Торт "Медовый Нежный", несложно и довольно быстро |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Медовый Нежный", несложно и довольно быстро |
4.12.2011, 18:52
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Kristina, я мёд на глаз беру, но обычно больше ложки, как схватится, у меня густой мутный мёд) Я вообще предпочитаю больше, чем меньше) Иногда на глаз добавляю еще мёда, чтобы было ароматнее)
По поводу диаметра: этот рецепт я получила от мамы моей подруги детства и в их семье делают прямоугольные вообще коржи, замешивая двойной рецепт. Раскатывают, запекают, а потом обрезают края, получается большой прямоугольный тортик на подносе) Так что форма коржей и их размер тут совсем не главное) Главное, чтобы тортик правильно пропитался) Paprika, спасибо Вам большое за внимание ко мне! Это так приятно! Я в порядке)))))))))))))))))))))) |
|
|
5.12.2011, 22:36
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
А вот еще заготовочка на медовый.
Не совсем этот рецепт, но тему новую не стала заводить. Наверно мои ровесницы и ровесники очень хорошо его помнят. Торт медовый. (Родом из детства) Тесто - 100 гр жидкого меда - 100 гр сах песка - 2 яйца - 1 ч.л. соды (смешать с медом) - 2 тонких стакана муки Замесить, поставить на 20 часов выстояться ( не в холодильник) Разделить тесто на 5 частей, раскатать, вырезать по тарелке и печь коржи на большом огне (я пекла на 5, наверно градусов 220-230). Готовый корж обрезать, обрезки досушить в духовке, истолочь скалкой и использовать для присыпки Крем - ½ кг сметаны - 1 тонкий ст сахарного песка - ванилин Будем отмечать мамин юбилей в субботу. Стандартная заявка на любимый тортик. Теста было на три порции 23 коржа. Планирую три тортика (коржи отлично лежат "про запас") Часа полтора у плиты вдвоем с сынкой (в одиночестве уже спина не выдерживает) А сами тортики по мере создания))) Очень уж хотелось похвастаться. Спасибо сказали:
|
|
|
5.12.2011, 23:03
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Теста было на три порции 23 коржа. Планирую три тортика (коржи отлично лежат "про запас") Часа полтора у плиты вдвоем с сынкой (в одиночестве уже спина не выдерживает) Очень уж хотелось похвастаться. Вот почему я не люблю многослойные торты!!! А похвастаться получилось! Спасибо сказали:
One, |
|
|
5.12.2011, 23:11
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Вот почему я не люблю многослойные торты!!! Каждый корж печется буквально три минутки... Пока следующий раскатываешь, уже готовенький достаешь, обрезаешь, новый в духовку. На одну порцию работы на пол часа. Крем элементарный. Просто размешать сметану с сахаром. Если взбивать-плохо пропитывается. Я еще прослойку делаю чернослив с грецкими орехами... Или в середину и сверху тру толстый слой шоколада. Получается по вкусовым ощущениям похоже на вкуснючий глазированный сырок! Пропитывается долго. Делаю заранее, лучше с вечера. |
|
|
6.12.2011, 8:34
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
А все три будут с разными прослойками? Поглядеть бы
|
|
|
6.12.2011, 10:01
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
А все три будут с разными прослойками? Поглядеть бы Думаю, вариантов будет максимум два (если подскажете еще что-нибудь подходящее - буду рада). Тут еще важна сочетаемость со сметаной. Кроме чернослив-орехи или шоколад ничего в голову не приходило до сих пор. Можно в третий положить и то и другое и третье Вчера из обрезков (которые сберегла от моментального съедания помощником и котом) сделала на утро десерт. В маленький контейнер покрошила и прослоила сметанным кремом. Утром было вкууусно! Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2011, 10:20
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Думаю, вариантов будет максимум два (если подскажете еще что-нибудь подходящее - буду рада). Тут еще важна сочетаемость со сметаной. Кроме чернослив-орехи или шоколад ничего в голову не приходило до сих пор. Если вишня есть консервированная можно её, я думаю подойдёт или киви только спелые плоды, что помягче, а можно малину....НО это на мой вкус Спасибо сказали:
One, |
|
|
6.12.2011, 10:59
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
6.12.2011, 11:56
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Можно первый слой смазать сметанным кремом, а второй джемом и так до конца чередуя....тоже должно не плохо получится. Орехи добавить в слои со сметанным кремом... А можно любые ягоды то же киви, перетереть с сахаром и вместо джема...думаю так не должен сметанный крем потечь или ошибаюсь
|
|
|
6.12.2011, 15:08
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Думаю, вариантов будет максимум два (если подскажете еще что-нибудь подходящее - буду рада). Тут еще важна сочетаемость со сметаной. Кроме чернослив-орехи или шоколад ничего в голову не приходило до сих пор. Можно в третий положить и то и другое и третье Вчера из обрезков (которые сберегла от моментального съедания помощником и котом) сделала на утро десерт. В маленький контейнер покрошила и прослоила сметанным кремом. Утром было вкууусно! А может быть другой крем , шоколадный; масло сливочное взбить 200 гр+ сгущенка 1 банка +какао 1 ст л + корица по вкусу, или другой вариант ; масло сливочное 200 гр + варенная сгущенка + ванилин. Удачи !!! Маме здоровя и настоящего женского Счастя |
|
|
6.12.2011, 19:51
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
А может быть другой крем , шоколадный; масло сливочное взбить 200 гр+ сгущенка 1 банка +какао 1 ст л + корица по вкусу Спасибо большое, Кристина, но на фото не видно, что коржи получаются не мягкие, а больше похожие на медовое печенье. Поэтому крем нужен исключительно сметанный, причем, как я уже писала вначале, сметану не взбиваю, а просто перемешиваю хорошенько с сахаром. И коржи не просто смазываю, а накладываю крема столько, чтобы только верхний корж не "уплыл". Поначалу приходится придерживать конструкцию, чтобы, как пизанская башня, не перекосилась. Тогда тортик хорошо пропитывается и становится нежный-нежный, сметана дает легкую кислинку, а мед-аромат. Обсыпаю крошкой и шоколадом, когда уже немного промокнет и стабилизируется. Так что варианты могут быть только в добавках. Чего-то мы тут в Душечкиной теме не по делу разобсуждались... Называется, похвастать зашла... Извини, пожалуйста, Душечка. Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2011, 23:16
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Спасибо большое, Кристина, но на фото не видно, что коржи получаются не мягкие, а больше похожие на медовое печенье. Поэтому крем нужен исключительно сметанный, причем, как я уже писала вначале, сметану не взбиваю, а просто перемешиваю хорошенько с сахаром. И коржи не просто смазываю, а накладываю крема столько, чтобы только верхний корж не "уплыл". Поначалу приходится придерживать конструкцию, чтобы, как пизанская башня, не перекосилась. Тогда тортик хорошо пропитывается и становится нежный-нежный, сметана дает легкую кислинку, а мед-аромат. Обсыпаю крошкой и шоколадом, когда уже немного промокнет и стабилизируется. Так что варианты могут быть только в добавках. Чего-то мы тут в Душечкиной теме не по делу разобсуждались... Называется, похвастать зашла... Извини, пожалуйста, Душечка. Марина дорогая хоть один раз попробовав медовые коржи с этимы кремами или с простой заваренной я уверенна что вы так будете делать всегда , на первой странице я от Душечки испекла торт и мой коржи тоже получились сухие ( Душечка отзовись ) но эти кремы тоже очень хорошо пропитываются, только надо на5-6 ч оставить в закрытом месте. Попробуйте не будете сожалеть ! А для вас я специально испеку торт с этимы коржами и с кремом с сгущенкой. Спасибо сказали:
One, |
|
|
6.12.2011, 23:46
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я тут))))
One, спешу заметить: моя подруга и её мама, подарившие мне этот рецепт, крем не взбивают, а вымешивают вилкой (по моему изначальному рецепту крема с киселём), он получается жидкий и текучий и за счёт этого отлично пропитываются и толстенькие сухие коржи))). Поэтому, Вы можете попробовать и его, просто не пользовать миксер, потому что медовые коржи в сочетании с этим кисельным кремом - это сказочно вкусно! Может быть на один из трёх тортиков попробуете? А вообще стопочка из 23 коржей впечатляет не на шутку! Особенно мне нравится, что коржи все ровно-плоские, мои обычно пузырчатые слегка и неровно лежат, приходится их, намазав, приминать) |
|
|
7.12.2011, 23:46
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Спасибо большое, Кристина, но на фото не видно, что коржи получаются не мягкие, а больше похожие на медовое печенье. Поэтому крем нужен исключительно сметанный, причем, как я уже писала вначале, сметану не взбиваю, а просто перемешиваю хорошенько с сахаром. И коржи не просто смазываю, а накладываю крема столько, чтобы только верхний корж не "уплыл". Поначалу приходится придерживать конструкцию, чтобы, как пизанская башня, не перекосилась. Тогда тортик хорошо пропитывается и становится нежный-нежный, сметана дает легкую кислинку, а мед-аромат. Обсыпаю крошкой и шоколадом, когда уже немного промокнет и стабилизируется. Так что варианты могут быть только в добавках. Чего-то мы тут в Душечкиной теме не по делу разобсуждались... Называется, похвастать зашла... Извини, пожалуйста, Душечка. И так я с очередным отчетом Дорогая Марина это мой корж чтобы вы поверили стопка из 7и коржей это крем масло сливочное 300 г + варенная сгущенка 1 б + сгущенка 1 б + ванилин В готовм виде А это и пол часа не прошло Старалась для вас, может быть передумайте ??? А из последнего листа вот такие печенья А это истребитель вкусностей Спасибо Душечка огромное от меня , дочери,сына и мужа, этот торт стал Любимым в нашем доме |
|
|
8.12.2011, 18:27
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Kristina, бальзам мне на сердце! Спасибо))))) Ну какая красота у Вас!
Такие ровные коржи - моя мечта, они идеальные! Завидую Вашим поедателям)))))))))))))))) Им большой привет! Спасибо сказали:
|
|
|
8.12.2011, 18:44
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Kristina, одни восторги, переходящие в повизгивания.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.12.2011, 23:53
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Kristina, бальзам мне на сердце! Спасибо))))) Ну какая красота у Вас! Такие ровные коржи - моя мечта, они идеальные! Завидую Вашим поедателям)))))))))))))))) Им большой привет! Спасибо Душечка , ваш тортик тоже очень-очень красивый, я то на него и соблазнилась что испекла в первый раз , так что не скромничайте. А на счет коржей попробуйте испечь на 180С на нижней или 2-ой полке снизу. Спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
12.12.2011, 15:00
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Делала маме на юбилей два тортика, так замоталась, что не сфоткала.
Делала одинаковые, со сметанным кремом. Три слоя - прослаивала коржи просто кремом, потом слой тертого шоколада (2/3 стограммовой шоколадки), еще промазанный с двух сторон корж, потом слой чернослива, пересыпанного дроблеными грецкими орехами, потом еще три слоя - коржи, прослоенные кремом. Поначалу еле удерживала в вертикальном положении тортики. Они все норовили "съехать", потом сметанка схватилась, жидкость впиталась и я смогла все это посыпать-украсить. Этот торт не из разряда "если дело дошло до торта - праздник не удался". После салатов, всяческих "мясов", шашлыков, когда уже ребра болят от невозможности что-либо в себя впихнуть, народ по куску тортика все равно съедает! Нужно было видеть моего трехлетнего внучатого племянника, который с таким азартом доедал второй кусочек, что взрослые стали опасаться за последствия... Все обошлось! Сметаны на каждый ушло почти по полтора кг!! В количестве сметаны я рецепта не придерживаюсь, а заливаю по принципу "сколько возьмет" по полных 5 ст. л на корж, размазываешь и ждешь, пока чуть впитается. Спасибо сказали:
|
|
|
12.12.2011, 17:57
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
One, здорово, что тортик удался! Это всегда приятно, когда твои шедевры народ уплетает за обе щёки, несмотря на полный желудок)))))
По поводу того, что коржи расползаются в процессе: я приноровилась так мазать (ну у меня-то крем густой, правда. я всё о своём))))) - держу корж на ладошке левой руки, правой силиконовой лопаткой намазываю, кладу на него второй корж, также продолжаю держать, очень удобно! У меня сначала проблема была, что первый корж ездил сухой стороной по тарелке и было неудобно, а на ладошке самое то. Так и мажу все коржи на ладошке))) А фотографию Вы зря не сделали((((((( Очень интересно было бы посмотреть на результат, потому что звучит очень заманчиво) |
|
|
12.12.2011, 18:43
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
А фотографию Вы зря не сделали((((((( Очень интересно было бы посмотреть на результат, потому что звучит очень заманчиво) У меня из тех 23 коржей еще осталось 9... Клятвенно обещаю, как только мои смогут снова смотреть на сладкое, буду еще делать, тут-то я его и щелкну. (я, чтобы никому не обидно было, что все тортики к маме увожу, еще для дома сваяла пробное "Лебединое озеро". Получилась внешне пародия совершенно нефотогеничная, но очень большая и сладкая, поэтому хоть недельку надо передохнуть) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 1:03 |