
|
|
10.5.2011, 15:16
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Вот такая прелестная курочка получилась по вашему рецепту! И правда, сочная и нереально вкусная, а главное простая! Спасибооо!
|
|
|
10.5.2011, 17:41
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Отличное исполнение! Просто идеальное!
А отдельное спасибо за иллюстрацию к рецепту! |
|
|
20.5.2011, 20:09
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 20.5.2011 Пользователь №: 6874 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Что то подозрительно много соли, не пересолено будет.
|
|
|
20.5.2011, 20:31
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
|
|
|
20.5.2011, 23:12
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
А я встречала вариант готовить так на соли рыбу.
|
|
|
30.5.2011, 0:24
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А вот интересно, куда потом девать ту соль, что на противне осталась? Жалко добро выбрасывать...
|
|
|
26.12.2011, 20:37
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Подскажите, ребята, я вот никак не соображу. Хочу курочку нафаршировать, но не в смазанной форме готовить, а вот так - на соли. Как думаете, получится?
|
|
|
26.12.2011, 21:15
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Подскажите, ребята, я вот никак не соображу. Хочу курочку нафаршировать, но не в смазанной форме готовить, а вот так - на соли. Как думаете, получится? Натюрлих! А по какому поводу сомнения? Это ж кура. Вот, кстати, другие птицы фаршированные пропекаются хуже, чем не фаршированные. Ага. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2011, 2:58
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Мы тоже очень любим курочку на соли. Но вот именно так я готовила только окорочка. А целая курочка - это хорошая идея, надо будет семейку побаловать!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2011, 6:26
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Рецепта юмора вы не поняли. Ну, сколько надо, чтобы натереть курицу солью? Курицу целиком готовлю только так. Но солью вообще не натираю-сама возьмет, сколько надо. Правда, люблю курочку перед запеканием обмазать майонезом, сешанным с чесноком и специями. Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2011, 10:15
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Спасибо Savraska. У меня вопрос соль мелкая или крупная?
Я однажды видела по ТВ там мясо телячье так готовили , на углях и завернуть вместе с солю в фольге. Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2011, 12:21
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Спасибо Savraska. У меня вопрос соль мелкая или крупная? Я однажды видела по ТВ там мясо телячье так готовили , на углях и завернуть вместе с солю в фольге. Чем соль крупнее - тем лучше. Про мясо не скажу, но 1 кг соли у меня дает слой в форме около 2 см. По- моему это оптимально. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2011, 12:33
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Вот такая прелестная курочка получилась по вашему рецепту! И правда, сочная и нереально вкусная, а главное простая! Спасибооо! Вот это курочка! Просто нямка! Надо попробовать!!!Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2011, 23:33
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Вот, кстати, другие птицы фаршированные пропекаются хуже, чем не фаршированные. Ага. Какое-то время потребовалось, чтобы переварить эту глубокую мысль ... И тем не менее спасибо, savraska, за совет, приободрил меня, теперь вот приготовлю и отчитаюсь! |
|
|
3.1.2012, 1:39
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
А вот интересно, куда потом девать ту соль, что на противне осталась? Жалко добро выбрасывать... Соль, на которой кура (или окорочка) лежала становится очень твердой и сильно пропитанной жиром, так что ее проще выбросить. Соли идет не так уж и много, на 4 окорочка - всего 1 кг соли толщиной на противне примерно 2 см. Окорочка можно солью не натирать, а только перцем и специями и когда укладываешь их на соль, надо чуть вдавить их в соль и они соли возьмут сколько нужно. А потом соль легко просто струшивается с окорочков. Поэтому можно таким способом готовить даже 1 окорочек, насыпав соли горкой только под ним. Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2012, 11:25
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
А те места у курицы, которые непосредственно соприкасаются с солью, они в результате оказываются не очень пересоленные?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2024, 14:06 |