IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конфеты "Вишня в коньяке"
Сашуля
сообщение 19.11.2010, 20:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Конфеты "Вишня в коньяке"



понадобиться
120 гр шоколада (я делала сама по этому рецепту-сообщение №31)
15 шт. вишня в собственном соку или мороженная
10 мл. коньяка
Если у вас мороженная вишня, то надо ее проварить 5 минут с сахаром, чтоб получить вишню в собственном соку.
силиконовую мелкую форму смазать шоколадом (если шоколад покупной, то растопить на водяной бане), убрать в холодильник или морозилку, чтоб застыл, выложить вишню и залить сиропом, убрать опять в морозилку, чтоб замерз сок,



помазать шоколадом, достать из формы пока лед не растаял.
мой совет - слой шоколада потолще делайте.



удачи и приятного аппетита!!!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.11.2010, 23:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, спасибо, молодец. Красиво смотрится! Скажи: проблематично доставать конфеты из формочек? Не всё гладко получается? Вишня не вытекает?
Вообще, ты довольна результатом, вкусом?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 19.11.2010, 23:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Сашуля, я в ШОК(е)ОЛАДЕ!!!! Что же ты со мной делаешь? Да я за вишню в коньяке не знаю, что сделаю!!!! 4.gif 4.gif 4.gif Да, "Рошен" и "Свиточь" скоро обанкротятся!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 20.11.2010, 9:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Cпасибо большое, родные!
Неллечка, те конфетки в которых потолще слой шоколада был и хорошо замерзли вынимались очень хорошо, а те которые потоньше - плохо. Ну и часть я испортила, так как не могла дождаться и доставала, когда они еще не были льдом - НЕТЕРПЕЛОСЬ МНЕ! в идеале на ночь надо оставить, я так думаю. И еще: в следующий раз я не буду коньяк добавлять, я просто капну эссенции коньячной чуток или уменьшу коньяка, а то Машулька осталась без конфэт.
Вот какие они достались сегодня



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 20.11.2010, 10:03
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


отлично))) а я б вишенку просто в коньяке промариновала бы))) елки)) хочу))) поеду сеня в магаз, вишни куплю)) еси не забуду)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 20.11.2010, 11:47
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Молодчиночка, Сашуля!!! Я просто поражаюсь твоему энтузиазму!!! Так держать! Конфеточки очень славные!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.11.2010, 13:41
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Домовушка @ 20.11.2010, 10:03) *
отлично))) а я б вишенку просто в коньяке промариновала бы)))

Правильно, Галка, этого было бы достаточно!
Сашуля, мне всё понятно. Как обзаведусь маслом какао, непременно сделаю такие конфетки. Спасибо, ты у нас первооткрыватель многих интересных рецептов. 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 16.12.2010, 9:47
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Сашуля,ну ты молодец! Давно думала поискать такой рецепт,люблю такие конфеты.Ручки у тебя золотые,голова светлая,нет предела моему восхищению! У меня вопрос, напиши подробней как вишню замороженную подготовить? Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 16.12.2010, 10:41
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Маришка, спасибо. Я думаю, что ее точно надо разморозить, сок чтобы ушел с водой или проварить с сахаром и в конфетки без сиропа добавлять. А потом или без коньяка в конфету класть, либо вымоченную в коньяке, но с соком мне не очень понравилось. В следующий раз наливать не буду. Удачи тебе, жду твой фото-отчетик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 0:17