IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Курица на соли, второе блюдо
Мамука
сообщение 3.1.2012, 12:12
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(kalusha @ 3.1.2012, 12:25) *
А те места у курицы, которые непосредственно соприкасаются с солью, они в результате оказываются не очень пересоленные?

Нет, не пересолены.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalusha
сообщение 6.1.2012, 19:30
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Взяла курицу в руки и задумалась... Надо ли ее разрезать по брюшку или натирать внутри так, через... кхм... отверстия?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 6.1.2012, 21:35
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 27.4.2011
Из: Россия,ЦФО.
Пользователь №: 6614
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520
Имя: Людмила


kalusha ,
Цитата(kalusha @ 6.1.2012, 19:30) *
Надо ли ее разрезать по брюшку или натирать внутри так, через... кхм... отверстия?
ничего не надо резать. Натираете сверху приправой,смазываете майонезом и всё.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalusha
сообщение 7.1.2012, 20:06
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Большое спасибо за замечательный рецепт!!! Наконец-то сделала эту курочку, аж целых две - гости на Рождество идут потоком. Теперь буду готовить курицу только так - никакой возни - типа резать, следить, чтобы не пережарилась, не сгорела, мыть потом сковороды... Легко, быстро и о-о-о-чень вкусно!!! Спасибо! Всех с праздником Рождества!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 7.1.2012, 20:19
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(kalusha @ 7.1.2012, 21:06) *
никакой возни - типа резать, следить, чтобы не пережарилась, не сгорела, мыть потом сковороды... Легко, быстро и о-о-о-чень вкусно!!!

Вот! Потому я лет 10 только так курицу и готовлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 7.1.2012, 21:03
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Вот только майонезом смазывать не нужно,мне кажется,в этом рецепте.
Он тем и хорош,что ничего делать не надо,посолил,на соль положил и всё.Получается корочка вкусная,а с майонезом получается по другому.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 7.1.2012, 21:22
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(mortira @ 7.1.2012, 22:03) *
Вот только майонезом смазывать не нужно,мне кажется,в этом рецепте.
Он тем и хорош,что ничего делать не надо,посолил,на соль положил и всё.Получается корочка вкусная,а с майонезом получается по другому.

А, ну это на любителя. Мои мужики без майонеза не понимают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalusha
сообщение 7.1.2012, 23:26
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Цитата(Мамука @ 7.1.2012, 20:19) *
Вот! Потому я лет 10 только так курицу и готовлю.

Вот я сегодня гостям так: "Такой рецепт увидела! Такая кура получилась! Так просто! Так вкусно!" Начинаю рассказывать рецепт, а мне так: "Да, у меня невестка 10 лет назад так готовила". Так что удивить рецептом не удалось, но зато "убила" вкусом. Как таким вещи людям в голову приходят? Мне, правда, тоже пришла бредовая мысль. Я в духовке вообще практически не готовила (отвратительно работала, старенькая), и в голове такие отрывочные воспоминания о куре и пиве. Какой-то тандем у них был. Так вот, если соль пропитать пивом? Или "деньги на ветер"? Какая там идея-то была, у куры с пивом? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 8.1.2012, 1:13
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(kalusha @ 8.1.2012, 0:26) *
Вот я сегодня гостям так: "Такой рецепт увидела! Такая кура получилась! Так просто! Так вкусно!" Начинаю рассказывать рецепт, а мне так: "Да, у меня невестка 10 лет назад так готовила". Так что удивить рецептом не удалось, но зато "убила" вкусом. Как таким вещи людям в голову приходят? Мне, правда, тоже пришла бредовая мысль. Я в духовке вообще практически не готовила (отвратительно работала, старенькая), и в голове такие отрывочные воспоминания о куре и пиве. Какой-то тандем у них был. Так вот, если соль пропитать пивом? Или "деньги на ветер"? Какая там идея-то была, у куры с пивом? gtgthhj.gif

А может курицу на пивную банку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 8.1.2012, 11:19
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(kalusha @ 8.1.2012, 0:26) *
... и в голове такие отрывочные воспоминания о куре и пиве. Какой-то тандем у них был. Так вот, если соль пропитать пивом? Или "деньги на ветер"? Какая там идея-то была, у куры с пивом? gtgthhj.gif


Не советую пропитывать соль пивом!!! Будет катастрофа... give_rose.gif
С пивом - это уже из другой "оперы". Делал утку в пиве - в потивень с высоким бортом кладется подготовленая птица и наливается стакан пива (лучше - живое, нефильтрованное). В духовке готовится часа 2, но надо проверять прокалыванием и подливать пиво.
Но надо, наверно, кому-то открыть новую темку. Иначе потеряем рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalusha
сообщение 8.1.2012, 17:56
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


SAVRASKA, Вам персональное спасибо за рецепт. Он сильно облегчил мне жизнь в праздники. А какая будет катастрофа, если попробовать (это так, праздное любопытство)?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 8.1.2012, 18:39
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


ИМХО. Если попробовать, то, сначало вы испортите соль и пиво. Когда соедините одно с другим. Получится, что-то навроде, очень концентрированного рассола (тузлука). Ведь по другому "пропитать" соль пивом неполучится. Согласны?
Ну, а если положить в такой раствор куру, то испортится и кура, т.к. будет дико пересолена. Да еще при этом будет пахнуть пивом!!! f53650ef9540.gif
Весь эффект этого рецепта, что соль сухая и кура практически сухая. Поэтому все получается в тему. Соль позволяет равномерно нагреваться куре, а также впитывает в себя лишний жир.
Птица с пивом, а вернее, в пиве - это реально, но без 1 кг соли! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalusha
сообщение 8.1.2012, 21:33
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Savraska , спасибо за подробное объяснение, вот что значит "мужской пытливый ум". Все так элементарно - чего это сама не догадалась? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 9.1.2012, 1:11
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


А еще этот рецепт хорош тем, что если куру ничем не смазывать, а использовать только соль, то рецепт- то выходит диетический, очень хорошее разнообразие отварной-паровой диеты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 3.2.2012, 20:30
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Огневушка только хотела написать что я кроме соли ничего не использую а вы уже об этом написали. И еще я хочу заметить что для этого рецепта лучше всего подойдет именно молодой цыпленок а не курица. Говорю так потому что этим рецептом со мной в свое время поделилась свекровь. и сказала что цыплята получаются намного вкуснее. Да и я сама это поняла когда решила приготовить курицу. Она конечно получилась вкусная но не на столько. И еще мы всегда резали цыпленка по полам. Но теперь попробую сделать целиком. 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalusha
сообщение 3.2.2012, 22:41
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Цитата(Ватрушка @ 3.2.2012, 20:30) *
И еще мы всегда резали цыпленка по полам. Но теперь попробую сделать целиком. 5.gif


Когда она целиком, то весь сок остается внутри и не утекает на соль. Поэтому она должна получиться гораздо сочнее, что ли. И цыпленок реально вкуснее. Только он такой ма-а-аленький получается... Ам - и нет его sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 4.2.2012, 1:33
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(kalusha @ 3.2.2012, 22:41) *
Только он такой ма-а-аленький получается... Ам - и нет его sad.gif

+100! laugh.gif
Вот поэтому я чаще покупаю 4 окорочка - достается каждому (на четверых) по хорошему куску.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 15.2.2012, 21:13
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(kalusha @ 3.2.2012, 23:41) *
Когда она целиком, то весь сок остается внутри и не утекает на соль. Поэтому она должна получиться гораздо сочнее, что ли. И цыпленок реально вкуснее. Только он такой ма-а-аленький получается... Ам - и нет его sad.gif

Ну это смотря какой цыпленок мы же домашних берем да еще и бройлеров так что он за 3 месяца там получается очень даже приличный цыпленок и на троих хватает отлично. А на счет того что сок весь в соли это да... летом как раз будут цыплята еще раз попробую сделать только уже не разрезая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 22.7.2012, 20:16
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Что-то сильно опустилась эта тема про вкуснейшую, нежнейшую, сочнейшую курочку.
Внесу свои небольшие иллюстрации к этому рецепту:

так разложила четвертинки на противне чуть утапливая в соль (солью не натираю, только специями, майонезом не мажу)


так выглядит соль после того, как готовую курочку сняли


вот так выглядит готовая курочка в разрезе (разрезаю ножницами для разделки птицы)


а это уже конечный этап с молодой картошечкой


У меня есть небольшой нюанс в этом рецепте:
чтобы шкурка у курочки не была сухой и жесткой, а была нежной и вкусной, я обязательно через 40 минут достаю противень из духовки, прокалываю шкурку в двух местах и чуть придавливаю место прокола вилкой, чтобы чуток
выделился жирный сок и смазал шкурку (я помогаю, немного размазывая сок вилкой по шкурке). Заодно по цвету сока проверим курочку на готовность - сок не должен иметь розовый оттенок, а должен быть прозрачным. И обратно в духовку еще на 10 минут (тут важно не передержать и не пересушить курочку, чтобы она сохранила сочность). Четвертинки при температуре 180-200 градусов готовы через 50 минут.
Кто еще не готовил такую курочку, очень рекомендую, обязательно станете приверженцем этого блюда.
Физических усилий минимум, а получаем наивкуснейшую, очень сочную и нежную курочку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 22.7.2012, 21:00
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Надо попробовать в АГ! Духовку у меня уже давно душа не приемлет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 3:23