IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Медовый Нежный", несложно и довольно быстро
Душечка
сообщение 4.12.2011, 18:52
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Kristina, я мёд на глаз беру, но обычно больше ложки, как схватится, у меня густой мутный мёд) Я вообще предпочитаю больше, чем меньше) Иногда на глаз добавляю еще мёда, чтобы было ароматнее)
По поводу диаметра: этот рецепт я получила от мамы моей подруги детства и в их семье делают прямоугольные вообще коржи, замешивая двойной рецепт. Раскатывают, запекают, а потом обрезают края, получается большой прямоугольный тортик на подносе) Так что форма коржей и их размер тут совсем не главное) Главное, чтобы тортик правильно пропитался)
Paprika, спасибо Вам большое за внимание ко мне! Это так приятно! Я в порядке)))))))))))))))))))))) give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.12.2011, 22:36
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


А вот еще заготовочка на медовый. viannen_10.gif


Не совсем этот рецепт, но тему новую не стала заводить.
Наверно мои ровесницы и ровесники очень хорошо его помнят.

Торт медовый. (Родом из детства)
Тесто
- 100 гр жидкого меда
- 100 гр сах песка
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды (смешать с медом)
- 2 тонких стакана муки
Замесить, поставить на 20 часов выстояться ( не в холодильник)
Разделить тесто на 5 частей, раскатать, вырезать по тарелке и печь коржи на большом огне (я пекла на 5, наверно градусов 220-230).
Готовый корж обрезать, обрезки досушить в духовке, истолочь скалкой и использовать для присыпки
Крем
- ½ кг сметаны
- 1 тонкий ст сахарного песка
- ванилин

Будем отмечать мамин юбилей в субботу.
Стандартная заявка на любимый тортик.
Теста было на три порции 23 коржа. Планирую три тортика (коржи отлично лежат "про запас")
Часа полтора у плиты вдвоем с сынкой (в одиночестве уже спина не выдерживает)

А сами тортики по мере создания)))
Очень уж хотелось похвастаться. 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.12.2011, 23:03
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(One @ 5.12.2011, 21:36) *
Теста было на три порции 23 коржа. Планирую три тортика (коржи отлично лежат "про запас")
Часа полтора у плиты вдвоем с сынкой (в одиночестве уже спина не выдерживает)

Очень уж хотелось похвастаться. 9.gif

Вот почему я не люблю многослойные торты!!! grrtgth.gif 03_hiding.gif
А похвастаться получилось! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.12.2011, 23:11
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Света @ 5.12.2011, 23:03) *
Вот почему я не люблю многослойные торты!!!

Каждый корж печется буквально три минутки... Пока следующий раскатываешь, уже готовенький достаешь, обрезаешь, новый в духовку.
На одну порцию работы на пол часа. Крем элементарный. Просто размешать сметану с сахаром. Если взбивать-плохо пропитывается.
Я еще прослойку делаю чернослив с грецкими орехами... Или в середину и сверху тру толстый слой шоколада. Получается по вкусовым ощущениям похоже на вкуснючий глазированный сырок!
Пропитывается долго. Делаю заранее, лучше с вечера.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 6.12.2011, 8:34
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


А все три будут с разными прослойками? Поглядеть бы wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 6.12.2011, 10:01
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Curious @ 6.12.2011, 8:34) *
А все три будут с разными прослойками? Поглядеть бы wink.gif


Думаю, вариантов будет максимум два (если подскажете еще что-нибудь подходящее - буду рада).
Тут еще важна сочетаемость со сметаной. Кроме чернослив-орехи или шоколад ничего в голову не приходило до сих пор.
Можно в третий положить и то и другое и третье 03_hiding.gif

Вчера из обрезков (которые сберегла от моментального съедания помощником и котом) сделала на утро десерт. В маленький контейнер покрошила и прослоила сметанным кремом.
Утром было вкууусно! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 6.12.2011, 10:20
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(One @ 6.12.2011, 13:01) *
Думаю, вариантов будет максимум два (если подскажете еще что-нибудь подходящее - буду рада).
Тут еще важна сочетаемость со сметаной. Кроме чернослив-орехи или шоколад ничего в голову не приходило до сих пор.


Если вишня есть консервированная можно её, я думаю подойдёт или киви только спелые плоды, что помягче, а можно малину....НО это на мой вкус smile.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 6.12.2011, 10:59
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Curious @ 6.12.2011, 10:20) *
Если вишня есть консервированная можно её, я думаю подойдёт или киви только спелые плоды, что помягче, а можно малину....

Киви, боюсь, со сладкой сметаной поплывет...
Поэтому предпочитаю сухофрукты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 6.12.2011, 11:56
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Можно первый слой смазать сметанным кремом, а второй джемом и так до конца чередуя....тоже должно не плохо получится. Орехи добавить в слои со сметанным кремом... 75093.gif А можно любые ягоды то же киви, перетереть с сахаром и вместо джема...думаю так не должен сметанный крем потечь или ошибаюсь unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 6.12.2011, 15:08
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(One @ 6.12.2011, 11:01) *
Думаю, вариантов будет максимум два (если подскажете еще что-нибудь подходящее - буду рада).
Тут еще важна сочетаемость со сметаной. Кроме чернослив-орехи или шоколад ничего в голову не приходило до сих пор.
Можно в третий положить и то и другое и третье 03_hiding.gif

Вчера из обрезков (которые сберегла от моментального съедания помощником и котом) сделала на утро десерт. В маленький контейнер покрошила и прослоила сметанным кремом.
Утром было вкууусно! girl_in_love.gif


А может быть другой крем , шоколадный; масло сливочное взбить 200 гр+ сгущенка 1 банка +какао 1 ст л + корица по вкусу, или другой вариант ; масло сливочное 200 гр + варенная сгущенка + ванилин.
Удачи !!!
Маме здоровя и настоящего женского Счастя




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 6.12.2011, 19:51
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Kristina @ 6.12.2011, 15:08) *
А может быть другой крем , шоколадный; масло сливочное взбить 200 гр+ сгущенка 1 банка +какао 1 ст л + корица по вкусу


Спасибо большое, Кристина, но на фото не видно, что коржи получаются не мягкие, а больше похожие на медовое печенье. Поэтому крем нужен исключительно сметанный, причем, как я уже писала вначале, сметану не взбиваю, а просто перемешиваю хорошенько с сахаром. И коржи не просто смазываю, а накладываю крема столько, чтобы только верхний корж не "уплыл". Поначалу приходится придерживать конструкцию, чтобы, как пизанская башня, не перекосилась. Тогда тортик хорошо пропитывается и становится нежный-нежный, сметана дает легкую кислинку, а мед-аромат. Обсыпаю крошкой и шоколадом, когда уже немного промокнет и стабилизируется.
Так что варианты могут быть только в добавках.

Чего-то мы тут в Душечкиной теме не по делу разобсуждались... Называется, похвастать зашла... Извини, пожалуйста, Душечка. give_rose.gif blush.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 6.12.2011, 23:16
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(One @ 6.12.2011, 20:51) *
Спасибо большое, Кристина, но на фото не видно, что коржи получаются не мягкие, а больше похожие на медовое печенье. Поэтому крем нужен исключительно сметанный, причем, как я уже писала вначале, сметану не взбиваю, а просто перемешиваю хорошенько с сахаром. И коржи не просто смазываю, а накладываю крема столько, чтобы только верхний корж не "уплыл". Поначалу приходится придерживать конструкцию, чтобы, как пизанская башня, не перекосилась. Тогда тортик хорошо пропитывается и становится нежный-нежный, сметана дает легкую кислинку, а мед-аромат. Обсыпаю крошкой и шоколадом, когда уже немного промокнет и стабилизируется.
Так что варианты могут быть только в добавках.

Чего-то мы тут в Душечкиной теме не по делу разобсуждались... Называется, похвастать зашла... Извини, пожалуйста, Душечка. give_rose.gif blush.gif

Марина дорогая хоть один раз попробовав медовые коржи с этимы кремами или с простой заваренной я уверенна что вы так будете делать всегда , на первой странице я от Душечки испекла торт и мой коржи тоже получились сухие ( Душечка отзовись ) но эти кремы тоже очень хорошо пропитываются, только надо на5-6 ч оставить в закрытом месте. Попробуйте не будете сожалеть !
А для вас я специально испеку торт с этимы коржами и с кремом с сгущенкой.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 6.12.2011, 23:46
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я тут)))) biggrin.gif
One, спешу заметить: моя подруга и её мама, подарившие мне этот рецепт, крем не взбивают, а вымешивают вилкой (по моему изначальному рецепту крема с киселём), он получается жидкий и текучий и за счёт этого отлично пропитываются и толстенькие сухие коржи))). Поэтому, Вы можете попробовать и его, просто не пользовать миксер, потому что медовые коржи в сочетании с этим кисельным кремом - это сказочно вкусно! Может быть на один из трёх тортиков попробуете?
А вообще стопочка из 23 коржей впечатляет не на шутку! b67dbf7a403d.gif Особенно мне нравится, что коржи все ровно-плоские, мои обычно пузырчатые слегка и неровно лежат, приходится их, намазав, приминать)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 7.12.2011, 23:46
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(One @ 6.12.2011, 20:51) *
Спасибо большое, Кристина, но на фото не видно, что коржи получаются не мягкие, а больше похожие на медовое печенье. Поэтому крем нужен исключительно сметанный, причем, как я уже писала вначале, сметану не взбиваю, а просто перемешиваю хорошенько с сахаром. И коржи не просто смазываю, а накладываю крема столько, чтобы только верхний корж не "уплыл". Поначалу приходится придерживать конструкцию, чтобы, как пизанская башня, не перекосилась. Тогда тортик хорошо пропитывается и становится нежный-нежный, сметана дает легкую кислинку, а мед-аромат. Обсыпаю крошкой и шоколадом, когда уже немного промокнет и стабилизируется.
Так что варианты могут быть только в добавках.

Чего-то мы тут в Душечкиной теме не по делу разобсуждались... Называется, похвастать зашла... Извини, пожалуйста, Душечка. give_rose.gif blush.gif


И так я с очередным отчетом
Дорогая Марина это мой корж чтобы вы поверили




стопка из 7и коржей



это крем масло сливочное 300 г + варенная сгущенка 1 б + сгущенка 1 б + ванилин



В готовм виде



А это и пол часа не прошло



Старалась для вас, может быть передумайте ???

А из последнего листа вот такие печенья




А это истребитель вкусностей



Спасибо Душечка огромное от меня , дочери,сына и мужа, этот торт стал Любимым в нашем доме


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 8.12.2011, 18:27
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Kristina, бальзам мне на сердце! Спасибо))))) Ну какая красота у Вас! b67dbf7a403d.gif
Такие ровные коржи - моя мечта, они идеальные! Завидую Вашим поедателям)))))))))))))))) Им большой привет! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.12.2011, 18:44
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Kristina, одни восторги, переходящие в повизгивания. yahoo.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 8.12.2011, 23:53
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Душечка @ 8.12.2011, 19:27) *
Kristina, бальзам мне на сердце! Спасибо))))) Ну какая красота у Вас! b67dbf7a403d.gif
Такие ровные коржи - моя мечта, они идеальные! Завидую Вашим поедателям)))))))))))))))) Им большой привет! 1.gif


Спасибо Душечка , ваш тортик тоже очень-очень красивый, я то на него и соблазнилась что испекла в первый раз , так что не скромничайте. А на счет коржей попробуйте испечь на 180С на нижней или 2-ой полке снизу.
Спасибо rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 12.12.2011, 15:00
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


sorry.gif Делала маме на юбилей два тортика, так замоталась, что не сфоткала.
Делала одинаковые, со сметанным кремом. Три слоя - прослаивала коржи просто кремом, потом слой тертого шоколада (2/3 стограммовой шоколадки), еще промазанный с двух сторон корж, потом слой чернослива, пересыпанного дроблеными грецкими орехами, потом еще три слоя - коржи, прослоенные кремом.
Поначалу еле удерживала в вертикальном положении тортики. Они все норовили "съехать", потом сметанка схватилась, жидкость впиталась и я смогла все это посыпать-украсить.
Этот торт не из разряда "если дело дошло до торта - праздник не удался". После салатов, всяческих "мясов", шашлыков, когда уже ребра болят от невозможности что-либо в себя впихнуть, народ по куску тортика все равно съедает!
Нужно было видеть моего трехлетнего внучатого племянника, который с таким азартом доедал второй кусочек, что взрослые стали опасаться за последствия... Все обошлось!

Сметаны на каждый ушло почти по полтора кг!!
В количестве сметаны я рецепта не придерживаюсь, а заливаю по принципу "сколько возьмет" по полных 5 ст. л на корж, размазываешь и ждешь, пока чуть впитается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 12.12.2011, 17:57
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


One, здорово, что тортик удался! Это всегда приятно, когда твои шедевры народ уплетает за обе щёки, несмотря на полный желудок)))))
По поводу того, что коржи расползаются в процессе: я приноровилась так мазать (ну у меня-то крем густой, правда. я всё о своём))))) - держу корж на ладошке левой руки, правой силиконовой лопаткой намазываю, кладу на него второй корж, также продолжаю держать, очень удобно! У меня сначала проблема была, что первый корж ездил сухой стороной по тарелке и было неудобно, а на ладошке самое то. Так и мажу все коржи на ладошке)))
А фотографию Вы зря не сделали((((((( Очень интересно было бы посмотреть на результат, потому что звучит очень заманчиво)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 12.12.2011, 18:43
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Душечка @ 12.12.2011, 17:57) *
А фотографию Вы зря не сделали((((((( Очень интересно было бы посмотреть на результат, потому что звучит очень заманчиво)

У меня из тех 23 коржей еще осталось 9... Клятвенно обещаю, как только мои смогут снова смотреть на сладкое, буду еще делать, тут-то я его и щелкну. (я, чтобы никому не обидно было, что все тортики к маме увожу, еще для дома сваяла пробное "Лебединое озеро". Получилась внешне пародия совершенно нефотогеничная, но очень большая и сладкая, поэтому хоть недельку надо передохнуть)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 1:03