плохо пропекается хлеб на режиме французский |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
плохо пропекается хлеб на режиме французский |
20.11.2010, 21:01
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 29.4.2010 Из: подмосковье Пользователь №: 2605 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd255 |
прошу помощи-у .меня стал плохо пропекаться хлеб на режиме французский он плохо пропекается,корка жесткая,толстая,сверху -бледная и корявая,
пахнет дрожжами.я заменила муку и дрожжи,на других режимах из этих муки и дрожжей все получается.неужели проблема в печке |
|
|
||
20.11.2010, 22:28
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Попробуйте ещё раз. Если опять не пропечётся, значит, дело в ХП. Нужно нести в сервис. Удачи!
|
|
|
20.11.2010, 22:48
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 29.4.2010 Из: подмосковье Пользователь №: 2605 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd255 |
не получилось уже 6 раз
|
|
|
20.11.2010, 22:53
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ну, что ж... Несите в сервис, чтоб до НГ успели сделать.
|
|
|
21.11.2010, 20:55
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 29.4.2010 Из: подмосковье Пользователь №: 2605 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd255 |
я попробовала еще раз-тесто поднимается нормально,проблема при выпечке,оно перестает подниматься.верх становиться корявый и вся корочка толстая и грубая,а середина влажная.может у кого была такая проблема? НЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ,ЧТО ЭТО ПЕЧКА СЛОМАЛАСЬ,я с ней бережно обращалась
|
|
|
22.11.2010, 17:38
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 29.4.2010 Из: подмосковье Пользователь №: 2605 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd255 |
СЕГОДНЯ ЗВОНИЛА В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР-ТАМ СКАЗАЛИ,ЧТО ПРОБЛЕМА СКОРЕЕ ВСЕГО В ИНГРЕДИЕНТАХ,У НИХ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ОБРАЩЕНИЯ ИЗ-ЗА ЭТОГО ,ТАК-ЧТО ЕЩЕ РАЗ ПОПРОБУЮ СМЕНИТЬ МУКУ И ДРОЖЖИ,У КОГО БЫЛИ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЖАЛУЙСТА ОТКЛИКНИТЕСЬ
|
|
|
14.12.2010, 21:29
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 4211 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
СЕГОДНЯ ЗВОНИЛА В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР-ТАМ СКАЗАЛИ,ЧТО ПРОБЛЕМА СКОРЕЕ ВСЕГО В ИНГРЕДИЕНТАХ,У НИХ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ОБРАЩЕНИЯ ИЗ-ЗА ЭТОГО ,ТАК-ЧТО ЕЩЕ РАЗ ПОПРОБУЮ СМЕНИТЬ МУКУ И ДРОЖЖИ,У КОГО БЫЛИ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЖАЛУЙСТА ОТКЛИКНИТЕСЬ у меня аналогичная проблема, к сожалению, и еще я заметил что в книге рецепов есть опечаки с номерами программ...вот например у меня ХП Moulinex OW6002 и книга рептов 100 рецептов - там на стр. 42 Горный хлеб и написано печь по программе 11, но эта программа для кексов((( или я что-то не понимаю, подскажите кто с этим сталкивался, что делать?
|
|
|
14.12.2010, 23:44
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 29.4.2010 Из: подмосковье Пользователь №: 2605 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd255 |
ура! печь работает! я сменила 6 партий дрожжей ,перешла на прессованные дрожжи и все стало получаться. Покупала САФ_Момент в разных магазинах,с большими сроками годности,разных партий и все не работает,как последний шанс попробовала обычные дрожжи и все получилось.Казалось-бы все хорошо закончилось,а осадок остался,до этого 5 месяцев пользовалась Саф-Момент и проблем не знала
|
|
|
15.12.2010, 0:10
Сообщение
#9
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ура! печь работает! я сменила 6 партий дрожжей ,перешла на прессованные дрожжи и все стало получаться. Покупала САФ_Момент в разных магазинах,с большими сроками годности,разных партий и все не работает,как последний шанс попробовала обычные дрожжи и все получилось.Казалось-бы все хорошо закончилось,а осадок остался,до этого 5 месяцев пользовалась Саф-Момент и проблем не знала fjfb, ну хорошо, что вы нашли решение своей проблемы. А прессованные дрожжи мне тоже нравятся, если опара подошла, тут уж осечки быть не может - дрожжи хорошие. Спасибо сказали:
fjfb, |
|
|
15.12.2010, 22:54
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 29.4.2010 Из: подмосковье Пользователь №: 2605 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd255 |
Я хлеб на прессованный дрожжах ставлю без опары.Просто кладу в ведерко хлебопечки все ингредиенты ,затем прессованные дрожжи предварительно разведенные теплой водой,добавляю 1 ч.л сахара и постоявшие 5 минут.Потом ставлю на замес-например режим пельмени,а после на режим который предусмотрен для данного рецепта.Воду и сахар вычитаю из рецепта.
|
|
|
16.12.2010, 0:19
Сообщение
#11
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 18:51 |