IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Курица на соли, второе блюдо
savraska
сообщение 18.11.2010, 22:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


ДАМ простой, но очень вкусный и практичный рецепт.
Если была такая тема - удалите. Но не один вид поиска по сайту его не обнаружил.

Состав:
1. Курица 1 шт.
2. Соль - 1кг
3. Специи - какие и сколько считаете нужным.

Приготовление
1. Моем курочку снаружи и изнутри
2. Натираем курочку снаружи и изнутри солью.
3. Натираем курочку снаружи и изнутри специями.
4. Оставшееся от натирания количество соли рассыпаем на протвинь.
5. Кладем курочку на соль спинкой вверх.
6. Помещаем курочку в разогретую духовку при 200 С
7. Ждем 1-1.5ч в зависимости от веса курочки
8. Достаем из духовки румяное, очень сочное ЧУДО!!!
9. Двумя вилками переносим ЧУДО с протвиня на блюдо
10. После недолгого остывания пытаемся урвать себе кусочек!!!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Это ЧУДО ОЧЕНЬ сочное!!! НЕ обожгитесь соком!!!

А практичность оценит тот, кто обычно моет протвинь после того

Всем удачи

Р.С. Фото не помещаю. В этом точно нет необходимости


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.11.2010, 22:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо! Да ооочень хороший рецепт. Брала у Донцовой в книге.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 18.11.2010, 23:44
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


А я такой рецепт брала в книге " Молодой хозяйке на заметку" , курочка действительно сочная и главное корочка такая вкусненькая мммммммм 4.gif 4.gif 4.gif Спасибо Вам,savraska, что напомнили о таком рецепте! 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 20.11.2010, 17:02
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Однажды я рассказал это рецепт соему товарищу перед 8 Марта.
Так он так удивил свою супругу, в течении, наверно, года только об этом ЧУДЕ она и вспоминала.
По его рассказам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 10.5.2011, 15:16
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Вот такая прелестная курочка получилась по вашему рецепту! И правда, сочная и нереально вкусная, а главное простая! Спасибооо! 5639.gif yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 10.5.2011, 17:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Отличное исполнение! Просто идеальное! 5.gif 4.gif
А отдельное спасибо за иллюстрацию к рецепту! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veles
сообщение 20.5.2011, 20:09
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 20.5.2011
Пользователь №: 6874
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Что то подозрительно много соли, не пересолено будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 20.5.2011, 20:31
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(veles @ 20.5.2011, 21:09) *
Что то подозрительно много соли, не пересолено будет.

Рецепта юмора вы не поняли.
Ну, сколько надо, чтобы натереть курицу солью? Грамм 20-30.
Остальное просто высыпаете на противень и кладете на эту соль курицу.
Пробуйте. Рекомендую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 20.5.2011, 23:12
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А я встречала вариант готовить так на соли рыбу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 30.5.2011, 0:24
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А вот интересно, куда потом девать ту соль, что на противне осталась? Жалко добро выбрасывать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 26.12.2011, 20:37
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Подскажите, ребята, я вот никак не соображу. Хочу курочку нафаршировать, но не в смазанной форме готовить, а вот так - на соли. Как думаете, получится? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 26.12.2011, 21:15
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(pampushka @ 26.12.2011, 21:37) *
Подскажите, ребята, я вот никак не соображу. Хочу курочку нафаршировать, но не в смазанной форме готовить, а вот так - на соли. Как думаете, получится? gtgthhj.gif


Натюрлих! 435.gif
А по какому поводу сомнения? Это ж кура.
Вот, кстати, другие птицы фаршированные пропекаются хуже, чем не фаршированные. Ага.
Удачи! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.12.2011, 2:58
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Мы тоже очень любим курочку на соли. Но вот именно так я готовила только окорочка. А целая курочка - это хорошая идея, надо будет семейку побаловать! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 27.12.2011, 6:26
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(savraska @ 20.5.2011, 21:31) *
Рецепта юмора вы не поняли.
Ну, сколько надо, чтобы натереть курицу солью?

Курицу целиком готовлю только так. Но солью вообще не натираю-сама возьмет, сколько надо. Правда, люблю курочку перед запеканием обмазать майонезом, сешанным с чесноком и специями.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 27.12.2011, 10:15
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Спасибо Savraska. У меня вопрос соль мелкая или крупная?
Я однажды видела по ТВ там мясо телячье так готовили , на углях и завернуть вместе с солю в фольге.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 27.12.2011, 12:21
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Kristina @ 27.12.2011, 11:15) *
Спасибо Savraska. У меня вопрос соль мелкая или крупная?
Я однажды видела по ТВ там мясо телячье так готовили , на углях и завернуть вместе с солю в фольге.


Чем соль крупнее - тем лучше.
Про мясо не скажу, но 1 кг соли у меня дает слой в форме около 2 см. По- моему это оптимально.
Удачи! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luna
сообщение 27.12.2011, 12:33
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата(pampushka @ 10.5.2011, 15:16) *
Вот такая прелестная курочка получилась по вашему рецепту! И правда, сочная и нереально вкусная, а главное простая! Спасибооо! 5639.gif yahoo.gif
Вот это курочка! Просто нямка! Надо попробовать!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 27.12.2011, 23:33
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Цитата(savraska @ 26.12.2011, 22:15) *
Вот, кстати, другие птицы фаршированные пропекаются хуже, чем не фаршированные. Ага.


blink.gif Какое-то время потребовалось, чтобы переварить эту глубокую мысль lol.gif 5639.gif ... И тем не менее спасибо, savraska, за совет, приободрил меня, теперь вот приготовлю и отчитаюсь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.1.2012, 1:39
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Свекруха @ 30.5.2011, 0:24) *
А вот интересно, куда потом девать ту соль, что на противне осталась? Жалко добро выбрасывать...

Соль, на которой кура (или окорочка) лежала становится очень твердой и сильно пропитанной жиром, так что ее проще выбросить. Соли идет не так уж и много, на 4 окорочка - всего 1 кг соли толщиной на противне примерно 2 см. Окорочка можно солью не натирать, а только перцем и специями и когда укладываешь их на соль, надо чуть вдавить их в соль и они
соли возьмут сколько нужно. А потом соль легко просто струшивается с окорочков. Поэтому можно таким способом готовить даже 1 окорочек, насыпав соли горкой только под ним.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalusha
сообщение 3.1.2012, 11:25
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


А те места у курицы, которые непосредственно соприкасаются с солью, они в результате оказываются не очень пересоленные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 20:32