IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Медовый Нежный", несложно и довольно быстро
Душечка
сообщение 19.11.2010, 2:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт на небольшой тортик (на пробу), основа, так сказать.

Сначала кисель (для крема):
1 стакан молока
1 столовая ложка крахмала или муки
треть стакана сахара
- перемешать, сварить густой кисель (я варю на водяной бане), отставить остывать, он пригодится позднее.

Далее тесто:
1 яйцо
1 столовая ложка мёда
30 гр сливочного масла
полстакана сахара
- перемешать и поставить на водяную баню, мешать до однородности (главное, чтобы сахар разошёлся) и всыпать одну чайную ложку соды, когда загустеет снять с бани и всыпать стакан муки, размешать. Можно добавить ещё муки, чтобы не было совсем жидким. На рабочую поверхность насыпать муки, вылить туда тесто и замесить, не жалея муки, чтобы перестало прилипать к пальцам. Но тесто не должно быть сухим и твёрдым. Убрать его в пакет, чтобы не сохло.

Раскатывать коржи (это количество теста примерно на 6 коржей) можно прямо на бумаге для выпечки. Я нарезаю три куска бумаги, которые всё время в работе: на одном катаю очередной корж, на втором уже печется, на третьем остывает готовый, таким образом на коржи уходит совсем немного времени. Раскатав один корж, обрезаю его по тарелке, (остатки тоже выпекаю - пригодятся для обсыпки) прямо на бумаге кладу на решётку в духовку. Остывший корж легко снимается с бумаги и её можно использовать снова, слегка присыпав мукой.

Крем:
200 гр сливочного масла
треть стакана сахара
- взбить миксером или в блендере до однородности (важно, чтобы разошёлся сахар), добавить остывший кисель и взбить до получения пышного однородного крема.

Коржи промазываются, не жалея крема, чтобы они хорошо пропитались. На последний корж также наносится крем и сверху посыпается измельчёнными остатками от коржей (я измельчаю в блендере и через сито сыплю - получается ровно и красиво).
Готовый торг оставить при комнатной температуре, потом, когда пропитается, можно убрать в холодильник, но я не убираю, чтобы крем не твердел. Так как коржи довольно сухие, то на пропитку уйдёт не менее часа.

Надеюсь, торт вам понравится! rolleyes.gif

ПС: на Радикале какие-то неполадки, не могу прикрепить фото. Надеюсь исправить это завтра.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 19.11.2010, 14:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Прилагаю фото. Здесь все ингредиенты увеличены в 2 раза. Я люблю тонкие коржи, но большее их количество.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.11.2010, 15:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Привлекательный тортик.По тесту мне напоминает Рыжик, крем просто сметанный получается и + кисель? Никогда так не делала. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 19.11.2010, 16:28
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Николаевна @ 19.11.2010, 15:21) *
Привлекательный тортик.По тесту мне напоминает Рыжик, крем просто сметанный получается и + кисель? Никогда так не делала. Спасибо.

Крем из сливочного масла, сахара и киселя. На мой взгляд даже можно сделать больше молочного киселя и меньше масла. Главное хорошо взбить крем. Когда торт пропитается, он становится очень нежным и мягким. На вкус потрясающе! Очень рекомендую. И главное не сложно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 6.2.2011, 15:30
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Вкусненько и просто, спасибо за рецептик!!! Я правда все делала не в двойном варианте, но у меня тоже получился см 5-6 высотой (на фото блюдо глубокое, кажется как блинчик), коржи делала ну очень тонкими, киселя увеличила,а масла уменьшила...Вкусно,нежно!!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.2.2011, 15:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Povarenok, спасибо за тортик. 6.gif Совместная работа мамы с дочкой, не иначе? smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 6.2.2011, 16:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Цитата(Paprika @ 6.2.2011, 15:40) *
Povarenok, спасибо за тортик. 6.gif Совместная работа мамы с дочкой, не иначе? smile.gif

Ага точно, Настена и там успела свою пятерню оставить!!!! dance3.gif Там кстати балерина (руки вверх, ноги скрещены) на торте, многие говорят, что похожа картинка на инопланетянина...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 8.2.2011, 4:17
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Поварёночек, спасибо за отзыв и внимание к рецепту, а то он как-то не очень прижился) Я искренне завидую тортикам "Шоколад на кипятке" и "Воздушный сникерс", они популярные) А этот торт на самом деле просто волшебный!
У тебя получилось классно! Только на балерину и я не подумала))))) Но потом стало её видно, когда прочитала, что это балерина))))))
Наши с Егором племянники любят этот медовик, я делаю его им на Дни Рождения. Вот в декабре был ДР у Миланы (она в центре)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.2.2011, 23:33
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Душечка @ 8.2.2011, 4:17) *
Поварёночек, спасибо за отзыв и внимание к рецепту, а то он как-то не очень прижился) Я искренне завидую тортикам "Шоколад на кипятке" и "Воздушный сникерс", они популярные) А этот торт на самом деле просто волшебный!

Душечка, милая, не обижайся, пожалуйста. rolleyes.gif Поверь, я бы с радостью все рецепты перепробовала, в том числе и твой тортик. Кому только есть и где на всё время найти? sad.gif
Ваша Милана - красавица! Здоровья ей счастья! Спасибо, Душечка, за тортик. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 9.2.2011, 14:34
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Папричка, дорогая, ну что Вы, я не обижаюсь)))) 4734.gif
я сама на себя злюсь, что мне не хватило мозгов тогда разместить его в "Тортах")))) Я тогда была совсем недавно на форуме и не разобралась))) в торты народ заходит чаще, чем в другие рецепты))))) но Поварёнок нашла-таки его! Ура!
Спасибо большое за пожелание для Миланы, они с братом Филиппом и правда замечательные дети, мы их очень любим rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastuwka
сообщение 23.9.2011, 16:43
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 7.9.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7980
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: lg 156je
Имя: Анастасия


спасибо за тортик..очень быстро и вкусно..вот только вопрос..а кисель можно сделать вместо молока взять компот?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 3.10.2011, 19:56
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(nastuwka @ 23.9.2011, 17:43) *
спасибо за тортик..очень быстро и вкусно..вот только вопрос..а кисель можно сделать вместо молока взять компот?


Я не пробовала. А какой компот? Мне представляется этот торт всё же сливочным таким, молочным. Но если есть идея, почему бы не попробовать? Если будете делать с компотом, напишите, пожалуйста, что получилось, очень интересно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 30.11.2011, 16:27
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Душечка @ 8.2.2011, 5:17) *
Поварёночек, спасибо за отзыв и внимание к рецепту, а то он как-то не очень прижился) Я искренне завидую тортикам "Шоколад на кипятке" и "Воздушный сникерс", они популярные) А этот торт на самом деле просто волшебный!

А мне очень понравился!
Хочу попробовать
Подскажите диаметр коржа и сколько листов вы сделали из 2 порции
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 30.11.2011, 22:31
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Все коржи сделала , остался крем.
Вышло 6 коржей диаметром 28 см.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 1.12.2011, 0:33
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Surprise


А вот и я с отчетом


Высота 6 см
Спасибо Вам большое girl_in_love.gif За такой быстрый и вкусный рецепт


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2011, 20:22
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Kristina @ 1.12.2011, 1:33) *
Surprise

Вот это сюрприз, Kristina! 5639.gif
Для Душечки нашей твой сюрприз был бы настоящим подарком.
Но вот, что то её не видно. unsure.gif
Душечка, отзовись. Мы за тебя волнуемся. 4734.gif
Молодец, Kristina. Быстро и ладненько испекла торт. 28 см - большой диаметр коржей.
Надеюсь,твоим домашним понравился? d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 2.12.2011, 1:53
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 1.12.2011, 21:22) *
Вот это сюрприз, Kristina! 5639.gif
Для Душечки нашей твой сюрприз был бы настоящим подарком.
Но вот, что то её не видно. unsure.gif
Душечка, отзовись. Мы за тебя волнуемся. 4734.gif
Молодец, Kristina. Быстро и ладненько испекла торт. 28 см - большой диаметр коржей.
Надеюсь,твоим домашним понравился? d8972a5723bd.gif

Спасибо Паричка
Почти все сели за день и сын, и дочь , и муж, и свекор
Всем Очень понравился
Тортик правда отменный
Попробуйте не пожалеете
Специальное Спасибо Душечке
Искренне ваша Кристина


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 2.12.2011, 10:10
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Всем здравствуйте!!!!!!!!! yahoo.gif
Kristina, вот уж сюрприз так сюрприз! Наиприятнейший! Спасибо большое! Я очень рада, что тортик пришелся по вкусу! Была в отъезде и Ваше сообщение застало меня в дороге в поезде (на емейл пришло оповещение), поэтому не сразу смогла ответить, вот как проснулась сегодня, так бегом читать)
Тортик выглядит замечательно, как и положено) 5639.gif
У меня из двойной порции получается обычно 10 коржей, потому что я очень тонко раскатываю, а диаметр каждого коржа у меня 24 см (измерила тарелку, по которой обрезаю). На самом деле, каждый раз хочу сделать коржи потолще, но рука уже набита отщипывать от теста кусок определенного размера и выходит 10 коржей тонких. По высоте тортик получается см 9-10, наверное.
Это мой самый любимый торт и я правда очень рада, что Вы его оценили! Спасибо!!! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 2.12.2011, 12:16
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Душечка @ 2.12.2011, 11:10) *
Всем здравствуйте!!!!!!!!! yahoo.gif
Kristina, вот уж сюрприз так сюрприз! Наиприятнейший! Спасибо большое! Я очень рада, что тортик пришелся по вкусу! Была в отъезде и Ваше сообщение застало меня в дороге в поезде (на емейл пришло оповещение), поэтому не сразу смогла ответить, вот как проснулась сегодня, так бегом читать)
Тортик выглядит замечательно, как и положено) 5639.gif
У меня из двойной порции получается обычно 10 коржей, потому что я очень тонко раскатываю, а диаметр каждого коржа у меня 24 см (измерила тарелку, по которой обрезаю). На самом деле, каждый раз хочу сделать коржи потолще, но рука уже набита отщипывать от теста кусок определенного размера и выходит 10 коржей тонких. По высоте тортик получается см 9-10, наверное.
Это мой самый любимый торт и я правда очень рада, что Вы его оценили! Спасибо!!! give_rose.gif

Спасибо вам что отозвались
Я тоже очень очень тонкие коржы раскатывала.
Просто диаметр большой был 28 см.
А высота 6 см.
Наверное надо брать диаметр поменьше.
И еще вопрос: Вы мед полную ст ложку берете ?
Я искренне рада что попала на ваш форум и здесь такие отзывчивые и добрые люди


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2011, 19:07
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Душечка @ 2.12.2011, 11:10) *
Всем здравствуйте!!!!!!!!! yahoo.gif

Душечка, приветик, дорогая! give_rose.gif
Молодец, что дала о себе знать. 4734.gif Помни, мы волнуемся. Пусть всё хорошо складывается. rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 17:01