![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Доброй ночи, дорогие форумчане.
Делала сегодня халву (рецепт брала из инета). Получилось очень вкусно Халва - семена подсолнечника -3 стакана (я взяла 2 стакана+1 стакан арахиса) - мука - 2 стакана - вода - 200мл - растительное масло - 100мл - сахар - 100мл - ванилин - по вкусу. Я еще добавила полстакана изюма Рецепт: Семечки поджарить на сковородке без масла. Затем несколько раз прокрутить их через мясорубку (я на блэндере).Муку обжарить на сковородке без масла при непрерывном помешивании до золотистого цвета. В кастрюлю высыпать сахар, растительное масло и ванили и все довести до кипения. Смешать массу из семечек и муку, и добавить ее в кастрюлю. В форму постелить клеенку или промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания. У меня получилось рассыпчато чуть-чуть (когда режешь) в следующий раз прессовать буду раками в форме, а не ложкой ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 19:46 |