Торт "Медовый Нежный", несложно и довольно быстро |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Медовый Нежный", несложно и довольно быстро |
19.11.2010, 2:34
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Рецепт на небольшой тортик (на пробу), основа, так сказать.
Сначала кисель (для крема): 1 стакан молока 1 столовая ложка крахмала или муки треть стакана сахара - перемешать, сварить густой кисель (я варю на водяной бане), отставить остывать, он пригодится позднее. Далее тесто: 1 яйцо 1 столовая ложка мёда 30 гр сливочного масла полстакана сахара - перемешать и поставить на водяную баню, мешать до однородности (главное, чтобы сахар разошёлся) и всыпать одну чайную ложку соды, когда загустеет снять с бани и всыпать стакан муки, размешать. Можно добавить ещё муки, чтобы не было совсем жидким. На рабочую поверхность насыпать муки, вылить туда тесто и замесить, не жалея муки, чтобы перестало прилипать к пальцам. Но тесто не должно быть сухим и твёрдым. Убрать его в пакет, чтобы не сохло. Раскатывать коржи (это количество теста примерно на 6 коржей) можно прямо на бумаге для выпечки. Я нарезаю три куска бумаги, которые всё время в работе: на одном катаю очередной корж, на втором уже печется, на третьем остывает готовый, таким образом на коржи уходит совсем немного времени. Раскатав один корж, обрезаю его по тарелке, (остатки тоже выпекаю - пригодятся для обсыпки) прямо на бумаге кладу на решётку в духовку. Остывший корж легко снимается с бумаги и её можно использовать снова, слегка присыпав мукой. Крем: 200 гр сливочного масла треть стакана сахара - взбить миксером или в блендере до однородности (важно, чтобы разошёлся сахар), добавить остывший кисель и взбить до получения пышного однородного крема. Коржи промазываются, не жалея крема, чтобы они хорошо пропитались. На последний корж также наносится крем и сверху посыпается измельчёнными остатками от коржей (я измельчаю в блендере и через сито сыплю - получается ровно и красиво). Готовый торг оставить при комнатной температуре, потом, когда пропитается, можно убрать в холодильник, но я не убираю, чтобы крем не твердел. Так как коржи довольно сухие, то на пропитку уйдёт не менее часа. Надеюсь, торт вам понравится! ПС: на Радикале какие-то неполадки, не могу прикрепить фото. Надеюсь исправить это завтра. Спасибо сказали:
Curious, ir.kur, nastuwka, One, Serg&Nina, ukr27, yaLenok, НастенькаМ, Николаевна, Патрикеевна, Света, тата71, Ясмен, |
|
|
||
19.11.2010, 14:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Прилагаю фото. Здесь все ингредиенты увеличены в 2 раза. Я люблю тонкие коржи, но большее их количество.
|
|
|
19.11.2010, 15:21
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Привлекательный тортик.По тесту мне напоминает Рыжик, крем просто сметанный получается и + кисель? Никогда так не делала. Спасибо.
|
|
|
19.11.2010, 16:28
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Привлекательный тортик.По тесту мне напоминает Рыжик, крем просто сметанный получается и + кисель? Никогда так не делала. Спасибо. Крем из сливочного масла, сахара и киселя. На мой взгляд даже можно сделать больше молочного киселя и меньше масла. Главное хорошо взбить крем. Когда торт пропитается, он становится очень нежным и мягким. На вкус потрясающе! Очень рекомендую. И главное не сложно. |
|
|
6.2.2011, 15:30
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
Вкусненько и просто, спасибо за рецептик!!! Я правда все делала не в двойном варианте, но у меня тоже получился см 5-6 высотой (на фото блюдо глубокое, кажется как блинчик), коржи делала ну очень тонкими, киселя увеличила,а масла уменьшила...Вкусно,нежно!!!!
|
|
|
6.2.2011, 15:40
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Povarenok, спасибо за тортик. Совместная работа мамы с дочкой, не иначе?
Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2011, 16:06
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
Povarenok, спасибо за тортик. Совместная работа мамы с дочкой, не иначе? Ага точно, Настена и там успела свою пятерню оставить!!!! Там кстати балерина (руки вверх, ноги скрещены) на торте, многие говорят, что похожа картинка на инопланетянина... Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2011, 4:17
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Поварёночек, спасибо за отзыв и внимание к рецепту, а то он как-то не очень прижился) Я искренне завидую тортикам "Шоколад на кипятке" и "Воздушный сникерс", они популярные) А этот торт на самом деле просто волшебный!
У тебя получилось классно! Только на балерину и я не подумала))))) Но потом стало её видно, когда прочитала, что это балерина)))))) Наши с Егором племянники любят этот медовик, я делаю его им на Дни Рождения. Вот в декабре был ДР у Миланы (она в центре) |
|
|
8.2.2011, 23:33
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Поварёночек, спасибо за отзыв и внимание к рецепту, а то он как-то не очень прижился) Я искренне завидую тортикам "Шоколад на кипятке" и "Воздушный сникерс", они популярные) А этот торт на самом деле просто волшебный! Душечка, милая, не обижайся, пожалуйста. Поверь, я бы с радостью все рецепты перепробовала, в том числе и твой тортик. Кому только есть и где на всё время найти? Ваша Милана - красавица! Здоровья ей счастья! Спасибо, Душечка, за тортик. |
|
|
9.2.2011, 14:34
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Папричка, дорогая, ну что Вы, я не обижаюсь))))
я сама на себя злюсь, что мне не хватило мозгов тогда разместить его в "Тортах")))) Я тогда была совсем недавно на форуме и не разобралась))) в торты народ заходит чаще, чем в другие рецепты))))) но Поварёнок нашла-таки его! Ура! Спасибо большое за пожелание для Миланы, они с братом Филиппом и правда замечательные дети, мы их очень любим |
|
|
23.9.2011, 16:43
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 7.9.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7980 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: lg 156je Имя: Анастасия |
спасибо за тортик..очень быстро и вкусно..вот только вопрос..а кисель можно сделать вместо молока взять компот?
|
|
|
3.10.2011, 19:56
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
спасибо за тортик..очень быстро и вкусно..вот только вопрос..а кисель можно сделать вместо молока взять компот? Я не пробовала. А какой компот? Мне представляется этот торт всё же сливочным таким, молочным. Но если есть идея, почему бы не попробовать? Если будете делать с компотом, напишите, пожалуйста, что получилось, очень интересно! |
|
|
30.11.2011, 16:27
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Поварёночек, спасибо за отзыв и внимание к рецепту, а то он как-то не очень прижился) Я искренне завидую тортикам "Шоколад на кипятке" и "Воздушный сникерс", они популярные) А этот торт на самом деле просто волшебный! А мне очень понравился! Хочу попробовать Подскажите диаметр коржа и сколько листов вы сделали из 2 порции |
|
|
30.11.2011, 22:31
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Все коржи сделала , остался крем.
Вышло 6 коржей диаметром 28 см. |
|
|
1.12.2011, 0:33
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Surprise
А вот и я с отчетом Высота 6 см Спасибо Вам большое За такой быстрый и вкусный рецепт |
|
|
1.12.2011, 20:22
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Surprise Вот это сюрприз, Kristina! Для Душечки нашей твой сюрприз был бы настоящим подарком. Но вот, что то её не видно. Душечка, отзовись. Мы за тебя волнуемся. Молодец, Kristina. Быстро и ладненько испекла торт. 28 см - большой диаметр коржей. Надеюсь,твоим домашним понравился? Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2011, 1:53
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Вот это сюрприз, Kristina! Для Душечки нашей твой сюрприз был бы настоящим подарком. Но вот, что то её не видно. Душечка, отзовись. Мы за тебя волнуемся. Молодец, Kristina. Быстро и ладненько испекла торт. 28 см - большой диаметр коржей. Надеюсь,твоим домашним понравился? Спасибо Паричка Почти все сели за день и сын, и дочь , и муж, и свекор Всем Очень понравился Тортик правда отменный Попробуйте не пожалеете Специальное Спасибо Душечке Искренне ваша Кристина Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2011, 10:10
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Всем здравствуйте!!!!!!!!!
Kristina, вот уж сюрприз так сюрприз! Наиприятнейший! Спасибо большое! Я очень рада, что тортик пришелся по вкусу! Была в отъезде и Ваше сообщение застало меня в дороге в поезде (на емейл пришло оповещение), поэтому не сразу смогла ответить, вот как проснулась сегодня, так бегом читать) Тортик выглядит замечательно, как и положено) У меня из двойной порции получается обычно 10 коржей, потому что я очень тонко раскатываю, а диаметр каждого коржа у меня 24 см (измерила тарелку, по которой обрезаю). На самом деле, каждый раз хочу сделать коржи потолще, но рука уже набита отщипывать от теста кусок определенного размера и выходит 10 коржей тонких. По высоте тортик получается см 9-10, наверное. Это мой самый любимый торт и я правда очень рада, что Вы его оценили! Спасибо!!! |
|
|
2.12.2011, 12:16
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем здравствуйте!!!!!!!!! Kristina, вот уж сюрприз так сюрприз! Наиприятнейший! Спасибо большое! Я очень рада, что тортик пришелся по вкусу! Была в отъезде и Ваше сообщение застало меня в дороге в поезде (на емейл пришло оповещение), поэтому не сразу смогла ответить, вот как проснулась сегодня, так бегом читать) Тортик выглядит замечательно, как и положено) У меня из двойной порции получается обычно 10 коржей, потому что я очень тонко раскатываю, а диаметр каждого коржа у меня 24 см (измерила тарелку, по которой обрезаю). На самом деле, каждый раз хочу сделать коржи потолще, но рука уже набита отщипывать от теста кусок определенного размера и выходит 10 коржей тонких. По высоте тортик получается см 9-10, наверное. Это мой самый любимый торт и я правда очень рада, что Вы его оценили! Спасибо!!! Спасибо вам что отозвались Я тоже очень очень тонкие коржы раскатывала. Просто диаметр большой был 28 см. А высота 6 см. Наверное надо брать диаметр поменьше. И еще вопрос: Вы мед полную ст ложку берете ? Я искренне рада что попала на ваш форум и здесь такие отзывчивые и добрые люди |
|
|
2.12.2011, 19:07
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 17:01 |